Kaarella Опубликовано 5 мая, 2011 #1 Опубликовано 5 мая, 2011 Здраствуйте. Вопрос: можно ли моему попугаю дать вет.препарат " Левамизол"(произв. г.Харьков,содержит левамизола гидрохлорид, расчитан для инЪекций, для с/г птиц трёхдневное выпаивание по1 мл на 250 г воды,в целях профилактики глистов, если да, то опишите как правильно это делать. Нет воможности пока раздобыть препараты именно для попугаев Заранее спасибо.
Чика & Букля Опубликовано 5 мая, 2011 #2 Опубликовано 5 мая, 2011 Профилактика глистов попугаю не нужна. Если есть подозрения сдайте анализ. Все противоглистные препараты влияют на организм птицы.
Kaarella Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Профилактика глистов попугаю не нужна. Если есть подозрения сдайте анализ. Все противоглистные препараты влияют на организм птицы. Дело в том, что у моего ребёнка подозрение на глисты, врач сказал в целях профилактики всем членам семьи, в том числе и попугаю ,конечно же, сделать эту самую профилактику. Анализы сдать не получится( нет нужной лаборатории и т.д.). Изменено 5 мая, 2011 пользователем Kaarella
Чика & Букля Опубликовано 5 мая, 2011 #4 Опубликовано 5 мая, 2011 Что значит подозрение на глисты? И уж тем более зачем попугаю делать профилактику. Яйца глистов вам любой лаборант в микроскоп увидит или вы хотите печень подсадить попугаю?
Kaarella Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #5 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Что значит подозрение на глисты? И уж тем более зачем попугаю делать профилактику. Яйца глистов вам любой лаборант в микроскоп увидит или вы хотите печень подсадить попугаю? дело в том, что у людей не очень просто выявить глисты, кроме остриц. У птиц, я думаю, не легче.Кал здавать три раза и то не факт, что будет обнаружено. По крови легче. Вот у сына в крови повышены эозинофилы ( одно из двух- или аллергия или глисты). Поскольку аллергию исключили, то акцент сделали именно на червей. Людям, особенно детям раз в год нужна профилактика, сами понимаете почему.Вот я и спашиваю, как делать профилактику птице,а она ему тоже необходима хотя бы потому, что птица была приобретена приблизительно пол года назад, до этого она содержалась в вольере с другими птицами, а там даже очень возможно заражение, птицы могут переносить такие "известные" глисты как асрариды, острицы, лямблии.......... Изменено 5 мая, 2011 пользователем Kaarella
Ladybird Опубликовано 5 мая, 2011 #6 Опубликовано 5 мая, 2011 Kaarella, у птиц глисты(яйца) в помете находятся очень хорошо, если они есть, конечно.И паразиты у млекопитающих и птиц разные.
марина.ку Опубликовано 5 мая, 2011 #7 Опубликовано 5 мая, 2011 Kaarella, Когда у попугаев находят глисты, то хозяева, по вашему мнению должны тоже себя глистогонить?Если так волнуетесь, то сдайте анализ попугаю, это помёт. Анализ стоит 200-300 рублей.Вам уже там точно скажут.
Kaarella Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #8 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Я понимаю всю серьёзность вопроса, но и ребёнок мне дорог, глисты- это постоянная интоксикация пордуктами их жизнедеятельности , ослабление иммунитета, на фоне которого частые ОРЗ и т д. и т. п. Я не имею в виду, что попугаю нужно ежегодно делать это, но один раз думаю нужно. Какие ваши мысли? Изменено 5 мая, 2011 пользователем Kaarella
Ladybird Опубликовано 5 мая, 2011 #9 Опубликовано 5 мая, 2011 Человек не может заразиться птичьими паразитами и наоборот."Во-первых, все препараты от глистов токсичны и нужно точно рассчитывать дозировку действующего вещества по весу птицы, а за птицей в процессе приема препарата внимательно наблюдать и быть готовым оказать первую помощь при ухудшении состояния. Во-вторых, на разные виды гельминтов действуют разные препараты, так что давать абы какой без результатов анализов - тыкать пальцем в небо."
Чика & Букля Опубликовано 5 мая, 2011 #10 Опубликовано 5 мая, 2011 Вообще сейчас модно выискивать глистов там где их нет. Интересно как ребенка глистогонить будете-от всех видов глистов? За год у попугая была бы такая заглистованность уже, что не заметить вы ее не смогли бы.
Kaarella Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #11 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Kaarella, у птиц глисты(яйца) в помете находятся очень хорошо, если они есть, конечно.И паразиты у млекопитающих и птиц разные. Я же написала выше, нет куда здавать, у нас небольшой городишко, нужных ларораторий нет!!!!!!!!!! А если у птицы обнаружены глисты, то обязательно хозяину нужно пролечиться, 70-80% заражен!!! Не всегда, после каждого общения с питомцем люди придерживаются правил гигиены, ну в крайнем случае дети это не всегда делают. Так есть какие - то проверенные препараты, или подойдёт мой вариант?! Изменено 5 мая, 2011 пользователем Kaarella
Чика & Букля Опубликовано 5 мая, 2011 #12 Опубликовано 5 мая, 2011 Вы за мнением пришли или нам хотите доказать ? Где вы такое прочитали про 100%?! Лаборатория делает любая, договоритесь в человечьей, у вас собак-кошек тоже не лечат что ли? В город съездите на худой конец.
Ladybird Опубликовано 5 мая, 2011 #13 Опубликовано 5 мая, 2011 Kaarella, еще раз говорю-глисты у птиц и человека разные. Одинаковое только название. Человек не может заразиться птичьими паразитами и наоборот.
Kaarella Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #14 Опубликовано 5 мая, 2011 Вы за мнением пришли или нам хотите доказать ? Где вы такое прочитали про 100%?! Лаборатория делает любая, договоритесь в человечьей, у вас собак-кошек тоже не лечат что ли? В город съездите на худой конец. Нет, за советом конечно же, просто Вы заняли позицию страстного птицевода, ершистого и колючего. Извините, если мои размышления вгоняют Вас в ступор, но я имею право обговорить или даже оспорить некоторые вопросы, меня интересующие.
Чика & Букля Опубликовано 5 мая, 2011 #15 Опубликовано 5 мая, 2011 Kaarella, вы хоть один пример приведите где человек от птицы глистами заразился. От куда статистика? Вы хотели мнение-вы его получили. Если оно не совпадает с вашим это еще не говорит о ершистости и колючести.
Kaarella Опубликовано 5 мая, 2011 Автор #16 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Вы за мнением пришли или нам хотите доказать ? Где вы такое прочитали про 100%?! Лаборатория делает любая, договоритесь в человечьей, у вас собак-кошек тоже не лечат что ли? В город съездите на худой конец. Спасибо за ответ, в ветеринарии я не сильна настолько, насколько бы хотелось. У Григория( мой птиц) состояние здоровья хорошее, внешне ничто не говорит, что у него глисты, нагрузку на печень делать не надо, мерси, я думала, что собаки, кошки, птицы - все под одну линейку, а оно не так всё. Нет, за советом конечно же, просто Вы заняли позицию страстного птицевода, ершистого и колючего. Извините, если мои размышления вгоняют Вас в ступор, но я имею право обговорить или даже оспорить некоторые вопросы, меня интересующие. Kaarella, вы хоть один пример приведите где человек от птицы глистами заразился. От куда статистика? Вы хотели мнение-вы его получили. Если оно не совпадает с вашим это еще не говорит о ершистости и колючести. Чика & Букля приношу личные извинения, если оскорбила, спасибо за советы. Вообще сейчас модно выискивать глистов там где их нет. Интересно как ребенка глистогонить будете-от всех видов глистов? За год у попугая была бы такая заглистованность уже, что не заметить вы ее не смогли бы. Аскаридоз препаратом "Вормил " широкого спектра действия, после- сорбент 2 недели, бифидобактерии 2 нед. У нас аскариды уже были (после контакта с кошкой). Резульат выявления не лабораторный, а выявлен случайно, вылез глист "воздухом подышать", так что это у нас не мода, как понимаете. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Kaarella
Юстас Опубликовано 6 мая, 2011 #17 Опубликовано 6 мая, 2011 Kaarella, не паникуйте. Вам правильно объяснили. К сожалению, наши врачи не всегда оправданно клевещут на птичек. Вот и всеобщее мнение, что от птиц могут быть глисты. А глисты у людей могут быть от разных источников (не птиц), от животных до "полевых работ" в саду. Да мало ли?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти