Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот перелом в отношения случился сегодня утром. Вчера я начала выводить нашего Пушу на прогулки. Сечгодня утром как и вчера я посадила его на палку и вынесла из клетки. Птах немного полетал, посидел на шкафу... все было как и вчера. Потом я решила, что надо бы ему уже покушать и, посадив на палочку, решила отнести в клетку. Когда подносила к дверце, птиц вспорхнул и уселся на верх клетки. Потом начал там топтаться и заглядывать внутрь. А потом он вытянулся в струнку и замер, как статуя. Ни на что не реагировал. Раньше он от руки хотя бы отстранялся, а тогда просто был похож на птичий муляж. Я взяла его в руки (он совершенно не сопротивлялся) и посадила в клетку. Он сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Я его трогала, гладила, чесала головку. Он понемногу начал отходить. Я все это время гладила его, чесала шейку, тихо разговривала. Так прошло около часа. Т.к. птиц с утра ничего не ел я сама пересадила его к кормушке. Опять сидел как истукан. И только когда я начинала чесать ему головку и шейку он опускал голову и брал семечку. Как только перестаю его чесать, так тпиц замирает... Я даже пить его стимулировала подобным образом. Что случилось?????? У вас такое было????? Я даже не знаю что теперь делать :wacko:
Пушка без моего участия не ест и не пьет. Надлюдаю сегодня за ним весь день. Это просто феномен :shok:

Опубликовано

Kalina, а птичку удается посадить на жердочку, или только на пол?

Я наблюдал нечто подобное только один раз в жизни, и не с попугайчиком, а с курицей, у которой был стресс.

Опубликовано

Может, шок? Появились ли какие-то новые предметы в комнате (игрушки с глазами)? Не включаете что-нибудь ультрозвуковое?

Опубликовано

Я бы не стал исключать вероятности того что это что то со здоровьем, всеж слишком сильно запущенный птиц к вам попал. Вы к ветеринару ходили?

Опубликовано

Yuri, удается посадить на жердочку. Если он сидит на руке, то сильно вцепляется в руку (палец), а не сидит расслабленно.
loverbirds, я тоже склонна думать, что это шок. В комнате ничего нового не появлялось и ультразвуковое ничего не включали. Наверно это такая немного запоздалая реакция на расширение территории. Наверно, он просто офигел (по птичьи). У них же тоже своя психика и свои реакции.... у нас вот такая сложилась.
Den., ветеринару звонила и по телефону ситуевину обрисовала. Она сказала понаблюдать еще сутки и если не изменится, то везти к ней. Никаких идей по поводу поведения птица у нее пока нет.

Опубликовано

Kalina,
что из лекарств сейчас даете?

Опубликовано

и все? вы же антибиотики давали? может, еще что-то кроме них?

Опубликовано

Я поняла!!!! Это крылья!!!! Крылья болят... от нагрузки, от которой отвыкли. Я сначала не обращала внимания, но сейчас четко увидела, что крылья все время дрожат. Он вчера от радости слишком много для первой прогулки летал. Вот с утра полет и вызвал такую реакцию. Мышци болят. Уф..... надеюсь, я права.

Опубликовано

loverbirds, звините, что не по теме, но вы меня заинтриговали. Что такого особенного в игрушках с глазами? А то один из моих птиц, как только добирается до любой игрушки с глазами, сразу же их выгрызает. Маньяк какой-то просто.... :huh1:

Den., каждый день читаю эту тему. И вообще долго следила за вашей "мыльной оперой". Шурка - посерьёзней всех Марианн и Изаур! Удачи вам с малышами! Жду с нетерпением продолжения сериала. :wub:

Опубликовано

bimiri, спасибо, странно что здесь, не ожидал :) пишитесь про это в "Ищет место для гнезда" буду рад встретиться там :drinks_cheers:

Опубликовано

Den., да руки кривые, вот и здесь. Только сейчас сама заметила... :shok:

Опубликовано

bimiri, это добрая птичка выклевывает глазки, чтобы нанести максимальный ущерб врагу :vampire:

Опубликовано

loverbirds, а...... Ну теперь всё ясно.... "Добрая" птичка - полуметровый какаду... :huh1::grin::crazy:

Опубликовано

У нас любовь прошла, завяли помидоры.... Снова от руки шарахается, мосю чесать не дает, шипит... Я даже обрадовалась, что отлегло у птахи. Летает теперь почти по всей квартире (ванну не любит). Страшно деловой стал B) .

Опубликовано

Ну Вам сразу и чесать! Тем более, что в квартире наверняка много неотложных дел! А как в клетку заходит-выходит? Ест сам, или только с обслуживанием?

Опубликовано

undula, я уже успела привыкнуть, что Пушкевич головку дает чесать, а тут у нас все на круги своя вернулось, вот я и недавольная слегка :). Сегодня сам в клетку зашел :). Поел и спать. Прикольно так приноравливался на клетку со шкафа слетать. Пару раз промахивался :). Кушает теперь сам, без почесонов. Я тут попыталась его чесануть, так он возмутился. В общей сложности два дня в трансе, а потом освоился. Нормально все, будем жить....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.