Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 #1 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте. Подобрала птенца голубя. Посмотрела тут на форуме фото возрастные - кажется, 21 день - птиц меньше взрослого, махи и рули уже все есть, хотя и короткие, клюв непропорционально большой, шея и голова немного лысая, летать не может, бегает плохо - легко накрыла курткой. Если побеспокоить, начинает свистеть. В общем, вопросы. Чем кормить и как часто? Сколько должен быть карантин? Нужна ли имитация гнезда или просто газеты/наполнитель? И самое главное! Когда выкормлю, можно ли его вернуть в город? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Kristya
Юстас Опубликовано 12 мая, 2011 #2 Опубликовано 12 мая, 2011 Чем кормить и как часто?1108845[/snapback] http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=196464Следующее кормление после полного освобождения зоба. То есть утром и вечером достаточно Сколько должен быть карантин?1108845[/snapback] Идеально- 40 дней. Кста, вороны охотно жруть голубят Нужна ли имитация гнезда или просто газеты/наполнитель?1108845[/snapback] Главное, чтоб пол не скользкий был. И самое главное! Когда выкормлю, можно ли его вернуть в город?1108845[/snapback] Можно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 12 мая, 2011 Кузя их боялся раньше, а недавно на прогулке гонял взрослого. Но все равно я мелкого убрала подальше - очень боюсь, что он Кузю и попугаев заразить может. Пол не скользкий, положила наполнитель. В клетку посадила, сфотографировала и пересадила в коробку. Сейчас фото выложу. У него какие-то проплешины есть...
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #4 Опубликовано 12 мая, 2011 Я так понимаю, беру импортный корм для средних попугаев (кокорите, наверное - я моих кормлю им, нравится мне фирма), замачиваю его и.... Как его давать-то? Он же боится...
Юстас Опубликовано 12 мая, 2011 #5 Опубликовано 12 мая, 2011 В этом корме содержится овес, семечки, которые не только иногда вредны (семечки- вбольшом кол-ве), но и опасны (овес нечищенный протыкает горло)
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 12 мая, 2011 Тогда не понимаю. Вот цитата из данной вами темы: 1. Зерновая смесь (1,5 - 2 столовые ложки в день на птицу). Лучший вариант – готовая импортная зерновая смесь для средних попугаев (Vitakraft (например, Premium), PADOVAN (Италия, корма Cocorite, Parrocchetti), Prestige (Бельгия), Fiory (Италия), Wittemolen, 8 in 1, Papagaen. Есть также специальная смесь для голубей, к сожалению, не помню фирму (покупала в Пинчере).
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #7 Опубликовано 12 мая, 2011 Кормила, отдельно выбирая то, что можно - пищал и открывал клюв. Это хорошо, как я понимаю. вот помет с зеленью - плохо, да?..
tatusechka Опубликовано 12 мая, 2011 #8 Опубликовано 12 мая, 2011 Kristya, Помет надо смотреть дня через два после начала нормального кормления. Если еще пищит, то кормить лучше чаще, чем 2 раза. 2 раза - это для взрослого. Кормите по мере опустошения зоба.Лучше всего смесь из перловки, пшеницы, чечевицы, овсяной крупы (овес без шелухи), чуть гречки и бурого риса. Залейте кипятком, когда разбухнет - кормите. Если перевариваться будет хорошо, можно перейти на сухое зерно через несколько дней.Сделайте фото помета. А вообще подавайте Ветом 1.1 - не помешает.У пискуна с улицы пищеварение, скорее всего, неважное. Я в своем районе наладила хорошее кормление голубей (перловка, горох) - через год явное оздоровление и всей стаи, и слетков. А сегодня была на рынке - там и беляши в ходу, и шаурма... Голуби все в жире, и птенцов этим же г..., естественно, вскармливают. Какого цвета может быть помет? И еще - осмотрите внимательно внутренность клюва. Мне уже попадался трихомонозник в этом году. Не должны голубята слетать так рано. А если слетели - значит, с родителями что-то не так, заболели или погибли. Чаще всего это в сезон трихомоноз или грибок.
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #9 Опубликовано 12 мая, 2011 И еще - осмотрите внимательно внутренность клюва Осмотрела сейчас. Все чистое, розовое и гладкое... Надеюсь, болезней нет.. Я пока размоченным кормлю... Просо, перловка, чуть-чуть кукурузы, овес без шелухи. Ест хорошо.... Но если лучше мешанку сделать, завтра сделаю )
Kristya Опубликовано 12 мая, 2011 Автор #10 Опубликовано 12 мая, 2011 Что-то я боюсь теперь. Он стоит в одной комнате с клеткой Кузи (вороны), хотя и в разных углах. А вдруг Кузя от него заразится чем-нибудь страшным? Как обезопасить его? Физического контакта птиц нет, руки мою после того как подойду к голубю
Allro Опубликовано 12 мая, 2011 #11 Опубликовано 12 мая, 2011 Kristya, Физического контакта птиц нет, руки мою после того как подойду к голубю этого достаточно для безопасности.Проплешины под крыльями - это нормально, со временем зарастет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти