Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красношапочный попугай (лат. Purpureicephalus spurius) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.

Внешний вид

Длина тела 37-38 см, хвоста 18 см. Внешне похожи на певчих попугайчиков, но в отличие от них имеют вытянутый и более узкий клюв. Верх головы у самцов малиново-красный, затылок, горло и щёки до глаз жёлтые. Нижняя часть тела, грудь и живот от синего до фиолетового цвета. Верхняя часть тела, крылья и хвост зелёные. У самок окраска груди светло-синяя, верхняя часть головы и лоб коричнево-зелёные или коричневатые, с бледно-жёлтыми щеками и горлом. Клюв сильный.
Распространение

Населяют Юго-Западную Австралию.

Образ жизни

Питаются семенами некоторых сортов эвкалиптов, насекомыми и личинками.

Размножение

Самка откладывает до 5 яиц и насиживает их около трёх недель. Вылупившиеся птенцы покидают гнездо через 35 дней.

post-35251-1306322072_thumb.jpg

post-35251-1306322109_thumb.jpg

post-35251-1306322219_thumb.jpg

post-35251-1306322236_thumb.jpg

Опубликовано

evers, на этих фотках Ваши птицы?

Опубликовано (изменено)

да ,это моё птицы...

post-35251-1306322666_thumb.jpg

post-35251-1306322694_thumb.jpg

post-35251-1306322709_thumb.jpg

post-35251-1306322732_thumb.jpg

Изменено пользователем evers
Опубликовано

жаль что мало кто выращивают .. :(

post-35251-1306323382_thumb.jpg

post-35251-1306323415_thumb.jpg

post-35251-1306323443_thumb.jpg

Опубликовано

evers, очень красивые!!!
Просто радуга! :flowers1:

Опубликовано

возможно ещё у каво нибудь есть такие Попугаий.. :shuffle:

Опубликовано

Каков он в плане издаваемых звуков: как громко и часто орёт?
В сравнении напр., с кореллой и др. попугаями.

Опубликовано

Птицы красивые, в европе очень распространенные и недорогие - легко размножаются, единственная проблема грызуны жуткие ;) строение клюва несколько специфическое - надклювье очень острое и гораздо длиннее стандартов. Тоже думал себе завести, да все как-то руки не доходили, рассказывайте побольше о ваших птицах.

Опубликовано

У меня на компе ютуб не воспроизводит.

Буквально в двух словах: интенсивносить и громкость крика у этого вида.

Опубликовано

так кричат ани негромка,мне на куричу пахожа ,пак пак,ани умеют и пагомще так как сабачка ,жили ани раньше с сабакои,больше кричит с утра или после абеда-а так шума унас несасдают жалка што видео немагли маево пасматрет ,может ниумею вставит как нада

Опубликовано

рассказывать очен хачу но па русcкаму не так мне легко .. :) ани такие трусливые ,хачу хот немножко приручить ..еда больших папугаях,очен любит -морковь ,виноград ,груши..любит кедровые орехи,ещё грецкий орех ...а так ани как все папугаий

мне нравитса как голаву кружить самец ..

:)

post-35251-1306336557_thumb.jpg

post-35251-1306336572_thumb.jpg

post-35251-1306336630_thumb.jpg

post-35251-1306336687_thumb.jpg

post-35251-1306336756_thumb.jpg

Опубликовано

У Вас потрясающие птицы! Безумно красивы!!! Первый раз таких вижу.

Опубликовано

evers, красавцы! :)

Опубликовано

Удивительно красивые птицы! И звуки издают вполне приятные, спасибо за аудио! :) Как, если не секрет, они к Вам попали?
Очень интересные фотографии, рассказывайте побольше о Ваших сокровищах!

Опубликовано

evers, очень красивые птички!!! И звуки интересные издают :dribble:

Опубликовано (изменено)

ани попугаи как попугаи ,а расказать незнаю что вам интересна,если интересна здес фото есть http://public.fotki.com/EVERS1982/cika-volis/page7.html
живут у меня окала 2 месечов,сама хочиу а них узнать больше ,думала может быть кто растит тожё таких,везде ищу информацию а них...мне ани красивые и трусливые,

Изменено пользователем evers
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Красивейшие птицы!Клетка каких размеров необходима для их содержания?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:drinks: привет,попугаи красивые но трусливые ,и очень любимие ( sveika, tikrai pauk??iai spalvingi,gaila kad bailoki)...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Птицы очень красивые!Как уже сказали выше,настоящая радуга.Вторая фотка вообще шикарная :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.