Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила создать для Кузи отдельную тему, потому что про него можно рассказывать и рассказывать. Сейчас вот у нас достаточно тяжелый период - из-за появившегося дома птенца голубя он мучается адской ревностью, постояно требует внимания, орет и ест раза в три больше, чем обычно. Видимо, чтоб Лучику (голубю) не досталось )) Сначала он просто злился на меня и даже укусил до крови, а теперь пытается мне доказать, что он вообще-то намного лучше голубя ) Поэтому постоянно лезет на коленки, что-то мне ворккует и даже дает гладить себя по спине )

А это два видео. Кузя с цветочком:

Кузя купается во влажной траве:

Изменено пользователем Kristya
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kristya

47

• Ларха

11

• Lado

11

• Кузьминки

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Kristya, и правильно сделали, что создали отдельную тему - Кузя того стоит :)

Опубликовано

Кузьминки, а то я все в разных про него писала... Буду периодически тут рассказывать про его проделки )

Опубликовано

Будем ждать :)
Всё таки "эта фигня" на лапах его явно раздражает :spiteful: Ну ничего - привыкнет.

Опубликовано

Кузьминки, да вы что! Ни капельки не раздражает! Он их вообще частью себя считает - чистит, укладывает, поправляет :)

Опубликовано

Kristya, правда?! А я то подумала снять пытается :idontno:

Опубликовано

Кузьминки, Не, вообще не снимает ) Но лежать они должны по вороньему фэн-шую, и никак иначе )

Опубликовано

интересно, и долго Кузя будет истерики и борьбу за мое внимание устраивать?.. Уже и голубя нет (к несчастью, он все же умер), а он все равно постоянно требует общаться только с ним! А еще говорят, что вОроны ревнивые... Тут деть похлеще любого ворона будет! Раньше он утром вопил только когда уже завтракать пора было, а теперь его едой не заткнуть - после завтрака он начинает вопить, чтоб выпустили, а когда выпускаешь - чтоб сидели рядом с ним и говорили, какой он красивый. И это в 5 утра!

Опубликовано

интересно, и долго Кузя будет истерики и борьбу за мое внимание устраивать?.. Уже и голубя нет (к несчастью, он все же умер), а он все равно постоянно требует общаться только с ним! А еще говорят, что вОроны ревнивые... Тут деть похлеще любого ворона будет! Раньше он утром вопил только когда уже завтракать пора было, а теперь его едой не заткнуть - после завтрака он начинает вопить, чтоб выпустили, а когда выпускаешь - чтоб сидели рядом с ним и говорили, какой он красивый. И это в 5 утра!

Kristya, и это только начало! :clap: И будет не просить, а требовать. И чужих будет гнать, как только подумает, что ему мало внимания уделяют. И много чего ещё. Ума у этих пернатых очень много, поверьте. И любви тоже.
Опубликовано

Lado, про ум и любовь уже поняла... Почти сразу, как он у меня появился. А еще они идут в комплекте с хитростью и наглостью - получается взрывоопасная смесь :)

Опубликовано

Lado, про ум и любовь уже поняла... Почти сразу, как он у меня появился. А еще они идут в комплекте с хитростью и наглостью - получается взрывоопасная смесь :)

И вороватые донельзя! Вот ей не надо, а всё равно украдёт из левого кармана и спрячет в правом! У "папы" прятать - как в банке, с гарантией! :vertag:
Опубликовано

Lado, ух ты, в карманах прячет! Не, Кузя как и все они нычить обожает, но до карманов еще не дошел ) А еще он любит ПОРТИТЬ! Причем чаще всего портит то, что мне очень нужно. К примеру, просто бумага его не интересует. А вот квитанции, конспекты... Нужно либо одним движением разорвать пополам, либо быстро добежать до миски с водой и плюхнуть туда :) А на прогулке он хватает бычки. Тоже ведь нельзя, а значит я буду за ним гоняться с криками, это же так весело )

Опубликовано

Kristya, есть такая фигня. Устал бороться со своей сорокой на этот счет. Как только перестал обращать внимание, она и перестала брать бычки. Но Вы посматривайте пока, на всякий

Опубликовано

Lado, ух ты, в карманах прячет! Не, Кузя как и все они нычить обожает, но до карманов еще не дошел ) А еще он любит ПОРТИТЬ! Причем чаще всего портит то, что мне очень нужно. К примеру, просто бумага его не интересует. А вот квитанции, конспекты... Нужно либо одним движением разорвать пополам, либо быстро добежать до миски с водой и плюхнуть туда :) А на прогулке он хватает бычки. Тоже ведь нельзя, а значит я буду за ним гоняться с криками, это же так весело )

Это мне DAN посоветовал, научить воровать. так и учить не надо было! На её глазах сунул бумажку в карман пижамы и через мгновение она уже эту бумажку прятала в другой карман. А потом началось ...
И ключи, и носки, и шнурки, и фисташки, и сухарики, и мышку, и авторучки ... А некоторое время назад пришёл черёд очков! Теперь очки прячу я! А вот "бычков" у нас в лесу не встречали. Все же бегают и гуляют ради здоровья.
post-31054-1305789648_thumb.jpg
Опубликовано

Lado, хулиганка ))А насчет гуляют и бегают для здоровья... Завидую, что сказать... Франция )) А у нас бычки, пробки-крышки и собачье дерьмо ))

Опубликовано

Вообще он очень любит хулиганить. Обожает подбежать и клюнуть за пятку, когда я сижу за компьютером. Клюет не больно, видно, что играет ) Явный такой намек, что нечего за компьютером сидеть, нужно с Кузенькой играть :)

Опубликовано

Вообще он очень любит хулиганить. Обожает подбежать и клюнуть за пятку, когда я сижу за компьютером. Клюет не больно, видно, что играет ) Явный такой намек, что нечего за компьютером сидеть, нужно с Кузенькой играть :)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=958248
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=958777
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=968258
Здесь только немногое, чем занимается Жоржетта. И Вас всё это прекрасное действо с Кузей ожидает. Хулиганят, каверзничают, проказничают, а мы их всё больше любим.
post-31054-1305812929_thumb.jpg
Опубликовано

Lado, Кузя сейчас съедаем ревностью, поэтому хулиганит и достает в два раза больше )) Кошмаррр )) А потом у него отрастут перья, он начнет летать.... Боже, это будет жуть страшная!

Опубликовано

Сегодня как обычно разговаривала с ним, пока он завтракал. "Каша, Кузя, вкусная каша, нравится каша?" Он подумал-подумал (даже есть перестал), посмотрел на меня и пробурчал "Кша". Может он все-таки начнет говорить? :)

Опубликовано

Сегодня как обычно разговаривала с ним, пока он завтракал. "Каша, Кузя, вкусная каша, нравится каша?" Он подумал-подумал (даже есть перестал), посмотрел на меня и пробурчал "Кша". Может он все-таки начнет говорить? :)

Думаю, что заговорит. Вопрос - когда? Моя пока обходится без слов. Но тоже надеюсь.
Опубликовано

Lado, моя разговаривает, если поблизости много шума. Фонового. То есть я могу стоять с кем-то и разговаривать. Тогда сорока тоже пытается. Сначала свои сорочьи песни заводит. А потом бысро, но четко, повторяет свое имя.

Опубликовано

Мне кажется, им лень говорить. Зачем? Хочешь есть - кинь миской в хозяина, скучно - схвати за пятку или спикируй на колени... "Вместо тысячи слов" )))

Опубликовано

Мне кажется, им лень говорить. Зачем? Хочешь есть - кинь миской в хозяина, скучно - схвати за пятку или спикируй на колени... "Вместо тысячи слов" )))

Моя, когда была совсем малышкой, хватала за пятку, что бы играть. А есть прибегала, вставала передо мной, открывала клюв и смотрела мне прямо в глаза, давай мол, быстрей. А когда глотала, издавала такой смешной звук, что я покатывался от хохота. Даже сейчас иногда так же требует чего нибудь вкусненького. Ну да дитя, оно и есть дитя. Но мы с ней регулярно, каждое утро минут сорок ведём беседы. Она садится мне на руку и прямо мне в лицо начинает "рассказывать", а я ей отвечаю, вставляю свои ремарки и подчас сам ей что то рассказываю. А она очень внимательно слушает. наклоняет головку и смотрит прямо в глаза. Может и заговорит? Ей уже годик исполнился.
Опубликовано

Кузеныш тоже годовалый, тоже беседуем, но пока "Кша" и "Куя" - его самые большие достижения...

А еще у меня малыш появился... Очень-очень больной... Пожелаем ему удачи, чтоб выжил...

Опубликовано

Конечно пожелаем - УДАЧИ малышу и поскорее поправиться :)

Опубликовано

Веселая у нас прогулка вышла. Сначала я ногами отбивалась от лабрадора, прижав Кузю к груди. Ребенок-то не боялся, а вот мне страшно было... К слову, хозяйка собаки появилась только тогда, когда я ему врезала так, что он завизжал. Пока он скакал, пытаясь достать зубами мелкого, а я орала "Заберите собаку!", хозяев не было. А потом было веселее. Две женщины просветили меня, что у меня ворон-девочка, которого хочет ворон-мальчик (пол, сами знаете, так просто не определить, но у меня-то ворона серая :) и серая же нападала на нас, защищая территорию). Ну я пропускала это мимо ушей, а потом одна из баб захотела познакомиться с ним поближе. И пошла на НАШУ ЛУЖАЙКУ! А у меня мелкий - серьезный товарищ, он чужаков не любит. В общем, он галопом поскакал к ней, поставив дыбом хохолок и хрипло шипя :) поймала я его в паре сантиметров от голой ноги женщины :)

Опубликовано

А вот такой Кузя красавец :)

post-34293-1306329313_thumb.jpg

Опубликовано

А еще у него начали расти перья в хвосте. Уже три лезут! В крыльях, правда, ни одной трубочки пока... А так хочется, чтоб выросли! Он летать хочет...

Опубликовано

Новое развлечение на прогулке. Он залезает ко мне на колени и начинает орать. На его крики прилетает возмущенная ворона (та, которая считает лужайку своей) и пытается на него напасть. Но он-то на коленях! Он-то в безопасности! Вот так всю прогулку дразнит :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно я не писала про Кузю... В общем, перелинял, оброс, научился летать, обнаглел еще больше и стал просто хозяином дома и сторожевой собакой в одном лице ))

198789--52426486-m750x740-u3bec9.jpg

198789--51784565-m750x740-uc99c4.jpg

198789--51656698-m750x740-ue93ec.jpg

198789--51656703-m750x740-u67a0c.jpg

Опубликовано

какой умничка))))защитник))))так запросто на снег садиться? у меня сразу на руки драпает, в снегу купается только в сугробе на дереве или на куртку снега набросать, вот тогда пожалуйста, за хвост не оттащишь)))

Опубликовано

Katerina3, Ну когда совсем холодно, мы не гуляем. А вот на фото был 0/-1 примерно, он с удовольствием купался в снегу! Аж нырял в него )

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Lado, Спасибо! А я с восторгом смотрю на фото вашей Жо!

Рецепт от меня - как готовить ворону в кастрюле.

Поместите ворону в кастрюлю

198789-3c125-52426486-m750x740-u3bec9.jpg

Хорошенько взболтайте

198789-0ca75-52426495-m750x740-uc5e2e.jpg

Если вороны в кастрюле почти не видно, вы все делаете правильно

198789-e5688-52426508-m750x740-u07c62.jpg

Ваша ворона почти готова

198789-7409f-52426503-m750x740-u6983b.jpg

Можно доставать

198789-d5ed5-52426510-m750x740-u0a7b1.jpg

Хорошенько стрясти воду

198789-7aec9-52426515-m750x740-u91fab.jpg

Проверить, сварились ли лапки

198789-fb560-52426516-m750x740-u7b9de.jpg

Ворона готова!

198789-7f30d-52426473-m750x740-uc766b.jpg

Изменено пользователем Kristya
Опубликовано

Чудесная композиция! Просто чудо! Спасибо Kristya.
P.S. Они все такие забавные после купания.

Опубликовано

Кузя терпит маму в комнате лишь в одном случае - когда она приходит в ярких тапочках с камнями. Так он радуется и пытается оторвать камушки, а если чудо-тапочек нет, он на маму нападает и гонит из комнаты ))

198789-0b6b2-53032777-m750x740-uc7bb6.jpg

198789-1f89d-53032820-m750x740-u43293.jpg

Опубликовано

нахал какой, маму гнать!!!ковры..мягкие игрушки.....эхехех.....мы уже давно положили во всей квартире ламинат, спасибо Дарина))))

Опубликовано

Katerina3, Он такой, он всех прогоняет, кроме меня ) Собственно, я переезжаю, на новой квартире будет ламинат - отмывать ковер два раза в день уже так надоело. Даже моющий пылесос не сильно спасает )

Опубликовано

Однажды моя знакомая пришла к нам в туфлях с аналогичным украшением. Жо хватило нескольких мгновений, что бы обобрать бисер. :huh1:

Опубликовано
Рецепт от меня - как готовить ворону в кастрюле

Kristya, хороший рецепт - аппетитная ворона получилась :up:
Кузя терпит маму в комнате лишь в одном случае - когда она приходит в ярких тапочках с камнями.

Всё таки вороны мне больше кошек напоминают - умные, но эгоисты-собственники. Из людей в друзья принимают кого-то одного, а остальных воспринимают по степени полезности.
Как в анекдоте: - Собака думает: «Хозяин меня кормит, поит, выгуливает. Значит, ОН — Бог»
- Кошка думает: «Хозяин меня кормит, поит, убирает лоток, ухаживает за мной. Значит, Я — Бог»
Вот и наши вороны такие: они чувствуют, что нам даны, как приз за особые заслуги... ;)
Опубликовано

Lado, а как же без этого! Это же ценность, которую надо забрать себе и спрятать )) Кузьминки, Не... Кошки не эгоисты! У меня их 4, они конечно больше любят маму, но прекрасно ладят и со мной, и к гостям могут прийти пообщаться.... А Кузя вот напоминает сторожевую собаку - признает только меня, а на остальных нужно нападать ))

Опубликовано

Что будет, если оставить Кузю в комнате без присмотра на две минуты? Пачка лакомых палочек для канареек (купила лесным на пробу) украдена со стола, замочена в кастюле, порвана на кусочки, картон упаковки и зернышки с палочек (мокрые!) аккуратно распиханы в: клавиатуру, шкатулку для колец, кастрюлю, пустую чашку, под подушку. И это реально за ДВЕ минуты! Способный мальчик....

Опубликовано

просто прелесть, а не ворона! Да, ДВЕ минуты - это срок, на который мы свою ласточку не оставляем наедине с комнатой :)
У нас тоже ковры. Но только из практичных побуждений - полы в квартире уж больно холодные ((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.