Фиалка Опубликовано 10 мая, 2011 #2 Опубликовано 10 мая, 2011 Мне кажется что это чесоточный клещ, если ошибаюсь пусть знатоки меня поправят!На всякй случай сфотографируйте клюв и восковицу .
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 #3 Опубликовано 10 мая, 2011 Мне кажется что это чесоточный клещ, если ошибаюсь пусть знатоки меня поправят!На всякй случай сфотографируйте клюв и восковицу . Да,безусловно чесоточный клещ.Авесектиновая мазь нужна, кисти (акварельная №3 для глаз,и плоская для клюва,восковички,лап и клоаки).Вазелиновое масло(будете на водяной бане делать смесь 1 ч.вазелинового масла+2 ч.аверсектинки,и этим промазывать все деревянные детали-жердочки,лесенки,качельки, после того как их все помоете).Всю клетку,поилки,купалки-промыть тщательно.Попика мазать раз в день,аккуратно-клюв,восковицу,веки,лапки(он чистится и лапы тоже могут быть поражены) и клоакальное кольцо. Мазать 9 дней.т.к. у вас минимум 2 стадия,если не 3.
dron1936 Опубликовано 10 мая, 2011 Автор #4 Опубликовано 10 мая, 2011 А всего 3 стадии? Т.е. у нас запущено? Как долго выводится эта дрянь? Каковы причины ее?
Zosia Опубликовано 10 мая, 2011 #5 Опубликовано 10 мая, 2011 А всего 3 стадии? Т.е. у нас запущено? Как долго выводится эта дрянь? Каковы причины ее? Как выводится я вам уже написала.Причина-микроскопический клещик,который питается роговым чехлом клюва и ороговевшей кодей век,лапок и пр.частей птицы.а стадий...ща покажу
dron1936 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор #6 Опубликовано 25 июня, 2011 Итак, лечим уже долго птичку авесектиновой мазью, вазилиновое масло в ветаптеке сказали не сипользовать, типо попугай будет уделанный, фиг отмоешь. Один глазик стал заметно лучше, но все равно не до конца эта дрянь сошла, а второй плох. Шишка большая очень (((
VALGR Опубликовано 25 июня, 2011 #7 Опубликовано 25 июня, 2011 Ну, отмыть от вазелиновой мази вполне возможно. Это не проблема...Но аверсектинка гораздо лучше. Она убивает и яйца клещей, в отличие от вазелинового масла.Так что терпения Вам и спокойствия!
dron1936 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор #8 Опубликовано 25 июня, 2011 Т.е. такой шишак - фигня вопрос, надо продолжать мазать и ждать?
VALGR Опубликовано 25 июня, 2011 #9 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Шишак совсем не фигня...Надо лечить и наблюдать... Со временем он должен исчезнуть...Если у Вас возникли сомнения-покажите врачу... И дождитесь ещё других мнений.И ещё. Фото не очень-то качественное...Его этот шишак сильно беспокоит? Он увеличивается в размерах? Я бы такую большую шишку мазала бы каждый день...Но дождитесь мнения специалистов-модераторов. Изменено 25 июня, 2011 пользователем VALGR
dron1936 Опубликовано 25 июня, 2011 Автор #10 Опубликовано 25 июня, 2011 Он ее чешет. Она из клеща превратилась в такой шишак... ее мажем. Иногда оттуда идет сукровица. Я думаю он расчесал ее до такой степени. Вроде не увеличивается но и не уменьшается...надеюсь пока. А так он жизнерадостный птиц
VALGR Опубликовано 25 июня, 2011 #11 Опубликовано 25 июня, 2011 Вот сукровица-это нехорошо...Я бы обработала бы Альбуцидом(глазные капли). Это более безопасно...Для глаза.Но всё-же дождитесь специалистов...Или напишите Зосе в личку и опишите свою проблему...Но клеща придётся дожимать...Никуда от этого не денешься...
Zosia Опубликовано 25 июня, 2011 #12 Опубликовано 25 июня, 2011 Это уже не последствия клеща.Это птиц занес инфекцию себе.Обязательно антибиотики,иначе погибнет. Капли глазные МАКСИТРОЛ- в глаз(и здоровый,и больной) 1 капля два раза в день.10 дней. Амоксиклав ДЕТСКАЯ СУСПЕНЗИЯ 0.2 мл два раза в день,минимум 10 дней.Давать из инсулинового шприца. ссыль на шприцы- в моей подписи.Сам глаз обрабатывать ОКОМИСТИНОМ от 2 до 5 раз в день- как получится. Все препараты- человеческие. Для прикрытия антибиотика- нистатин(чел) 500 ед, 1/4 таблетки на 3 мл воды, оттуда 6 капель в день,желательно разбить на 3 приема. Все время принятия а/б внутрь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти