зима Опубликовано 19 мая, 2011 #1 Опубликовано 19 мая, 2011 Уже почти год подкармвливаю на работе голубя.Одно время пошла масть-стали появлятся голуби с запутанными нитками лапами. Муж сказал,что это бомжи их ловят и едят. У одного сплетены были обе,отекли и уже на одной видны были кости.Ну вообщем муж (сжалился надо мной и голубем)поймал его и мы смогли всё это срезать и распутать.Палец конечно отвалился.Но лапы зажили. Вообщем речь не об этом.Просто сегодня когда я его опять кормила Увидела картину-из под перьев выскакивало какое-то маленькое серое плоское чудовище(типа паука) Что интересно у другого голубя я увидела тоже самое. Кто-нибудь видел что-то подобное -интересно?
tatusechka Опубликовано 20 мая, 2011 #2 Опубликовано 20 мая, 2011 зима, Да, это перьевые паразиты, активизируются летом и нападают обычно на ослабленных, хотя бывают у многих. Для человека и домашних животных они не опасны. Нас не едят.
GolubClubNSK Опубликовано 20 мая, 2011 #3 Опубликовано 20 мая, 2011 отредактировалаGolubClubNSK не надо давать неверных советов! Модератор
tatusechka Опубликовано 20 мая, 2011 #4 Опубликовано 20 мая, 2011 GolubClubNSK, 1 - птичьи кровососки НЕ ЖИВУТ на млекопитающих.2 - капли Барс птицам нельзя.Можно - фронтлайн. Спрей, не капли.Или обработка ивермектином.
зима Опубликовано 20 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 20 мая, 2011 Спасибо за ответы. Голубь уличный. Я бы конечно пшикнула чем-нибудь,чтобы птичке полегче было.Но врядли он согласится.Сегодня рассмотрела-похожи на лосиных вшей.Тольо более вытянутые и серые.А бегают также шустро и боком в перья ныряют.
GolubClubNSK Опубликовано 20 мая, 2011 #6 Опубликовано 20 мая, 2011 http://zooex.baikal.ru/diptera/hippoboscidae.htm 1 - птичьи кровососки НЕ ЖИВУТ на млекопитающих.2 - капли Барс птицам нельзя.1113935[/snapback] А я и не говорила, что они ЖИВУТ Это скорее всего кровососка. Ей без разницы из кого кровь сосать. 1113927[/snapback] 2. Мы своих голубей обрабатывали Барсом - и ничего, все живые почему-то... Сегодня рассмотрела-похожи на лосиных вшей.Тольо более вытянутые и серые.А бегают также шустро и боком в перья ныряют.1113950[/snapback] Это пероеды. Один из признаков наличия пероедов - открываете крыло и смотрите маховые перья на просвет, перо будет "побитое", т.е в мелких дырочках...
Allro Опубликовано 20 мая, 2011 #7 Опубликовано 20 мая, 2011 зима, кто бы это из паразитов не был, на людях жить и кровь пить не будет.Обработать можно Фронтлайн-спреем или Отодектином 0,1%.Фронтлайном брызнуть на холку, или Отодектином капнуть несколько капель. Повторить обработку через 2 недели.GolubClubNSK, то что ваши голуби остались живы, это не значит, что это можно рекомендовать другим!
Единомышленник Опубликовано 31 мая, 2011 #8 Опубликовано 31 мая, 2011 Подскажите,пожалуйста,как правильно обработать Фронтлайном голубей-подобрашек,живущих в квартире стаей?Если рассадить их по отдельным коробкам и обработать одновременно,то какое время после обработки надо выдерживать птиц в изоляции друг от друга?Они всё время чистят друг другу пёрышки.
Allro Опубликовано 31 мая, 2011 #9 Опубликовано 31 мая, 2011 Единомышленник, разгребсти перышки на холке, поднести спрей в плотную к коже, чтобы не попало на перо. Обработанных птиц подержать в изоляции до высыхания места обработки.
sunnyfunny Опубликовано 26 ноября, 2022 #10 Опубликовано 26 ноября, 2022 Можно ли капнуть барс для котят который? До 1 кг дозировка Читала, что нельзя, но купила все же самую маленькую дозировку.
Анна1972 Опубликовано 26 ноября, 2022 #11 Опубликовано 26 ноября, 2022 @sunnyfunny у Вас птица болеет как я понимаю , так в инструкции написано Больных и истощенных не обрабатывать ! Живность эта не живет на людях и домашних питомцах , по причине отсутствия у них перьев . Я бы дождалась когда птица будет здорова и тогда бы обработала , только не каплями , а спреем Барс для кошек. Нужно сделать ОДИН пшик на кожу головы , на затылке, раздвинув перья , там где птица не может достать клювом. Любые нарушения рекомендаций Форума грозят птице нарушениями ЦНС по типу вертячки , поражением печени , летальным исходом ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти