Ирина&К Опубликовано 28 июня Поделиться #271 Опубликовано 28 июня @Юля ля , выпускайте там, где кормят, и сами постарайтесь подкармливать. Скоро жара начнется. Нужно как-то решить с водой. Первые дни вечером понаблюдайте, улетит ли вместе со всеми. И перед выпуском обязательно хорошо накормить. Если будет сытая, может 2-3 дня не спускаться, летать по крышам. Голубок значительно меньше, быстро кавалер должен появиться. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июня Поделиться #272 Опубликовано 30 июня В 28.06.2025 в 12:14, Юля ля сказал: Подскажите, а как окольцевать? Лучше всего приобрести пластиковое кольцо-маркер. На сизаря нужен восьмого размера (8мм) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля ля Опубликовано 30 июня Поделиться #273 Опубликовано 30 июня @tatusechka получается после переезда прежних выпускников вы уже не видите? @Torkut спасибо, посмотрела. Они получается с застежкой. Тогда может хомут тоже подойдет? И менее примечателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля ля Опубликовано 30 июня Поделиться #274 Опубликовано 30 июня @Ирина&К спасибо, вы меня обнадежили. Это мне получается сначала приносить в клетке её туда, а потом через несколько дней клетку открыть? С водой у нас туго. Возле дома моего пруд есть (1км примерно), а возле аллеи нет ничего. Возле окна пока что сажаю - ей вообще не интересно. Ирина, но пару найдет это когда ворковать начнёт, да? Она еще птенец, только подрастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 30 июня Поделиться #275 Опубликовано 30 июня @Юля ля , лучше с нею несколько раз сходить к месту выпуска(желательно, в той одежде, в которой потом будете приходить. Можно взять на руки, чтобы был обзор. По поводу воды-это очень серьезно. У нас в июле-августе жарит 37-38. Может месяц дождя не быть. Попробуйте поставить поилки(пятилитровка до половины обрезается, камень внутри и камнями обставить вокруг). До выпуска она должна знать, где вода. Может, рядом магазины есть, где ставят под кондиционеры какую-то тару. А возле пруда никто не кормит? Меня смущает, что ее совсем не интересует вид из окна. Не совсем ли ручная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля ля Опубликовано 1 июля Поделиться #276 Опубликовано 1 июля @Ирина&К так мы с Вами с одного города. На пруду уток кормят, и голубям конечно тоже достаётся. В окно не смотрит - может еще не доросла. Да и в окне нет никого, только машины видно. Она не очень то и по квартире летает. Так, туда обратно. Сидит много. Клетку думала на окно поставить, но оно на запад - зажарит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 июля Поделиться #277 Опубликовано 3 июля В 30.06.2025 в 13:17, Юля ля сказал: Тогда может хомут тоже подойдет? Извините, не знаю, о чём речь. Важно только, чтобы кольцо не сжимало нигде ногу, но и не болталось слишком сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля ля Опубликовано 8 июля Поделиться #278 Опубликовано 8 июля Голубку свою решила с балкона выпускать. Скоро отъезд, у нее будет время привыкнуть. Вернусь, буду выпускать. Дом у нас 10 этажей, так что найти наш балкон реально. На подоконник дощечку закрепила (надеюсь не свалится) и на окна картинку думаю приклеить, чтобы выделить от других окон. В клетке жить отказалась, билась насмерть. Первый день на балконе не очень. Воспринимает балкон как большую клетку. Волнуюсь за неё. Ну и жара сейчас, балкон будет нагреваться(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 8 июля Поделиться #279 Опубликовано 8 июля @Юля ля , на балконе без затенения сейчас очень жарко. Я закрываю почти все шторы, оставляю половинку одной. И ставлю своим домашним ванночку для купания, чтобы могли охладиться. Просто пить уже мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 8 июля Поделиться #280 Опубликовано 8 июля Не вылечишь голубя – трагедия, а вылечишь – проблема с выпуском на волю. Вот пришла пора выпускать голубя. И было решено выпустить с балкона. Насыпали корм на балкон, прилетело 5 голубей. Открыли дверь балконную. Наш голубь смотрит на голубей, но не летит к ним. Напряжен. Весь дрожит. И решил пролететь вдоль окна. Он так уже много месяцев делает. С тумбочки на холодильник. С холодильника на тумбочку. И все это вдоль окна и балконной двери. Иногда останавливался на подоконнике. А в этот раз эту линию полета перекрывала дверь открытая на балкон. Вот он с подоконника на тумбочку собрался перелететь. А там дверь стеклянная. Не сильно врезается в дверь и его отбрасывает на балкон. А там голуби. Сначала все нормально. Но потом один рыжий, который всех голубей гоняет с балкона, шуганул и нашего заодно. Он сразу куда-то вверх и подался. Уличных так не испугать. Рыжий их прогоняет, а они с другой )) стороны на балкон прилетают. А наш испугался и улетел. Получается не добровольно улетел на свободу, а вынужденно. Теперь думаю, что надо было выпускать, когда не было голубей. Он у нас чудаковатый, пугливый. В это время наша девчонка с кладки пошла есть. Я тогда яйца и убрал. Теперь девчонка тоскует, все к балконной двери подходит, и смотрит, ждет своего друга. Яйца пропали, мужик улетел. Тоска у девочки. Тут прилетел на балкон голубь и загулил, как наш голубь. Девчонка ломанулась к балкону, потом увидела, что чужой голубь и ушла грустная в глубь квартиры. Я как-то говорил, что наша пара собирала пластиковые и деревянные ложечки для чая, кофе. И тащила их в гнездо. Вот девчонка, чтобы вернуть своего друга (привлечь его внимание), перенесла все эти ложечки к балконной двери. А мужик не прилетел. Тяжело на это смотреть. В общем, разыгралась нешуточная драма. Все уже не по одному разу обошли дом, все темные углы осмотрели. Никаких следов. Назло во дворе стройку века развернули. Трубы во дворе меняют. И там, где стаю голубей во дворе кормили, зияет огромная яма. Не было бы земляных работ, может, примкнул бы наш голубь к этой стае. Балкон у нас не застеклен. Очень мало не застекленных балконов. Может, сможет найти наш балкон (6 этаж). А так уверен, что сидит он где-то в темном углу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти