Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недавно историю рассказала, что он практически не открываемые замки на клетке умудряется открыть, причем сам себя еще и хвалит-" ах ты чудо в перьях...молодец". :rofl:

Вот разбойник какой Гугуша,наша до этого еще не дошла,видимо потому что в клетке только спит,а так на свободе :fly: вся комната ее.Мне знакомая рассказала как она взяла на дачу жакошу и оставила в клетке подышать свежим воздухом,так он тоже замки открыл и улетел,а обратно уже не прилетел. :cray:

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жаконя и к

132

• Saechka

27

• Сема

18

• Патриция

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мне знакомая рассказала как она взяла на дачу жакошу и оставила в клетке подышать свежим воздухом,так он тоже замки открыл и улетел,а обратно уже не прилетел. :cray:

Оль, жалко Жакошу :cray: Надо Нине наказать, :yesyes: если будет своего на улицу летом выставлять, что бы на амбарные замки закрывала, с ключом. А то такой "медвежатник"в раз на свободе окажется, за ними только глаз да глаз нужен :hunter1: Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано (изменено)

Чего-то вы меня напугали...
Они еще и замки вскрывают??? :newconfus: А у меня на кухне - просто раздолье для хулиганистого попугая - 3 огромные полки во всю стену со всякими украшениями и привозными сувенирами)))))))))))
А что делать???

У меня еще вопросы назрели:

1. Кстати, а толщину прутьев какую у клетки смотреть? А то вдруг перекусит... Хотя я особо не планирую в клетке держать - но буду ж из дома уходить :)

2. А жердочка 2,5-3 см в диаметре подойдет? Мы просто всегда покупаем под каждого попугая, а тут я размер лапок не знаю :)

3. А вот, кстати, у меня еще вопрос назрел: мы планируем брать в середине/конце лета - т.е. дачный сезон еще открыт. На будних я дома, но на выходные мы обычно уезжаем. Ожерелок я оставляла - они пара сложившаяся, им вдвоем не скучно. А вот маленького жакошку на 2 дня не хочу оставлять одного. Что посоветуете?

Изменено пользователем Saechka
Опубликовано

Чего-то вы меня напугали...
Они еще и замки вскрывают??? :newconfus: А у меня на кухне - просто раздолье для хулиганистого попугая - 3 огромные полки во всю стену со всякими украшениями и привозными сувенирами)))))))))))
А что делать???

У меня еще вопросы назрели:

1. Кстати, а толщину прутьев какую у клетки смотреть? А то вдруг перекусит... Хотя я особо не планирую в клетке держать - но буду ж из дома уходить :)

2. А жердочка 2,5-3 см в диаметре подойдет? Мы просто всегда покупаем под каждого попугая, а тут я размер лапок не знаю :)

3. А вот, кстати, у меня еще вопрос назрел: мы планируем брать в середине/конце лета - т.е. дачный сезон еще открыт. На будних я дома, но на выходные мы обычно уезжаем. Ожерелок я оставляла - они пара сложившаяся, им вдвоем не скучно. А вот маленького жакошку на 2 дня не хочу оставлять одного. Что посоветуете?

Saechka,Клетку Надо большую,хорошую современную.Сейчас в немецких и китайских клетках,стоят защиты от взлома, для таких маленьких хулиганов. Хороший вольер,не волнуйтесь прутья не перекусит,даже Арам не под силу такое. Посмотрите из такой серии.Это минимальные клетки для жако.post-29348-1368872635_thumb.jpgpost-29348-1368872670_thumb.jpg
А жердочки,придете на смотрины,покажу,расскажу, успеете выпилите ;)
На кухню,птенца лучше не пускать, во первых не дай бог на горячую плиту попадет,а во вторых там очень много опасностей и соблазнов. :)
На счет дачи.Я Тоже своего Перчика ,когда он был маленький возила все время с собой с дачи в город, в приспособленной переноске. 3-4 часа,выдерживал отлично. А дома оставлять конечно одного такого маленького нельзя :(
Но и дома и на даче обязательно надо соблюдать правила безопасности,не открывать окна, двери.
Опубликовано

Вольер самый узкий - какой бывает? У меня такое место, что ограничения по высоте и ширине нет, но вот с глубиной клетки сильно не получится...

На счет дачи.Я Тоже своего Перчика ,когда он был маленький возила все время с собой с дачи в город, в приспособленной переноске. 3-4 часа,выдерживал отлично. А дома оставлять конечно одного такого маленького нельзя :(
Но и дома и на даче обязательно надо соблюдать правила безопасности,не открывать окна, двери.

Вот и я хочу с собой возить. Нам ближе - час-полтора езды на машине от порога до порога.
А как выглядит переноска? Не подскажите? :flowers1:
Опубликовано (изменено)

Вольер самый узкий - какой бывает? У меня такое место, что ограничения по высоте и ширине нет, но вот с глубиной клетки сильно не получится...
Вот и я хочу с собой возить. Нам ближе - час-полтора езды на машине от порога до порога.
А как выглядит переноска? Не подскажите? :flowers1:

Наташ,а какой там у вас размер?Что бы уже под размер смотреть вольер.
Час полтора езды,выдержит,ничего страшного.Переноски разные можно.Начиная от обыкновенной кошачьей оборудованной жердочкой или покупной специальной для птиц.post-29348-1368875348.jpg Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

Больше 0,4-0,5 м - никак по глубине не влезет.

Опубликовано

Больше 0,4-0,5 м - никак по глубине не влезет.

Посмотрите в интернет магазине http://happybirds.ru/product-category/klet...a-krupnyx-ptic/, вольеры Вс18 и EXPERT 80 имеют глубину 52 см без юбки,зайдя через сайт http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89079 вы можете получить 5% скидку.

Наши сегодняшняя фото сессия после кормления.Причем выстроились они так сами :)post-29348-1368892289_thumb.jpgpost-29348-1368892303_thumb.jpgpost-29348-1368892318_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, какие лапушки :wub::wub::wub:

вольеры Вс18 и EXPERT 80 имеют глубину 52 см без юбки

EXPERT 80 вроде ж 105 ? 95 ? 168 см
100% не встанет :(

А Вс18 размеры 82 ? 77 ? 168 см

Или я куда-то не туда смотрю?... :huh1:

Опубликовано (изменено)

Ой, какие лапушки :wub::wub::wub:
EXPERT 80 вроде ж 105 ? 95 ? 168 см
100% не встанет :(

А Вс18 размеры 82 ? 77 ? 168 см

Или я куда-то не туда смотрю?... :huh1:

Saechka, эти размеры с нижней юбкой,защитой от мусора,если ее снять то размеры
EXPERT 70
94,5 x 81 x 156 (A x B x H) см с
70 x 56 x 144 (A1 x B1 x H1) см

EXPERT 80
109,5 x 81 x 156 (A x B x H) см
85 x 56 x 144 (A1 x B1 x H1) см
post-29348-1368911202_thumb.jpg

И вс18 соответственно меньше.
Если купите одну из таких клеток ,то дополнительные кормушки не нужны,а если без кормушек,то советую такие,не сбрасываемыеpost-29348-1368911791_thumb.jpg
Посмотрите тут есть все ответы на многие ваши вопросы http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.php :) Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

советую такие,не сбрасываемые
post-29348-1368911791_thumb.jpg

А какая фирма и сколько они стоят? Не найти мне так :(
Опубликовано

А какая фирма и сколько они стоят? Не найти мне так :(

Saechka,какая фирма не подскажу,они бывают в зоомагазинах. Есть в Лаари такие http://www.laary.eu/ru/shopping/kormushki/...-ml_AA03107399/ тема как заказывать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6215&st=380
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102971
Посмотрите,там есть хорошие игрушки, и если надумаете то и корм там дешевле, http://www.laary.eu/ru/shopping/korm-dlya-...-kg_AA03107156/ может на что нибудь соблазнитесь. Посылка идет где то месяц.Без растаможивания можно до 35 кг. и до 1,5 тыс дол. :)
Опубликовано

А сколько лучше расстояние между прутиками?
А толщина прутика в 2 мм - нормально?

Опубликовано

А сколько лучше расстояние между прутиками?
А толщина прутика в 2 мм - нормально?

Наташа,все зависит от фирмы выпускающей клетки,металла. Вообще 2 мм нормально, если это не паяная оцинковка. Лучше вольеры толщина прутка 2-3 мм с шириной от 1,5 до 3,5 см.Но опять же ,чем лучше фирма,тем надежнее клетка.
Опубликовано

А для переноски какая высота нужна???

Наташа,все зависит от фирмы выпускающей клетки,металла. Вообще 2 мм нормально, если это не паяная оцинковка. Лучше вольеры толщина прутка 2-3 мм с шириной от 1,5 до 3,5 см.Но опять же ,чем лучше фирма,тем надежнее клетка.

Я нашла хорошую фирму - Montana, у нас стоит безумных денег. По размерам идеально к нам вписывается.
Сейчас списываюсь с немцами - доставят они мне ее в гостиницу через месяц или нет :) А то у них доставки в Россию нет :(
Опубликовано

А для переноски какая высота нужна???
Я нашла хорошую фирму - Montana, у нас стоит безумных денег. По размерам идеально к нам вписывается.
Сейчас списываюсь с немцами - доставят они мне ее в гостиницу через месяц или нет :) А то у них доставки в Россию нет :(

Saechka, Монтана,хорошая фирма.Тогда если будете заказывать в Германии и корма и игрушки не забудьте. Но учтите,что клетка тяжелая и крупногабаритная . Переноска от 45 см подойдет.
Опубликовано

Мы на машине :) Я уже узнала габариты упаковки, муж пообещал, что ляжет. Но я уже никакую другую не хочу - хочу только эту)))))
А посоветуйте еще игрушки, пожалуйста :) Если удастся договориться с магазином о доставке, хочу сразу оптом все у них набрать :)

Опубликовано

Мы на машине :) Я уже узнала габариты упаковки, муж пообещал, что ляжет. Но я уже никакую другую не хочу - хочу только эту)))))
А посоветуйте еще игрушки, пожалуйста :) Если удастся договориться с магазином о доставке, хочу сразу оптом все у них набрать :)

Saechka, а Вы с какого сайта хотите заказывать?И давайте перейдем в личные сообщения, здесь все же тема о птенцах :)
Опубликовано

Вот и младшенькому сегодня исполнился месяц. Детишки кушают хорошо, уже начали появляться трубочки на крыльях и после сытного обеда понемногу тусим и выпрашиваем у друг друга добавки.
post-29348-1369579401_thumb.jpgpost-29348-1369579417_thumb.jpgpost-29348-1369579436_thumb.jpgpost-29348-1369579597_thumb.jpg

Опубликовано

Какие хорошенькие :fly: Уже оперяются, такие смешные :wub:

Опубликовано

Вот и младшенькому сегодня исполнился месяц. Детишки кушают хорошо, уже начали появляться трубочки на крыльях и после сытного обеда понемногу тусим и выпрашиваем у друг друга добавки.

Доброго дня Татьяна. Чудные малыши, красавцы! Да и умело позируют перед объективом! Просто прелесть. Спасибо за фото, любуюсь.
Опубликовано

жаконя и к, какие дети! И так быстро вырастают! Пока масенькие хочется, что б скорее выросли, начали проявлять себя, а потом не знаешь, как притормозить, что б побольше с ними наобщаться :) Пусть растут здоровенькими Ваши зобатики! Хороши малыши!

Опубликовано

Saechka, nasa, Марійка, Спасибо :flowers1: Растут детишки, сейчас у них такой возраст, как груднички до 3 месяцев, покушали, поиграли не много и спатеньки. Благодатное время для кормилицы. Но, как правильно Мария заметила, не успеешь глазом моргнуть, как уже и из чашки брудера вылезают, а потом уже везде шнырят. Всюду свой носик любопытный пытаются сунуть :wub: Но какое это наслаждение наблюдать за ними и держать в руках эти теплые, розовые комочки счастья :nyam:

Опубликовано

покушали, поиграли не много и спатеньки.

Глупый вопрос, наверное: а как они сейчас спят? Просто глазки закрывают или клювик к спинке поворачивают? Такие лапушочки, сразу поняньчить хочется жакозябриков.
Счастливые вы люди! :flowers1:
Опубликовано

Saechka, время есть, думайте ;) Есть хитрости, по которым можно приблизительно сказать пол птенца, а вообще, есть у нас в городе лаборатория Диагностика по перу определяют, можно сделать, это не сложно. Практически все детки сходятся, единственные у меня под вопросом Гугу с Жулькой, но тут могла я просто пробирки при записи перепутать, а Нинуля , боится повторно перо мне привезти, вдруг окажется девочкой и я у нее отберу,ее Петушка. :rofl:

Да и не боюсь я...вот когда Жулька снесет яйцо все станет на свои места...А Гугу мальчишка проказливый...но если учесть что болтун знатный то и у меня закралось сомнение...так как девочки быстрее взрослеют и начинают разговаривать :)
Опубликовано

А как у жако вообще пол различают? :)
Мне не принципиально, какого пола у меня попугай будет, просто интересно :)

Опубликовано

а как они сейчас спят? Просто глазки закрывают или клювик к спинке поворачивают? Такие лапушочки, сразу поняньчить хочется жакозябриков.

НаталиК, после вылупления из яйца могут спать на боку на животике или спинке,post-29348-1369747522_thumb.jpg по мере взросления очень интересная поза -стоя на ножках, голова опущена в низ.А сейчас уже и головку назад вот так post-29348-1369747170_thumb.jpg
Пока они в брудере, только мы с мужем с ними возимся,а вот подрастут немного, пожалуйста приходите в гости, будем рады поиграться :welcom:

А Гугу мальчишка проказливый...но если учесть что болтун знатный то и у меня закралось сомнение...так как девочки быстрее взрослеют и начинают разговаривать :)

Нинуля, и я так думала, но вот, как снег на голову свалилась на меня пара Жаконек, так там Мужик такоооой говорун. Зайди на мою стр. в ютуб послушаешь.Так что и мужики говорят, еще как!!!!
Saechka, Придете на смотрины, увидите своими глазами ,когда они вместе есть различия :nyam:
Опубликовано

Ой, это уже эта троица так оперяется? Ничего себе. как день ото дня меняются :wub:

Опубликовано

Пока они в брудере, только мы с мужем с ними возимся,а вот подрастут немного, пожалуйста приходите в гости, будем рады поиграться :welcom:

Спасибо! :flours:
Опубликовано

Ой, это уже эта троица так оперяется? Ничего себе. как день ото дня меняются :wub:

Saechka, Наташ,не только день ото дня,а от кормлению к кормлению. Еще с утра красные перышки на попке только вылезали ,а к вечеру глядь уже на пол сантиметра подросли. :)
НаталиК, давайте в личке обменяемся телефонами :friends:
Опубликовано (изменено)

жаконя и к, Танюш, детки красотуны толстопятые :ttt::ttt::ttt:. Комуто счастье такое растет :nyam:
:sp: А который из пупсов Вовчик?

post-29348-1369579597_thumb.jpg

Изменено пользователем Я"Майка
Опубликовано

Отправила :friends:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день ! Очень хочу приобрести себе птенчика жако. Прям мечта всей жизни. Хочется купить именно у заводчика. Скажите, плиз, есть у Вас сейчас птенцы в наличии ?
Судя по последним фоткам птенчиков, скоро будете их уже пристраивать новым хозяевам. Или уже разобраны все ?

Изменено пользователем Nata_73
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нам исполнилось два месяца и мы стали совсем похожи на взрослых птиц. Мы уже по долгу играем и начали проявляться характеры.Один жуткий обжора и увалень, первый открывает рот на шприц и уже распробовал яблоко.Второй исследователь, ему обязательно надо куда то за лезть, сунуть свой любопытный нос в самую узкую щель и раскрутить игрушку.А девочка ,как и полагается дамам, строит обоим кавалерам глазки,этакая ласковая пушистая жакошечка и любительница покопать в гнезде подстилку.
В связи с летними отпусками девочка свободна ,а мальчишки стали Шурик и Яша.
post-29348-1372162741_thumb.jpgpost-29348-1372162591_thumb.jpgpost-29348-1372162559_thumb.jpgpost-29348-1372162372_thumb.jpg

Опубликовано

Какие лапулечки уже выросли :wub::wub::wub:

Опубликовано

Наташ, ты уже выбрала (забронировала) птенчика? Посмотри, какие прелестные детки!!!

Опубликовано

Леш, а как ты думаешь, чей Шурик? :crazy:
У нас с фантазией на имена туго в этом году - одни Сашки кругом будут :rofl:

Более того, мы его уже гладили перед отъездом - это младшей он в душу запал :fly:
А в итоге, чую, самым хулиганом и будет :acute:

Опубликовано

Леш, а как ты думаешь, чей Шурик? :crazy:
У нас с фантазией на имена туго в этом году - одни Сашки кругом будут :rofl:

Более того, мы его уже гладили перед отъездом - это младшей он в душу запал :fly:
А в итоге, чую, самым хулиганом и будет :acute:

Отлично Наташ!!! Шурик- отличное имя!!! Ну похулиганит, не без этого. У тебя есть с кем хулиганить, когда хулиганить и кому убирать после "хулиганства". :clap:164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif

Опубликовано

Убирать-то маме, как всегда))))))))))))

Опубликовано

Мы с птицами переехали на дачу. Жакодетки поселились во взрослый вольер, во всю капают дно, и

Опубликовано

Мы с птицами переехали на дачу. Жакодетки поселились во взрослый вольер, смешно, как курицы, капают дно, и уже интенсивно машут крыльями готовясь к полетам. Крошат яблочко и клубнику ,копаются в сложной каше.Самый бесстрашный Шурик уже залезает по дереву и рассматривает в кормушки.Яша, как крейсер Аврора прет на пролом, даже если под ногами попадаются родственники по головам стремится выкаробкаться

Опубликовано

Татьяна, поздравляем Вас с птенцами :) Замечательное трио.
Самых лучших, заботливых им владельцев.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, сколько стоят попугайчики и ести ли в наличии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.