Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу вас помочь советами. Соседка подобрала в парке сороку. Она лишь ходила или падала раскрыв крылья. На тот момент фото нет-был отек на глазу и кровоподтек выше этого глаза(что с ней произошло не известно -в нашем парке и нелюди птиц едят, а может она от птиц пострадала). В общем она ее подселила пока на балконе. Прошло уже около недели. Птица совсем не летает, даже если посадить по выше, пару взмахов и падает вниз головой. Может у нее после сильного удара совершенно координация нарушена? Даже когда пугается и бежит- ноги не успевают,заплетаются,спотыкается.
Кушает сыр и яйца.От зерновых отказывается,и от фруктов также.
Сорока очень общительная -всегда подходит к стеклу и смотрит на происходящее в квартире, на животных ит.д. Посоветуйте что может быть, что делать дальше?Возможности оставить нету никакой(полный дом зверей),выкидывать в таком состоянии на сьедение не хочется. Хочется отпустить на волю или найти добрые руки.Помогите пожайлуйста.Живем во Владивостоке.

Опубликовано

вы из какого города?

1102707[/snapback]

Живем во Владивостоке.

1102647[/snapback]

фанат, я б забрал. Если б не так далеко было.

mari7424, сыр очень вреден для них. kissa8307 Вам дала ссылку. Почитайте. Сделайте фото глаза. Сорока ходит нормально? Пьет и ест сразу? Боится ли рук? Какой помет? (нужны фото)
К сожалению, пристроить ее практически нереально. Если только подлечить немного и отправить поездом с ответственными людьми

Опубликовано

Прочитала про кормление-передала. Ходит нормально,но если убегает то спотыкается,заваливается. Еду ест не охотно,сразу съедает яйца, воду пьет . Помет бело желтый не очень жидкий не очень густой. На глазу скомканное оперение,что там с головой не видно. Стоит ли ее мыть, чтобы что то рассмотреть?

post-35043-1304213834_thumb.jpg

post-35043-1304213854_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

отправить поездом с ответственными людьми

1102713[/snapback]

самолетом, справки те же будут. А вообще можно хозяина и здесь подыскать, главное вылечить вначале. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

Вот свежие фотографии.Глаз с утра заклеился(видимо все же есть повреждения и выделения).Потом постенно начал открываться.Промочили немного рану водой-она не размокает,что под перьями не видно.
Сейчас глаз не моргает,но открыт.
Надо ее спасать,навыков ухода за птицой нет,как сделать ей лучше-это только передать в ответственные руки.

post-35043-1304218939_thumb.jpg

post-35043-1304218993_thumb.jpg

post-35043-1304219185_thumb.jpg

post-35043-1304219218_thumb.jpg

post-35043-1304219250_thumb.jpg

Изменено пользователем mari7424
Опубликовано (изменено)

mari7424, я тут еще не все знаю =) но тут "зоопарк" какой-то есть, может, там возьмут, попробуйте законтачить. если там не получится, выходить могу я попробовать, я на Баляево. Но честно говорю - лекарства, харч и большая клетка с вас, клетку верну... вместе с сорокой) но, думаю, ее удастся пристроить.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

Спасибо,попробуем

навскидку - нужно ноотропил, перекись водорода, мирамистин или бетадин(жидкость), вата.

Это все для промывки раны?бетадином обрабатывали. Нужно пристроить ее, откармливать и просто ухаживать

Изменено пользователем mari7424
Опубликовано (изменено)

Это все для промывки раны?

1102867[/snapback]

да. вообще пока глаз "склеивается", придется все это дело контролировать.
Ноотропил в тему вот этого, надо на форуме поискать или написать в болезни и лечение, как рассчитать дозу, я не помню уже:

Птица совсем не летает, даже если посадить по выше, пару взмахов и падает вниз головой. Может у нее после сильного удара совершенно координация нарушена? Даже когда пугается и бежит- ноги не успевают,заплетаются,спотыкается.

1102647[/snapback]

Грубо говоря, у нее сотрясение мозга, ноотропил поможет восстановиться Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

mari7424, 1/4 таблетки ноотропила (пирацетама) 400 мг в сутки. В клюв. Давать каждый день, можно долго.

перекись водорода, мирамистин или бетадин(жидкость)

1102867[/snapback]

Да, тут или или. Одно из веществ. Ими промывают раны. Глазик цел? Можно ципролет (глазная жидкость) закапывать в глаз. По 2-3 капли за раз, 3-5 раз в день. Веко не воспалено? По кормлению смотрите ссылки (это принципиально) на одних яйцах она посадит почки. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны каши-мешанки, о которых говорится в теме кормления.
Опубликовано

mari7424, 1/4 таблетки ноотропила (пирацетама) 400 мг в сутки. В клюв. Давать каждый день, можно долго.

Да, тут или или. Одно из веществ. Ими промывают раны. Глазик цел? Можно ципролет (глазная жидкость) закапывать в глаз. По 2-3 капли за раз, 3-5 раз в день. Веко не воспалено? По кормлению смотрите ссылки (это принципиально) на одних яйцах она посадит почки. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны каши-мешанки, о которых говорится в теме кормления.

и марковку тёртую не повредит ,а при сотрясении виноград можно давать ,глюкоза во фруктах (фруктоза ) позволяет востановит нормально обогащение мозга углеводами .
Опубликовано

Большое спасибо.Сегодня передам,посмотрю на состояние птицы

Есть ли шансы что пролечив немного,она востановится и сможет летать-существовать в природе на воле?

Опубликовано

Есть ли шансы что пролечив немного,она востановится и сможет летать-существовать в природе на воле?

1103159[/snapback]

шансы предоставляем мы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.