Перейти к содержанию

Вороненок на детской площадке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вечером мне позвонила подруга и рассказала, что у них на детской площадке второй день сидит ворона. Не летает, больная, наверное. Знала, кому сказать :crazy: Конечно, я не выдержала, нарисовала себе страшную картину вороньих страданий и помчалась на помощь. Это оказался вороненок. Он уже целиком в перьях, глазки синие, но хвоста еще нет. Сидел тихонечко на траве, еду, видимо, сам еще не берет. Я решила его осмотреть и взяла в руки (дался легко). Но сразу же начал орать. Что тут началось! Меня реально чуть не сожрали - такая стая собралась, все каркают, летают над головой. Вороненок целый и вроде в порядке. Я оставила еду и уехала. Но на душе не спокойно. Он сидит так, что его очень видно людям, да и от детей ничего хорошего ждать не приходится,увы. Вопрос - что нужно сделать? Завтра могу поехать туда и под покровом темноты оттащить его в кусты куда-нибудь. Днем это невозможно, меня заклюют :Woodpecker: А, может, вообще вмешиваться не нужно, что скажете?

Опубликовано

Kisseleva, я бы в кусты оттащила, только недалеко.
Муж сегодня такого из веток вытащил - запутался в кустах, никак выбраться не мог. Полноценный слёток. Посадил его рядом в укромное местечко под ветки. Вот пойду с утра проведаю, только уже без мужа - вороны такой кипиш устроили, ему досталось и больше не хочет.
Вороны хитрые, пока воронёнка распутывал, только каркали рядом, а как уже в руках переносил - тут всё и началось :uzhas:

Опубликовано

Kisseleva, я бы в кусты оттащила, только недалеко.
Муж сегодня такого из веток вытащил - запутался в кустах, никак выбраться не мог. Полноценный слёток. Посадил его рядом в укромное местечко под ветки. Вот пойду с утра проведаю, только уже без мужа - вороны такой кипиш устроили, ему досталось и больше не хочет.
Вороны хитрые, пока воронёнка распутывал, только каркали рядом, а как уже в руках переносил - тут всё и началось :uzhas:

Так и сделаю. Очень надеюсь, что до завтрашнего вечера с ним ничего плохого не случится. Надо будет только темноты дождаться. Сегодня, признаться, я реально испугалась, очень уж решительно каркуши были настроены со мной разобраться

Опубликовано

Родители часто сами отгоняют воронят подальше в более безопасное место. Так что вполне возможно, что всё обойдётся :superstition:
Может, если есть возможность, Вам подойти днём и посмотреть, как он себя ведёт - пробить обстановку. По идее здоровый слёток не должен всё время на одном месте сидеть :idontno:

Опубликовано

Это оказался вороненок. Он уже целиком в перьях, глазки синие, но хвоста еще нет. Сидел тихонечко на траве, еду, видимо, сам еще не берет.
...
А, может, вообще вмешиваться не нужно, что скажете?

post-10804-1307134958_thumb.jpg

Воронята - хорошие! Я с трудом заставил себя не вмешиваться, когда увидел их на Страстном бульваре. Взрослых птиц рядом не было, по крайней мере минут пять.

Опубликовано

Родители часто сами отгоняют воронят подальше в более безопасное место. Так что вполне возможно, что всё обойдётся :superstition:
Может, если есть возможность, Вам подойти днём и посмотреть, как он себя ведёт - пробить обстановку. По идее здоровый слёток не должен всё время на одном месте сидеть :idontno:

Я постараюсь. Надеюсь, подруга с утра новости сообщит. Она прям в этом доме живет.

Опубликовано

ему досталось и больше не хочет.

1122615[/snapback]

:crazy: добро наказуемо!
Kisseleva, я бы на вашем месте просто не трогала воронёнка,как вы уже заметили и почувствовали вороны бдят за потомством даже если их не видно рядом,малыш под присмотром!и если не хотите опять :Woodpecker: лучше просто со стороны наблюдать...
Опубликовано

зачем трогать птенца если родители рядом . вы ему не поможете а на вредите :(

Опубликовано

Не, ну если совсем в нехорошем месте сидит, очень недалеко перенести в более укромное и безопасное можно - родители от этого не кинут.
kissa8307, не то слово, как наказуемо. Я его ещё и припугнула, что вороны птицы умные и память на людей у них хорошая. Заклевать конечно не заклюют, но обкакают в отместку точно :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.