Ирина&К Опубликовано 28 июня #271 Опубликовано 28 июня @Юля ля , выпускайте там, где кормят, и сами постарайтесь подкармливать. Скоро жара начнется. Нужно как-то решить с водой. Первые дни вечером понаблюдайте, улетит ли вместе со всеми. И перед выпуском обязательно хорошо накормить. Если будет сытая, может 2-3 дня не спускаться, летать по крышам. Голубок значительно меньше, быстро кавалер должен появиться. Удачи Вам!
Torkut Опубликовано 30 июня #272 Опубликовано 30 июня В 28.06.2025 в 12:14, Юля ля сказал: Подскажите, а как окольцевать? Лучше всего приобрести пластиковое кольцо-маркер. На сизаря нужен восьмого размера (8мм) 1
Юля ля Опубликовано 30 июня #273 Опубликовано 30 июня @tatusechka получается после переезда прежних выпускников вы уже не видите? @Torkut спасибо, посмотрела. Они получается с застежкой. Тогда может хомут тоже подойдет? И менее примечателен
Юля ля Опубликовано 30 июня #274 Опубликовано 30 июня @Ирина&К спасибо, вы меня обнадежили. Это мне получается сначала приносить в клетке её туда, а потом через несколько дней клетку открыть? С водой у нас туго. Возле дома моего пруд есть (1км примерно), а возле аллеи нет ничего. Возле окна пока что сажаю - ей вообще не интересно. Ирина, но пару найдет это когда ворковать начнёт, да? Она еще птенец, только подрастает
Ирина&К Опубликовано 30 июня #275 Опубликовано 30 июня @Юля ля , лучше с нею несколько раз сходить к месту выпуска(желательно, в той одежде, в которой потом будете приходить. Можно взять на руки, чтобы был обзор. По поводу воды-это очень серьезно. У нас в июле-августе жарит 37-38. Может месяц дождя не быть. Попробуйте поставить поилки(пятилитровка до половины обрезается, камень внутри и камнями обставить вокруг). До выпуска она должна знать, где вода. Может, рядом магазины есть, где ставят под кондиционеры какую-то тару. А возле пруда никто не кормит? Меня смущает, что ее совсем не интересует вид из окна. Не совсем ли ручная?
Юля ля Опубликовано 1 июля #276 Опубликовано 1 июля @Ирина&К так мы с Вами с одного города. На пруду уток кормят, и голубям конечно тоже достаётся. В окно не смотрит - может еще не доросла. Да и в окне нет никого, только машины видно. Она не очень то и по квартире летает. Так, туда обратно. Сидит много. Клетку думала на окно поставить, но оно на запад - зажарит.
Torkut Опубликовано 3 июля #277 Опубликовано 3 июля В 30.06.2025 в 13:17, Юля ля сказал: Тогда может хомут тоже подойдет? Извините, не знаю, о чём речь. Важно только, чтобы кольцо не сжимало нигде ногу, но и не болталось слишком сильно. 1
Юля ля Опубликовано 8 июля #278 Опубликовано 8 июля Голубку свою решила с балкона выпускать. Скоро отъезд, у нее будет время привыкнуть. Вернусь, буду выпускать. Дом у нас 10 этажей, так что найти наш балкон реально. На подоконник дощечку закрепила (надеюсь не свалится) и на окна картинку думаю приклеить, чтобы выделить от других окон. В клетке жить отказалась, билась насмерть. Первый день на балконе не очень. Воспринимает балкон как большую клетку. Волнуюсь за неё. Ну и жара сейчас, балкон будет нагреваться((
Ирина&К Опубликовано 8 июля #279 Опубликовано 8 июля @Юля ля , на балконе без затенения сейчас очень жарко. Я закрываю почти все шторы, оставляю половинку одной. И ставлю своим домашним ванночку для купания, чтобы могли охладиться. Просто пить уже мало.
Дмитрий124 Опубликовано 8 июля #280 Опубликовано 8 июля Не вылечишь голубя – трагедия, а вылечишь – проблема с выпуском на волю. Вот пришла пора выпускать голубя. И было решено выпустить с балкона. Насыпали корм на балкон, прилетело 5 голубей. Открыли дверь балконную. Наш голубь смотрит на голубей, но не летит к ним. Напряжен. Весь дрожит. И решил пролететь вдоль окна. Он так уже много месяцев делает. С тумбочки на холодильник. С холодильника на тумбочку. И все это вдоль окна и балконной двери. Иногда останавливался на подоконнике. А в этот раз эту линию полета перекрывала дверь открытая на балкон. Вот он с подоконника на тумбочку собрался перелететь. А там дверь стеклянная. Не сильно врезается в дверь и его отбрасывает на балкон. А там голуби. Сначала все нормально. Но потом один рыжий, который всех голубей гоняет с балкона, шуганул и нашего заодно. Он сразу куда-то вверх и подался. Уличных так не испугать. Рыжий их прогоняет, а они с другой )) стороны на балкон прилетают. А наш испугался и улетел. Получается не добровольно улетел на свободу, а вынужденно. Теперь думаю, что надо было выпускать, когда не было голубей. Он у нас чудаковатый, пугливый. В это время наша девчонка с кладки пошла есть. Я тогда яйца и убрал. Теперь девчонка тоскует, все к балконной двери подходит, и смотрит, ждет своего друга. Яйца пропали, мужик улетел. Тоска у девочки. Тут прилетел на балкон голубь и загулил, как наш голубь. Девчонка ломанулась к балкону, потом увидела, что чужой голубь и ушла грустная в глубь квартиры. Я как-то говорил, что наша пара собирала пластиковые и деревянные ложечки для чая, кофе. И тащила их в гнездо. Вот девчонка, чтобы вернуть своего друга (привлечь его внимание), перенесла все эти ложечки к балконной двери. А мужик не прилетел. Тяжело на это смотреть. В общем, разыгралась нешуточная драма. Все уже не по одному разу обошли дом, все темные углы осмотрели. Никаких следов. Назло во дворе стройку века развернули. Трубы во дворе меняют. И там, где стаю голубей во дворе кормили, зияет огромная яма. Не было бы земляных работ, может, примкнул бы наш голубь к этой стае. Балкон у нас не застеклен. Очень мало не застекленных балконов. Может, сможет найти наш балкон (6 этаж). А так уверен, что сидит он где-то в темном углу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти