Маша и Медведь Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2011 Умочка родилась 05.01.2011 года. Умоча оказалась очень осторожным и умным ребенком. На завесь мне, все птеньцы сразу пошли с квоим новым хозяевам на ручки .Мы же вели себя очень придирчиво-шипели, кричали, на руки и из клетки идти совсем не холели : bang : Спасибо БОЛЬШОЕ: Марине и Евгению, за круглосуточные консультации Сейчас мы живе вместе 1,5 недели, видно большой прогресс: сегодня ( при втором ) полете спускалась вниз, пыталась приземлиться на руку. После 5-ти часогого полета начала с Мишей (папой) играть в ХBOX - в пря мом смысле этого слова: отнимала джостик и пыталась нажать на кнопки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2011 Ну вот, а Вы переживали! Есть контакт! Поздравляю, Умочка красавица! А на ручки сразу не шла потому, что рассудительная и умная. Оценила ситуацию и доверилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2011 Поздравляю с серым ребятенком А вот пульт прячте сразу, иначе через пару дней нечего будет тыкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2011 Поздравляю с замечательным малышом ! Побольше вам взаимопонимания с Умочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2011 Спаибо большое за поздравления .Что-то у меня фотки не получается выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2011 vfhbz, очень даже получилось... Красивые фотки и Умочка тоже! Поздравляю с серым чудом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2011 Darya, пасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) vfhbz (как Ваш ник выговаривается? ), супер детка- поздравляю! Вы теперь на радостях, что Ума пошла на контакт не разрешайте ей сесть Вам на шею! Я ногти сгрызла, что не установила Рошке сразу режим, не научила заниматься своими делами СРАЗУ. Чем попугай становится старше, тем труднее корректировать его поведение. Установите режим Уме: н-р гуляет три раза в день утром, пока Вы набиваете кормушки, днём час- два и вечером так-же. В другие часы он не будет ждать прогулки и сидеть у выхода с тоской глядя Вам в глаза и издавать истошные звуки. Отучить от этого после- крайне сложно... Изменено 19 мая, 2011 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) vfhbz (как Ваш ник выговаривается? Очень просто: Мария, только в английской раскладке Умочка смеяться научилась, очень нравится под музыку болтать.С режимом будем стараться, спасибо за совет. Изменено 19 мая, 2011 пользователем vfhbz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2011 vfhbz, Поздравляю Вас с Умочкой и Умочку с Вами! Очень рада,что Умочка не пропала с форума А ник,может поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Дома царит полный хаос, Умка грызет все.... Кошка орет как больная - Умочка вместе с ней. От собак тоже не отстает( скулит и плачет). А сегодня открыли для себя нового друга: Ведь всегда приятно поговорить с умным попугаем В клетку после гуляний заходим( вернее заносят) с большим скандалом. Правда клюв в дело не пускаем ( ее первый укус, я, надолго запомню). Изменено 28 мая, 2011 пользователем vfhbz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2011 Дома царит полный хаос, Умка грызет все..1118204[/snapback] Не разрешайте ей этого делать! У птицы должно быть свое игровое место, где она может грызть ВСЕ, но мебель и стены . Иначе она действительно разгромит вам всю квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2011 Дома царит полный хаос, Умка грызет все1118204[/snapback] Мдя с этим лучше не затягивать и отучать сразу, а то целым останется только Умочкин дом В клетку после гуляний заходим( вернее заносят) с большим скандалом1118204[/snapback] Попробуйте заманить вкусняшкой, Жаконтий тоже не любил в детстве домой ходить, но за мандаринку сам залазил А сегодня открыли для себя нового друга1118204[/snapback] Красотуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2011 Не разрешайте ей этого делать! У птицы должно быть свое игровое место, где она может грызть ВСЕ, но мебель и стены . Иначе она действительно разгромит