Guinness Опубликовано 26 мая, 2011 #1 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Приветствую!вчера была примечена одна странность: наш синелобый амазон, девочка, 3 года, стала прикрывать один глаз. Открывает и закрывает она его нормально, но как будто ей что-то в глаз попало, она время от времени его прикрывает и держит закрытым. Внешне изменений глаза и века нет, единственное, что заметно, это вокруг двух-трех ресниц небольшие скопления пудры или пыли, что-то такое... Глаз не болит, т.к. при привычных почесонах она позволяла дотрагиваться и до глаза.Где-то 2 недели назад она начала линять. В остальном поведение не отличается от привычного. что бы это могло быть? Какую профилактику применить? Заранее благодарю за советы. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Guinness
Чика & Букля Опубликовано 26 мая, 2011 #2 Опубликовано 26 мая, 2011 Промойте крепкозаваренным свежим чаем.
Guinness Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 26 мая, 2011 наверное, лучше взять листовой, а не из пакетиков?Чай черный?
Лана-Грин Опубликовано 26 мая, 2011 #4 Опубликовано 26 мая, 2011 Тоже думаю, что чаем, если нет листового, а в пакетиках качественный, то ничего страшного. Может прям из пульверизатора побрызгать, если, конечно не боится его.
Ируська Опубликовано 26 мая, 2011 #5 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Я своему мазала глаз тетрациклиновой глазной мазью(по совету Тимерина)http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/artic...aznayamaz1.html А вообще хорошо понаблюдайте за птицей,хорошо бы перестраховаться и сдать анализ на орнитоз. Изменено 26 мая, 2011 пользователем ИринАмазон
Guinness Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо за советы, будем пробовать!пульверизатора не боится, буду брызгать, хотя, думаю, если просто смоченной марлей промоем, тоже не сильно сопротивляться будет=))Мазь оставлю, как план "Б", помню, как я себе глаз мазал - приятного мало...
Лана-Грин Опубликовано 26 мая, 2011 #7 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Лучше брызгать, марлей не надо, жесткая она.И мазь не помешает, вдруг соринка уже натерла глазик. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Лана-Грин
Guinness Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 27 мая, 2011 Сегодня еще одни день применим чай, а завтра уже куплю мазь...А вообще, как я ее понял, глаз у нее чешется, потому что она мне его вчера очень усердно подставляла под палец...
Guinness Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #9 Опубликовано 30 мая, 2011 тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось чаем...всем спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти