ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2005 #1 Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) Вчера хавсталась через аську фотками попугаев и все принимали их за фотомонтаж или в графических программах раскрашеных волнистых...Поэтому хочу чуть-чуть похвастаться и здесь... народ должен знать попугаев в лицо самочка самец в паре Красивые птички? Изменено 15 января, 2006 пользователем ksyushka
Emily Опубликовано 5 декабря, 2005 #2 Опубликовано 5 декабря, 2005 ksyushka, какая сказочная красота! Прямо рассвет в горах!
ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор #4 Опубликовано 5 декабря, 2005 Emily, дейстрительно - они прекрасны и очень тянутся к общению я могу их гладить... а они дикие - их приручением никто не занимался Cuckoo, нет, не розеллы
Сашка Опубликовано 5 декабря, 2005 #5 Опубликовано 5 декабря, 2005 ksyushka, а я знаю! Розовобрюхий травяной попугай (Neopsephotus bourkii).Я этих попиков вживую видела. Очаровашки.
ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор #6 Опубликовано 5 декабря, 2005 sashka-77, :drinks_cheers: правильно это они
Лана Опубликовано 5 декабря, 2005 #7 Опубликовано 5 декабря, 2005 Я тоже недавно таких где-то случайно в инете видела - красотульки . А они дорогие? А с волнистиками уживаются?
ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор #8 Опубликовано 5 декабря, 2005 Я предпочитаю держать с волнистыми в разных клетках... пишут, что уживаются... но рисковать не хочу... Про цену на них не знаю у меня они год уже
ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор #10 Опубликовано 5 декабря, 2005 Согласна, красивые, тихие, не большие...хорошо видят в темноте если другие птицы оставшись в комнате на ночь по какой-то причине слетят с карниза/клетки/ветки, то надо вставать включать свет и ждать пока они в истерике опишут круг или, еще хуже искать куда упали и ждать пока взлетит и сядет повыше... боурки сделают кру почета и опять садятся спать
Маришка Опубликовано 27 января, 2006 #11 Опубликовано 27 января, 2006 Я предпочитаю держать с волнистыми в разных клетках... пишут, что уживаются... но рисковать не хочу... Про цену на них не знаю у меня они год уже 92719[/snapback] А год назад по чем брали? Легко ли размножаются в неволе? Размер их ,примерно, какой?
forpus Опубликовано 27 января, 2006 #12 Опубликовано 27 января, 2006 Размножаются неплохо. Но у меня был случай, когда одну за другой я потерял всех самок. И, как назло, пропали (перестали вести) разводчики в Беларуси - птица некоммерческая, продается плохо. Я тогда бросился в Москву, но и там не нашел прежних любителей.Сейчас у меня всего один самец. Покупал парочку в Москве на рынке - самец слепой (я как-то об этом писал, надо фотографировать продавцов, ибо со временем их личности исчезают из памяти), самка пала. Вез своему самцу самочку из Чехии, не довез (пусть ещё раз икнется польскому таможеннику - ни себе, ни ему не прощу того случая). Но надежду не оставил, в этом году снова попробую достать птиц, и обязательно хотя бы ещё один раз услышу крик розовобрюхих птенчиков. Попробовать содержать и разводить стоит, птица спокойная, тихая, некрикливая, красивая. Но с волнистыми садить не советую - характер есть и у одних, и у вторых.
Маришка Опубликовано 27 января, 2006 #13 Опубликовано 27 января, 2006 Ну, а размер то какой у птичек. В какой клетке (каких размеров) желательно держать пару? Добавлено Цена у них, хотя бы примерно, какая?
Marina i Valentin Опубликовано 27 января, 2006 #14 Опубликовано 27 января, 2006 forpus, у меня они тоже вели и, вообще, птички - прелесть! Но только... Я читала об этом, но не поверила - они могут запаниковать, что вряд ли возможно предположить, какое-то время с ними пообщавшись - производят впечатление прямо каких-то философов Я на эту информацию должного внимания не обратила и была наказана... потерей самки Освободился более просторный садок и я решила их пересадить. Попав в новое помещение (всего-то 1,5 метра длиной), самка в панике врезалась в стенку - сразу насмерть Слегка отойдя, я долго думала - почему так произошло. И получилось, что до этого в новое помещение они попадали только осмотревшись (из переноски выходили сами), а тут просто выпустила из сачка...
Marina i Valentin Опубликовано 27 января, 2006 #15 Опубликовано 27 января, 2006 Ну, а размер то какой у птичек. В какой клетке (каких размеров) желательно держать пару? Добавлено Цена у них, хотя бы примерно, какая? 102988[/snapback] Они чуть крупнее волнистых, ненамного.Не меньше метра длиной (лучше больше), из готовых худо-бедно годятся вольеры от ферпласта.Цену не скажу - давноооо не видела.
ksyushka Опубликовано 27 января, 2006 Автор #16 Опубликовано 27 января, 2006 По размеру - среднее между волнистым и кореллой... Цена... не знаю какая сейчас на них.. год назадо если память мне не изменяет 3 или 5 тыс стояили.. .я в тот день несколько разных пар брала....
guskin Опубликовано 27 января, 2006 #17 Опубликовано 27 января, 2006 ksyushka, ОБАЛДЕТЬ! Супер-птички! Я уже хочу такую ...
Маришка Опубликовано 28 января, 2006 #18 Опубликовано 28 января, 2006 Я тоже хочу таких , но для начала по подробней о них узнаю. Почитаю разную информацию, на разных форумах. Чтобы случайно не сделать какой-либо ошибки при содержании данного вида попугайчиков.
ksyushka Опубликовано 28 января, 2006 Автор #19 Опубликовано 28 января, 2006 Ошибку трудно сделать - они мало чем отличаются от волнистых... В сумерках они у меня активнее... любят фрукты
Marina i Valentin Опубликовано 28 января, 2006 #20 Опубликовано 28 января, 2006 А как Вам такие? (фото из книги Д.Олдертона "Все о птицах", "вживую" еще красивее!)
Гость Scar Опубликовано 28 января, 2006 #21 Опубликовано 28 января, 2006 ksyushka, нашли всетаки прязрявля
Milada Опубликовано 13 февраля, 2006 #22 Опубликовано 13 февраля, 2006 Таких розовобрюхих попугаек я видела в парке птиц Воробьи! Они прекрасны!
ksyushka Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор #23 Опубликовано 14 февраля, 2006 полностью согласна они прекрасны!!!!
Маришка Опубликовано 18 марта, 2006 #24 Опубликовано 18 марта, 2006 Вот и я выкладываю фотки этих прекрасных попугайчиков. Они взяты с немецкого сайта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти