Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Подобрал в понедельник раненого стрижа, с кровотечением из глаза или около глаза. Глаз птица не открывает кровь удалось остановить левомеколью. сейчас стриж в основном спит, кормлю творогом проваренным. ещё обнаружил на нем паразитов светло красные, 3 мм, жёсткие. специалиста поблизости нет. Посоветуйте пожалуйста чем можно обработать глаз.

Опубликовано (изменено)

bloodylord, фронтлайн-спрей, пшикните 1 раз на блюдце, протрите блюдце ватной палочкой и нанесите на кожу на затылке, раздвинув перья.
Обязательно найдите насекомых, пока ищите - купите в любом зоомагазине корм для рыбок гаммарус (светлый), смешивайте с творогом 1 к 1 по объему.

Изменено пользователем zoisite
Опубликовано

а по поводу глаза, что посоветуете

Опубликовано (изменено)

Так глаз или около глаза?

Почитала в другой теме.
Паразиты эти не критичны, по идее сами свалят.
Кормить в любом случае постарайтесь только насекомыми, мало ли - может травма несерьёзная и можно будет выпустить, берегите оперение. Насекомых - ну сачком по траве покосите что ли, миску с водой поставьте, где летает много, на лампу придумайте, да мало ли способов, так и насобираете. Яиц муравьиных, если уже есть. Что сразу не съест, замораживайте. И нужно определить, что с глазом.

Изменено пользователем Linda Alena
Опубликовано (изменено)

отмыл от крови в области глаза ну и глаз тоже, в общем история печальна сам глаз повреждён
думаю что глаз один потерян навсегда

как у стрижа должен реагировать зрачок на свет?

Изменено пользователем bloodylord
Опубликовано

У птиц при боли/шоке/тд зрачок может быть расширен и почти не реагировать, неоднократно наблюдала.
Можете описать повреждение?

Опубликовано

я не знаю как объяснить, но там где должен быть глаз там желеобразное вещество красного цвета с непонятными тканями, которые идут внутрь.

Опубликовано

Ну судя по описанию - плохо дело. Попробую сейчас найти специалиста по глазикам, может получится. Слишком деликатно глаза у птицы - мозг рядом.
Написала, будем ждать.
Есть возможность макросъёмки?

Опубликовано (изменено)

да есть, старенький фотик свой в ремонте АКБ уже поставил на зарядку сниму выложу

фото конечно не айс на фотике нет фокус вручную мыльница, свой ещё неделю в ремонте будет во блин

DSCN0332.jpg?height=282&width=400

Опубликовано

так что предположений ни каких

Опубликовано (изменено)

Напишите Zosia в личку с ссылкой на тему.

Изменено пользователем LeeLeeAn
Опубликовано

может ему его чем мазать, тока я не знаю чем можно, а чем нельзя.
как бы он там у него не загноился, а то вообще неизбежно

Опубликовано (изменено)

Купите антибиотик в каплях для глаз (только обязательно для глаз) - типа капель левомицетиновых. Также купите мирамистин - тоже капли глазные. Все это - в человеческой аптеке. Антибиотик капайте через каждые 4-5 часов, по 1 капле. Мирамистин - через полчаса после антибиотика.

Старайтесь как можно меньше трогать глаз (руками), если поражение сильное, возможен плохой исход.

Насчет реакции на свет - должна быть такая же, как у человека, зрачок сузится. Смотрите внимательно, зрачок должен быть ровно посередине глаза, с четкой границей, черным. Если граница размыта или зрачок сдвинут - уже не норма.

Как ведет себя птиц? Спокойно или активно? Ест охотно или насильно? Питья много не давайте, если глаз повредил в результате удара, то может быть ЧМТ. Старайтесь меньше его беспокоить, держите в затемненном умеренно теплом месте.
И обязательно кормите. Творог обезжиренный ошпаривайте, отжимайте и смешивайте с растолченным в труху гаммарусом. Это на первое время. Но насекомые - наиболее предпочтитеьный вариант. Воздержитесь от сырого или вареного мяса (если только ну совсем чуть-чуть в мешанку для склейки), яиц (ни в каком виде нельзя) и всяких земляных червей.

Изменено пользователем aivanu
Опубликовано

спасибо!
всё это есть дома в наличие, сейчас кормить буду закапаю.

Поведение у птицы я бы сказал нормальное, посади меня в коробку я бы тоже не сразу там разбегался, когда кормлю пускаю его на стол, стоит рассматривает всё с любопытством, когда начинаю брать в руки так бегом от меня. ну в общем с поведением нормально мне так кажется.

Опубликовано

Поведение вроде и правда нормальное. По столу ходит ровно? Голову на бок не сворачивает?

Как помет? Был? Как выглядел?

Опубликовано (изменено)

ходит ровно даже летать пытается, но метра два и посадка на диван, но это один раз было.голову на бок нет не валит его когда кормиш он активно из рук вылазит потом я так думаю от усталости у него голова вперёд валится, ну это уже в коробке. помёт всегда по разному но чаще желеобразный.

P.S. здоровый глаз на свет хаотично реагирует, как-будто пытается с фокусироваться, а потом опять расширяется

Опубликовано

Добавьте еще солкосерил-гель, специально для заживления глазика.
У птицы возможно черепномозговая травма, поэтому не греть дополнительно и убрать яркий свет. По общему уходу за птицей пригодятся советы из темы про стрижат http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php . Там все сгодится, кроме частоты приема пищи, у вас птица взрослая, кормить 4-5 раз в сутки.
Ждите Зосю, она распишет про лечение более правильно.

Опубликовано (изменено)

Рассматриваю внимательно фото, глаз в закрытом состоянии - он круглый? В смысле, глазное яблоко целое? На фото как будто ввалившийся чуть...

И еще обратила внимание: фотографируете со вспышкой? Больше не надо, вспышкой обжигаете ему остатки сетчатки.

P.S. Уже нашла в другой Вашей теме про глаз.

Изменено пользователем aivanu
Опубликовано

глаз вроде круглый, и вроде даже там двигается

фото без вспышки это свет от лампы, правда она очень яркая без света вообще не разобрать.

Опубликовано

глаз вроде круглый, и вроде даже там двигается

Тогда надежда пока есть. Обязательно купите антисептик мирамистин 0,01%(или окомистин). Закапывайте не реже 5 раз в день(если явно есть гной, то чаще, хоть каждый час). Плюс глазные антибиотиковые капли тобрекс 0,3% по 1 капле 5 раз в день. Сначала антисептик, затем антибиотик (минут через 5 - 10). И нужно более качественное фото (глаз постараться для фото открыть).
Опубликовано

спасибо за рекомендации, в конце недели заберу свой фотик из сервиса, и сразу сделаю качественное фото.
Глаз открыть, я наверное не смогу, слишком там всё маленькое, да и стриж стал очень активным

Опубликовано

bloodylord, какие у Вас дела? Как стрижик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.