PeaceDeath Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2011 Наблюдал сегодня на работе картину,как 2!взрослых самца пустелег носили мышей в одно гнездо!а точнее передавали самке на стороне и она тащила еду малышам.А что самое интересное ,что иногда один самец передавал мышу второму и уже второй нес еду самке.Кто нибудь наблюдал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2011 Наблюдал сегодня на работе картину,как 2!взрослых самца пустелег носили мышей в одно гнездо!а точнее передавали самке на стороне и она тащила еду малышам.А что самое интересное ,что иногда один самец передавал мышу второму и уже второй нес еду самке.Кто нибудь наблюдал такое? Ральф Пфеффер в своей книге "Балобан" описывал "семейные" неурядицы у хищных птиц. Санта-Барбара отдыхает!Там и уход из семьи самки-кормилицы к стороннему мужику и много чего еще. Самец-одиночка, кстати, выводок все же поднял.Короче все как у людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2011 интересно,я думал такое только у очень социальных птиц(кобчики,харрисы)надо будет понаблюдать дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2011 Скорее всего, это офтопик, но не знала, куда кинуть, а ссылочкой очень хочется поделиться - здесь наблюдения за семьёй пустелег в период вывода птенцов и подробный фотоотчёт. Читала взахлёб!Эсли боян, то швыряйте тапками А вот и ссылка http://infalcon.narod.ru/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2011 http://infalcon.narod.ru/index.html Спасибо! Действительно очень хорошо и интересно описано! А фото с птенцами вобще прелесть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киррарра Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2011 Согласна, фото обалденны! Мне ещё очень понравились взаимоотношения в этой птичьей семье - когда еда распределялась в порядке строгой очереди, когда птенцы из-за жрачки поссорились, и маманя их, уже почти взрослых, из клюва кормила... Прелесть! А фото матери семейства (крупные планы) мне подсказали по подрезке клюва, по расположению "зубика" - как раз скоро будем клюв в порядок приводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
элина зыкова Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2011 Согласна, фото обалденны! Мне ещё очень понравились взаимоотношения в этой птичьей семье - когда еда распределялась в порядке строгой очереди, когда птенцы из-за жрачки поссорились, и маманя их, уже почти взрослых, из клюва кормила... Прелесть! А фото матери семейства (крупные планы) мне подсказали по подрезке клюва, по расположению "зубика" - как раз скоро будем клюв в порядок приводить Спасибо, что нашли и показали нам этот замечательный репортаж! Забавно, как птенцы смотрят в камеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грифон77 Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 июля, 2011 киррарра, спасибо огромное! Как интресно! А главне, позновательно! А то я всё мучеюсь: на какие (по величине) куски мышей-птиц разделывать своей Буке. А она, оказывается, может и ящерку целиком хрюкнуть... Зачётно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти