Yulya_F Опубликовано 2 июня, 2011 #1 Опубликовано 2 июня, 2011 В-общем, беда какая-то. Был приличный попугай, ни на какие ненужные места не садился, ничего не грыз.Жил с другом. Но друг месяц назад умер. Кешка стал больше тянуться к нам (он и до этого был ручной). Выйти из комнаты практически невозможно: он начинает орать, требовать возвращения, пытается вылететь за нами. Но это еще полбеды.Теперь этот маленький монстр обнаружил новое место посадки - пол!!!Он пикирует на пол и бежит прямиком к ногам, садится рядом и мурлычит на ногу. Отогнать его невозможно - он начинает кидаться на руки, кусаться и требовать продолжения банкета. Кроме того, когда вечером закрываем его в клетке, если в его поле зрения попадают ноги, у него начинается истерика в буквальном смысле. Он носится по клетке и показывает всем видом, чтобы его выпустили, про сон вообще забывает. Успокаивается через некоторое время, если спрятать ноги.1. Пробовали щелкать по клюву, но попасть крайне сложно, он уварачивается, стремителен как стрела и кидается в бой. Боюсь не расчитать силу и двинуть так, что случится сотрясение.2. Пробовали пульверизатором. Но это помогает на 2-3 минуты. Что касается нового друга, то вопрос уже решен. Куплен молодой мальчик. Сейчас сидит в другой комнате на карантине. Еще месяц ему сидеть. Они перекрикиваются, но старший туда не стремится. Вопрос: как отучить его от этого дела? Ведь 1. пол - это не место для игр, очень опасно, да и в плане здоровья птицы тоже не хорошо, 2. боюсь, чтоб он потом не научил этому малыша.
валнушка Опубликовано 3 июня, 2011 #2 Опубликовано 3 июня, 2011 Yulya_F, а стенд у него есть? Возможно, он переключит свой ненасытный интерес на площадку с игрушками. На пол можно положить что-нибудь блестящее и шуршащее, что сможет его отпугнуть.
Yulya_F Опубликовано 3 июня, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Стенд есть с кучей игрушек. Раньше с другом они часто играли там. Сейчас это больше место пересадки для очередных полетов. С игрушками на нем стал меньше играть. Все внимание на нас. Прям не слазит с рук.Обнаружили пока только единственный вариант, когда он не летит к ногам - это быть в носках. Но сейчас лето, в квартире в носках довольно тепло. Но, если другого варианта не найдется, придется использовать этот. На пол можно положить что-нибудь блестящее и шуршащее, что сможет его отпугнуть. Пробовали поставить игрушку-пингвина на колесиках (он ее побаивается), но не помогает. Он на нее косится и все равно лезет. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Yulya_F
Shy Опубликовано 12 июня, 2011 #4 Опубликовано 12 июня, 2011 Гонять, гонять и гонять с пола, с диванов и т. п.Потом сам перестанет.
Yulya_F Опубликовано 15 июня, 2011 Автор #5 Опубликовано 15 июня, 2011 Так как его гонять-то??? Он ведь кидаться начинает на руки, на любые предметы, которыми отгоняешь. Боюсь, можем убить или покалечить. Ведь реакция у него похлеще нашей - успевает укусить.
Shy Опубликовано 16 июня, 2011 #6 Опубликовано 16 июня, 2011 Например, пульверизатором, если его не используете для купания.Свернутой бумажкой, ну чтобы не покалечить, а просто, чтобы не было ассоциации с руками. У меня, например, ручная птица, я и рукой сгоняю - это не влияет на его доверие.
ВИННИ Опубликовано 11 февраля, 2013 #7 Опубликовано 11 февраля, 2013 Если совсем ручная - руки действительно не пугается никак. Муж поднимает нашего подопечного с пола, начинает возюкать его как щенка за загривок, валтузить двумя руками. Это чудо никуда не летит, азартно огрызается, переворачивается на спину и начинает махать лапами. Потом вспотрашивается и требует, чтобы его чесали за то, что с пола прогнали. Совершенно безумная птица. Везде лезет, все надо. Летает просто ювелирно. Устроил нычку в спальне рядом с кроватью, вчера поймали его - прятал там флешку. Три комнаты ее в клюве нес за цепочку, потом топтался на полу - прятал ее в угол. По- моему мы ворону приютили. И все равно как его гнать - тряпкой, пульверизатором, рукой. Без разницы ему. С тряпкой играет, под пульвирезатором пушится довольный. Приходится грабастать его и утаскивать с напольного Бродвея. Вся семья весь день бегает за попугаем, а попугай за семьей.
Shy Опубликовано 11 февраля, 2013 #8 Опубликовано 11 февраля, 2013 Ой, ну уж волнистика-то можно согнать. Например, я размахиваю бумагой, когда Джанни садится на горшки с цветами. Причём я сижу в метре от него как минимум. Потом прилетает ко мне, этот же лист пробует на клюв. Пол - крайне опасное место для маленькой птицы.
ВИННИ Опубликовано 24 февраля, 2013 #9 Опубликовано 24 февраля, 2013 Shy, вчера просто считали - сколько гнали и сколько птица возвращалась. После 20-ти мы перестали считать. Видимо как люди, так и птицы есть упрямые. Наша грымза редкостно упрямая.
VALGR Опубликовано 24 февраля, 2013 #10 Опубликовано 24 февраля, 2013 Наша грымза редкостно упрямая. Ну, это как сказать... Мой Чикуня настолько "обнаглел"-спасу от него нет... Хоть оборись, хоть тряпкой махай с утра до вечера, хоть газетой размахивай-всё бестолку...Махнёшь или покричишь-слетел, сделал круг по комнате-и снова за своё... Решил, что моя макушка-это его личная территория. И только там ему место...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти