Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В субботу и я приобрел ожерелика, очень рад, давно хотел попугая побольше размеров, раньше у меня были только волнистые. У меня возникло пару вопросов если позволите :) он у меня есть только семечки белые, к другому корму не притрагивается, не много поклевывает морковь, свеклу, яблоки. Я читал что семечки в большом количестве вредны для птиц, посоветовали размачивать семечки и после давать их в пищу, но не более 10шт в день, кормушка полна кормом, голодаем уже сутки, но стоит увидеть семечки бежим на руку без проблем.

Скажите пожалуйста как приучить его к корму, что бы не вредить здоровью, и семечки давать для приручения в качестве лакомства.

Так же сегодня поставил проращивать Пшеницу и Кукурузу, как взойдет попробую покормить.

Добрый день! Прежде всего, поздравляю с приобретением питомца!
Путь он станет для Вас настоящим другом. по поводу питания-где Вы его покупали, в магазине или у заводчика? если у заводчика-поинтересуйтесь каким кормом до этого питался попугай, в идеале-запаситесь им же примерно на две-три недели, этого должно хватить чтобы безболезненно перевести попугая на другой рацион. Сами чем кормите?
касательно семечек. Вы уверены, что больше попугай не есть потому, что Вы лично не видели, как он ест? в этом тоже может быть проблема. у птицы и так стресс, связанный с переездом и сменой обстановки, она может просто боится есть при посторонних. оставляйте иногда попугая одного. где расположены кормушки? бывает, они привыкают к какому-то одному типу кормушек и остальные не признают. это меняется, но на это нужно время. Семечки из корма выбирать все. проголодается-начнет кушать как миленький. Попробуйте дать каши, рецепты можно найти на форуме. Если птицу покупали в магазине-ему нужен богатый витаминами рацион, они там как правило все истощенные-и хорошо если не больные. и по-хорошему показать бы птицу ветеринару и сдать анализы.из какого Вы города?

EstelOthar
Спасибо за рекомендации. Отвечать начну с последнего вопроса, из какова я города, я из Узбекистана, г. Ташкент. Брал попугая у заводчика, так как специализированных магазинов у нас нет, так же тяжело и найти корм, собственно я уже по этому поводу создал тему:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77333

По поводу кормления у заводчика спрашивал, он сказал что основной корм был просо. Решил что не ест не потому что я не вижу, а потому что проверяю кормушку каждый день и нету не 1 чешуйки съеденного корма.

По поводу боязни кушать в моем присутствии вряд ли, потому что семечки он есть охотно с руки .с ладони, сидит не боится, может фрукты и овощи с рук погрызть. Очень охотно сегодня поел черешню.

Птицу ветеринару покажу, сегодня нашел 1 более мение вызывающию доверие ветеринарку, работает с 1997 года при зоопарке нашего города.

Есть еще несколько вопросов, большую часть времени он у меня сидит взъерошеный (надутый или как сказать, в общем перышки расправив), за почти неделю не издал не единого звука, не очень активный, только вчера немного покачался на кольце, и все. Может быть это связано с каким либо заболеванием?

Обязательно попробую приготовить каши. В июле я буду в Москве, командировка, за птицей присмотрит отец, можете посоветовать какова корма и добавок набрать побольше?

Изменено пользователем TRADEm

У меня возникло пару вопросов если позволите :) он у меня есть только семечки белые, к другому корму не притрагивается, не много поклевывает морковь, свеклу, яблоки. Я читал что семечки в большом количестве вредны для птиц, посоветовали размачивать семечки и после давать их в пищу, но не более 10шт в день, кормушка полна кормом, голодаем уже сутки, но стоит увидеть семечки бежим на руку без проблем.
Скажите пожалуйста как приучить его к корму, что бы не вредить здоровью, и семечки давать для приручения в качестве лакомства.
Так же сегодня поставил проращивать Пшеницу и Кукурузу, как взойдет попробую покормить.

Сейчас у попугая период адаптации и поэтому он может не все есть из предлагаемого, аппетит может быть снижен, поведение тихое. Все это временно.
Вы серьезно собираетесь считать семечки и выбирать их из корма? Это вы так станете заложником семечек....
Все кольчатые любят семечки, тем более если попугай не приучен к другому корму. Семечки можно или замачивать или проращивать, как впрочем и все зерно.
Легче приобрести корма для средних попугаев и проблема снята и время свободно для личной жизни
Содержание крупных и средних попугаев в условиях городской квартиры.
Чем кормить попугаев?
Три составляющих жизни попугая.
Водные процедуры.

:sp: Зерно любое можно не только проращивать, но предлагать в замоченном виде. Можете взять любое зерно, положить его в любую емкость, залить холодной водой, оставить на 8-12 часов, затем воду слить, промыть холодной водой, дать немного стечь воде и положить замоченное зерно в открытую!( емкость не закрываем никакими крышками), емкость ставим в холодильник и время от времени перемешиваем зерно. Предлагаем попугаю немного подсушенное, комнатной температуры( можно и влажное и прохладное, кто что любит).
За неделю в холодильнике такое замоченное зерно успевает и прорасти, что тоже полезно.

Семечки как раз замочил, сегодня дам в смоченом виде. Из корма выбирать конечно не буду, просто постараюсь искать или заказывать корм где семечек как можно меньше. Но у меня основная проблема это поиск корма :) в 1 посте я скинул ссылку уже там все причины описаны. Спасибо за советы и за ссылки обязательно все прочту.

По поводу кормления у заводчика спрашивал, он сказал что основной корм был просо. Решил что не ест не потому что я не вижу, а потому что проверяю кормушку каждый день и нету не 1 чешуйки съеденного корма.

Если попугай сейчас не ест просо, возможно он просто находится в стрессовой ситуации - новое место, новые владельцы. Если и в дальнейшем не будет есть просо, то из просо можно делать сладкие палочки-лакомства или приобрести готовые палочки-лакомства из проса. Просо необходимо в рационе попугая.
По поводу боязни кушать в моем присутствии вряд ли, потому что семечки он есть охотно с руки .с ладони, сидит не боится, может фрукты и овощи с рук погрызть. Очень охотно сегодня поел черешню.

Похоже, что продавец кормил попугая не просом, а семечками, раз такое однообразное предпочтение. Приучайте к другому разнообразному корму, сокращая семечки до минимума. Со временем попугай привыкнет к новому рациону.
Косточки из черешни не забывайте удалять.

Птицу ветеринару покажу, сегодня нашел 1 более мение вызывающию доверие ветеринарку, работает с 1997 года при зоопарке нашего города.

На приеме у специалиста, поинтересуйтесь, какие анализы попугаю можно сдать( обычно это - на гельминтов, орнитоз и сальмонеллез). После приема специалиста напишите впечатления и рекомендации.
Есть еще несколько вопросов, большую часть времени он у меня сидит взъерошеный (надутый или как сказать, в общем перышки расправив), за почти неделю не издал не единого звука, не очень активный, только вчера немного покачался на кольце, и все. Может быть это связано с каким либо заболеванием?

Помет у попугая нормальный? ( можете выложить фото и апопугая, и помета и места обитания попугая - клетки). То, что неделю попугай молчит - это бывает, период адаптации. Чаще разговаривайте с ним, включайте музыку. Повесьте в клетку ветки, деревянные игрушки.
Обязательно попробую приготовить каши. В июле я буду в Москве, командировка, за птицей присмотрит отец, можете посоветовать какова корма и добавок набрать побольше?

За кормами обращайтесь в сетевые зоомагазины, например "Бетховен". Для ожереловых подходят корма для средних попугаев, например PRESTIGE Premium ( для амазонов), Padovan Grandmix Parrocchetti( или Padovan NaturalMix), Fiory Parrocchetti ( для средних). Эти корма можно смешивать, можно давать как самостоятельные. Также можете приобрести корм PRESTIGE Parrots( с амазоном и жако на упаковке), там одни семечки и этот корм можете давать в качестве лакомства или замоченный.
Также можете приобрести как добавку к основному рациону или лакомство корма VERSELE-LAGA"Exzotic fruit" и " Exzotic nuts". Ориентируйтесь на корма для средних попугаев, которые можно давать самостоятельно или смешивать с небольшим количеством корма для крупных.
Приобретите также сепию( прессованный панцирь каракатицы), минеральные камни, витамины фирмы или "Sera"( с птицами на упаковке) или "BEAPHAR Vinka".
Необходим также гравий для птиц( внутренне потребление, отдельно в кормушку), если увидите пшеницу "Padovan ". Можете приобрести палочки-лакомства для волнистых или неразлучников.
Деревянные игрушки можете также приобрести или сделать самим по образу и подобию иностранных производителей, лоток кошачий как купалку.
Это то основное, что вам можно закупить в Москве.

Семечки как раз замочил, сегодня дам в смоченом виде. Из корма выбирать конечно не буду, просто постараюсь искать или заказывать корм где семечек как можно меньше. Но у меня основная проблема это поиск корма :) в 1 посте я скинул ссылку уже там все причины описаны.

Верный подход, можно найти корма с наименьшим содержанием семечек, например для средних попугаев, можно самому составлять корма из того, что у вас есть в продаже.
Я понимаю вашу обеспокоенность отсутствием кормов в Ташкенте. Возможно, кто-то ответит в вашей теме о приобретении кормов. Интернет не пробовали "бороздить" на предмет зооинтренет магазина?
:sp: из российских кормов можете приобретать "Рио". Добавлю, что в Москве можете приобрести колосья чумизы, проса и др. зерновых( продаются в прозрачных пакетах иностранного производства).

На приеме у специалиста, поинтересуйтесь, какие анализы попугаю можно сдать( обычно это - на гельминтов, орнитоз и сальмонеллез). После приема специалиста напишите впечатления и рекомендации.

1122217[/snapback]

Обязательно сообщу, еду на след. неделе. К счастью с этим пунктом оказалось лучше, позвонил в ветеринарку при зоопарке, дали номер телефона лаборатории болезни птиц, сказали привозить на осмотр в понедельник либо вторник.

Помет у попугая нормальный? ( можете выложить фото и апопугая, и помета и места обитания попугая - клетки). То, что неделю попугай молчит - это бывает, период адаптации. Чаще разговаривайте с ним, включайте музыку. Повесьте в клетку ветки, деревянные игрушки.

1122217[/snapback]

Фото постараюсь выложить в выходные, помет вроде нормальный, первый день когда привез его было очень много воды. Сейчас прошло.
Проблема в клетки я думаю может быть, 1. она у нас круглая. 2 Самодельная, хорошую клетку смогу приобрести только после командировки, так как они у нас стоят бешеных денег.

Интернет не пробовали "бороздить" на предмет зооинтренет магазина?

1122217[/snapback]

Пробывал, большинство даже не по всей России доставляют, с Украинскими так же, часть по всей стране часть конкретный города, но еще ищу, может кто то и подскажет.

Спасибо большое за все советы и информацию

Фото постараюсь выложить в выходные, помет вроде нормальный, первый день когда привез его было очень много воды. Сейчас прошло.

Если помет нормальный, аппетит в норме и нет каких-либо симптомов типа выделения из носа, вялости, то взъерошенность не относится к проблемам в здоровье. Нужно нормальное, разнообразное питание, витаминный курс, минералы и хорошие условия содержания.

Пробывал, большинство даже не по всей России доставляют, с Украинскими так же, часть по всей стране часть конкретный города, но еще ищу, может кто то и подскажет.

Алматы от вас далеко? Там есть зоомагазины. Еще возможный вариант кого-то просить в Москве или др. городе об отправке вам по почте посылки.

Помет густой, с небольшим количеством белой массы, вот что я имел нормальный, не знаю так ли это :)

Алматы не очень далеко, но просто так туда проехать сложновато, из за пограничников, а на поезде ехать думаю не вариант. Наверное буду просить что бы выслали с Твери родственники там живут и друзья, ну и в Июле сам куплю по приеду в Москву побольше.

Кстати недавно подал первый раз голос, прокричал что то 2 раза, очень звонкий голос, мне говорили, но что на столько я и не предполагал :)

Еще дал на пробу пшеницу размоченую, размокала около 8 часов, кинул пару зерен съел сразу. Может временно отказаться от семечек и при помощи пшеницы переводить на просо?

Ну и хорошо есть яблоки. А так у меня новостей нету.

Помет густой, с небольшим количеством белой массы, вот что я имел нормальный, не знаю так ли это :)

Алматы не очень далеко, но просто так туда проехать сложновато, из за пограничников, а на поезде ехать думаю не вариант. Наверное буду просить что бы выслали с Твери родственники там живут и друзья, ну и в Июле сам куплю по приеду в Москву побольше.

Кстати недавно подал первый раз голос, прокричал что то 2 раза, очень звонкий голос, мне говорили, но что на столько я и не предполагал :)

Еще дал на пробу пшеницу размоченую, размокала около 8 часов, кинул пару зерен съел сразу. Может временно отказаться от семечек и при помощи пшеницы переводить на просо?

Ну и хорошо есть яблоки. А так у меня новостей нету.

Добрый день. Ну вот и отлично с пшеницей, как и говорили ранее, понемногу, большекладите в корм просо, кукурузу, др злаки, и в то же время, минимизируйте семечки. Видимо раньше птице давали только семечки, очень жаль. Посмотрите витаминные комплексы, что бы поправить здоровье птице.На одних семечках далеко не уедешь. Удачи Вам! А птичке отменного здоровья!!!

По описанию - нормальный.

Да кольчатые все крикуны, звуки издают так, что уши закладывает, правда, не всегда и не все, но резкие громкие крики присуще кольчатым. Если будете постоянно разговаривать с попугаем и включать музыку, то попугай может подражать или вашей речи или звукам мелодий.

Замоченным можно давать все зерно, не только пшеницу - это необходимая часть рациона, можно давать без ограничений каждый день. От семечек тоже отказываться полностью нет смысла, в семечках много аминокислот и витаминов, необходимых для попугая. Семечки давайте как лакомство или немного добавляйте в основной корм.

у нас первые здвиги :)

Начали кушать просо, с большим удовольствием. Рук практически не боимся, то есть когда меняю кормушки. протираю жердочки реагируем спокойно, по клетке не метаемся из угла в угол. просто аккуратно в бог сдвигаемся. С рук едим спокойно, садимся на ладонь, вот гладить только не даем совсем.

Сегодня решил немного его по приручать, посадил на клетку, в ладонь взял пшеницы, подносил ладонь так что бы он видел но не мог достать, тянулся но не полетел. Заменил на семечки, прыгнул сразу, след. семечку отошел подальше, тоже прилетел, последнюю забрал с рук пролетев 1,5 - 2м . Правда след полет на дальнюю дистанцию чего то испугался покружился по комнате сел на карниз, оттуда семечками его опять заманил на руки и посадил в клетку. Не знаю правильно ли я его так "дрессирую" но почему то подумал что привыкнит прилетать и будет знать что у меня лакомства.

Так же взял семечку зажатую губами :))) Ну и последнее, приняли в ванну 1 раз, ну теперь будем ежедневно, поставил сегодня ему блюдце с водой целый день на него смотрел, после полета сразу же пошел мыться. Сидим обсыхаем :)

Завтра выложу фото, и завтра должные поехать на осмотр, вот как то так :)

а ну и забыл, стали подавать голос, каждый день по несколько раз, 1 раз среагировал на женский голос. И на музыку вроде бы тоже реагируем. Может нужно ставить пение птиц или еще что то?

Изменено пользователем TRADEm

TRADEm, Вы молодец, все хорошо. Ставьте попугаю просто музыку, возможно комфортную больше для вас, а то если вы не любите российскую попмузыку, то не надо из-за русской речи мучить себя. Попугаи реагируют на звуки, тональность, громкость, ритм, мелодику и т.п. Поэтому можете эксперементировать с музыкой.
:sp: Я своим ставлю только релакс радио или релакс музыку, хотя раньше ставила только русские песни, приучая к речи, никто не приучился, поэтому как у меня нервы сдали от нашей попсы, так я изменила стиль, ритм и направление. К тому же мной было замечено, что попугаи спокойнее реагируют на спокойную, мелодичную музыку, от ритмичной музыки в некоторые моменты происходила излишняя активность и нервозность. Без музыки попугаи у меня все молчат или орут.
Замечу, что все попугаи у меня просыпаются с музыкой и музыка выключается только перед сном и так изо дня в день. По моим наблюдениям, это благотворно сказывается на общем состоянии птиц, т.к. в природе нет тишины.
:sp: Для водных процедур купите кошачий лоток, блюдце не совсем подходящий предмет как купалка - помочить можно только лапы и пузо.

Лоток куплю обязательно, можете только показать какой примерно? а то я их не видывал :) с музыкой экспериментируем :) о успехах сообщу что и как :)

Лоток куплю обязательно, можете только показать какой примерно? а то я их не видывал :) с музыкой экспериментируем :) о успехах сообщу что и как :)

Ешкин кот...заходите в любой зоомагазин и спрашивайте или сами находите кошачий лоток( кошки там справляют свою нужду маленькую и не очень). Лоток из себя представляет пластиковое прямоугольное не глубокое корытце разных размеров и расцветок. Берите большое, по возможности и самое мелкое.
Цвета лучше природные, но это на любителя( мои попугаи яркие купалки не любят, любят темно-зеленые). Верхнюю вставку-сетку выкидывайте и получаете просто прямоугольный мелкий тазик для купания . Это самое дешевое и главное - самая удобная купалка, т.к.попугай может полностью в этом лотке купаться, хоть с головой ныряя, хоть как. Воду наливаете комнатной температуры в половину лотка( иногда можете добавлять отвар ромашки в воду), потом посмотрите, попугаи некоторые любят чтобы было мелко, некоторые и с головой ныряют - глубина не почем. Ставите лоток в удобное для попугая место и меняете воду каждый день.
:sp: У меня лоток для купания стоит постоянно и помимо этого я все равно попугаев опрыскиваю регулярно. Часто можно стимулировать опрыскиванием самостоятельное купание попугая.

_____.jpg

Irinkaa спасибо теперь понял что и как. Сегодня что то купаться мы не идем чуть чуть головку помочили что то. К врачу нам попасть не удалось :( надеюсь на неделе попадем. Сегодня дали себе шейку почесать не сопротивлялись, только секунд через 20 поняли в чем дело и убежали :)
С удовольствием слушаем русский рок :)) с игрушками у нас проблема пока не могу найти буду делать наверное сам, катали маленькое яблоко по клетке)))) вместо игрушки.

Сегодня что то купаться мы не идем чуть чуть головку помочили что то.

Да, купаться тоже не всегда хочется, бывает.
С удовольствием слушаем русский рок :)) с игрушками у нас проблема пока не могу найти буду делать наверное сам, катали маленькое яблоко по клетке)))) вместо игрушки.

С музыкой по экспериментируете - включайте разную музыку и наблюдайте за реакцией, а реакция обязательно будет. Если попугай от русского рока будет слишком активный, переходите....( к водным процедурам (шутка), хотя, как сказать), на спокойную музыку. При повышенной активности на короткое время помогает отвар ромашки ( в поилку или опрыскивание).
Игрушки можно сделать самим или из подручных средств. Например, кольчатые обожают шишки сосновые и лиственницы, пробки из под вина( из пробкового дерева), крупные пуговицы, маленькие вязаночки веток, пробки пластиковые из под минводы, сухие макароны, рулон туалетной бумаги( как доберется до основания выкидывайте, т.к основа склеена).В зоомагазине продаются колокольчики для попугаев маленькие на цепочке, шарики для кошек из твердой пластмассы с погремушкой внутри, но игрушки все же лучше предлагать деревянные - это и безопасно и полезно.
:sp: Можете сделать палочки из белой или голубой глины ( глина без добавок продается в аптеке). Это и абсорбент( полезно) и игрушка.
Глину разбавляете водой до консистенции густой сметаны, добавляете песок для птиц, гравий для птиц, ложкой намазываете на палочки, кладете на фольгу и в духовку на 15 мин. на очень маленький огонь. Затем вынимаете, дате остыть и предлагаете попугаю.
Можно сделать самим, например, вот такую деревянную игрушку.

P2170019.JPG

PC120039.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.