вам всю квартиру. Мы ее ругаем, грозим пальцем и говорим: " нельзя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2011 Мы ее ругаем, грозим пальцем и говорим: " нельзя"1118275[/snapback] Тем что вы её ругаете, вы её только веселите. "Нельзя" должно быть чем то подкреплено. Допустим после команды, если птица не прекратила свои действия, она должна быть перенесена на то место, где это делать "Льзя", а именно на стенд. Приучайте птицу проводить время на её стенде с игрушками. Совершенно нормальное состояние, если птице можно тусоваться везде, что она будет по тихоньку "вандалить". Мне кажется у птицы везде должно быть свое место в кухне, в комнатах, в ванне. В ванне у нас весит для него кольцо, в комнате стоит стенд, на кухне только моё плече (иначе не уследить). На команду "-Нельзя" наш птиц реагирует слабо, а вот "-Нельзя" подкрепленное водным детским пистолетом, действует мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) На команду "-Нельзя" наш птиц реагирует слабо, а вот "-Нельзя" подкрепленное водным детским пистолетом, действует мгновенно. ОООО, хорошая идея, будем сейчас пробовать.Спасибо!!!!! Попробуйте заманить вкусняшкой, Жаконтий тоже не любил в детстве домой ходить, но за мандаринку сам залазил Так она по коридору бегает, никак не хочет в комнату с клеткой идти( даже за вкусняшку). Мдя с этим лучше не затягивать и отучать сразу, а то целым останется только Умочкин дом Ха-ха,это точно. У себя зачем баловаться. Изменено 28 мая, 2011 пользователем vfhbz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2011 Маш, а я -таки не поняла - она на ручки пошла? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 28 мая, 2011 vfhbz, не повторяйте наших ошибок!Я тоже получив мечту- жакошу кружила над ним при первой свободной минутке..Сейчас собираю плоды, корректирую поведение своё и Рошкино, но Рошке бывший режим больше нравится. тянем одеяло до сих пор- каждый в свою сторону (я уже выигрываю).1) Создайте птице режим: гуляет утром, пока вы набиваете кормушки (час?), днём, когда у кого-то из членов семьи есть свободное время(1,5-2 часа), и вечером (каша, полёты, поцелуи и прощания на ночь). Пока не будет режима- будут вопли. Птица будет постоянно хотеть гулять и постоянно этого требовать! При режиме она будет знать, что прогулки не светит и будет искать занятия в клетке.2)Слово НЕЛЬЗЯ! Должно быть закреплено сразу. Методы с Чекановой используем одинаковые."Нельзя"- не только спасёт вашу мебель и предметы интерьера , но и птицу, если она будет рисковать жизнью- здоровьем (находится у проводки..лекарств и т.д). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 мая, 2011 Маш, а я -таки не поняла - она на ручки пошла? Только разрешает вместе играть и кормить,а так, ни ни. 1) Создайте птице режим: гуляет утром, пока вы набиваете кормушки (час?), днём, когда у кого-то из членов семьи есть свободное время(1,5-2 часа), и вечером (каша, полёты, поцелуи и прощания на ночь). Пока не будет режима- будут вопли. Птица будет постоянно хотеть гулять и постоянно этого требовать! При режиме она будет знать, что прогулки не светит и будет искать занятия в клетке. Я уже это поняла: меня проверяют на прочность.Пытаюсь диктовать условия теперь-Я. 2)Слово НЕЛЬЗЯ! Должно быть закреплено сразу. Методы с Чекановой используем одинаковые."Нельзя"- не только спасёт вашу мебель и предметы интерьера , но и птицу, если она будет рисковать жизнью- здоровьем (находится у проводки..лекарств и т.