Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фрида, Они несутся с утра, обычно.
Опилки можно залить несколько раз кипятком, капнуть столовую ложку:) яблочного уксуса, а можно поискать паркетный завод, или мебельную фабрику....там я покупаю стружку , она как то больше нравится мамашам, особенно понравилась березовая...они ее хомячат.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Фрида

63

• Natal

17

• UTOPIA

15

• Dolly666

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

..... мне кажется вот-вот должно появится яичко: Ксюша "дышит" попкой и на пузике между ножек у нее выпуклость... Я так преживаю - вдруг ей будет больно и она не сможет его снести или уронит.....

А Кеша опять все утро маньячил...........

Опубликовано

Да очень похоже =)
Фрида, я уже жалею, что вам рассказала про самку свою. Только лишний раз напугала зря :huh1:
Обеспечьте родителей всем необходимым в плане питания, вы ведь прочитали уже здесь статьи про разведение. Думайте о хорошем и все будет :ok:

Опубликовано

UTOPIA, яйцо вчера распробовали! Сегодня опять им сделала "кашу" из перепелинного яйца и пророщенной пшеницы. А морковка Ксюше нравится только кусковая, чтобы отгрызать ее с остервенением и кидать подальше :)

Муж должен на обед домой заехать. Скорей бы уже, а то я извелась вся :bang:

Опубликовано

Муж дома - яйца НЕТ :wacko: Пухи летают, бесятся и радуются жизни :fly:

Опубликовано

Яйца нет, Ксюша раздувается :( Как понять, что самка не может снести яйцо? Мы так переживаем за нее.........................

Опубликовано (изменено)

Ура! У нас все случилось :fly: Сегодня между 18.00 и 18.30 Ксюша снесла свое первое в жизни яичко :clap:
Сейчас наша малышка в домике, высиживает.....

Но домик кажется маловат (дшв 18*13*13). Мы даже сегодня купили больший, помыли его, но повесить до снесения яйца не успели :( Теперь уже наверно рискованно менять домик и перекладывать яйцо?

Изменено пользователем Фрида
Опубликовано

Фрида, поздравляю! Молодец Ксюша - сразу уселась =)
:flowers1:
В принципе, можно поменять смело. Только дождитесь, когда выйдет.
Приготовьте заранее, чтобы только яйко положить и подвесить разом.

Опубликовано

Фрида, Свет, поздравляю вас с Ксюшей с почином! Удачи! :)

Опубликовано

UTOPIA, Natal, спасибо :flowers1: Мы так рады :clap: Вот наша подружка за своим очень важным занятиемpost-34264-1309714016_thumb.jpg

Интересно, где она будет ночевать?

Опубликовано

Повесили вчера новый прсторный дом. Похоже, Ксюша обиделась: долго его рассматривала, с опаской заходила несколько раз, но на яйце не сидела ни разу :cray: И спать пошла на рогатину :( Сегодня с утра летают с Кешей, как подстреленные, кормежки, секс - все, как обычно. Но в дом Ксюша заходит всего на несколько секунд, а перед этим долго медитирует на входном отверстии....

Опубликовано

Ничего страшного, многие самки даже сознательно садятся только со 2 яйца обогревать. По этому если и менять чего, то на стадии первого яйца, а не позже.
Я ничего не могу сказать насчет полетов во время кладки, может это индивидуально все. Но я своим в это время не разрешаю вольные выпасы, есть такие среди стаи моей, которые могут загуляться излишне и забыть про обязанности.

Опубликовано
Но я своим в это время не разрешаю вольные выпасы

UTOPIA, ты совсем им не разрешаешь вылетать? Ни самцу, ни самке? Прям с первого яичка?
И еще вопрос по кормежке. Прочитала на нашем форуме, что после снесения первого яийца надо исключить из рациона яйцо и овощи-фрукты. Только зерном что ли кормить?
Опубликовано

Да, совсем. Что ж поделать, ради детей надо чем-то жертвовать =) Выпускаю только когда птены на птичек становятся похожи (более менее оперившиеся). Да и клетка позволяет крыльями родителям похлопать.
Яйцо убирают, чтобы кладку очень большую не спровоцировать, а вот насчет овощей... Красные овощи обязательно на мой взгляд должны быть в клетке, особенно у гнездящейся пары. Там много каротина из которого организм вытащит витамин А - это очень важно для половой системы самки, крепости зародышей в яйце, уж молчу про другие витамины которые там есть. Пророщенное очень важно несомненно, особенно витамином Е.

Опубликовано

УРА! Ксюша приняла новый дом :fly: Сегодня целый день делала там ремонт, а к вечеру уселась на яйцо. Принцесс моя :flours: Кеша только что первый раз зашел к Ксюше в домик. Так как он у нас сыкунявочка, то это для него героический подвиг :) Вышел из гнезда серъезный такой, озабоченный - наверно начинает понимать что к чему :sclerosis:

Опубликовано

Ксюша - дама хозяйственная. Ежели что Кеша недопоймет - она ему объяснит :)
Хорошо, что ей новый домик понравился.

Опубликовано

Фрида, поздравляю с первым яичком :thumbup: , Ксюшка молодец, в мамашку превращается.

Опубликовано

Adalat, спасибо :) Сегодня наверно нужно ожидать следующего? Ох, как же это все волнительно..............

Опубликовано (изменено)

Ксюша умничка! Хозяева волнуются, как обычно, больше самих родителей )) Сама вечно бегаю целый день и только о яйцах птичьих думать могу. Хотя уже не первый раз, а все равно трясусь. Хотя далеко не много их было. Интересно сколько кладок надо прожить, чтобы относиться спокойно?)))

Фрида, обычно несут с разницей 2-3 дня. Но у меня один раз самка со вторым яйцом не особо спешила и снесла только аж через 5 дней. Не знаю с чем это связано. Но малыши выросли (ттт) здоровые =)

Изменено пользователем UTOPIA
Опубликовано
Но у меня один раз самка со вторым яйцом не особо спешила и снесла только аж через 5 дней

UTOPIA, мне вот тоже кажется, что Ксюша попозже осчастливит нас вторым яичком, т.к. перед первым она была более раздутая, чем сейчас....

UTOPIA и все-все-все имеющие положительный опыт в разведении! Пожалуйста, посмотрите мою темку про режим будущих родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78791&hl=

Опубликовано

У нас второе яичко :)post-34264-1309885709_thumb.jpg
Ксюшенька старается - из домика выходит редко, а Кеша лопает за двоих и без конца наведывается к своей девочке в гости:shuffle: чтобы покормить ее.
Кстати о еде. Предложила сегодня птахам запаренную смесь из овса, бурого риса и гречки. Фигушки :no: - есть не стали. Вечером подмешала в кашку черешею - не помогло. Кеша вообще теперь налегает исключительно на пророщенную пшеницу....

Опубликовано
UTOPIA и все-все-все имеющие положительный опыт в разведении! Пожалуйста, посмотрите мою темку про режим будущих родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78791&hl=

Тему мою объединили с другой. Теперь вопросики здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1141564
Спасибо всем, кто откликнется :flowers1:

Ксюша сегодня ночевала в домике :fly:

Опубликовано

Фрида, Поздравляю со вторым яичком :)) :flowers1:

Опубликовано

Фрида, ого, какие тут события ))))) Очень очень ждем продолжения! Какие у вас птички молодцы, уже 2 яйца! ))))

Опубликовано

Mariha, Nadine13, спасибо :flowers1:

Как же интересно наблюдать за будущими родителями! И что особенно удивительно - их этому никто не учил. Вот откуда такие инстинкты?

Опубликовано

У Ксюши и Кеши все идет по расписанию :ok:
У нас третье вечернее яичко :)post-34264-1310060629_thumb.jpg

Ребята ведут себя очень примерно. Мне пока очень сложно держать их взаперти (из моральных соображений), но птахи абсолютно не злоупотребляют этим. Ксюшенька вылетает один раз утром и пару раз вечером. Каждый из вылетов длится не больше двух-трех минут. Пухи с воплями делают несколько кругов по кухне, затем Ксюша откладывает большую кучку на шкафу (и нигде больше!), после чего Кеша начинает свои сексуальные домогательства :wub: Не всегда Ксюша бывает к нему благосклонна, но как-минимум один раз уступает :)
Тем не менее Кешенька у нас не только любвеобильный, но еще и заботливый. Он исправно кормит мать своих будущих детей (очень надеюсь на птенчиков). Интересно наблюдать, как он, каждый раз выходя из домика, направляется то к морковке, то к листу салата, то минеральному камню - и пулей назад, как-будто Ксюша заказывает ему тот или иной продукт :nyam:
А когда он не в домике, то частенько распевает ей серенады :dribble:

Спасибо вам, мои птахи, за положительные эмоции :flowers1:

Опубликовано

Какие молодцы Кеша и Ксюша! :) Интересно, сколько будет яичек?

Опубликовано

Фрида, как я рада за вас (и тебя, и птичек) :flowers1: Умничка Ксюша, молоток Кеша!

Опубликовано

Natal, UTOPIA, спасибо :fly:

Появились яйца, а с ними и мои новые траблы :dribble: Вдруг кладка пустая? Моя Ксюшенька этого не перенесет :( Стараюсь гнать от себя дурные мысли, тем более, что по натуре я оптимист....

Опубликовано

Правильно! Мысли материальны, так что думаем только о хорошем :ok:

Опубликовано

Фрида, Вы замечательный человек! Хорошо когда птички попадают в заботливые руки! Думаю все будет хорошо! Не думайте о плохом) Птички замечательные! Ждем пополнения!)

Опубликовано

OliviyaElf, спасибо за теплые слова :flours: Аватарка у Вас прикольная:)

Опубликовано

И я присоединяюсь к команде поддержки. Все должно быть отлично.
Ждем пополнения.:)

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, спасибо за поддержку!

Ура-ура :clap: Идем по графику - Ксюшенька снесла четвертое вечернее яичко post-34264-1310226174_thumb.jpg Не слишком ли много перьев в гнезде?
А вот и наш Орел post-34264-1310226264_thumb.jpg Голенький, но все равно перевозбужденный :)

Опубликовано

О, уже полная корзиночка яичек :clap: А насчет перышков не волнуйся! Все нормально, она же общипывает попку и брюшко себе.

Опубликовано

И правда - Орел. Стоит "руки в боки" :) Глава семьи как-никак.

Опубликовано

Орел смешной. :fly: за то гордый. :beee:

Опубликовано

Сегодня в 15.30 Ксюшенька порадовала нас пятым яичкомpost-34264-1310409710_thumb.jpg
В домике мы заметили интересную вещь - она догрызла углубление для яиц до овальной формы! Наверно для удобства обогрева :)
Ну а Кеша не дает покоя своей подруге. Только стоит ей выйти из домика - наш маньяк тут как тутpost-34264-1310409978_thumb.jpg

Опубликовано

Фрида, Спасибо. На аватарке мой мальчуган))) Надеюсь в скором времени и у него будет дама сердца и он станет "маньяком"))))
У вас я смотрю все по плану) Умнички) Стараются)) А сколько волнистики высиживают потомство? ... Ой ... а Детки наверное будут солнечные))) :dribble::fly:
Ждем пополнения!))) :clap:

Опубликовано

Фрида, добрый день!
Пока я была в отпуске, у вас уже полна коробочка яичек -)))) Поздравляю !!!
Молодец Ксюша !!!!
Пишите, как там у вас дела ?
За неделю было пополнение или на первый раз на таком количестве остановились ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у Ксюндры очень своеобразная манера есть яблоки - она отрывает куски и кидает их куда подальше. К тому же у них висела палка-кусалка, сор от которй летел непременно за пределы клетки

У меня моя Ромашка- универсальный измельчитель морквы и яблок.. :) Где то даже видео в телефоне со зверской расправой над куском морковки..)))))

Опубликовано (изменено)

Отчет Ксюши и Кеши о проделанной работе.
Первая в жизни кладка состояла из 7 яичек. Кеша постарался на 5+, т.к. все яички оплодотворил. Ксюша показала себя образцовой наседкой, и все 7 птенцов появились на свет: первый – 22.07.11, а последний сегодня утром. Малыши и родители чувствуют себя отлично!

:)

Изменено пользователем OliviyaElf
Опубликовано

Ксюша и Кеша - молодцы! Пусть птенцы растут крепкими и красивыми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.