Ольга30 Опубликовано 16 мая, 2011 #1 Опубликовано 16 мая, 2011 Добрый день уважаемые форумчане!Столкнулась с такой непонятной для меня формой вертячки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1111012 . До этого у всех моих вертячников такого сильного паралича не наблюдала. Интересует ваш опыт, бывали ли у вас такие случаи, что принимали из мед.препаратов, поправлялись ли пациенты?
tatusechka Опубликовано 16 мая, 2011 #2 Опубликовано 16 мая, 2011 Ольга30, Чеширский говорил о подобных случаях лишь в контексте аллергической реакции на препараты.Это не паралич.Паралич - когда болтается безвольно, нет напряжения.Тут скорее что-то вроде судороги.
Ольга30 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 17 мая, 2011 tatusechka, можно было бы подозревать аллергию, если бы это все не случилось с ребятенком до лечения. Поблема с крылом уже была на тот момент, как я его увидела впервые. Не найдя никаких ран на крыле, я списала все на сильный ушиб, хотя гематом и не видела, как не старалась. Вторая версия была у меня такая- птенец имеет врожденную проблему крыла, слетел с гнезда с горем пополам ослабел от голода. Какахи на момент появления его у меня были типично голодные- практически как у всех вертячников. А на ножках он стоял твердо, даже убегал от меня, голова ровненько- ну никак не могла связать это все с вертячкой. Единственное - зерно у него не получалось клевать самостоятельно, не то что бы не попадал по нему, а скорее баловался с непонятным предметом.И вот в полной растерянности и недоумении я решила, прежде чем предпринимать какие то попытки лечения, понаблюдаю за ним пару дней.И через сутки я его увидела уже в "скрученном" состоянии. Это не паралич.Паралич - когда болтается безвольно, нет напряжения.Тут скорее что-то вроде судороги.1111147[/snapback] Я от медицины далеко, поэтому написала первое, что пришло на ум. Какая то ассоциация с ДЦП возникла у меня в мозгу. Да, наверное сильные судорги, непонятного происхождения.
Юстас Опубликовано 17 мая, 2011 #4 Опубликовано 17 мая, 2011 На доксициклин были реакции, как при вертячке
tatusechka Опубликовано 18 мая, 2011 #5 Опубликовано 18 мая, 2011 Юстас, У меня у птиц была вертячка от тинидазола (умер) и орнидазола (оправился полностью, видела через полгода).Типа судороги "скрючило" было от препарата, щас не помню, который Чеширский в том году опробовал, чтоб растворялись быстрее трихомонозные шишки. Пробовала 2 раза и оба раза было, сразу перестала давать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти