marquery Опубликовано 5 ноября, 2004 #1 Опубликовано 5 ноября, 2004 что с лучилось с моей птичкой?! у него правый глаз в порядке, а левый - не открывается. я думаю, он просто не может его открыть. через веко видно, что он им шевелит, но не открывает.что это? и что с этим делать? :?: :?: :?:
irischkaaa Опубликовано 5 ноября, 2004 #2 Опубликовано 5 ноября, 2004 Marquery, как это не открывается? :shock: он его щурит или просто вообще не открывает...Если щурит, а другой открыт - все в порядке, мой также - обозревает мир одним глазом, другой открывает в случае острой любопытности Ирина.
marquery Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор #3 Опубликовано 5 ноября, 2004 сейчас он у него чуть-чуть приоткрыт, но видно, что это предел. по-моему (птиц еще не очень ручной, я не могу рассмотреть точнее) там гной. глаз закрыт веком не ровно, как здоровый, а со складочками.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 5 ноября, 2004 #4 Опубликовано 5 ноября, 2004 MarqueryС таким симптомом лучше обратиться к врачу. Не запускайте глазик!
Marina_and_a_parrot Опубликовано 5 ноября, 2004 #5 Опубликовано 5 ноября, 2004 очень похоже на конъюктивит
marquery Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор #6 Опубликовано 5 ноября, 2004 что же с ним делать? сейчас глаз покраснел и совсем не открывается. занялась поисками ветеринара. завтра, видимо, повезем.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 5 ноября, 2004 #7 Опубликовано 5 ноября, 2004 Marquery, лучше к Валентину, он как раз завтра принимает. Напишите ему в личку и договоритесь на прием. Удачи
irischkaaa Опубликовано 5 ноября, 2004 #8 Опубликовано 5 ноября, 2004 Marquery, мда если так, то лучше к врачу, а пока погрейте питомца, хуже не будет...Удачи.
marquery Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор #9 Опубликовано 5 ноября, 2004 я поставила рядом с клеткой обогреватель. этого хватит, или надо еще что-то сделать? он немного дрожит. а еще не идет к кормушке - ест только с руки. и вообще сидит только на одном месте - раньше ползал по клетке и кукарекал, а сегодня весь день не слезает с жордочки
irischkaaa Опубликовано 5 ноября, 2004 #10 Опубликовано 5 ноября, 2004 Marquery, Я не такой компетентный учатник этого форума, как некоторые, поэтому могу дать лишь совет посмотреть топик про болезни - там много про глазки у попугайков, там же, по-моему, что-то есть про то, что можно крепким чаем промокнуть глазик, в целях профилатики (но я не уверена)...Посмотрите обязательно... :!: Удачи Вам...
Marina_and_a_parrot Опубликовано 6 ноября, 2004 #11 Опубликовано 6 ноября, 2004 Обогреватель это не то. Лучше под лампу. А самое лучшее - к врачу!!!!
irischkaaa Опубликовано 6 ноября, 2004 #12 Опубликовано 6 ноября, 2004 Marquery, можно миску к кипятком (рядом с клеткой :!: ) и тепло и влажность, а то от обогревателя воздух очень сухим становиться. Дышать тяжело (сужу по себе). Кормите с руки...Посмотрите форум по болезням!!!Напишите, как у Вас дела!!! :shock:
marquery Опубликовано 6 ноября, 2004 Автор #13 Опубликовано 6 ноября, 2004 сходили к врачу. диагноз: инфекционная диарея, в клинических признаках - левосторонний блефанит.сказали, жить будет, успокойтесь, мамаша врач прописал иммуним 2-3 недели и лампу рядом с клеткой - круглосуточно. а еще он сказал, что мой 4-х - 5-и месячный мальчик (будем надеяться, что врач это точно знает 1sm22 ) таким образом просто переносит акклиматизацию к новому месту, и что самые страшные болячки вылезают именно в это время. в общем, все у нас будет нормально, уже лечимся и чиним лампу) огромное всем спасибо за поддержку)) 1sm22
Marina_and_a_parrot Опубликовано 6 ноября, 2004 #14 Опубликовано 6 ноября, 2004 Лечитесь и выздоравливайте!!!!
marquery Опубликовано 7 ноября, 2004 Автор #15 Опубликовано 7 ноября, 2004 у нас радость: мы идем на поправку сегодня уже опять чирикаем (громко) и ползаем по клетке (быстро и много) а еще у нас глазик открылся)только птиц опять от рук шарахается - пока вытаскивали, перевозили, пока врач смотрел (его, врача т.е., Кузя покусал аж до крови) - и все против его, естественно, воли. Так что корм он берет - но ооооооооооочень осторожно, а так от рук бежит в дальний угол клетки и занимает там оборонительную позицию
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти