Jake Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #46 Опубликовано 27 мая, 2011 Нет я в это время на кухне по телефону разговаривал... он и до этого дверь с верхних петелек не раз скидывал, но она повисала на карабинах, а я ее периодически закрываю и все... а тут вот умудрился ее и с нижних петелек сбросить... потом осталось только в бок отодвинуть и жак на свободе... Я бы видео записал, как жак терзает дверь и карабины, да он на фотик отвлекается (я уже пытался)
Jake Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #47 Опубликовано 27 мая, 2011 Только что оттяпал себе красное перо из хвоста
Darya Опубликовано 27 мая, 2011 #49 Опубликовано 27 мая, 2011 Только что оттяпал себе красное перо из хвоста Это как? Он его выдернул?Громко у Вас Агу кричит или нет?
Jake Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #50 Опубликовано 27 мая, 2011 блин достал нет лагать, завтра провайдеров 8 этажными крыть буду... Перо откусил...где-то недели 3-4 назад он на прогулке чего то испугался и врезался в стекло, упал на пол и сломал 2 пера в хвосте... они торчали вбок, но потом более менее вправились на место... сегодня заметил что снова торчит. Видимо ему это надоело он и откусил Громко у Вас Агу кричит или нет?1117755[/snapback] Эт когда как, но вообще поорать мы горазды, стоит только мне из комнаты выйти)
Darya Опубликовано 27 мая, 2011 #51 Опубликовано 27 мая, 2011 Jake, жалко пёрышки, но ничего, после линьки будут новые.У меня Котя тоже орёт когда я выхожу, хочу отучить от таких воплей, но пока не действенно...
Jake Опубликовано 27 мая, 2011 Автор #52 Опубликовано 27 мая, 2011 У меня Котя тоже орёт когда я выхожу, хочу отучить от таких воплей, но пока не действенно...1117764[/snapback] Тут помойму ничего не поможет, разве что научить говорить что-нибудь вместо криков
Darya Опубликовано 27 мая, 2011 #53 Опубликовано 27 мая, 2011 Jake, можно, например, выйдя из комнаты, подождать пока он замолчит, и только тогда заходить... Жако должен понять, что к нему приходят, когда он молчит.
Стерлиция Опубликовано 27 мая, 2011 #54 Опубликовано 27 мая, 2011 Jake, По поводу криков изучите статью и почитайте раздел там много полезной информации,которая если не сейчас,то позже точно пригодиться По поводу хвоста не расстраивайтесь,мои жак тоже иногда обламывает перья, они бесстрашные,куда хотят- туда летят На клетку совету маленькие навесные замки или закручивающийся карабин,остальное они вполне могут вскрыть
Jake Опубликовано 28 мая, 2011 Автор #55 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) они бесстрашные,куда хотят- туда летят1117944[/snapback] тут как раз наоборот все было, Агу чего то напугался и рванул куда крылья принесут... а тут стекло... По поводу криков 1117944[/snapback] Собственно сами крики меня особо не беспокоят, я привычный Но если бы при этом говорил, а не кричал, я был бы только рад)) закручивающийся карабин1117944[/snapback] Вот с такими карабинами Агу как раз справляется на раз, на большой игрухе такой, так он вечно раскручен (все боюсь как бы Агу вместе с игрухой на пол не полетел ) Где то видел карабинчики с чем то вроде ушка под замочек видимо, но не помню уже где Изменено 28 мая, 2011 пользователем Jake
Некта Опубликовано 28 мая, 2011 #56 Опубликовано 28 мая, 2011 Видимо ему это надоело он и откусил1117760[/snapback] Не переживайте! Если откусил повреждённое перо- это нормальная косметическая процедура для них: они "расчёсывают хвостик- находят "поломку" и удаляют. Вот если ни в чём неповинное перо начнёт отстригать- тогда трубите тревогу! на прогулке чего то испугался и врезался в стекло1117760[/snapback] А вот с этим- поаккуратней. До травм и сотрясения недалеко! При прогулках подносите попугая к зеркалам и окнам. Клювом знакомьте с невидимой преградой. Они быстро соображают.
Jake Опубликовано 29 мая, 2011 Автор #57 Опубликовано 29 мая, 2011 Клювом знакомьте с невидимой преградой. Они быстро соображают1118341[/snapback] Вот насчет такого знакомства я не подумал как-то, надо бы попробовать... В комнате не особо надо, тк. там тюль в роли птичуноуловителя, а вот на куфне беда...
Некта Опубликовано 29 мая, 2011 #58 Опубликовано 29 мая, 2011 Jake, надо! и в комнате, там, где тюль- надо! пусть знает, что любое окно- это прозрачная стена!Сколько птиц уже улетело от того, что тюль не спасла: хозяин выходил из балкона, а другой выпустил попугая...тюль отнесло ветром, и именно в этот момент попугай рванул в открытое окно..Конечно знакомство со стеклом не гарантирует защиту от улёта, но процентики в пользу безопасности- пойдут! Мы с Рошкой любим смотреть в окно. Я уверена по его реакции, что он узнаёт из окна (5 этаж) и кота и ребёнка и мужа... но рвать им навстречу у Рошки желания- нет. И это хорошо! При часто открытой тюли попытка рвануть в окно было когда-то в самом начале...
Jake Опубликовано 30 мая, 2011 Автор #59 Опубликовано 30 мая, 2011 Тюль в комнате имелась ввиду как подушка безопасности (подоконники глубокие, так что если врезается - до стекла не долетает и не ударяется), балкон остеклен, так что побег не грозит, окна я всегда закрываю перед выгулом (и когда из дома ухожу кстати тоже, учитывая способности взломщика Агу ) Вчера пробовал поднести к стеклу на кухне, мы там всегда в окно смотрим.
Стерлиция Опубликовано 30 мая, 2011 #60 Опубликовано 30 мая, 2011 Собственно сами крики меня особо не беспокоят, я привычный Но если бы при этом говорил, а не кричал, я был бы только рад)) Скоро будет говорить, у нас жакоше 4 года, он практически не произносит природных звуков - только говорит ,иногда поет Вот с такими карабинами Агу как раз справляется на раз, Тогда присмотритесь к маленьким навесным замочкам) Постарайтесь понять птицу: зачем он взламывает двери? Может ему скучно - тогда обеспечьте его умными игрушками, может ему мала клетка и он хочет свободы - тогда стоит заменить клетку на бОльшую, особенно, если попугаи большую часть дня проводит в клетке. Вот насчет такого знакомства я не подумал как-то, надо бы попробовать... В комнате не особо надо, тк. там тюль в роли птичуноуловителя, а вот на куфне беда... Как вариант наклеить на окна полоски малярного скотча.
Jake Опубликовано 31 мая, 2011 Автор #61 Опубликовано 31 мая, 2011 Скоро будет говорить1119915[/snapback] Агу уже говорит несколько слов, но по желанию пока... В основном слышу бормотание - попытки разговора и всевозможный писк) к году будет не заткнуть)) Постарайтесь понять птицу: зачем он взламывает двери?1119915[/snapback] Он так делает с целью привлечь внимание в основном) точнее с целью увязаться хвостом, когда я к примеру иду на кухню или сижу за компом... Просто побаиваюсь, что когда пойду на работу вдруг ему прийдет в голову взломать дверку и выбраться, так что прийдется замки вешать все-таки...
Jake Опубликовано 1 июня, 2011 Автор #62 Опубликовано 1 июня, 2011 Сегодня Агу решил упереть стенд на околоземную орбиту Так смешно, особенно как пищит при этом До этого попытки были только с клеткой взлететь
Jake Опубликовано 4 июня, 2011 Автор #63 Опубликовано 4 июня, 2011 Сегодня Агушке исполнилось 6 месяцев! Сидит верещит, ждет подарков в виде вкусняшечки Прийдется топать во фруктовую лавку папке...
lisa-alisa Опубликовано 4 июня, 2011 #65 Опубликовано 4 июня, 2011 Поздравьте Агушку от нас с Кирюшкой! И от нас с Кимой!!!
Jake Опубликовано 4 июня, 2011 Автор #66 Опубликовано 4 июня, 2011 орь, lisa-alisa, Спасибо Выдал Агу 2 новые игрухи в честь такого события Посли диких драк и воплей с одной, Агу переключился на вторую Сейчас пишу и слышу треск пластика... не долго осталось жить барабанчику...
Jake Опубликовано 4 июня, 2011 Автор #69 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Стерлиция, Лана-Грин, спасибо за поздравления. Гранат любимый я так и не нашел, так что пришлось Агу обойтись нектарином, яблоком и черешней... К моему удивлению, нектарин и черешня были хотя бы частично поедены, а вот любимое яблоко - раскидано почти не покусанным даже! неужели надоело? или просто решил повредничать? Бедный барабанчик пал смертью храбрых будучи растерзанным в клочья злобным Агу Изменено 4 июня, 2011 пользователем Jake
Некта Опубликовано 11 июня, 2011 #71 Опубликовано 11 июня, 2011 А стенд и нынче там... Ни игрушек, ни канатов, ни шлангов обмотанных верёвкой, ни люффы..
Jake Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #72 Опубликовано 11 июня, 2011 А стенд и нынче там... Ни игрушек, ни канатов, ни шлангов обмотанных верёвкой, ни люффы.. 1126980[/snapback] А ну да... но есь оправдание - готовился к защите диплома но вчера защитился, так что обещаю исправиться P.S.: Простите за невежество, что есть люффа?
Стерлиция Опубликовано 11 июня, 2011 #73 Опубликовано 11 июня, 2011 Jake, Поздравляю с защитой! Стендик да,надо доработать,как раз три дня выходных впереди . Идея хорошая,но не до конца оформленная. Люффа это вот:
Jake Опубликовано 11 июня, 2011 Автор #74 Опубликовано 11 июня, 2011 Стерлиция, спасибо! Люффа это вот:1127035[/snapback] Я так понял она делается из растения? Помойму должно быть не плохо, если вырезать внутренности и одеть на ветки, серый любит подрать что-нибудь эдакое
Стерлиция Опубликовано 11 июня, 2011 #75 Опубликовано 11 июня, 2011 Да,это натуральная мочалка , а именно растение семейства тыквенных. Когда зрелые плоды созревают их используют как мочалки ,можно дать попугаю.
Некта Опубликовано 11 июня, 2011 #76 Опубликовано 11 июня, 2011 Jake, у люффы не нужно ничего вырезать- там прекрасные отверстия, что бы верёвку протянуть.Все попугаи, которых я знаю очень любят её стричь. Ищите её в отделах для бань.
Jake Опубликовано 17 июня, 2011 Автор #77 Опубликовано 17 июня, 2011 ну вот, писал писал сообщение, а нет клятый отвалился и все исчезло
Jake Опубликовано 18 июня, 2011 Автор #78 Опубликовано 18 июня, 2011 Хотел вчера рассказать, как Агу на стенде играет с колокольчиком, но сообщение исчезло после глюка...Агу выучил несколько новых слов, из последних пузико и клювик. Птичку по прежнему коверкаем всячески, хотя ведь может и нормально сказать (ну практически нормально), хулиган серый... но каверкать видимо интересней... Агуша тоже получается без последней буквы правда А еще лопочет довольно часто что-то похожее на купаться... к слову сказать купаться Агу жуть как не любит, при виде пульвика с расстояния в километр уже начинает вопить как резанный, уж даже не знаю, как его к этому делу приучить А ведь сейчас купание у нас актуально, дома жарко, боюсь как бы не стал перьям излишнего внимания уделять
Некта Опубликовано 18 июня, 2011 #79 Опубликовано 18 июня, 2011 купаться Агу жуть как не любит, при виде пульвика с расстояния в километр уже начинает вопить как резанный1130832[/snapback] Рошка тоже ненавидит пульвик, а в ванной моется вполне прилично. Трудно было первые пять лет три- четыре раза. У Чекановой есть клип, где показано как сажать попугая в ванную и как рукой удерживать. Вы, главное перед этим душ настройте.
Jake Опубликовано 23 июня, 2011 Автор #80 Опубликовано 23 июня, 2011 Это я попробую обязательно, один только минус - нет долбаной горячей воды уже почти месяц, так что ждемс... Агу это самое "Купаться" весьма полюбилось, так что он меня им уже замучал (иногда прям сядет и талдычит без умолку "Купаться, купаться!")
Jake Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #81 Опубликовано 27 июня, 2011 Агунтя решил немного полинять, падает по 2-3 пера за день... Еще мы выучили новое слово - клювик и весь день его талдычим
Jake Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #82 Опубликовано 9 июля, 2011 Где-то в какой-то теме видел данные по поводу веса жако, но не нашел, в связи с чем возник вопрос - какой нормальный вес для птенца? нам сейчас 7 месяцев и 5 дней
chekanova Опубликовано 9 июля, 2011 #83 Опубликовано 9 июля, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=607343 Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)Средняя длина с хвостом, краснохвостого жако 33-36 см.Длина крыла 23-24 см, длина хвоста 8-9 см.Масса около 380-420 гр.
Jake Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #84 Опубликовано 9 июля, 2011 chekanova, спасибо! Смотрел faq, рылся по темам, а вначале то в описании ума посмотреть не хватило Короче из серии "А слона то я и не заметил..." Значит вес у нас нормальный, 407 грамм (+-10 грамм тк Агу трус прыгал по весам с лапы на лапу и точных показаний не было), а я то испугался что худой... кое как на весы затащил
chekanova Опубликовано 9 июля, 2011 #85 Опубликовано 9 июля, 2011 Jake, вы просто чаще эту процедуру проводите. Тогда птиц будет воспринимать её более спокойно.Хотя для выкормыша мне кажется маловат. Наши Сёмка и Рошан по 530, а Рокс 410г. Грея еще не взвешивали, но тоже легенький думаю грамм 430-450 не больше. Короче из серии "А слона то я и не заметил..."1143536[/snapback] Ну, тип того
Jake Опубликовано 9 июля, 2011 Автор #86 Опубликовано 9 июля, 2011 ну он еще мелкий, наверно подрастет еще) ест вроде нормально, правда с фруктами иногда вредничает... попробую через недельку затащить на весы, пусть привыкает)
chekanova Опубликовано 9 июля, 2011 #87 Опубликовано 9 июля, 2011 И оставьте их на видном для Агушика месте, что б к виду этой страшилки привыкал.
Jake Опубликовано 14 июля, 2011 Автор #88 Опубликовано 14 июля, 2011 Сегодня серый решил заниматься откровенным бандитизмом: сбрасывал мусорную защиту с клетки, нагло разбрасывал кашу по квартире итп... Но самой наглой выходкой оказалось даже не это. Я решил перекусить, а Агу в это время гулял... увидев у меня бутеры, начал коршуном вокруг лететь, даже пистолет его не особо страшил В конце концов, совсем оборзев, приземлился ко мне на коленку и отожрал от бутера в тарелке кусок сыра! Серый наглец
chekanova Опубликовано 14 июля, 2011 #89 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня Сёмка как то был на столько пристрастившись к чаю, что готов был меня порвать за него. После парочки серьезных конфликтов, я его вообще лишила этой радости. И усё! Теперь даже не смотрит в сторону моего чая. Хотя на дня на комп чуть всю кружку кофейку не свернул. Тут как говориться " не одно, так другое"!!!!!!!
Jake Опубликовано 26 июля, 2011 Автор #90 Опубликовано 26 июля, 2011 Этот серый прохиндей отожрал-таки второе перо из хвоста Видимо доломалось-таки и второе... хотя с момента "авиакатастрофы" прошло уже несколько месяцев...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти