Kristya Опубликовано 31 мая, 2011 #1 Опубликовано 31 мая, 2011 Возникла у нас проблема во время прогулок. Сейчас же у кого гнезда, у кого уже слетки, за которыми следить надо - агрессивные родители преследуют нас везде! Ранней весной такого не было, а сейчас и не погулять спокойно. А вы как с таким справляетесь?
DAN1963 Опубликовано 31 мая, 2011 #2 Опубликовано 31 мая, 2011 Возникла у нас проблема во время прогулок. Сейчас же у кого гнезда, у кого уже слетки, за которыми следить надо - агрессивные родители преследуют нас везде! Ранней весной такого не было, а сейчас и не погулять спокойно. А вы как с таким справляетесь? Добрым словом и пистолетом можно делать чудеса !!
Lado Опубликовано 1 июня, 2011 #3 Опубликовано 1 июня, 2011 Добрым словом и пистолетом можно делать чудеса !! Согласен! Если пистолет уже направлен в лоб!
serg Опубликовано 7 июня, 2011 #4 Опубликовано 7 июня, 2011 Возникла у нас проблема во время прогулок. Сейчас же у кого гнезда, у кого уже слетки, за которыми следить надо - агрессивные родители преследуют нас везде! Ранней весной такого не было, а сейчас и не погулять спокойно. А вы как с таким справляетесь? У нас другая проблема...Дрозды-рябиники.... До чего же мерзкие пернатые! Пикируют с разных направлений и очень метко гадят.... А Тор, не дурак, сразу кидается под меня....и... мне приходится исполнять роль Wirbelwind (см. Википедию), брать щебенку и бить по площадям... помогает, но не очень.... иногда достается и отдыхающим))))) А серые только кипешь поднимают....
kissa8307 Опубликовано 7 июня, 2011 #5 Опубликовано 7 июня, 2011 щебенку и бить по площадям... помогает, но не очень.... иногда достается и отдыхающим)))))1125212[/snapback] ну-ну)) мне видать везёт в этом плане и мы(ттт)пока спокойно в парках гуляем
serg Опубликовано 7 июня, 2011 #6 Опубликовано 7 июня, 2011 ну-ну)) мне видать везёт в этом плане и мы(ттт)пока спокойно в парках гуляем Ага.. видать у вас нет этих... пернатых.... А в своем лесу я даже знаю точки , где подвергаемся налетам, кстати и дикие враны страдают от них.... Такая маленькая пичуга и гоняет вОрона... Что творится в природе?!))))
варакушка Опубликовано 7 июня, 2011 #7 Опубликовано 7 июня, 2011 Ага.. видать у вас нет этих... пернатых.... А в своем лесу я даже знаю точки , где подвергаемся налетам, кстати и дикие враны страдают от них.... Такая маленькая пичуга и гоняет вОрона... Что творится в природе?!)))) Может быть не следует ходить по этим точкам (((
kissa8307 Опубликовано 7 июня, 2011 #8 Опубликовано 7 июня, 2011 Ага.. видать у вас нет этих... пернатых.... 1125230[/snapback] да ладно?покажи мне хоть один лес без этих гадов!у меня тут кстати перепелятница закусила одним из них(хоть и была на тренировочном шнуре!)они нас больше не трогают с тех пор))
Lado Опубликовано 8 июня, 2011 #9 Опубликовано 8 июня, 2011 У меня пока не было столкновений с воронами или другими птицами, хотя ими кишат наши леса. Когда мы гуляем с Жо, вороны не проявляют агрессии, даже когда мы гуляем рядом с их гнёздами. А некоторые даже проявляют интерес, то есть перелетают на ветки, поближе к нам или подходят метров на 3-5. Особенно когда мы с Жо "беседуем". Постараюсь заснять их во время нашей прогулки. Я не знаю, почему так. Может вы сможете объяснить такое поведение ворон?
DAN1963 Опубликовано 8 июня, 2011 #10 Опубликовано 8 июня, 2011 У нас другая проблема...Дрозды-рябиники.... До чего же мерзкие пернатые! Какашкометатели ! Довольно безбашенная птица ,может гонять двух - трёх ворОн в единственном экземпляре . Нагло пытаются диктовать территориальную подведомственност (совсем как США) в 50 -70 метрах от гнезда , только на основе ,что это зона их стратегических интересов ,как место выгула потомства(аналогии со Штатами не прослеживаем ?) .Из личного опыта : снимаются все гнёзда до начала гнездования (там уже нового гнезда не будет )Дрозд - рябинник ,серый дрозд , деряба Имеет отношение к кулинарным рецептам : значится как блюдо царской кухни !!
Kristya Опубликовано 10 июня, 2011 Автор #11 Опубликовано 10 июня, 2011 Вот у нас как раз в одном парке вороны - пикируют, но больше прохожих пугают, Кузю только веселят, в другом сойки, а во дворах и газонах с парой деревьев - дрозды эти мерзкие. Уже сколько раз мы приходили все в...этом самом! Камни кидаю - не помогает, подпрыгиваю, кышкаю - реакция нулевая. Нашли вариант прятать Кузю на груди в объятьях и бегом мимо их территории.
DAN1963 Опубликовано 13 июня, 2011 #12 Опубликовано 13 июня, 2011 а во дворах и газонах с парой деревьев - дрозды эти мерзкие. Уже сколько раз мы приходили все в...этом самом! Камни кидаю - не помогает, подпрыгиваю, кышкаю - реакция нулевая. Нашли вариант прятать Кузю на груди в объятьях и бегом мимо их территории. А я профилактику весной сделал :просто снял гнёзда в которых должны быть были сделаны кладки дроздами . но только там где постоянно и чаще гуляем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти