Полосатая Опубликовано 31 мая, 2011 #1 Опубликовано 31 мая, 2011 Вот так всегда - как снег на голову.После смерти домовёнка Юськи целенаправленно искала себе в питомцы домового\мохноногого сыча.А случай преподнёс серую неясыть. Пару дней назад одногруппник из вет-академии обратился с предложением: мол, "знакомые подобрали выпавшего птенца совы, хотят пристроить. У тебя желающие есть?".Я, рассчитывая на пристройство в грамотные руки форумчан, смело заявила, чтобы вёз совень мне. А там уж ручки я подберу... Привезли. Взяла на колени эту личинку совы - по-другому и назвать нельзя, одна голова да пух... и поняла, что с ним уже не расстанусь. Посему поздравляйте: теперь у меня поселилась неясыть Укубаласы (киргизск. "дитя совы", "совёнок"), а проще - Уку. Мелкая черноглазая пуховка с фарфорово-розовыми веками, которая нежно перебирает клювом пальцы и издает звуки охрипшего паровозного гудка П.С.: вопросы вдогонку:1. в дальнейшем, для взрослой неясыти какая норма корма в день (в мышах\цыплятах или еще в чьих-нибудь тушках)?Пока птенец, понятное дело, кормим от пуза. 2. приручение птенца, как и с другими совами - как можно больше тискать и занимать его своим присутствием?
SleepingSun Опубликовано 31 мая, 2011 #4 Опубликовано 31 мая, 2011 Взрослая ест не много - 2-3 мышки в день. По общению - да, как и с другими. Чем больше, тем лучше))))Ну и да - поздравляю от всей души) На мой взгляд неясыти интереснее мелких сов)))))
Natal Опубликовано 1 июня, 2011 #7 Опубликовано 1 июня, 2011 Полосатая, Маш, поздравляю! Растите здоровыми и активными!
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2011 #8 Опубликовано 1 июня, 2011 Полосатая, а фотку можно, как выглядит личинка неясыти ?
Полосатая Опубликовано 2 июня, 2011 Автор #9 Опубликовано 2 июня, 2011 Спасибо всем за поздравления Фотоаппарат временно в забытье после зимнего полёта в сугроб... у меня не только большинство питомцев крылатые, но и вещи периодически летать умеют, к сожалению... На мой взгляд неясыти интереснее мелких сов)))))1120486[/snapback] Они не интереснее, они просто другие - спокойней и обстоятельней.По сычам всё равно скучаю...Ну, дальше видно будет - если потяну, то и мелкую совку может снова заведу...
TrushIN Опубликовано 2 июня, 2011 #10 Опубликовано 2 июня, 2011 Где одна сова там и вторая, а то и третья
birdsoul Опубликовано 20 июня, 2011 #11 Опубликовано 20 июня, 2011 да неясыти очень интересныеи глубина их глаз очень красива
Полосатая Опубликовано 24 июня, 2011 Автор #12 Опубликовано 24 июня, 2011 В общем, Укубала переехала к знакомой.Птица для содержание в малогабаритной комнате оказалась трудновата... размах крыльев (это не сычик конечно) такой, что сметалось всё на её пути. Так что Уку поехала к взрослому самцу в компанию (его самка скончалась некоторое время назад при яйцекладке - не смогла разнестись последним яйцом; это не питомник, просто совы ежегодно изъявляли желание "нереститься"). А я лишний раз убедилась в том, что для квартиры оптимальны сычи... Уку и её взрослый ухажер:
Тивэль Опубликовано 24 июня, 2011 #14 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Полосатая, ну мы по этой причине сыча и брали, т.к посмотрела я у подруги живьем на неясыть и ушанку, неясыть правда без крыла не летная и поняла, что доя нашей микроквартирки - это самое то... Ну на крайняк пара сычей и то если они притрутся Изменено 24 июня, 2011 пользователем Тивэль
birdsoul Опубликовано 24 июня, 2011 #15 Опубликовано 24 июня, 2011 уж да,кому чегонеясыть не так просто дома держать
Софя Опубликовано 12 июля, 2011 #16 Опубликовано 12 июля, 2011 Грустно конечно,что птичку отдали, но главное чтоб птице было хорошо Взрослый ухажёр красивый очень
Полосатая Опубликовано 12 июля, 2011 Автор #18 Опубликовано 12 июля, 2011 Софя, я трезво оцениваю свои силы. Посему мне не жаль, что я отдала птицу в лучшие условия, если учесть, что должного пространства я ей обеспечить не могла. У нас сегодня новости: новая хозяйка обрадовала меня тем, что Укубала окончательно прижилась - вовсю летает-носится по комнате, а с самцом любовь - друг другу пёрышки начиают
Софя Опубликовано 12 июля, 2011 #19 Опубликовано 12 июля, 2011 Полосатая, я рада, что так всё хорошо сложилось
kissa8307 Опубликовано 12 июля, 2011 #20 Опубликовано 12 июля, 2011 У нас сегодня новости: новая хозяйка обрадовала меня тем, что Укубала окончательно прижилась - вовсю летает-носится по комнате, а с самцом любовь - друг другу пёрышки начиают ага,зато у неё хоть этот ухажер теперь не перебивает наш с ней разговор своими криками-занят))
birdsoul Опубликовано 13 июля, 2011 #21 Опубликовано 13 июля, 2011 ещё бы хозяева новые темку создали
Софя Опубликовано 13 июля, 2011 #22 Опубликовано 13 июля, 2011 Да, мне тоже интересно будет получать новости про малыша
kissa8307 Опубликовано 13 июля, 2011 #23 Опубликовано 13 июля, 2011 она в сети не сидит почти вообще!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти