elenohka0@gmail.com Опубликовано 30 июня, 2011 #91 Опубликовано 30 июня, 2011 Фрида, Они несутся с утра, обычно.Опилки можно залить несколько раз кипятком, капнуть столовую ложку яблочного уксуса, а можно поискать паркетный завод, или мебельную фабрику....там я покупаю стружку , она как то больше нравится мамашам, особенно понравилась березовая...они ее хомячат.
Фрида Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #92 Опубликовано 1 июля, 2011 ..... мне кажется вот-вот должно появится яичко: Ксюша "дышит" попкой и на пузике между ножек у нее выпуклость... Я так преживаю - вдруг ей будет больно и она не сможет его снести или уронит..... А Кеша опять все утро маньячил...........
UTOPIA Опубликовано 1 июля, 2011 #93 Опубликовано 1 июля, 2011 Да очень похоже =)Фрида, я уже жалею, что вам рассказала про самку свою. Только лишний раз напугала зря Обеспечьте родителей всем необходимым в плане питания, вы ведь прочитали уже здесь статьи про разведение. Думайте о хорошем и все будет
Фрида Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #94 Опубликовано 1 июля, 2011 UTOPIA, яйцо вчера распробовали! Сегодня опять им сделала "кашу" из перепелинного яйца и пророщенной пшеницы. А морковка Ксюше нравится только кусковая, чтобы отгрызать ее с остервенением и кидать подальше Муж должен на обед домой заехать. Скорей бы уже, а то я извелась вся
Фрида Опубликовано 1 июля, 2011 Автор #95 Опубликовано 1 июля, 2011 Муж дома - яйца НЕТ Пухи летают, бесятся и радуются жизни
Фрида Опубликовано 2 июля, 2011 Автор #96 Опубликовано 2 июля, 2011 Яйца нет, Ксюша раздувается Как понять, что самка не может снести яйцо? Мы так переживаем за нее.........................
Фрида Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #97 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Ура! У нас все случилось Сегодня между 18.00 и 18.30 Ксюша снесла свое первое в жизни яичко Сейчас наша малышка в домике, высиживает..... Но домик кажется маловат (дшв 18*13*13). Мы даже сегодня купили больший, помыли его, но повесить до снесения яйца не успели Теперь уже наверно рискованно менять домик и перекладывать яйцо? Изменено 3 июля, 2011 пользователем Фрида
UTOPIA Опубликовано 3 июля, 2011 #98 Опубликовано 3 июля, 2011 Фрида, поздравляю! Молодец Ксюша - сразу уселась =)В принципе, можно поменять смело. Только дождитесь, когда выйдет. Приготовьте заранее, чтобы только яйко положить и подвесить разом.
Natal Опубликовано 3 июля, 2011 #99 Опубликовано 3 июля, 2011 Фрида, Свет, поздравляю вас с Ксюшей с почином! Удачи!
Фрида Опубликовано 3 июля, 2011 Автор #100 Опубликовано 3 июля, 2011 UTOPIA, Natal, спасибо Мы так рады Вот наша подружка за своим очень важным занятием Интересно, где она будет ночевать?
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #101 Опубликовано 4 июля, 2011 Повесили вчера новый прсторный дом. Похоже, Ксюша обиделась: долго его рассматривала, с опаской заходила несколько раз, но на яйце не сидела ни разу И спать пошла на рогатину Сегодня с утра летают с Кешей, как подстреленные, кормежки, секс - все, как обычно. Но в дом Ксюша заходит всего на несколько секунд, а перед этим долго медитирует на входном отверстии....
UTOPIA Опубликовано 4 июля, 2011 #102 Опубликовано 4 июля, 2011 Ничего страшного, многие самки даже сознательно садятся только со 2 яйца обогревать. По этому если и менять чего, то на стадии первого яйца, а не позже. Я ничего не могу сказать насчет полетов во время кладки, может это индивидуально все. Но я своим в это время не разрешаю вольные выпасы, есть такие среди стаи моей, которые могут загуляться излишне и забыть про обязанности.
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #103 Опубликовано 4 июля, 2011 Но я своим в это время не разрешаю вольные выпасы UTOPIA, ты совсем им не разрешаешь вылетать? Ни самцу, ни самке? Прям с первого яичка?И еще вопрос по кормежке. Прочитала на нашем форуме, что после снесения первого яийца надо исключить из рациона яйцо и овощи-фрукты. Только зерном что ли кормить?
UTOPIA Опубликовано 4 июля, 2011 #104 Опубликовано 4 июля, 2011 Да, совсем. Что ж поделать, ради детей надо чем-то жертвовать =) Выпускаю только когда птены на птичек становятся похожи (более менее оперившиеся). Да и клетка позволяет крыльями родителям похлопать.Яйцо убирают, чтобы кладку очень большую не спровоцировать, а вот насчет овощей... Красные овощи обязательно на мой взгляд должны быть в клетке, особенно у гнездящейся пары. Там много каротина из которого организм вытащит витамин А - это очень важно для половой системы самки, крепости зародышей в яйце, уж молчу про другие витамины которые там есть. Пророщенное очень важно несомненно, особенно витамином Е.
Фрида Опубликовано 4 июля, 2011 Автор #105 Опубликовано 4 июля, 2011 УРА! Ксюша приняла новый дом Сегодня целый день делала там ремонт, а к вечеру уселась на яйцо. Принцесс моя Кеша только что первый раз зашел к Ксюше в домик. Так как он у нас сыкунявочка, то это для него героический подвиг Вышел из гнезда серъезный такой, озабоченный - наверно начинает понимать что к чему
Natal Опубликовано 4 июля, 2011 #106 Опубликовано 4 июля, 2011 Ксюша - дама хозяйственная. Ежели что Кеша недопоймет - она ему объяснит Хорошо, что ей новый домик понравился.
Adalat Опубликовано 5 июля, 2011 #107 Опубликовано 5 июля, 2011 Фрида, поздравляю с первым яичком , Ксюшка молодец, в мамашку превращается.
Фрида Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #108 Опубликовано 5 июля, 2011 Adalat, спасибо Сегодня наверно нужно ожидать следующего? Ох, как же это все волнительно..............
UTOPIA Опубликовано 5 июля, 2011 #109 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Ксюша умничка! Хозяева волнуются, как обычно, больше самих родителей )) Сама вечно бегаю целый день и только о яйцах птичьих думать могу. Хотя уже не первый раз, а все равно трясусь. Хотя далеко не много их было. Интересно сколько кладок надо прожить, чтобы относиться спокойно?))) Фрида, обычно несут с разницей 2-3 дня. Но у меня один раз самка со вторым яйцом не особо спешила и снесла только аж через 5 дней. Не знаю с чем это связано. Но малыши выросли (ттт) здоровые =) Изменено 5 июля, 2011 пользователем UTOPIA
Фрида Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #110 Опубликовано 5 июля, 2011 Но у меня один раз самка со вторым яйцом не особо спешила и снесла только аж через 5 дней UTOPIA, мне вот тоже кажется, что Ксюша попозже осчастливит нас вторым яичком, т.к. перед первым она была более раздутая, чем сейчас.... UTOPIA и все-все-все имеющие положительный опыт в разведении! Пожалуйста, посмотрите мою темку про режим будущих родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78791&hl=
Фрида Опубликовано 5 июля, 2011 Автор #111 Опубликовано 5 июля, 2011 У нас второе яичко Ксюшенька старается - из домика выходит редко, а Кеша лопает за двоих и без конца наведывается к своей девочке в гости чтобы покормить ее.Кстати о еде. Предложила сегодня птахам запаренную смесь из овса, бурого риса и гречки. Фигушки - есть не стали. Вечером подмешала в кашку черешею - не помогло. Кеша вообще теперь налегает исключительно на пророщенную пшеницу....
Фрида Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #112 Опубликовано 6 июля, 2011 UTOPIA и все-все-все имеющие положительный опыт в разведении! Пожалуйста, посмотрите мою темку про режим будущих родителей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78791&hl= Тему мою объединили с другой. Теперь вопросики здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1141564Спасибо всем, кто откликнется Ксюша сегодня ночевала в домике
Nadine13 Опубликовано 6 июля, 2011 #114 Опубликовано 6 июля, 2011 Фрида, ого, какие тут события ))))) Очень очень ждем продолжения! Какие у вас птички молодцы, уже 2 яйца! ))))
Фрида Опубликовано 6 июля, 2011 Автор #115 Опубликовано 6 июля, 2011 Mariha, Nadine13, спасибо Как же интересно наблюдать за будущими родителями! И что особенно удивительно - их этому никто не учил. Вот откуда такие инстинкты?
Фрида Опубликовано 7 июля, 2011 Автор #116 Опубликовано 7 июля, 2011 У Ксюши и Кеши все идет по расписанию У нас третье вечернее яичко Ребята ведут себя очень примерно. Мне пока очень сложно держать их взаперти (из моральных соображений), но птахи абсолютно не злоупотребляют этим. Ксюшенька вылетает один раз утром и пару раз вечером. Каждый из вылетов длится не больше двух-трех минут. Пухи с воплями делают несколько кругов по кухне, затем Ксюша откладывает большую кучку на шкафу (и нигде больше!), после чего Кеша начинает свои сексуальные домогательства Не всегда Ксюша бывает к нему благосклонна, но как-минимум один раз уступает Тем не менее Кешенька у нас не только любвеобильный, но еще и заботливый. Он исправно кормит мать своих будущих детей (очень надеюсь на птенчиков). Интересно наблюдать, как он, каждый раз выходя из домика, направляется то к морковке, то к листу салата, то минеральному камню - и пулей назад, как-будто Ксюша заказывает ему тот или иной продукт А когда он не в домике, то частенько распевает ей серенады Спасибо вам, мои птахи, за положительные эмоции
Natal Опубликовано 7 июля, 2011 #117 Опубликовано 7 июля, 2011 Какие молодцы Кеша и Ксюша! Интересно, сколько будет яичек?
UTOPIA Опубликовано 8 июля, 2011 #118 Опубликовано 8 июля, 2011 Фрида, как я рада за вас (и тебя, и птичек) Умничка Ксюша, молоток Кеша!
Фрида Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #119 Опубликовано 8 июля, 2011 Natal, UTOPIA, спасибо Появились яйца, а с ними и мои новые траблы Вдруг кладка пустая? Моя Ксюшенька этого не перенесет Стараюсь гнать от себя дурные мысли, тем более, что по натуре я оптимист....
UTOPIA Опубликовано 8 июля, 2011 #120 Опубликовано 8 июля, 2011 Правильно! Мысли материальны, так что думаем только о хорошем
OliviyaElf Опубликовано 8 июля, 2011 #121 Опубликовано 8 июля, 2011 Фрида, Вы замечательный человек! Хорошо когда птички попадают в заботливые руки! Думаю все будет хорошо! Не думайте о плохом) Птички замечательные! Ждем пополнения!)
Фрида Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #122 Опубликовано 8 июля, 2011 OliviyaElf, спасибо за теплые слова Аватарка у Вас прикольная
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 июля, 2011 #123 Опубликовано 8 июля, 2011 И я присоединяюсь к команде поддержки. Все должно быть отлично.Ждем пополнения.
Фрида Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #124 Опубликовано 9 июля, 2011 elenohka0@gmail.com, спасибо за поддержку! Ура-ура Идем по графику - Ксюшенька снесла четвертое вечернее яичко Не слишком ли много перьев в гнезде?А вот и наш Орел Голенький, но все равно перевозбужденный
UTOPIA Опубликовано 9 июля, 2011 #125 Опубликовано 9 июля, 2011 О, уже полная корзиночка яичек А насчет перышков не волнуйся! Все нормально, она же общипывает попку и брюшко себе.
Natal Опубликовано 9 июля, 2011 #126 Опубликовано 9 июля, 2011 И правда - Орел. Стоит "руки в боки" Глава семьи как-никак.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 июля, 2011 #127 Опубликовано 9 июля, 2011 Орел смешной. за то гордый.
Фрида Опубликовано 11 июля, 2011 Автор #128 Опубликовано 11 июля, 2011 Сегодня в 15.30 Ксюшенька порадовала нас пятым яичком В домике мы заметили интересную вещь - она догрызла углубление для яиц до овальной формы! Наверно для удобства обогрева Ну а Кеша не дает покоя своей подруге. Только стоит ей выйти из домика - наш маньяк тут как тут
OliviyaElf Опубликовано 12 июля, 2011 #129 Опубликовано 12 июля, 2011 Фрида, Спасибо. На аватарке мой мальчуган))) Надеюсь в скором времени и у него будет дама сердца и он станет "маньяком")))) У вас я смотрю все по плану) Умнички) Стараются)) А сколько волнистики высиживают потомство? ... Ой ... а Детки наверное будут солнечные))) Ждем пополнения!)))
Vreda Опубликовано 19 июля, 2011 #130 Опубликовано 19 июля, 2011 Фрида, добрый день!Пока я была в отпуске, у вас уже полна коробочка яичек -)))) Поздравляю !!!Молодец Ксюша !!!!Пишите, как там у вас дела ? За неделю было пополнение или на первый раз на таком количестве остановились ?
MelianFeanar Опубликовано 28 июля, 2011 #131 Опубликовано 28 июля, 2011 у Ксюндры очень своеобразная манера есть яблоки - она отрывает куски и кидает их куда подальше. К тому же у них висела палка-кусалка, сор от которй летел непременно за пределы клетки У меня моя Ромашка- универсальный измельчитель морквы и яблок.. Где то даже видео в телефоне со зверской расправой над куском морковки..)))))
OliviyaElf Опубликовано 1 августа, 2011 #132 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Отчет Ксюши и Кеши о проделанной работе.Первая в жизни кладка состояла из 7 яичек. Кеша постарался на 5+, т.к. все яички оплодотворил. Ксюша показала себя образцовой наседкой, и все 7 птенцов появились на свет: первый – 22.07.11, а последний сегодня утром. Малыши и родители чувствуют себя отлично! Изменено 1 августа, 2011 пользователем OliviyaElf
Vreda Опубликовано 2 августа, 2011 #133 Опубликовано 2 августа, 2011 какая прелесть !!!!!!!!!!!!!молодцы !!!!!!!!!!!
Natal Опубликовано 2 августа, 2011 #134 Опубликовано 2 августа, 2011 Ксюша и Кеша - молодцы! Пусть птенцы растут крепкими и красивыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти