Перейти к содержанию

"восхитительно Безмозглые"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как начать эту тему, поэтому начну так, как попросила это сделать Бривух. То есть с копирования нашей переписки :)

Бривух - manasmult:
[Свет, черт бы побрал эту бессоницу... вчера шарилась на сайте и напала на статью, что у совы напрочь отсутствуют мозги..., вот занесет же в такую гадость. Ну я понятно обиделась... Давай создадим тему. Я не умею прикреплять ссылки, поможешь, если есть время, найти статью и прикрепить ее в тему. Я сейчас объясню где ее найти, если я пропаду на время, то руководство здесь шляется, мешает, отвлекает, может дернуть, я даже еще на сайт не заходила, только твое письмо прочитала.
Галка

manasmult - Бривух:
Нашла
http://www.sovenka.newmail.ru/les/spes.htm#dom3
Честно говоря, криминала нет  "ВОСХИТИТЕЛЬНО БЕЗМОЗГЛЫЕ" "Они пушисты, глупы, общительны, сентиментальны и сумасбродны" Автор - Сергей КОПЫТЦЕВ . Думаю, точно такие же комплименты он делает любимым женщинам, и ему даже в голову не приходит, что кто-то может обидеться. 

Бривух - manasmult:
да я его не собираюсь рвать как тузик грелку и подавать в суд на оскорбление. Но, похоже что он это утверждает с анатомической точки зрения, я по первому образованию биохимик и более чем серьезно изучала анатомию и физиологию, вскрывала животных, работала в анатомичке МВА. Напрочь, ничего не помню, но помню что на самом деле у многих животных отсутствуют мозги и не только у одноклеточных, амебных, например у змей.
Давай обсудим это в теме!

Давайте обсудем это в теме? Что, совсем безмозглые? :crazy: Бедные совы... как же они живут на свете без мозгов? Спинным обходятся, что ли? :shok: У змей, кстати, Бривух, головной мозг есть ;)

А если серьезно - как вы оцениваете умственные способности своих ночных питомцев?

Опубликовано

А что тут обсуждать?Мозг у птиц и у совы в том числе есть.Мы знаем сколько в нем отделов и какой за что отвечает...А статья на мой взгляд написана для детей,одно описание комочков пищи чего стоит :grin: .Причем написана в таком духе,что будь я ребенком мне бы не захотельсь заводить сову,котороя только и делает что садится на руку, когда хочет поесть.И это тоже хорошо некоторые родители идя на поводу своих детей возмут неглядя птичку,на рынке им все раскажут про кормление мясом и печенкой.И жизнь еще одного комочка с перьями бысто закончится. :sorry:

Опубликовано

Хе,разумность зависит не от наличия мозга,а от количества извилин на нем,грубо говоря.
У меня такая история.Пока совенки были маленькие,они жили со мной в одной комнате в деревне.Летать уже умели и ночью занимались мелкими хулиганствами:рвали газетки,охотились на носки и шубуршились в моей коллекции перышек.Утром же оголодавшие совенки начинали требовать еду.Делали они это по-разному.Ушастик Усь сидел над моей головой на полочке и следил,когда я открою глаза.Стоило это сделать и рыжая тушка падала мне на голову и с воплями начинала на ней топать и нежненько кусать меня за нос.Длиннохвостая неясыть Жуть пока я сплю или делаю вид,что сплю,аккуратненько садилась на одеяло и начинала цопать лапой мою руку.Аккуратненько так,не царапая,а просто трогая "ну проснись же уже!!!".Естественно,просыпаешься.А уж тут и Усь с полочки летит...
ну хватает же у них ума так деликатно обращать на себя внимание.Причем будят,не когда есть захотели,а когда я встаю обычно.Начать будить меня в 4часа утра вместо семи они не пытались.

Опубликовано

:rofl: прочитала статейку... пока лежу...
Добавлено

"Расстояние между совиными ушами сведено к необходимому минимуму"... И поэтому нет мозгов, что ли? :grin: И еще совы едят свои погадки, так что будьте осторожны!!! :rofl:

Опубликовано

Аааа!!! И как я просмотрела? :rofl:

Едоки совы медленные и привередливые. Каждодневно они отрыгивают катышек пищи, который следует убирать, иначе они съедят его снова!

Воображение рисует мне довольно странных птиц. Хмурые такие, "сутулые", сидят в углу, тупо смотрят, меедлеееенноооо так то съедят катышок, то выплюнут :crazy:

А вообще, wega, согласна, свою пользу эта статья приносит. Лично я то и дело по весне-лету занимаюсь тем, что отговариваю своих друзей (не связанных с птицами, редко у кого попугайчики были) зводить сов. Надо будет взять эту статью на вооружение :crazy:

Опубликовано

Не едят они погадки, но погрызть - поиграть могут если голодные) Проверено опытом...
На самом деле птица умная, отличает людей, голоса, понимает настроение человека...

Опубликовано
Расстояние между совиными ушами сведено к необходимому минимуму

Это как? :shok: Необходимый минимум - это сколько? Необходимый кому? Сове? :shok: Для чего необходимый? Осмелюсь предположить - необходимый для того, чтобы отрастить достаточно прочный и толстый череп. Иначе при взмахе крыльями у этого экспоната на землю упадут "уши".
Похоже, я ошиблась. Эту тему надо было размещать в "Юмор" :)

Опубликовано

:rofl: Если хотите увидеть,как у совы светятся глаза - посветите ей в ухо фонариком! :dribble:

Опубликовано

manasmult,
Н РА,
:rofl:
вот умора :rofl: .

Но статья полезная, надо таких же про попугаев нарыть.

Опубликовано

Воображение рисует мне довольно странных птиц. Хмурые такие, "сутулые", сидят в углу, тупо смотрят, меедлеееенноооо так то съедят катышок, то выплюнут :crazy:

А

92978[/snapback]

Умора девченки :up::clap::clap:

Опубликовано
:rofl: Если хотите увидеть,как у совы светятся глаза - посветите ей в ухо фонариком! :dribble:

92985[/snapback]

:dribble: Хочу такую сову. Да и с кормежкой особых проблем нет. Сидит себе, катышок туда-сюда гоняет...
Опубликовано

manasmult,
Вот когда на тебя низвергнется из мрака черный чехол из перьев,тогда и получишь такую сову! :wacko:

Опубликовано
manasmult,
Вот когда на тебя низвергнется из мрака черный чехол из перьев,тогда и получишь такую сову! :wacko:

93009[/snapback]

бррр... :crazy:Бривух, ты где? Это была твоя идея обсудить статью! :rofl:
Опубликовано

manasmult,
насколько я знаю,Бривуху начальство не дает посидеть на форуме!

Опубликовано

Народ, а если новичок(я) возьмет и поверит!!! :shok: Ужас.
Ему надо было еще приписать:" фанат Гарри Поттера"-был бы полный аншлаг.

Опубликовано

"Статья одно удовольствие"...смеялась до слёз)))хи-хи и хи-хи...))))наавторничал такой продвинутый видать,что ему в цирке место без протекций.....ужас....

Опубликовано

Ну, фсе, больше не могу... Бривух, что ты со мной сделала? :crazy: Я теперь спать не смогу - хочу сову безотходного производства, которую можно использовать вместо ночника. Я к ее уху батарейку со светодиодом буду подсоединять, чтобы глазами щенячье ложе подсвечивала. А то моему бульдожке в полной темноте спать неуютно :dribble:

Опубликовано

Я зееесь, вторая подряд бессоная это круто, да замутила, а сама наа работе горю... Привет всем,........... слегка успокоилась по вашей реакции, но не видела мнений специалистов. Мы так конечно же будем дружно утверждать, что совы не только самые восхитительные, но и самые умные... Но где эксперты? Где наши ценные, назаменимые специалисты? Ау.. Валентин, Диппермен, Рамка, Юрий... пожалуйста, загляните к нам... не усну пока не услышу что у нас есть мозги и извилины. Пожалуйста, успокойте нас, ведь тема не из желтой прессы, а с сайта про сов.

Опубликовано (изменено)
:rofl: прочитала статейку... пока лежу...
Добавлено

"Расстояние между совиными ушами сведено к необходимому минимуму"...

92977[/snapback]

Ну да, как в том анекдоте, мол у женщин в голове совсем пусто и только веревочка натянута между ушей, что б они не отвалились :( Изменено пользователем Бривух
Опубликовано

Бривух, есть, есть мозги, извилин, правда, нет, но их у всех птиц нет вообще, так что не расстраивайтесь. :crazy:
Анатомических препаратов показать не могу, надеюсь, на слово поверите, приходилось погибших сов анатомировать. :angel:

:sp: И вообще, фиг ли на этом сайте газетные вырезки собирают.. :diablo:

Опубликовано (изменено)

Ramka,
Ну вот, :cry: значит правы люди..., какие же это мозги если без извилин!?!?!? :cry: , так, наполнитель меж ушей.. , что б ветер в голове не свистел.... Может поищете повнимательней...

Изменено пользователем Бривух
Опубликовано
Хе,разумность зависит не от наличия мозга,а от количества извилин на нем,грубо говоря.

92976[/snapback]

И разума у нас нет.. :cry: одни инстинкты
Опубликовано (изменено)

Ramka, пусть люди посмеются, нет?
Если совсем плохо, может тогда в "за жисть" перенесть?
Я давно так не смеялся...

А по сути топика - Бривух, судя по стилю, скорее всего автор сайта - школьница, причем не последних классов. Я с таким в Сети сталкивался. Набрала в Сети материалов, что ближе лежало; одна статья (про гробовые душераздирающие крики) повторена дважды на одной странице. Ну хотелось сайта человеку, с кем не бывает. Да еще не просто сайта, а про сов... Орнитолог вырастет, не иначе :crazy:
А автор собственно статьи, о которой речь - он же журналист! Причем пятого разряда газетки...
Из него уже точно ничего хорошего не вырастет...
Где-то в памяти болтается почти подходящая случаю цитата из нежно любимого мною А.Сапковского - как раз про сов, но искать лень, а своими словами пересказывать не выйдет - колорит уйдет...
Про разумность же уже была тема, вроде как решили, что "судьи кто" (с), и судить перестали...

Изменено пользователем Michail Tz
Опубликовано (изменено)
разумность зависит не от наличия мозга,а от количества извилин на нем,грубо говоря

92976[/snapback]

нюанс: у птиц(вообще у всех) нет коры на больших полушариях (которая собственно и собирается в извилины), а серое вещество, из которого эта самая кора состоит (у млеков) там расположено в виде ядер в толще белого. Впрочем, я вот вижу - Ramka уже об этом написала. Особо хочу сказать - эта особенность устройства головного мозга совсем не свидетельствует о том, что птицы тупее млеков (они не тупее - как я уже писал). Скорее, она свидетельствует о том, насколько они друг от друга отличаются.
Кстати, насчёт наличия мозгов у змей и т.п. Так сказать, чтобы внести ясность. Головной мозг - это такая штука, которая в ходе эволюции появилась у ПОЗВОНОЧНЫХ - и у всех позвоночных животных он имеется (рыбы, амфибии, рептилии, птицы, млеки), а у всех остальных животных его нет - хотя у головоногих моллюсков имеется нечто достаточно на него похожее, но образовавшееся совершенно независимо.
Ну, и если мне будет позволено высказать своё личное мнение по поводу умственных способностей именно совей (только личное мнение! И не бейте меня грязными керзачами!) - что же, мне кажется, что это где-то средний уровень для птиц, приблизительно как большинство певчих. Дневных ХП они превосходят, врановым, понятное дело - уступают. Изменено пользователем Dipperman
Опубликовано
Ну, и если мне будет позволено высказать своё личное мнение по поводу умственных способностей именно совей (только личное мнение! И не бейте меня грязными керзачами!) - что же, мне кажется, что это где-то средний уровень для птиц, приблизительно как большинство певчих. Дневных ХП они превосходят, врановым, понятное дело - уступают.

93130[/snapback]

Dipperman, :bash: ах так? Значит, у меня совсем трицератопсы живут?? :crazy: у меня же дневные ХП :grin:

Опубликовано (изменено)

Эх,Бривух,да не расстраивайтесь так. :friends: Пусть совы не умные(ум математикам нужен,а не совам).Зато у них отличная интуиция,народное мнение о них-Мудрые.А еще находчивые.Вот я Митьке сказала,что у его кота Мяки ума нет-он расстроился.А зачем?Мяка - толстый пушистый ленивый добрый сибиряк.Ну нафига ему еще и ум нужен?!От ума-полысеет,похудеет,озвереет и только..

post-3551-1133939388_thumb.jpg

Изменено пользователем Н РА
Опубликовано
Значит, у меня совсем трицератопсы живут??

Крылья есть? Значит птеродактили...или птеронадоны...
Опубликовано

Michail Tz, так меня особо попросили, зайти и развеять сомнения прилюдно, ну я что ж.. зверь какой што ли? Зашла, развеяла.. потом веялка не полную мосчность пошла :shades:

Опубликовано
Головной мозг - это такая штука, которая в ходе эволюции появилась у ПОЗВОНОЧНЫХ - и у всех позвоночных животных он имеется (рыбы, амфибии, рептилии, птицы, млеки), а у всех остальных животных его нет - хотя у головоногих моллюсков имеется нечто достаточно на него похожее, но образовавшееся совершенно независимо.

"Совы относятся к позвоночным животным" :grin: Вот и все, что я могу прибавить к словам Dipperman.

Насколько я знаю, у сов очень крупные ушные отверстия, окруженые кожным валиком. У некоторых видов сов эти внешние валики соприкасаются наверху головы. Что, вероятно, и произвело впечатление "отсутствия мозга у сов" на данного автора.

И еще интересно, что ушные отверстия у сов расположены несимметрично: одно повыше, другое пониже, что вроде бы делает "наведение на цель" более точным.

Опубликовано

сова проверяет наличие мозга у хозяйки, заглядывая хозяйке в ухо

Опубликовано

manasmult, ну я же просил меня не бить :) И потом - трицератопсы - они же травоядные, а у вас тогда уж тиранозавры с тарбозаврами ;)

Опубликовано

Злые вы, раскритиковали автора) А вот на счет посветить в ухо фонариком она, между прочим, права))) Когда Валентин светил ярким узконаправленным светом фонарика в ухо Пуху оно и правда просвечивало) Или иллюзия была такого ощущения)

Опубликовано

Эта я про фонарики писала! А у моего ушастого,если на свет в одно ухо смотреть,правда кажется,что просвечивает!

Опубликовано

А у если козодою посветить в глаз, а он при этом откроет рот, то на нёбе у него будет видно светящееся красное пятно!

Опубликовано

Когда козодой открывает рот,такое впечатление,что голова напополам открылась... :shok:

Опубликовано

SleepingSun, ну ты-та ей светила фанариком в ухо,хих,вот и она решила посмотреть что там интересного.....ну Софья,от шкода)))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.