Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасте. Моя пара снесла 7 яичек, вывелись 4 птенчика. Первая птах вылупилась 25 марта... Рики(мама) не выпускает птенчиков из домика....только одного....а остальных загоняет в домик и все....Мне не нравится как оперяются птенцы....и одного птенчика прям за долбала она.... что делать ...подскажите...

пришлось рассадить детей по клеткам....двое с мамой, двое с папой...., а то мама начала шугать их...

post-35279-1305571490_thumb.jpg

post-35279-1305572039_thumb.jpg

post-35279-1305572117_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я своего отсаживала совсем ,когда она самка начала его щипать и сама кормила его из шприца.И они должны у Вас сами уже кушать ,можно совсем отсадить.

Изменено пользователем Яposlavchik
Опубликовано

тех кого она долбает, я отсадила....побывала отдельно птенчиков отсаживать, так она Гошку по клетке гоняла и вопила как истеричная, пока тот совсем не обессилел и его не отсадили от нее, а к ней ее любимчиков посадили...
Они кушают(в кормушке ковыряются) ....но почему-то кашу есть не хотят, им по душе больше твердый корм...
Меня беспокоит их оперение, они же толком не оделись еще...может чего-то не хватает им???

Опубликовано

тех кого она долбает, я отсадила....побывала отдельно птенчиков отсаживать, так она Гошку по клетке гоняла и вопила как истеричная, пока тот совсем не обессилел и его не отсадили от нее, а к ней ее любимчиков посадили...
Они кушают(в кормушке ковыряются) ....но почему-то кашу есть не хотят, им по душе больше твердый корм...
Меня беспокоит их оперение, они же толком не оделись еще...может чего-то не хватает им???

А самка не могла их общипать? Нужно тогда в водичку витаминчиков подавать всем.
Опубликовано

Думаю, самка ощипывает их.

Опубликовано

Думаю, самка ощипывает их.

я тоже так думаю.Нужно переджать и все восстановится.Но нужно их отсадить от матери.
Опубликовано

Отсадите самку. А детей оставьте с самцом. Он и докормить может.

Опубликовано

я сегодня попросила понаблюдать за птицами маму.... в результате деления на маминых и папиных все были счастливы...... мама спокойна....дети счастливы :clap:

Опубликовано

Обычно самок клинит на птюней определенного пола,бывает самка-мамашка самок не пускает в гнездо и долбет,а бывает самцов,в зависимости от предподчтения каждой определенной мамашки :bang:
Удачи вам и вашим птюням!!! :flowers1:

Опубликовано

У меня например самец с большей любовью кормит самочек-дочей,а самка спокойней относится к самцам-сыночкам,однако мой салатник беломордый самец(новенькый) был выкинут мамкой из гнезда и потрепан ею,а самок та мамашка не тронула,поэтому делаем вывод что у каждой мамашки на что-то своё заскоки....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова всем здравствуйте. У меня беда....обзавелась новой клеткой и рассадила малышей в одну, родителей в другую.... И самка начала гонять самца :hunter1: , разодрала лапу в кровь, выдрала клок перьев...в результате загоняла Гошу, что бедный птиц :Woodpecker: сидит на дне клетки и носу не кажет.....отсадила Рикки в другую клетку....
когда малыши сидели с родителями я заметила, что один из птенов к мамке все жмется и прышки друг другу чистят и кормить ее пытается....что это любовь???? :idontno:

Опубликовано

Самка видит или слышит птенцов? Возможно она собиралась сделать еще кладку. Она успокоится, это после кладок часто бывает.

Опубликовано

да видит.клетки стоят рядом....да и бумагу грызет на полоски опять....что нужно гнездовье ей повесить????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.