Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый мой волнистик Шура был ручным, но сильно скучал. Когда я приобрела ему девочку Сару, то они моментально подружились и внимание каждого было направлено друг на друга. Сара очень активная, много летает, дикая, в руки не дается...ну вот так сложилось. Ей 6 месяцев с момента приобретения в Динозаврике.
Шура умер вчера, а она осталась одна. Я точно буду приобретать ей пару. Но не знаю,как лучше сделать, чтобы попробовать ее воспитать более ручной. Она и так себя хозяйкой главной чувствует, в клетке свободно перемещается, под потолком кружит, питается хорошо. Хотя я и так уже боюсь что-нибудь не так сделать.
Или лучше приобретать самца, воспитываеть его в карантине. А потом после знакомства, может и она скопирует поведение?

Опубликовано

sunnybu, от чего умер самец?

Опубликовано

Продуло сквозняком, судя по всему. Писала тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76721

Если кратко, то еще в начале мая заметила резкое ухудшение-сидит целыми днями в сонном состоянии, прячется под крылом. Вызвала ветеринара, он осмотрел обеих птиц. Простуженному назначил прогревание лампой, гамавит, катозал, максидин и бифитрилак.
Шура стал бодрее, я консультировлась с врачом по телефону. Но потом ему резко стало хуже в тот день,когда была рвота. Ветеринар посоветовал энроксил и перейти на каши. Рвота прошла быстро, но он совсем был слабый в оставшиеся дни. Вчера умер на руках. Осталось куча вопросов теперь.

Опубликовано

sunnybu, сочувствую... Тогда лучше на всякий случай выждать сорок дней - вдруг инфекция? А за это время попробовать наладить отношения с Сарой.

Опубликовано

Да, пожалуй так и сделаю. Вот как бы с ней теперь подружиться спустя полгода? Все те же методы, что и при первом появлении?

Опубликовано

Если начинать, то с самого простого? Чтобы руку не боялся? Где можно почитать? А то в основном нахожу статьи про трюки :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

вообще волнистики довольно общительные птички. вам лучше приручить вторую птичку, пока она на карантине в отдельной клетке, а потом когда познакомите, Сара у нее научится вас не бояться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.