Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Ферпластовский вольер Нота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нигде не нашла описание. Даже в интернет магазине не знают. Может есть у кого такой?

Опубликовано

Нигде не нашла описание. Даже в интернет магазине не знают. Может есть у кого такой?

А что именно интересует?
Мне сегодня должны привезти такой вечером, что смогу расскажу )

Опубликовано (изменено)

Есть ли у него выдвижной поддон? Сколько дверок и на каком уровне? Стойки пластмасоовые? Расстояие между прутьями? вообще как он по-прочности? Например Пиано 6 мне не понравилась. Хлипкая какая то!
Буду очень признательна!))

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Есть ли у него выдвижной поддон? Сколько дверок и на каком уровне? Стойки пластмасоовые? Расстояие между прутьями? вообще как он по-прочности? Например Пиано 6 мне не понравилась. Хлипкая какая то!

ок ) вечером соберу и отпишусь по результатам осмотра :)

Опубликовано

Жду с нетерпением. Я им оставила вопрос, обещали перезвонить в течении часа, но с утра тишина.

Опубликовано

Ну вот я и встретилась с вольером :tomato: Рассказываю. :)

Поддон выдвижной есть.
Дверок 2. Маленькая (12на12см) - верхняя - 1 м 10 см от пола
Большая дверка (25на28см) - 43 см от пола нижний край.
Стойки похожи на металлопластик, расстояние между прутьями около 1,3 см
По прочности с пиано 6 сравнить не могу. Ну расшатать можно конечно, но он же не расчитан на крупных птиц.
Вот у меня есть макс 12 - ее мой амазон уже частично убил. Вытащил и погрыз все внешние заглушки, плюс у нее пластиковые крепления в основе - одна уже накрылась.
Этот вольер на мой взгляд сделан получше, т.к. крышка его хорошо закрепляет всю конструкцию. Правда, крыша эта уменьшает, конечно, освещенность вольера. Его часто собирать разбирать не получится - слишком много возьни.

Мы купили для карелл - думаю им будет в самый раз.
Минус - фиговенькие колеса, если я приподнимаю слегка вольер, то они вываливаются, т.е. у них крепеж рассчитан на то, что вольер не будут отрывать от пола. Скорее всего у меня без колес будет стоять - замучаюсь их вставлять на место.
Кормушки - одна с двумя отделениями, удобно сделана - не надо вынимать из клетки, она открывается наружу, с защитой сверху и немножко по бокам. Еще поилка в комплекте.

Если хотите, попозже выложу фотографии :)

Опубликовано

Интересно, можно ли поменять крышу на сетку или прозрачный пластик?
И поддон, Люд....???

Опубликовано (изменено)

А зачем поддон менять? С нми что то не так?
Когда я звоила на фирму, мне сказали. что поддона нет.(

Опубликовано (изменено)

И поддон, Люд....???

1105522[/snapback]

Елена, я крышу поменяла в двух вольерах.
Я раньше фото выставляла.

post-19617-1304669941_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Да. крыша не проблемма, а с поддоном что?

Опубликовано

А зачем поддон менять? С нми что то не так?

1105596[/snapback]

Не, я имела ввиду, что про поддон ничего не сказано. ))

Елена, я крышу поменяла в двух вольерах.

1105615[/snapback]

О! Замечательно!
Марина, а у вас там кореллы жили? Сколько пар можно поселить? Я обдумываю летнее проживание.

Опубликовано (изменено)

Елена, у меня немного другой вольер, но тоже ферпластовский Брио макси.
Мне вольер очень понравился, и я купила второй. Прутья вольера легко моются, протереть и всё.
У меня живут в каждом вольере по паре. Но в нём разместить можно несколько пар, будет всем удобно.

Крышу я меняла на оргстекло 0,5 см толщина. Покупала на рынке два куска. Обошлось 1300 рублей.

post-19617-1304675820_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

И поддон, Люд....???

Муж тоже задумал уже эту крышу поменять на другую ) Но я чет сомневаюсь, не станет ли хлипче
А на сетку зачем? если летнее проживание ты имела в виду на улице? Так По идее наоборот крыша хорошо непрозрачная?
А что поддон? Выдвижной, по узкой стороне. Меня во всей конструкции удивили только дверцы, которые открываются снизу вверх

Поддон
post-22086-1304679614_thumb.jpg

Кормушка
post-22086-1304679691_thumb.jpg

Изменено пользователем Другая
Опубликовано (изменено)

А перевесить их нельзя? Мне вольер нужен на дачу, а там придется его носить из дома на улицу. Выдержит такие передвижения?

Опубликовано

А перевесить их нельзя? Мне вольер нужен на дачу, а там придется его носить из дома на улицу. Выдержит такие передвижения?

Перевесить дверцы? Можно. Вот одна
post-22086-1304679937_thumb.jpg

Опубликовано

Перевесить дверцы? Можно. Вот одна

1105715[/snapback]

Я дверцы тоже перевешивала, очень удачно получилось.
А в этом вольере все детали выходит пластиковые: поддоны, и боковые вставки?
Опубликовано (изменено)

Я дверцы тоже перевешивала, очень удачно получилось.
А в этом вольере все детали выходит пластиковые: поддоны, и боковые вставки?

Я не знаток материалов, но это (боковые вставки) не пластик. Похоже металлопластик.

А поддон да, пластиковый.

Изменено пользователем Другая
Опубликовано (изменено)

марина.ку . вот это меня и смущает! А доогой покупать на несколько месяцев........не хотелось бы!
Пощупать его б)

Опубликовано

Анел, а вот такой вольер может понравится на дачу? Он будет покрепче и передвигать можно.
Да и по цене там уже уступают.
Такая же цена выйдет.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=75258&st=0

Опубликовано

Хлипкий он для регулярного передвижения. Правда, легкий. Но все скрепления ненадежные, надо как-то продумывать, проверять слабые места и укреплять самостоятельно. Печальный опыт есть - в прошлом году при передвижении зацепился угол крыши, стенки поехали по полозьям одна относительно другой, и птицы вылетели в образовавшуюся щель между крышей и стенкой. Беда, в общем. Пока стоит - нормально, но как раз для таскания не приспособлен.
Дверцы перевешиваются, крыша заменяется, поддон есть - выдвигается вбок, что тоже удивительно.

Опубликовано

Terri, спасибо. Решили воздержаться от покупки. Он сразу мне не внушил доверия. Его только поставить и не трогать)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Получила сегодня такой вольерчик. Он классный! Мне показался достаточно надежным для квартиры - в смысле перекатить туда-сюда во время уборки. Птички тоже заценили - он очень просторный! Летают мои орлы, наконец-то! Из всех ферпластовских вольеров - самый дешевый...и при этом такой большой...в чем подвох?

Изменено пользователем GENDELF777
Опубликовано

GENDELF777, а какие реальные размеры самой решетки? А то ведь пишут с учетом крыши.

Опубликовано

GENDELF777, а какие реальные размеры самой решетки? А то ведь пишут с учетом крыши.

Габариты: длина реальная - 68см;
глубина реальная - 42 см;
высота по краю - 128 см;
высота по центру - 157 см; это все замерено вместе с поддоном, высота поддона - 15,7 см.
До покупки были сомнения, ведь вольер вытянут вертикально, а считается, что для волнистиков подходит клетка, вытянутая горизонтально... Мои птички этого не читали, перемещаются во всех направлениях, а самым крутым летчиком оказался флегматичный, похожий на голубя по темпераменту Мартин :fly: Крышу, может, и правда, имеет смысл заменить на сетку или оргстекло - светлее будет. Но в общем и целом - такие габариты и за такую смешную для вольера цену! Вполне бюджетный вариант, и в наш интерьер даже по цветовой гамме вписывается.
Опубликовано

GENDELF777, спасибо! а нижнее пространство они тоже задействуют?

Опубликовано

GENDELF777, спасибо! а нижнее пространство они тоже задействуют?

Ышо как! Еще гонки по решетке вверх-вниз устраивают! Я им вниз пока пару кормушек спустила - они уже на полу кашу ели. Пока еще разберутся с этой встроенной кормушкой... Поилка там ведерная, а вот крепления у нее хлипкие. По верхнему коньку крыши муж прутик стальной вставил - качели вешать некуда было.
Опубликовано

Да, забыла упомянуть для тех, кому это приципиально - решетки на поддоне НЕТ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Елена, у меня немного другой вольер, но тоже ферпластовский Брио макси.
Мне вольер очень понравился, и я купила второй. Прутья вольера легко моются, протереть и всё.
У меня живут в каждом вольере по паре. Но в нём разместить можно несколько пар, будет всем удобно.

Крышу я меняла на оргстекло 0,5 см толщина. Покупала на рынке два куска. Обошлось 1300 рублей.

Марина, а не подскажите размеры вольера и как считаете, для улицы он подходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.