Burila Опубликовано 10 февраля, 2004 #1 Опубликовано 10 февраля, 2004 вроде мой попугай сам себя общипывает. говорят, что это какой-то перьевой клещ. это может быть правдой? или он просто линяет. ему где-то полгода.
Valentin Опубликовано 11 февраля, 2004 #2 Опубликовано 11 февраля, 2004 перо само выпадает или попугай его имено выщипывает?
Burila Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор #3 Опубликовано 12 февраля, 2004 такое ощущение что он чешется. потом смотришь перья по клетке валяются и большие, и маленькие.и сам весь какой-то взлахмаченный
Valentin Опубликовано 12 февраля, 2004 #4 Опубликовано 12 февраля, 2004 Burilaскорее всего ваша птица линяет
Burila Опубликовано 12 февраля, 2004 Автор #5 Опубликовано 12 февраля, 2004 спасибо. будем надеяться.
Luiza Опубликовано 18 февраля, 2004 #6 Опубликовано 18 февраля, 2004 Здравствуйте!!! Подскажите кто знает, мой попугаша недавно стал чиститься и у него стали выпадать пёрышки, сначала мелкие и не так много, а теперь уже крупные стали выпадать. Может это линька, весна на подходе? Или что-то другое? Это началось где-то с дней 6 назад.А еще он очень любит все грызть подряд, такое ощущение, что унего чешется постоянно клюв. Даже любит когда ему специально чешут клювик. Я зажиаю его между двумя пальцами и чешу, ему это нраивтся.У него в клетке висят качели, так он всю деревянную часть практически сгрыз. Хотя у него висит морской минерал, и он его тоже почти сгрыз полностью. Это нормально?Спасибо.
Valentin Опубликовано 19 февраля, 2004 #7 Опубликовано 19 февраля, 2004 вероятно у вашей птахи линька
Luiza Опубликовано 24 февраля, 2004 #8 Опубликовано 24 февраля, 2004 Valentin еще маленький вопрос, конечно не по теме, но раз я ее открыла.....Вообщем, мы все время думали мальчик это или девочка, и у меня теперь все время возникают сомнения, и прихожу к выводу, что это все-таки девочка. Дело в том, что я уже говорила, что ему-ей нравится, когда гладят шейку. А тут на выходных, я начала гладить шейку, он так странно опустил голову и начал издавать странные такие кряхтящие звуки и задрал хвост, как-будто что-то хочет, и я ему там за хвостиком так поглаживала, так я думала щас как закончит или еще что-то....так продолжалось, пока сама не убрала руки... (Добавление от 15:38 - 24 Фев., 2004.) может вы подробнее расскажете или дадите ссылку на поведение самок и самцов, а то уже и не знаем как его/её называть ))
Nice K Опубликовано 24 февраля, 2004 #9 Опубликовано 24 февраля, 2004 Здравствуйте!У меня попугайчику около полугода. Недавно стала замечать, что у него под крыльями все лысенькое, раньше мне кажется, что там были перья.....может это линька?Как она начинается и выглядит?
Valentin Опубликовано 24 февраля, 2004 #10 Опубликовано 24 февраля, 2004 Luizaу вашей птицы типичное поведедение самки, самцы обычно прижимаются хвостом и начинают интенсивно тереться.Nice Kесли есть растущие перья, значит у птицы линька
Luiza Опубликовано 25 февраля, 2004 #11 Опубликовано 25 февраля, 2004 Valentin так я и знала, жаль, но она не только кричит, но пытается еще что-то курлыкать и мелодии напевать, разве самка это может? И самки , как я поняла, не разговаривают? И еще, она постоянно грызет газету, это не вредно для птицы?
Valentin Опубликовано 25 февраля, 2004 #12 Опубликовано 25 февраля, 2004 самки могут говорить, просто чуть хуже самцов, и курлыкать тоже может. вместо газеты лучше положить простую бумагу, так как в типографской краске содержится свинец.
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2004 #13 Опубликовано 26 февраля, 2004 Nice K У меня попугайчику около полугода. Недавно стала замечать, что у него под крыльями все лысенькое В одной из передач "Диалоги о животных" ведущий рассказывал, что небольшие участки, лишенные перьев, есть под крыльями практически у всех птиц. Нет их только у пингвинов и некоторых других птиц, нелетающих, но приспособившихся к полуводному образу жизни, т.к. в противном случае теплоотдача в холодной морской воде заметно усиливалась бы. А так перья, смазанные жиром, надежно изолируют пингвина. (Отредактировал(а) Yuri - 14:07 - 26 Фев., 2004) (Отредактировал(а) Yuri - 14:09 - 26 Фев., 2004)
Sube Опубликовано 28 февраля, 2004 #14 Опубликовано 28 февраля, 2004 Моему попке около полугода. И тоже были залысины под крыльями. я думала, что он их отгрыз, а сейчас линяет, и новые перышки растут. так вот лысина вроде заросла
Nice K Опубликовано 2 марта, 2004 #15 Опубликовано 2 марта, 2004 Вот и моему около полугода! Но я не знаю точно пол птицы.....мне муж ее подарил, неизвестно где купил (в смысле не в магазине, а с рук) Вот и думай теперь что с ней, да как!Буду ждать зарастет или нет!
SEi Опубликовано 16 июня, 2004 #16 Опубликовано 16 июня, 2004 Рикель вот уже полторы недели странно себя ведет. Происходит это обычно вечером, занимает минуты три - она принимает странную позу (к сожалению, сфотографировать никак не удается, попробую описать): вся вытягивается, прижимает хохолок плотно к голове, голову чуть не прижимает к земле, хвост при этом стоит чуть не вертикально, и тихо-тихо щебечет, в это время ее можно спокойно гладить по "неприкосновенным местам" - крыльям, хвосту. Это брачный призыв или еще что-то? За исключением этих странных трех вечерних минут остальное поведение не изменилось.
veleva Опубликовано 16 июня, 2004 #17 Опубликовано 16 июня, 2004 это точно то самое ,о чем Вы думаете
SEi Опубликовано 16 июня, 2004 #18 Опубликовано 16 июня, 2004 А можно однозначно сказать - это поведение самки или самца?
Yuri Опубликовано 16 июня, 2004 #20 Опубликовано 16 июня, 2004 SEi А можно однозначно сказать - это поведение самки или самца? Рикель - девочка, и по поведению и по окраске (фотки - рядом). Кстати, фотки мне очень понравились.
SEi Опубликовано 16 июня, 2004 #21 Опубликовано 16 июня, 2004 Yuri, спасибо, прямо гора с плеч. А то каждый раз неловко обзывать ее стервозной бабой - вдруг это сварливый мужик? Кстати, по окраске у нее ничего нельзя сказать - ее смотрели врачи-орнитологи, прочитали какую-то лекцию про селекции, смешения окрасов и т.п., и сказали ждать какого-нибудь специфического поведения. Прежние хозяева говорили, что она пела как всамделишный мальчик. Расстояние у нее между лапками маленькое и т.д. по мелочам - на сомнения хватает.
veleva Опубликовано 16 июня, 2004 #22 Опубликовано 16 июня, 2004 По поведению-девочка.Наш мальчик в такие моменты крылышки оттопыривает и попой трется.А девочки тоже могут петь неплохо когда в настроении.
loverbirds Опубликовано 17 июня, 2004 #23 Опубликовано 17 июня, 2004 Настоящая девчонка, просто яркая. Даже опытные кареловеды не всегда могут определить пол птички. Я на этом собаку съела, да и то лопухнулась. Взяла своему мальчишке девочку, а она мальчиком оказалась, теперь периодически дерутся. Отдавать жалко - совсем родные. Если будете брать в пару - то лучше взрослого.
Luiza Опубликовано 29 июня, 2004 #24 Опубликовано 29 июня, 2004 У нас самочка ЭТО делает с колокольчиком. Мы таким же образом определили, что это девочка, хотя нам утверждали, что это мальчик.У нее над жердочкой висит на колечках колокольчик, и она периодически нагибает голову и трется шейкой об колокольчик и издает характерные звуки описанные SEi. Мальчик пока не занимается ЭТИМ, или я просто не замечала :roll:
Ленчик Опубликовано 28 февраля, 2009 #25 Опубликовано 28 февраля, 2009 Здравствуйте! У Гриши в клетки я стала замечать перышки они как пух и когда он перемещается в клетке, летят мелкие перышки. Так то Линька не должна начаться ему около двух месяцев. Может это из за того, что болеет?
Ленчик Опубликовано 28 февраля, 2009 #26 Опубликовано 28 февраля, 2009 Ну подскажите кто нибудь мне. Линька это или нет. Просто я незнаю если Линька то надо давать витаминки.
Хохатушка Опубликовано 28 февраля, 2009 #27 Опубликовано 28 февраля, 2009 Вообще-то если ему 2 мес - то ранова-то, а может ему больше чуть чуть, можно же и ошибиться, у меня например сейчас линяент один сыплятся перышки- сам их перебирает , а потом трясется когда сами выпадают постепенно, а если мелкие как чешуйки, то от них всегда немного собирается.., но не перья, а можно сказать подпушек такой мелковатый.а сейчас такой период времени, что питание должно быть насыщенным и творог и морковка и проросший овес. а вот на счет конкретно витамин я сказать не могу т к. не даю свом -боюсь перекормить мало ли что.Понаблюдайте и пишите о нем.Сообщайте о результатах.
Ленчик Опубликовано 28 февраля, 2009 #28 Опубликовано 28 февраля, 2009 Хохатушка Может и чуть больше по возрасту. Но перья не выпадывают, летит только пух. А насчет питания, то он ничего не ест кроме капусты.
И Кор Опубликовано 28 февраля, 2009 #29 Опубликовано 28 февраля, 2009 Хохатушка Может и чуть больше по возрасту. Но перья не выпадывают, летит только пух. А насчет питания, то он ничего не ест кроме капусты. скорее всего после покупки через некоторое время(недели через две) может начаться стрессовая линька
Ленчик Опубликовано 28 февраля, 2009 #30 Опубликовано 28 февраля, 2009 И КорКак раз по времени так и есть. А что делать может быть витаминки попить или не надо. А когда это пройдет у него?
Ленчик Опубликовано 23 марта, 2009 #31 Опубликовано 23 марта, 2009 Сейчас уже сколько времени прошло. А все равно летит этот пух. Только щас стало его еще больше. Особенно когда встряхивается, пух летит в разные стороны. Дак все таки это линька?
И Кор Опубликовано 23 марта, 2009 #32 Опубликовано 23 марта, 2009 Сейчас уже сколько времени прошло. А все равно летит этот пух. Только щас стало его еще больше. Особенно когда встряхивается, пух летит в разные стороны. Дак все таки это линька? Если пропьете витаминный курс, то если линька от стресса - она прекратится, а если сама по себе то усилится и пройдет быстрее
Ленчик Опубликовано 23 марта, 2009 #33 Опубликовано 23 марта, 2009 И КорОт стресса это быть не может так как привык ко мне. А такая линька не должна начаться. Потому что птичке 2 месяца может чуть больше. Я даже незнаю что и делать.
марина.ку Опубликовано 23 марта, 2009 #34 Опубликовано 23 марта, 2009 Скорей всего это ещё не линька, а когда вы увидите перья , в большом колличестве на дне клетки. Вот тогда будет линька.
Kirachka_jp Опубликовано 24 марта, 2009 #35 Опубликовано 24 марта, 2009 Сейчас уже сколько времени прошло. А все равно летит этот пух. Только щас стало его еще больше. Особенно когда встряхивается, пух летит в разные стороны. Дак все таки это линька? Это может быть начальная стадия линьки.И может продолжаться несколько месяцев,а потом перья посыпятся.У моего птица так же было.Ходили к орнитологу,он нам сказал что причин для беспокойства нет.
Dalaman Опубликовано 30 марта, 2009 #37 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Подскажите и мне чего это с самочкой Ксюхой может линяет ? Птица очень подвижная. Иногда даже слишком активная, хорошокушает, поет, кусается, пристает к другим попугаям !!!! Но всегда растрепанная, ходит задом по клетке и сломала 2-3 пера хвостовых ! У нас жила самочка Дашка жемчужная всегда подтянутая была красавица перышко к перышку ,а эта прямая противоположность как бомж! Фото Ксюхи представляю. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Dalaman
Kirachka_jp Опубликовано 31 марта, 2009 #38 Опубликовано 31 марта, 2009 Kirachka_jpА вы витамины давали? Ленчик,давала 2х недельный курс витамин.ситуация практически не изменилась.Ровно через 2 месяца перышки посыпались.
Ленчик Опубликовано 22 апреля, 2009 #39 Опубликовано 22 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста. Гриша у меня линяет. Витаминов витасол нигде нет, как впрочем и других витамин. Я купила витамины, фирмы 8в1 с маслом зародышей пшеницы. Скажите пожалуйста дозировку. Где то на форуме читала (5 капель на 1,5 ложки корма). Правильно ли это?
И Кор Опубликовано 22 апреля, 2009 #40 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Dalaman, да, активно линяет, видно и новые и старые паерьямасло пшеницы это во время размножения дают а не от линьки, давайте вашей пице корм разнообразный и немного яйца раза 2 в неделю Изменено 22 апреля, 2009 пользователем И Кор
Ленчик Опубликовано 22 апреля, 2009 #41 Опубликовано 22 апреля, 2009 И КорПочему только во время размножения. На витаминах написано, что во время болезни и в период линьки тоже.
Ленчик Опубликовано 23 апреля, 2009 #42 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну подскажите пожалуйста. Правильно ли капать масло зародышей пшеницы - 5 капель на 1,5 столовых ложки корма.
марина.ку Опубликовано 23 апреля, 2009 #43 Опубликовано 23 апреля, 2009 Если там полный комплекс витамин и плюс витамин Е., то капайте 8 капель на 100мл. воды.
Ленчик Опубликовано 23 апреля, 2009 #44 Опубликовано 23 апреля, 2009 Марина.ку Состав: масло зародышей пшеницы и витамин Е.
марина.ку Опубликовано 23 апреля, 2009 #45 Опубликовано 23 апреля, 2009 Линяющим птицам по 3 капли на 30 гр. корма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти