Kristya Опубликовано 30 апреля, 2011 #1 Опубликовано 30 апреля, 2011 В общем, я осознаю, что тема глупая, но вдруг... На Птичьем рынке сегодня увидела двух пуховичков вОрона... На вид не умирающие, но запуганные, перо обтрепанное... Короче, браконьеры, ясное дело... 8т.р. Если кто-то хочет себе вОрона, но не может найти птенца, я могу съездить с вами и тысячи четыре (больше никак, нет возможности, для меня и эти четыре - тяжело, но можно.) добавить... Только, естесственно, если вОрон - это ваша мечта, а не потенциальная игрушка, и если у вас есть условия. Думаю, они там каждые выходные, можно в следующую субботу поехать. Я понимаю, что бред, что на место этого они поймают другого... Но , блин, жалко так, пусть хоть один попал бы в хорошие руки...
Юстас Опубликовано 30 апреля, 2011 #2 Опубликовано 30 апреля, 2011 Kristya, эх... Когда-то и я (в 2008-м) чуть не купил хорошего такого ворона. Там же. Сначала за 10 был. Потом за 8, потом за 6. А потом пропал. Может и купили. Там же продавали перепелятника и кого-то из мелких соколов. Вероятно, пустельгу. Я ходил как на работу каждые выходные. И параллельно мне попалась ворона. И вороном перегорел, и глаза открылись на его содержание. Сейчас может бы и взял, но калеченного-подброшенного. Не потому что денег жалко, а чтобы не прикармливать брэков. Если есть спрос, то всегда будет предложение. если уж брать, то многие из наших знают, где и как это сделать. Да и бесплатно, чаще всего. А те, кто купит за 8 тыров (да хоть за сколько), поиграются и выбросят, имхо. В общем, тут нужно засунуть свою жалость глубоко и пройти мимо. Это не Вам предложение. Это я сам теперь так поступаю. Всем не поможешь... (а жаль)
Никохот Опубликовано 30 апреля, 2011 #3 Опубликовано 30 апреля, 2011 Я понимаю, что бред, что на место этого они поймают другого Вот и надо подумать о том (возможно не одном ) другом ,который ещё может остаться на воле.
Kristya Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 30 апреля, 2011 Никохот, Юстас, Да я понимаю... Но жалко их ужасно... Я там стараюсь на животных вообще не смотреть, а тут попались по дороге за кормом, блин...
kissa8307 Опубликовано 30 апреля, 2011 #5 Опубликовано 30 апреля, 2011 Kristya, поправка-там сейчас 4шт воронят...два у Пети(судя по цене и описанию)и два там в попугаях(задрыпанные в хлам )вообще 2х нед.пуховики!и один у меня вызвал большое сомнение на тему а выживет ли он? т.к.спал сильно запрокинув голову назад и не реагировал на мои прикосновения вообще! там ещё кстати самка ниясыти за 15ть сидит в попугаечьей переноске...
Kristya Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 30 апреля, 2011 kissa8307, Я только двух видела... Двухнедельные??? Кошмар! Но этих-то нужно спасти!
kissa8307 Опубликовано 30 апреля, 2011 #7 Опубликовано 30 апреля, 2011 всё чем могу помочь-это дать по башкам тех кто торгует и сбить немного цену... телефон в подписи если что
Kristya Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2011 А вы с ними связаны что ли?... Извините за бестактный вопрос... Собственно, актуально. Если найдется кто-то, кому нужен птен, обращайтесь!
kissa8307 Опубликовано 30 апреля, 2011 #9 Опубликовано 30 апреля, 2011 А вы с ними связаны что ли?...1102659[/snapback] гы,нифига се заява!я просто знаю почти всех продавцов на птичьем рынке...больше 20ти лет как никак я там гуляю...по этому и могу поспособствовать в "уценке"товара...
Kristya Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 30 апреля, 2011 А я уж испугалась ) Извиняюсь! Если желающий взять птена найдется, то я вам стукну, ладно?
darkstranger Опубликовано 4 мая, 2011 #12 Опубликовано 4 мая, 2011 А у вас случайно в Алмату никто не собирается? Я бы взяла птенчика с удовольствием))
Kristya Опубликовано 7 мая, 2011 Автор #13 Опубликовано 7 мая, 2011 darkstranger, видимо, правы люди - не стоит поощрять брэков... Хоть и жаль птенцов.
BladeDance Опубликовано 9 мая, 2011 #14 Опубликовано 9 мая, 2011 возможно, наивный вопрос, но... откуда 30 апреля взялись пуховички вОрона??? не рановато?
Viperaberus Опубликовано 9 мая, 2011 #15 Опубликовано 9 мая, 2011 нет вполне нормально у нас в области уже двухнедельные почти во всех гнездах.
katori Опубликовано 9 мая, 2011 #17 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Представляются как Киевский питомник http://www.энимал-плэнет.com.ua/ animal-planet Я что-то сомневаюсь... Изменено 9 мая, 2011 пользователем katori
kissa8307 Опубликовано 9 мая, 2011 #18 Опубликовано 9 мая, 2011 Представляются как Киевский питомник http://www.энимал-плэнет.com.ua/http://www.энимал-плэнет.com.ua/ Я что-то сомневаюсь... katori, страница не существует... воронов ещё на сколько я знаю ни один питомник мира не смог развести!так что...
katori Опубликовано 9 мая, 2011 #19 Опубликовано 9 мая, 2011 Думаю Вы правы(((( У кого-то бизнес... Да, интересно - даже ссылка не копируется.Вместо русских слов animal-planet
Юстас Опубликовано 10 мая, 2011 #20 Опубликовано 10 мая, 2011 воронов ещё на сколько я знаю ни один питомник мира не смог развести!так что...1107347[/snapback] Питерский и Челябинский зоопарки разводят (наш- ежегодно)
Kristya Опубликовано 10 мая, 2011 Автор #21 Опубликовано 10 мая, 2011 Только эти два. Никаких "заводчиков" и "питомников" больше нет. Птичник вон тоже заливал, что у него питомник...
юля9112 Опубликовано 14 мая, 2011 #22 Опубликовано 14 мая, 2011 Была сегодня на Птичке. Продавались два вороненка по 5 т.р., возраст сказали примерно5-6 недель. Птенцы лежали на дне коробки вытянувшись, как будто спали. И отдельно был еще один птенец меньше по размеру, он был как то активнее, смотрел на всех.
МиА Опубликовано 15 мая, 2011 #23 Опубликовано 15 мая, 2011 Не, ну че... Клево. Залез на дерево, стымбзил маленьких, нагрел червонец... Продал этих, снова полез, снова стыбзил. Приболели - выкинул. Бизнес. Надо же кормить "жену и ребенка".
OFA Опубликовано 15 мая, 2011 #24 Опубликовано 15 мая, 2011 червонец... 1110414[/snapback] Вот если бы столько же, но в "местах не столь отдаленных".
Кузьминки Опубликовано 15 мая, 2011 #25 Опубликовано 15 мая, 2011 Вот если бы столько же, но в "местах не столь отдаленных".1110500[/snapback] Интересно, а вообще это законно: по гнёздам то лазить? Вон сейчас даже веточку сирени отломить по идее нельзя - штрафануть могут.Жалко мне вОронов - модные они сейчас птицы, из-за того и страдают. Повезёт ещё, если ответственному человеку попадут.
юля9112 Опубликовано 15 мая, 2011 #26 Опубликовано 15 мая, 2011 Я еще могу понять когда птенца достают под заказ, отвенственным и серьезным людям. Что бы потом при желании можно проверить как птица живет, а так , лиш бы комуто продать... Мне их жалко было ... как детишки маленькие лежали и спали. Да лучше вообще их из гнезд не брать, калечиные другое дело.
Кузьминки Опубликовано 15 мая, 2011 #27 Опубликовано 15 мая, 2011 Да лучше вообще их из гнезд не брать, калечиные другое дело.1110553[/snapback] По мне так тоже самое. Тем более таких малышей
OFA Опубликовано 15 мая, 2011 #28 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Я еще могу понять когда птенца достают под заказ, отвенственным и серьезным людям1110553[/snapback] юля9112, ох... Гипотетически (без перехода на личности). Кто-то решает, что вы менее ответственный и серьезный человек, чем ,допустим, Пупкин, то ему отдадим Вашего ребенка? И это Вам понятно? Без обид.Кузьминки, да если и есть такой закон, кто его исполнять будет? Хотя это уже сто раз на форуме обсуждалось. Что никто не знает что на Птичке творится? А с другой стороны, уйдут в подполье, будет еще хуже. Изменено 15 мая, 2011 пользователем OFA
Кузьминки Опубликовано 15 мая, 2011 #29 Опубликовано 15 мая, 2011 OFA, ну это да - я уж просто так гипотетически вопрошаю
Kristya Опубликовано 22 мая, 2011 Автор #30 Опубликовано 22 мая, 2011 вообще воронов и хищей нельзя доставать. Браконьерство - они ж в Красной книге. Но у нас законы вообще не действуют же...
Кузьминки Опубликовано 22 мая, 2011 #31 Опубликовано 22 мая, 2011 Это верно. Как говориться: у нас закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло. Жалко их, а ничего не сделаешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти