Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем!)Давайте знакомиться :) Вот и сбылась моя мечта.Со вчерашнего дня у нас в доме живет пятимесячный жакошка Гриша.Вчера он вел себя очень осторожно, рычал на меня, но поел банан и яблочко из рук.Я была очень рада :fly:
Сегодня целый день был на ручном вскармливание ,ел только из рук.Ближе к вечеру Гришка освоился и начал рубать всё подряд. :)Сегодня даже дал себя погладить по грудке, но потом укусил(совсем чуть чуть)
Фотки выложу, как найду шнур от фотоаппарата :)

Изменено пользователем Gakonya
Опубликовано

Gakonya, поздравляю! :flours: Так быстро освоился! :clap:
Растите красивыми и умными! :)

Опубликовано

Gakonya, Поздравляю вас с Гришей!Похвастайтесь фото:) У нас тоже жакоша из Чехии, а где вы покупали,если не секрет?

Опубликовано (изменено)

Ой ,спасибо всем за поздравления)
выкладываю фоточки!
Гришку я покупала у мужчины ,который привозит птенчиков из Чехии.

Вот меня волнует только то ,что он почти не пьет.так пару капель с утра...
Это нормально?
Он ест много фруктов, может из них водичку берет?)

ОЙ ,что то не получается фото выложить...
не загружается :cray:

Опубликовано (изменено)

скаажите пожалуйста, что я не так делаю... :(
НАжимаю выбрать файл ,потом добавить и все...
он долго долго грузит и ничего :cray:

Опубликовано

Поздравляю вас с Гришаней, желаю вам взаимной любви ! :flours:
Вроде все правильно делаете с файлом, может поменьше сделать размер фото?

Опубликовано (изменено)

Ура ,получилось!) :)

Поздравляю вас с Гришаней, желаю вам взаимной любви ! :flours:
Вроде все правильно делаете с файлом, может поменьше сделать размер фото?

Спасибо большое :)Да, надо было просто уменьшить размер фото)

Сегодня, когда пришла, подошла поздороваться к Грише.Он что то зарычал на меня и не давался погладить :( пытался укусить.ДАла ему кусочек банана ,сразу поввеселел, но погладить по голове так и не дает, а по животику когда глажу он ТАК настороженно смотрит на мою руку и хохлится :( Но кушать любит из рук :) Вот сидит киндер-сюрпризами играется)
Ну я решила, раз ему так нравится играться повесить ему игрушку из зоомагазина(из половинок кокоса и там канатики с деревяшками) так он так на неё рычать начал и ругаться...ужас в общем.Сразу же сняла и положила рядом с клеткой, что бы привыкал.
Вчера дала ему яичко(меньше половины) так он с таким удовольствием его съел..я была в шоке.. :dribble:
как собачка прям на косточку)
Ой ,кажется Гришенька уснул :)

post-35282-1306241512_thumb.jpg

post-35282-1306241593_thumb.jpg

Опубликовано

Gakonya, очень красивый малыш! :) А сколько ему месяцев?
Вы его поменьше сейчас тревожьте, ему надо привыкнуть к новому дому и освоится...
Мой Котя тоже мало пьёт, так как кушает фрукты и варёные каши

Опубликовано

Гришка передал спасибо за комплимент :)
Да я его впринципе только днем ,когда уже соскучилась по нему, приду, немножко поглажу и больше и не трогаю.Только из рук семеки, орешки даю)Это он с удовольствием. :fly:
вот если честно никак не могу посмотреть на его колеко ,так как он не дается пока...
так что я даже точно не знаю сколько ему :(
продавец сказал что месяцев 5-6 .А вы как думаете?

Опубликовано

Gakonya, судя по глазкам, думаю, ему месяцев 4.
Посмотрите в моей теме глазки Коти, когда ему было в ноябре 5 месяцев, они светлее, чем у Вашего.

Опубликовано (изменено)

А кашки нужно без всего, так?Я ему хотела сегодня сделать, да не успела....
А можно ведь туда пюрешку детскую добавить, что бы повкуснее было?
ОЙ ,я так рада что он морковку сегодня поел, а то я думала, что будет рубать одни фрукты.
ПРихожу сегодня, а кусочки морковки раскиданы по дну клетки и покусаны :clap:
Ой да ладно, неужели он и вправду такой малыш ещё)
Я думала он старше, а он наверное совсем ещё малявка)
а Котька у вас классный :flours:
такие штанишки офигенные!

Опубликовано

Gakonya, мы кушаем каждый день утром и вечером с чайной ложечки кашку - рисовую, гречневую, овсяную, пшенную, по отдельности или смешиваем разные виды, можно в кашу добавлять тыкву. А пюре детское я ему отдельно давала.
Пока птенчик маленький, он будет всё пробывать на вкус и нужно приучать его ко всему полезному и вкусному.
Котьку я уже приучила к веточкам фруктовых деревьев нарезаю их на маленькие кусочки, раньше он их боялся, и к одуванчикам и подорожнику.

Gakonya, спасибки за комплимент! Мы королевские...

Опубликовано (изменено)

Darya,какие вы молодцы, что кушаете каждый день кашку :flours:Растите здоровенькими и красивыми.
Я своему сегодня сделала овсяной кашки и потолкла туда кусочек банана.Сначала отодвигался ,не хотел, а потом понеслоось :dribble:
Скушал всю кашку, маленькое блюдечко)Уплетал за милую душу :)
А потом стал такииим добреньким, стал подставлять голову для почесонов.Когда чесала, Гришка булькал, свистел и т.дПотом даже сам захотел зайти ко мне на руку и у него сегодня была первая прогулка на столе.Погулял ,походил ,посмотрел все.
В общем сегодня он хороший мальчик :up:

post-35282-1306354399_thumb.jpg

post-35282-1306354440_thumb.jpg

Опубликовано

Gakonya, поздравляю Вас с успехами!!! Скоро он везде привыкнет гулять... У нас Котя начинал гулять на диване, теперь он освоился и знает что к чему! Если его не покормить кашей, а он знает во сколько ему будут её давать, у нас стоят такие вопли, что слышат все, что Котя хочет Кашу... :)

Опубликовано

Gakonya, Кашки можно мешать с детским пюре,можно давать по отдельности,только смотрите что бы в составе пюре не было сахара. По поводу каш почитатйте. Увидела на фоне Гриши клеточку,это его постоянная клетка? :(

Опубликовано

Что то мой проказник кашу больше раскидывает по клетке.Стерлиция,клетка эта временная.Летом мы поедем на дачу и там Гришку уже ждет большая клеточка.Просто мы планируем,что в Москве Гриша будет гулять по квартире в основном.да и места в квартире не особо много. Купила сегодня Гришке качельки в виде кольца,он в восторге :up:

Опубликовано

только смотрите что бы в составе пюре не было сахара

1117152[/snapback]

И сливок :)

Что то мой проказник кашу больше раскидывает по клетке

1117340[/snapback]

Это для них нормально, они же варвары в серых доспехах :):)

качельки в виде кольца,он в восторге

1117340[/snapback]

Двойное колечко очень уважают еще :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что же,за эту неделю Гришаня окончательно освоился.Стал совершенно ручным,как котёнок :clap: Очень любит,когда его чешут,особенно по головушке.Также полюбил сидеть у меня на плече и грызть мои волосы! :nono: прям не оттащишь.Ещё Гришечка любит купаться), засыпает под душем:)Но пришлось нам Грише подрезать крылышки ,так как один раз он вылетит из клетки и летал минуты 3 без остановок.Раньше у меня тоже был жакоша,но к сожалению он улетел на даче...правда я сама не поняла как такое было возможно,т.к клетка была закрыта...возможно он открыл её сверху,т.к это был единственный шанс удрать...Но Кеша(прошлый Жако) был диким,поэтому неудивительно что он улетел.. В общем с Гришей у нас теперь дружба и взаимопонимание.

Опубликовано

Сегодня у Гриши выпало красное перо из хвоста.Без крови,просто утром сегодня обнаружила среди его пуха...пушка правда немного,но чистится он часто и долго.Скажите пожалуйста,это нормально?А то я очень переживаю((И ещё хотелось бы попросить знающих людей помочь разобраться с колечком попугая.там написано:cz две горизонтальные единички и две вертикальные,потом 0406.Помогите расшифровать пожалуйста.

Опубликовано

Выпало перо- конечно нормально!
Скоро вырастит новое крашеснее бывшего! ;)

По кольцу- сz - это Чехия. Цифры и знаки вам вряд ли кто-то расшифрует. Т.к там полно заводчиков всё, что после сz индивидуально для заводчика.

Опубликовано

Некта,спасибо вам за информацию)Буду знать). Знаете,вы меня прям успокоили.А то я начиталась про самоощип и т.д Будем ждать новое пёрышко=)

Опубликовано

Gakonya, По поводу кольца, cz - Некта правильно написала - это Чехия. Далее цифры - номер разводной пары в питомнике, у нас пишут дату рождения, в Европе номер пары.
К примеру у меня у Ро документы с адресом питомника и его печатью+печать ветеринара, соответственно при желании можно узнать от какой именно пары вылупился наш Рокел.

Опубликовано

Gakonya, ещё и клювик будет отслаиваться. Тоже не паникуйте. ;)

Опубликовано

Стерлиция, у Рошки номер кольца cz 098106.
Значит он от 9-той разводной пары в питомнике? А остальные цифры что означают?
У меня копия документа с именем заводчика. Я его, кстати нашла по инету..немного переписывались. Но гугль с Чешским не дружит. :(

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем, здравствуйте!НАконец то я решила все проблемы с компьютером и теперь могу вернуться на любимый сайт :clap:
Гришка растет и развивается=)Кушает все что предлагаем, не отказывается.Очень любит грецкие орешки.Меня это очень радует)Любит поиграться в погремушечку и киндер-сюрпризы.)ПЫталась поразучивать с ним команды, но он все время отвлекается.Не любит учиться :( Пока не говорит ,только бурчит,свистит, кричит как чайки и начал подражать звонку .Ещё говорит букву ууууу)))Но правда сегодня с утра он меня порадовал и тихонечко почти сказал МАМА.Это очень приятно и осталось замечательное настроение на весь день)
Мыться не любит(Начинает убегать от душа, но я надеюсь что вскоре он привыкнет)Ещё у нас огромная страсть к тепленькому чаю. :) Пьет не останавливаясь. Клеточка у нас небольшая, так как Гришуня целый день на свободе, качается на своем любимом колесе=)
Покупаю ему корм Престиж, сначала игнорировал проссо, но потом резко распробовал.У нас выросло свое ,дачное, проссо.Он его очень любит)
Гришулька очень общительный)Слушает нашу речь очень внимательно и вставляет свои чириканья)
Хочу подилиться с вами фотографиями с лета)

post-35282-1319140984_thumb.jpg

post-35282-1319141078_thumb.jpg

post-35282-1319141260_thumb.jpg

post-35282-1319141486_thumb.jpg

post-35282-1319141674_thumb.jpg

post-35282-1319141893_thumb.jpg

post-35282-1319141972_thumb.jpg

post-35282-1319142227_thumb.jpg

Опубликовано

Славный птеня. А вот черный чай не очень хорошо. Для него персонально лучше заваривать ягоды, яблоки, шиповник. А фото на яблоках, это он в свободном полете? :shok:

Опубликовано

Спасибо)
Я ему летом разные травяные чаи заваривала)Ему без разницы ,на самом деле)Лишь бы теплыйй был :) А зеленый чай можно?
А если честно не в курсе была ,что черный нельзя.Ну значит будем отвыкать)
У Гришки крылышки подрезаны ,да он и не стремился летать, он больше бегать любит :clap:
А так мы его конечно без присмотра не оставляем, погуляли и домой ,на стенд)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.