UnDread Опубликовано 9 мая, 2011 #1 Опубликовано 9 мая, 2011 Здравствуйте! У меня самец пустельги. Сегодня отказался от еды. Практически. Съел маленький кусочек мяса и больше есть не стал. Зоб пустой. Вчера он тоже практически не ел (но это потому что не давали). Кормлю мышами и перепелами. Скажите, это нормально или есть повод для беспокойства? Волнуюсь P.S. Вес птицы - примерно 240 грамм с учетом опутенок и, возможно, карабинчика (точно взвесить не могу, не желает птиц на весы вставать. Еле уговорил).
Ростислав Опубликовано 9 мая, 2011 #2 Опубликовано 9 мая, 2011 240 для самца пустельги средних размеров это очень неплохой вес. Если до этого его кормили до отказа, без разгрузочных дней и физической нагрузки, то нет ничего страшного. Как я понял, кормили взрослыми перепелами - они обычно очень жирные, и аппетит сбивают у всех пернатых хищников. У балобанов бывает две недели проходит, пока восстановится рабочий вес. Главное, чтобы у птицы была возможность, при желании, попить. И смотрите на общее состояние - при болезнях тоже бывает угнетение аппетита, но для хищных это не основной симптом. Гораздо раньше птица начинает топорщить перо, зевать, помёт изменяется и т.д.
UnDread Опубликовано 9 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 9 мая, 2011 240 для самца пустельги средних размеров это очень неплохой вес. Если до этого его кормили до отказа, без разгрузочных дней и физической нагрузки, то нет ничего страшного. Как я понял, кормили взрослыми перепелами - они обычно очень жирные, и аппетит сбивают у всех пернатых хищников. У балобанов бывает две недели проходит, пока восстановится рабочий вес. Главное, чтобы у птицы была возможность, при желании, попить. И смотрите на общее состояние - при болезнях тоже бывает угнетение аппетита, но для хищных это не основной симптом. Гораздо раньше птица начинает топорщить перо, зевать, помёт изменяется и т.д. Нет, перепелами кормлю полутора-двухмесячными. Жира там почти нет. Разгрузочные дни бывают постоянно, а вот нагрузки сильной дать не получается. Максимум полетать по комнате за перчаткой с мясом по аналогии с вабилом.
Ростислав Опубликовано 9 мая, 2011 #4 Опубликовано 9 мая, 2011 Если кроме отказа от пищи тревожных симптомов нет, можно ещё сдать помёт на анализ - проверить нет ли глистов. Заглищенность, вопреки расхожему мнению, может вызывать и отсутствие аппетита.
Dmitri Опубликовано 11 мая, 2011 #5 Опубликовано 11 мая, 2011 UnDread, выложите пожалуйста фотографию своей птицы. Может по фотографии можно будет более точно предположить, что может быть. По фотографии, вопреки мнению, можно многое разглядеть в птице...
UnDread Опубликовано 16 мая, 2011 Автор #6 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Извините, что долго не отвечал. С птицем все нормально, уже тем же вечером съел мышку. Меня другое у него волнует... Он начал очень активно линять где-то в январе, а потом активность спала и сейчас у него она такое ощущение, что закончилась. Но проблема вот в чем - на хвосте выросло только два серых пера (он у меня самец). Сколько выпало не помню и не посчитаю - птиц как только появился быстренько себе все перья пообламывал. И голова как была коричневая, так и осталась. Не посерела. Вот и представьте теперь внешний вид птицы - гордый красивый почти орель, вот только вместо хвоста - 2 пера, остальные обломаны. Что делать?Или с этим вопросом лучше новую тему создать? P.S. Искал на форуме, наверное плохо. не нашел ничего Изменено 16 мая, 2011 пользователем UnDread
Ростислав Опубликовано 16 мая, 2011 #7 Опубликовано 16 мая, 2011 Темы по линьке:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1367&st=allhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4145&st=allhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2849&st=allИз них можно извлечь что-то полезное. По этому же конкретному случаю - если выросшие перья хвоста средние, это не страшно, остальные просто ещё не сменились. А голова и прочие мелкие покровные перья меняются ближе к концу линьки. Вот если до конца линного периода (октября) соколок полностью не перелиняет - тогда можно будет беспокоится. Пока же времени полно.
GAMBIT™ Опубликовано 17 мая, 2011 #8 Опубликовано 17 мая, 2011 вот только вместо хвоста - 2 пера, остальные обломаны. Проблема в том, что птица с легкостью может сломать эти два пера. тут принцип веника: по одной соломинке сломать легко, а целиком - никак. Так и с хвостом. Как правило - ломается одно перо и все остальные за ним идут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти