Перейти к содержанию

Помогите определить возраст неразлучника!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь. Приобрели в зоомагазине неразлучника. Там нам не только не смогли сказать пол птицы, но и возраст! :( Просто сказали что молодой еще.
Пожалуйста, помогите определить возраст! Ну и если подскажите какого пола, будем очень рады. Если это возможно сделать по фотографии.

post-35501-1306390573_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь. Приобрели в зоомагазине неразлучника. Там нам не только не смогли сказать пол птицы, но и возраст! :( Просто сказали что молодой еще.
Пожалуйста, помогите определить возраст! Ну и если подскажите какого пола, будем очень рады. Если это возможно сделать по фотографии.

К сожалению, это не возможно...хотя может экстрасенсы смогут?)
Пол можно вручную определить, но только если у вас опыта ого-го...а так, то делать наализ надо.
А возраст, есть два времени, до первой линьки и после. По фото-не птенец это точно, по крайней мере у моего клюв еще совсем ровненький...) Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

К сожалению, это не возможно...хотя может экстрасенсы смогут?)
Пол можно вручную определить, но только если у вас опыта ого-го...а так, то делать наализ надо.
А возраст, есть два времени, до первой линьки и после. По фото-не птенец это точно, по крайней мере у моего клюв еще совсем ровненький...)

Я конечно не специалист, но думаю что клюв у него не ровный из за недостатка витаминов. Все таки в зоомагазине за ним никто не следил.
Это кстити только с одной стороны , с другой- клюв гладкий. Сейчас даем ему витамины.

Опубликовано (изменено)

до 3х месяцев - верхняя часть клюва (у белой полосы) немного "загажена" черным. так же как и лапки (у птенцов испачканы черным - у взрослых светло-серые).
после 3х месяцев до полугода можно определить по перьям хвоста
после полугода (послеи первой взрослой линьки) и до самой смерти по внешнему виду не определить

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

до 3х месяцев - верхняя часть клюва (у белой полосы) немного "загажена" черным. так же как и лапки (у птенцов испачканы черным - у взрослых светло-серые).
после 3х месяцев до полугода можно определить по перьям хвоста
после полугода (послеи первой взрослой линьки) и до самой смерти по внешнему виду не определить

А как понять была у него взрослая линька или нет?

Опубликовано (изменено)

а по перьям в хвосте и можно в принципе. у взрослых обычно отсутствуют с бледно=желто-оранжевой окантовкой. сейчас попробую фотку найти...

вот блин, 2005го года фотки на форуме прибили. попробую у себя поискать

нашел
post-1782-1306429319_thumb.jpg
голубоватые - появились после линьки. после года блеклых вообще не осталось

Изменено пользователем Jing
Опубликовано

а по перьям в хвосте и можно в принципе. у взрослых обычно отсутствуют с бледно=желто-оранжевой окантовкой. сейчас попробую фотку найти...

вот блин, 2005го года фотки на форуме прибили. попробую у себя поискать

нашел
post-1782-1306429319_thumb.jpg
голубоватые - появились после линьки. после года блеклых вообще не осталось

Еще по степени заросшести носа...у взрослых ноздрюшки спрятаны под перья, у молодых еще нет)

Опубликовано

Спасибо за помощь, пошла разглядывать хвост и ноздри :)

Опубликовано

Судя по яркой насыщенной расцветке - абсолютно взрослый птиц. :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго время суток! :)
Пожалуйста, помогите определить возраст моего розовощекого неразлучника. Думаю, что он уже взрослый, хотя месяц назад, когда я его покупала, мне сказали, что ему всего 3-4 месяца... мне кажется, что линька прошла, а значит он старше 6-ти :idontno:
post-54263-1394356662_thumb.jpgpost-54263-1394356704_thumb.jpgpost-54263-1394356739_thumb.jpg post-54263-1394356751_thumb.jpg

Опубликовано

xXMoonlightOwlXx, здравствуйте. Всё правильно Вы думаете, птичка во взрослом «костюмчике», старше 6 месяцев. На старца не похож, хорошенький птиц в самом расцвете сил :)

Опубликовано

Bamboo, спасибо :)
Жалко, конечно, что не обратила внимание на выжность возраста птицы перед покупкой.
Но вроде так молоденький :fly:

Опубликовано

У него трубочки на щечках видно и хвост в очень хорошем состоянии. Такое впечатление, что он недавно перелинял и осталось только немного перышки на голове сменить. Взгляд его мне очень нравится, похож по выражению на одного из моих зеленушек :)

Опубликовано

Привет всем любителям птичек. Мне подарили парочку неразлучников, живут у меня всего четыре дня, потихоньку осваивают клеточку, правда не летают по ней, а лазают, цепляясь за прутья. Подхожу к клетке - боятся, особенно один. По идее мальчик и девочка, бывают дерутся за место у окна, но только утром, днём у них Все ок, ещё у одной птички нет заднего коготка на правой лапке. у меня только опыт общения с зебриками и рисовками имеется. Хотелось бы узнать возраст зверюшек, может кто подскажет. Их реально приручить? :shuffle:

post-41791-1394520514_thumb.jpg

post-41791-1394520532_thumb.jpg

post-41791-1394520560_thumb.jpg

Опубликовано

mash, добрый день! Птахи взрослые, уже перелинявшие из "птенцовой одежки", так что от полугода и до... Скорее всего могут быть одногнездками, если брали сразу парой в зоомагазине. У неразлучек обычно пацаны трусливее девчонок, но как всегда бывают исключения. Пара может быть и однополой, наблюдайте за поведением. Изучайте Школу молодого бойца. Удачи!

Опубликовано

Большое спасибо! Да, их действительно брали парочкой в зоомаге. Значит о дальнейшей "семейной жизни" можно забыть, если одногнездки?

Опубликовано

mash, тут решение за Вами. Одногнездки или нет остается только гадать. Обычно, во избежание возможной пары брат+сестра пару разбивают, подбирая гарантированно неродственных партнеров. Можете рискнуть, если осознанно будете готовы к проблемам, которые могут возникать в кладках родственных пар. В случае проблемной кладки пару опять же придется разбить или же в дальнейшем не допускать кладок. Да пока и с полом птиц нет определенности, может два мальчика или две девчонки. Понаблюдайте за ними, кто как себя ведет. Заводите свою темку в Историях и рассказывайте нам о своих огурчиках, фотками балуйте. А дальше видно будет. :)

Пластмассовые жердочки в клетке замените, пожалуйста, на деревянные, можно прямо веточки яблони с корой, только промыть их хорошенько, ошпарить, да уксусной водичкой ополоснуть (яблочный уксус 2ст. ложки на 1 литр воды). Ну можно в магазине деревянные готовые жердочки купить, только чтобы диаметр комфортным был, лапка не полностью ее обхватывала. Еще цепочка у колокольчика опасение вызывает, как в части ее материала, так и в том, что когтем вдруг застрянут. Ну это мы тут все пуганные уже, вот и других предупреждаем о возможных опасностях.

Опубликовано

Да, спасибо! Не будем тогда застрять темку) надо с именами ещё определиться.. Обязательно заменю жерди, в клетке есть две деревянные и две пластиковые дома нашлись, но без замены наверное с менять не буду, чтоб лишний раз зверюшек не беспокоить :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.