д). Сегодня целый день закрепляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) УРАААААААААА!!!!!!! Умочка сказала: кукушечка. Изменено 30 мая, 2011 пользователем vfhbz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 30 мая, 2011 УРАААААААААА!!!!!!! Умочка сказала: кукушечка. Это замечательно!!! Скоро будет вовсю болтать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 30 мая, 2011 поздравляю К годику будете просить чтоб помолчала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 30 мая, 2011 УРАААААААААА!!!!!!! Умочка сказала: кукушечка. Поздравляю! По повду Нельзя! абсолютно согласна Некта, и chekanova, не позволяйте ей грызть квартиру! Да,сейчас она маленькая,ей все интересно,но вот именно сейчас её надо воспитывать! Я подкрепляю "нельзя" хлопком в ладоши или пистолетом. Когда заносите Умочку в клетку,говорите :"Домой" и сразу семечку или орешек,то,что вы используете в качестве поощрения. Почитайте раздел о трюках,можно заниматься с птицей- это очень увлекательно! Пока Умочка ещё маленькая ,но самые простые команды уже можно разучивать,это сближает,помогает налаживать контакт вам с птицей и птице с вами. Трюки вы можете начать заниматься трюками ,которые не требуют от птицы того,что бы она сидела на руках, к примеру "возьми-брось" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Спасибо всем за поздравления По поводу Нельзя! абсолютно согласна Некта, и chekanova, не позволяйте ей грызть квартиру! Да,сейчас она маленькая,ей все интересно,но вот именно сейчас её надо воспитывать! Я подкрепляю "нельзя" хлопком в ладоши или пистолетом. Когда заносите Умочку в клетку,говорите :"Домой" и сразу семечку или орешек,то,что вы используете в качестве поощрения. Я так и пытаюсь пистолетом " закрепить"-нельзя. Почитайте раздел о трюках,можно заниматься с птицей- это очень увлекательно! Пока Умочка ещё маленькая ,но самые простые команды уже можно разучивать,это сближает,помогает налаживать контакт вам с птицей и птице с вами. Трюки вы можете начать заниматься трюками ,которые не требуют от птицы того,что бы она сидела на руках, к примеру "возьми-брось" . Вот с ручками у нас очень большая проблема . Максимум что, это муж может ее взять на руки и отнести в клетку( иногда с большими скандалами ). А трюк: " возьми-брось", мы уже хорошо выучили . Изменено 30 мая, 2011 пользователем vfhbz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 30 мая, 2011 А трюк: " возьми-брось", мы уже хорошо выучили . Отлично! Попробуйте учить "дай лапку", так можно сгладить некоторую боязнь рук.Лапки она трогать дает? По мимо команды "Домой" неплохо выучить команду "На стенд" т.е. что бы птица прилетала на стенд по команде и оставалась там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 мая, 2011 Попробуйте учить "дай лапку", так можно сгладить некоторую боязнь рук.Лапки она трогать дает? Лапки дает гладить(но с большой опаской и сразу отступает) только когда сидит на клетке и что то жует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 30 мая, 2011 Лапки дает гладить(но с большой опаской и сразу отступает) только когда сидит на клетке и что то жует. Хоть что то, можно начать с проглаживания лапки. Говорите "лапку или дай лапку" гладите лапку,или хотя бы касаетесь её и даете семечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 мая, 2011 А сегодня наш полет закончился на кухне: вандальным образам была разнесена морковь на маленькие кусочки Хорошо хоть у меня " безотходное производство", собаки все доели. Метод " нельзя", прочно закрепляется, цветы были спасены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Умочка - была названа "неспроста" Еще во младенчестве отличалась "умом и сообразительностью" vfhbz, - не давайте вас "построить".В вашей "стае" должны быть человеки - "старшие", а Ума - чуть-чуть младшее Изменено 30 мая, 2011 пользователем EugenyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 30 мая, 2011 С цветами осторожнее! Столько птиц травилось! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 30 мая, 2011 vfhbz, Марина права, не мало птиц травилось цветами( Поэтому советую по мере возможности избавиться от "вредных" растений список ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Умочка - была названа "неспроста" Еще во младенчестве отличалась "умом и сообразительностью" vfhbz, - не давайте вас "построить".В вашей "стае" должны быть человеки - "старшие", а Ума - чуть-чуть младшее Да Жень, ошибок мне не прощают. Я очень сильно стараюсь( пока не все получается ) С цветами осторожнее! Столько птиц травилось! Марина права, не мало птиц травилось цветами( Поэтому советую по мере возможности избавиться от "вредных" растений список ещё. Опасных растений у меня нет. Те ( три колеки, что стояли на кухне ) я, отнесла в не зону досягаемости. Спасибо за ссылку! Умочка стала спокойней.Сегодня увидела, как я, играю с собаками, взяла и подошла сама. Собаки ее сразу облизали. Она бедная стояла с выпученными глазами:" что тут происходит?" На предложенную руку, отреагировала не как всегда:немножко " потрепала" ее. Изменено 31 мая, 2011 пользователем vfhbz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Собаки ее сразу облизали. 1120601[/snapback] мама тоже в шоке! На предложенную руку, отреагировала не как всегда1120601[/snapback] вот-вот-вот....тихонечко так движемся к намеченной цели..ТТТ Изменено 1 июня, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 июня, 2011 Вот так у нас весело. Самое интересное:Я перед ней танцую постоянно танцы " папуасов", а Мишка взял ее вчера(несмотря на протесты) в руки, понес в клетку. Я говорю: " что ты ее в клетку сразу сажаешь? Попробуй почеши." Он влял и начал наяривать ей голову, а она-мурлыкать. Во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 1 июня, 2011 вот именно! как же у нее появится положительный рефлекс на руки, если в руки ее берут только для того, чтобы посадить в клетку?... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 1 июня, 2011 Я перед ней танцую постоянно танцы " папуасов"1120851[/snapback] Слишком много танцев тоже к хорошему не приводят... Поуверенней с ними надо... Мы с Жаконтием тоже сюсюкали, так он теперь мамку поедом ест... А вот с Агу я строго обращаюсь, так он ведет себя прилично и знает "свое место". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 1 июня, 2011 Человеческая слюна может нести смертельную опасность для крупного попугая из-за бактерий, находящихся в ней.. А собачья??? Я не знаю.. но может лучше перебдить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 июня, 2011 Слишком много танцев тоже к хорошему не приводят... Поуверенней с ними надо... Я пытаюсь,но очень уж хочется чтоб она быстрее на ручки пошла. Поэтому и осторожна с ней.Человеческая слюна может нести смертельную опасность для крупного попугая из-за бактерий, находящихся в ней.. А собачья??? Я не знаю.. но может лучше перебдить? Как она не целенаправленно с ними целуется.Поэтому, я думаю, что не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 июля, 2011 Что-то давно не писала . Наша Умочко просто золото! Мы разговариваем с ней как с человеком, при этом она все понимает. Теперь в доме есть для нее запрещенные места и игровые ( спасибо тех, кто давал советы по поводу этого). Давались гладить себя только в темноте и только мужу. Вчера ( по Марининым советам) включили небольшое освещение. Она осталась на месте, а потом и полностью свет... о чудо!!!! Умочка не пыталась укусить , или отойти в сторону Так что , двигаемся медленно но верно к назначенной цели. А еще вчера я смотрела фильм( про заложников). Там девчонка закричала:" Не трогайте меня!". Умочка в это время бегала по клетки, слышу тоже кричит : " Меня , меня! ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Хорошо, что просто - меня...меня...А представь себе - услышать от нее фразу - не трогайте меня!!! Изменено 13 июля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 июля, 2011 Ха-Ха. Я бы сразу скончалась на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 июля, 2011 Сегодня, моей девочке не понравилось, что я вовремя не проснулась. Она решила меня разбудить фразой :" Доброе утро!" и так, несколько раз,пока не добилась своего!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 14 июля, 2011 Иииииииииииизверги..... ТАК вынуждать... Поздравляю. Доброе утро Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 июля, 2011 Иииииииииииизверги..... ТАК вынуждать... Поздравляю. Доброе утро Это хорошее вынуждение Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 14 июля, 2011 Я Агу каждый день говорю доброе утро когда открываю с утра... А он даже не пытается сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти