Перейти к содержанию

Морган, проблемная птичка)

Рекомендуемые сообщения

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1104237

Начало моей истории здесь)

Пришел врач-орнитолог.(Ему доверяем, он проверенный через друзей )
назначил анализы, сказал птичку в карантин, мало ли чем болеет. "мало ли чем" это сальмонеллез или орнитоз например. Испугались, решили позвонить этому мужчине. Мы как начали рассказывать - он в оправдания, мол, да птичка старше, я обманул, но мы все проверяем, потому что такие болячки -уже уголовное дело. Оправдывался минут 20.
Еще доктор сказал, что птице травмировали оперение на крыльях, скорее всего держали в очень маленькой клетке, да еще и подрезали. Сказал что птиц молодой - старше 1 года, но младше двух точно. И 100% дикарь.

Еще его кормили плохо и у него небольшие проблемы с пищеварением.(вот уроды)
Назначил иммунал, гаммавит , аскорбинку в водичку и всякие минеральчики с серой в кормушку, пока.

7 числа идем сдавать анализы на всю гадость+ пол определим)

post-35089-1304449590_thumb.jpg

Шунечка, обычно после плохого питания и при проблемах с пищеварением советуют давать карсил или шрот расторопши, на корм, каждый день. Это для печени. А для флоры кишечника - Ветом 1.1.
Удачи и не болейте!

Шунечка, Скажите пожалуйста,что у вас за доктор? Зачем аскорбинку в поилку? Иммунал и Гаммавит
иммуномодуляторы , вам сказали пить их одновременно? Какой предварительный диагноз у птицы,раз назначили такие препараты?

Я вроде все написала, насчет диагноза: расстройство пищеварения главное на сегодня, до анализов. Так удовлетворительное состояние. Пока гаммавит только. Аскорбинку, ну я откуда знаю, доктор сказал, так и делаем.
Остальное потом.
Врач из Зоовета герпетолог, ратолог, орнитолог. Щугорев Максим Андреевич.

Он у меня и шиншилок лечил и попугая друга вел.

Кстати, Моргана до меня кормили только семечками подсолнуха и немного кукурузой.

Врач из Зоовета герпетолог, ратолог, орнитолог. Щугорев Максим Андреевич.

Настоятельно рекомендую вам выбрать другого врача, список тут
Ни в коем случае нельзя попугая лечить как шиншилу,млекопитающих лечить легче,спецов по ним у нас больше, толковых орнитологов, а не тех,кто ими называется - по пальцам посчитать, по хорошему не больше 10 человек, и Щугорева в этом списке нет, в Зоовете есть Чугуевский, но он хороший хирург,терапевт так себе.
Давайте,что бы вы птице не сделали хуже - создайте пожалуйста тему в болезнях с фотографией помета птицы тут
На какие анализы направили птицу? Где сдавать знаете?

Кстати, Моргана до меня кормили только семечками подсолнуха и немного кукурузой.

Не густо( Вам сюда: Изменение и коррекция рациона

Шунечка! Не надо Чугуевского, он уморил моего ожерелика! Вам правильно советуют, пригласите Тимерина. Мой амазончик тоже из "клеток", все наладится с Вашим Морганом. Расстроено пищеварение может быть от стресса. Читайте форум, здесь много советов, все будет хорошо. Здоровья, любви и взаимопонимания!

Я этому доктору доверяю, он же не как шиншиллу лечит его! Он действительно хороший специалист и по отзывам и не только. Тем более у них в клинике есть все-все оборудование, если что, они делают операции птицам (не дай бог, конечно) и она недалеко от меня. Фамилия у него именно такая, не Чугуевский. Тем более он уже начал его смотреть и явно умеет с ними обращаться и общаться.
Если интересно наберите в гугле, там полно ссылок, где о нем хорошие отзывы=))
Да, он сказал, где, что сдавать. Орнитоз, сальманеллез, простейшие, глисты.

спасибо, прочитаю( по поводу корма)

Изменено пользователем Шунечка

Кстати, насчет корма, сразу стал кушать почти все, что в кормушке.

Купила prestige premium для жако.

Фрукты пока не кушает. Прочитала, то можно порезать мелко и в корм, попробую.

А что делать если минералы не кушает?(

Шунечка, Кормить жако надо не кормом Престиж премиум для жако, не удивительно что птица стала его есть - там в составе одни семечки! Для жако лучший корм PRESTIGE (ПРЕСТИЖ) PREMIUM AUSTRALIAN с розовым какаду инка на упаковке.

посмотрела отзывы о вашем враче по интернету :

В Зоовете теперь новый врач по экзотическим животным: Щугорев Максим Андреевич. Он только закончил ветакадемию, практиковался в Зоовете и в зоопарке. В крысами работает 7 лет. Его основная специальность - герпетолог.

. Работает с ядовитыми и неядовитыми змеями, всеми видами ящериц и черепах, всеми видами грызунов, кроликами, летучими мышами, многими представителями семейства собачьих (хорьки, норки), обезьянами, ежиками, дегу, тритонами, лягушками и др

Хорошие отзывы о нем на крысиных форумах.Поймите, он может просто гениально лечить крыс и кроликов, но совсем не уметь лечить птичек. Доверьте птицу проверенным людям! У Вас птичка только появилась, когда моих птиц первый раз смотрел доктор я считала его гением,теперь я уже могу понять сколько всего он не доделал и что сделал не так.

Я в зоовете лично наблюдала к нему очередь из 5 попугаев)
И повышение квалификации он прошел в 2008 году
Да и в конце концов, у птицы же не тяжелое состояние, нет серьезных заболеваний (ну, пока без анализов)

Спасибо! про корм учту, куплю правильный=)

А на этой фотке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=217621 у Моргана глазки и правда не такие желтые :huh1: Может и до двух лет попугаше.Моему сейчас 2года 4 месяца-глазенки похожи вроде.

Про вышего врача не знаю,НО Тимерин точно лучше!Выбор за Вами,конечно же :drinks:

Изменено пользователем Сема

Я в зоовете лично наблюдала к нему очередь из 5 попугаев)
И повышение квалификации он прошел в 2008 году

очень красноречивая характеристика компетентности врача...Чего тогда спрашивать на форуме советов... или Ваш дохтур не знает на многие вопросы ответы?
Прислушайтесь к рекомендациям...дурное вряд ли на МБ посоветуют...))) Изменено пользователем Андрей Л.

Шунечка, а он у Вас дикий или немножко ручной все же... Не нашла, может, Вы уже говорили..

Дикий, шугается, рычит. Когда покупали его, мужик сачком ловил(( в первый день вообще рычал , орал стоило увидеть кого-либо. Сегодня уже не рычит, когда рядом стою, даже чуть ближе сел, на жердочку ( раньше в угол забивался)но воду поменять- проблема...
К кормушке подходит когда никого нет, но не перестает кушать, если видит меня, когда захожу в комнату. Чуть ближе- убегает Изменено пользователем Шунечка

Старайтесь чаще быть рядом с клеткой, не обращая на птицу внимания. Занимайтесь чем-нибудь рядом, разговаривайте с ним ласково. Постепенно привыкнет.

Шунечка, Поведение Моргана абсолютно нормально для дикой птицы. Для него все вокруг новое и страшное. То что уже не кричит - хорошо. Этот разделсмотрели?

Да, я уже столько прочитала про это, и не только не этом сайте. Да, у меня клетка стоит почти рядом с рабочим столом, сижу к нему боком- спиной, иногда поворачиваюсь говорю ему чтонибудь)
Сегодня утром, забыла написать, почирикал тихонечко когда я рядом собиралась в универ) так непривычно после того рычания)) а так он молчит почти все время

сегодня водичку поменяла без проблем! почти не ругался, просто отошел)

У меня еще пара вопросов возникла)
1) можно музыку включать негромко в комнате с ним? регги хотябы))))
2)не трогает минеральную смесь, что делать?

Шунечка,
1. конечно можно.
2. минеральная смесь - это камень? Или гравий в кормушке? Гравий им не нужен, камень повесте - повисит-повисит, потом съест, когда захочет, не страшно.

Шунечка,
1. конечно можно.
2. минеральная смесь - это камень? Или гравий в кормушке? Гравий им не нужен, камень повесте - повисит-повисит, потом съест, когда захочет, не страшно.

минеральная смесь "Рио"

Шунечка, это больше для мелких птиц, кажется.. В любом случае, не ест - значит, не хочет. Ему это не обязательно. А камень все равно пусть висит. :)

Да, все в порядке) я писала в разделе "болезни", у него обнаружили орнитоз!
но сейчас лечение почти закончено, и сегодня!!! я наконец нашла к нему подход!!он фанат бананов))) рычал, но из рук взял!!!!!!!
это большая победа, учитывая то, что я его 2 раза в день полотенцем ловлю, чтоб лекарство дать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.