Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Юля ля , выпускайте там, где кормят, и сами постарайтесь подкармливать. Скоро жара начнется. Нужно как-то решить с водой. Первые дни вечером понаблюдайте, улетит ли вместе со всеми. И перед выпуском обязательно хорошо накормить. Если будет сытая, может 2-3 дня не спускаться, летать по крышам.

Голубок значительно меньше, быстро кавалер должен появиться. Удачи Вам!

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KamaRo

33

• Torkut

25

• mariya66

16

• rina-maxus

16

Опубликовано
В 28.06.2025 в 12:14, Юля ля сказал:

Подскажите, а как окольцевать?

Лучше всего приобрести пластиковое кольцо-маркер. На сизаря нужен восьмого размера (8мм)

Опубликовано

@tatusechka получается после переезда прежних выпускников вы уже не видите?

@Torkut спасибо, посмотрела. Они получается с застежкой. Тогда может хомут тоже подойдет? И менее примечателен

Опубликовано

@Ирина&К спасибо, вы меня обнадежили. Это мне получается сначала приносить в клетке её туда, а потом через несколько дней клетку открыть?

С водой у нас туго. Возле дома моего пруд есть (1км примерно), а возле аллеи нет ничего. 

Возле окна пока что сажаю - ей вообще не интересно. 

Ирина, но пару найдет это когда ворковать начнёт, да? Она еще птенец, только подрастает

Опубликовано

@Юля ля , лучше с нею несколько раз сходить к месту выпуска(желательно, в той одежде, в которой потом будете приходить. Можно взять на руки, чтобы был обзор.

По поводу воды-это очень серьезно. У нас в июле-августе жарит 37-38. Может месяц дождя не быть.

Попробуйте поставить поилки(пятилитровка до половины обрезается, камень внутри и камнями обставить вокруг).  До выпуска она должна знать, где вода. Может, рядом магазины есть, где ставят под кондиционеры какую-то тару.  

А возле пруда никто не кормит?

Меня смущает, что ее совсем не интересует вид из окна.  Не совсем ли ручная?

Опубликовано

@Ирина&К так мы с Вами с одного города. На пруду уток кормят, и голубям конечно тоже достаётся.

В окно не смотрит - может еще не доросла. Да и в окне нет никого, только машины видно.

Она не очень то и по квартире летает. Так, туда обратно. Сидит много. 

Клетку думала на окно поставить, но оно на запад - зажарит. 

Опубликовано
В 30.06.2025 в 13:17, Юля ля сказал:

Тогда может хомут тоже подойдет?

Извините, не знаю, о чём речь. Важно только, чтобы кольцо не сжимало нигде ногу, но и не болталось слишком сильно.

Опубликовано

Голубку свою решила с балкона выпускать. Скоро отъезд, у нее будет время привыкнуть. Вернусь, буду выпускать. Дом у нас 10 этажей, так что найти наш балкон реально. На подоконник дощечку закрепила (надеюсь не свалится) и на окна картинку думаю приклеить, чтобы выделить от других окон.

В клетке жить отказалась, билась насмерть. 

Первый день на балконе не очень. Воспринимает балкон как большую клетку. Волнуюсь за неё. 

Ну и жара сейчас, балкон будет нагреваться(( 

IMG20250708114101.jpg

Опубликовано

@Юля ля , на балконе без затенения сейчас очень жарко. Я закрываю почти все шторы, оставляю половинку одной. И  ставлю своим домашним ванночку для купания, чтобы могли охладиться. Просто пить уже мало.

Опубликовано

Не вылечишь голубя – трагедия, а вылечишь – проблема с выпуском на волю.

Вот пришла пора выпускать голубя. И было решено выпустить с балкона.

Насыпали корм на балкон, прилетело 5 голубей. Открыли дверь балконную.

Наш голубь смотрит на голубей, но не летит к ним. Напряжен. Весь дрожит.

И решил пролететь вдоль окна. Он так уже много месяцев делает. С тумбочки на холодильник. С холодильника на тумбочку. И все это вдоль окна и балконной двери. Иногда останавливался на подоконнике.

А в этот раз эту линию полета перекрывала дверь открытая на балкон.

Вот он с подоконника на тумбочку собрался перелететь. А там дверь стеклянная. Не сильно врезается в дверь и его отбрасывает на балкон. А там голуби.

Сначала все нормально. Но потом один рыжий, который всех голубей гоняет с балкона, шуганул и нашего заодно. Он сразу куда-то вверх и подался.

Уличных так не испугать. Рыжий их прогоняет, а они с другой )) стороны на балкон прилетают.

А наш испугался и улетел.

Получается не добровольно улетел на свободу, а вынужденно.

Теперь думаю, что надо было выпускать, когда не было голубей. Он у нас чудаковатый, пугливый.

В это время наша девчонка с кладки пошла есть.

Я тогда яйца и убрал.

Теперь девчонка тоскует, все к балконной двери подходит, и смотрит, ждет своего друга.

Яйца пропали, мужик улетел. Тоска у девочки.

Тут прилетел на балкон голубь и загулил, как наш голубь. Девчонка ломанулась к балкону, потом увидела, что чужой голубь и ушла грустная в глубь квартиры.

Я как-то говорил, что наша пара собирала пластиковые и деревянные ложечки для чая, кофе. И тащила их в гнездо.

Вот девчонка, чтобы вернуть своего друга (привлечь его внимание), перенесла все эти ложечки к балконной двери. А мужик не прилетел. Тяжело на это смотреть.

В общем, разыгралась нешуточная драма.

Все уже не по одному разу обошли дом, все темные углы осмотрели. Никаких следов.

Назло во дворе стройку века развернули. Трубы во дворе меняют. И там, где стаю голубей во дворе кормили, зияет огромная яма.

Не было бы земляных работ, может, примкнул бы наш голубь к этой стае.

Балкон у нас не застеклен. Очень мало не застекленных балконов.

Может, сможет найти наш балкон (6 этаж).

А так уверен, что сидит он где-то в темном углу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.