vchera Опубликовано 25 апреля, 2011 #1 Опубликовано 25 апреля, 2011 Здравствуйте!У нас было два голубя.Первого подобрали с вертячкой,очень долго лечили,но вчера,спустя три месяца он улетел.А вот со второй голубкой проблема.Мы ее подобрали с поломанным крылом.Перелом закрытый.Наложили шину,как написано на птичьих сайтах.Сегодня был месяц,как наложили шину.Шину сняли-крыло не висит,но голубка не улетает.Вынесла ее во двор и посадила на крышу подвала.Стою и жду,когда она полетит,но увы...Оставила ее на крыше и пошла в ближайший магазин.Пришла,а ее нет.Она ходит по двору и камешки клюет.Я ее обратно принесла домой.Что делать?!Может быть такое,что из-за того что у нее месяц крыло привязано было,оно еще не разработалось?Может время нужно?Извините,если задаю глупые вопросы.От отчаянья и расстройства за птицу придумываем нелепые причины.Если шансов нет,то Вы мне так и напишите.Заранее благодарю!
Барсса Опубликовано 25 апреля, 2011 #2 Опубликовано 25 апреля, 2011 Сейчас птичку выпускать нельзя...- Она "гимнастику" дома делает? Не знаю как это точно описать - раправляет крылья и держась лапками за поверхность начинает махать крыльями, но не взлетает.- Крыло полностью расправить сама может?
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2011 #3 Опубликовано 26 апреля, 2011 Даже обычному голубю наложить шину на месяц- после снятия не полетит он. Нужны тренировки, как написала Барсса
vchera Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 26 апреля, 2011 Сейчас птичку выпускать нельзя...- Она "гимнастику" дома делает? Не знаю как это точно описать - раправляет крылья и держась лапками за поверхность начинает махать крыльями, но не взлетает.- Крыло полностью расправить сама может? Она поднимает сломанное крыло,словно подтягивается.Или оба крыла поднимает,как буд-то она засиделась и хочет размяться.И еще она подлетает на стулья и диван.Есть надежда,что полетит?В инете написано,что шину надо накладывать так,чтобы птица могла шевелить крылом для поддержки равновесия.Мы сначала так и сделали,но шина периодически спадала.И тогда примотали крыло с шиной к телу.Оно не могло атрофироваться?
Барсса Опубликовано 26 апреля, 2011 #5 Опубликовано 26 апреля, 2011 Хорошо что подлетает! Теперь ей надо восстанавливаться в домашних условиях - постоянные физические нагрузки (но не чрезмерные). Что бы ей постоянно необходимо было летать по квартире, например вкусности собирать со шкафа, со стола, стула и тд, от вас улетать. Надо создать условия чтобы ей необходимо было летать как можно больше. И только когда она будет уверенно маневрировать в воздухе, уворачиваясь от вас, облетая всевозможные препятствия в квартире и уверенно себя при этом чувствовать можно задуматься о выпуске на улицу.
Ольга30 Опубликовано 27 апреля, 2011 #6 Опубликовано 27 апреля, 2011 Еще вариант разработки крыла, только если птица не жутко дикая и привыкла к вам.Берете лапки и зажимаете в руке и делаете плавные движения рукой вверх-вниз. Сначала с небольшой амплитудой. Птица, стараясь удержать равновесие, будет расправлять крылья и взмахивать ними. Наблюдайте, синхронно ли движутся крылья, полностью раскрываются. Таких упражнений нужно сделать достаточно много, вы увидите, птица начнет тяжело дышать, ведь за время, которое она провела обездвиженной, ее сердце и легкие отвыкли от нагрузки. Позже, когда привыкнет к упражнениям, амплитуду движений и продолжительность упражнений увеличить, пока не почувствуете, что во взмахах птицы появилась сила, что бы поднять ее тело.Все, что я рассказываю, прошла на личном опыте, была у меня одна такая птичка, которая не хотела летать, хоть ты тресни. Причем никаких переломов у нее не было\, подобрала очень истощенной, а летать отказывалась, все пешком ходила на прогулке, бегала. А вот летать даже желания не было. Пришлось таким вот образом разрабатывать крылья, сейчас уже неделю как на воле, вижу ее, прилетает к старому месту жительства.
Юстас Опубликовано 28 апреля, 2011 #7 Опубликовано 28 апреля, 2011 Ольга30, я бы не советовал в руке. Лучше НА руке. Или привычным дедовским способом- голубь сидит на подоконнике (закрытого окна0 очень часто. Потом его отпускаете на пол, и он сам должен залететь на подоконник. До отдышки нежелательно заганивать птичку
Ольга30 Опубликовано 28 апреля, 2011 #8 Опубликовано 28 апреля, 2011 Потом его отпускаете на пол, и он сам должен залететь на подоконник.1101765[/snapback] так в том и проблема, что не хотел летать. Бегал от меня по полу, укал, в руки давался, а летать - ни за что!
Юстас Опубликовано 29 апреля, 2011 #9 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ольга30, тогда на шкаф его. Пусть оттуда слетает сам. У меня так дикарик научился. Только я его оставлял на высокой полке (в голубятне), а вечером он оказывался на полу. Думал, пешком по разным полкам скачет. а оказалось. быстро научился летать. Сейчас с места залетает на высоту моего роста. Хотя добровольно летать не хочет. Приходится отходить от голубятни на 50-70 метров и выпускать его. Летит как миленький.
vchera Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 29 апреля, 2011 Ольга30, тогда на шкаф его. Пусть оттуда слетает сам. У меня так дикарик научился. Только я его оставлял на высокой полке (в голубятне), а вечером он оказывался на полу. Думал, пешком по разным полкам скачет. а оказалось. быстро научился летать. Сейчас с места залетает на высоту моего роста. Хотя добровольно летать не хочет. Приходится отходить от голубятни на 50-70 метров и выпускать его. Летит как миленький. Спасибо за советы.Только наша голубка сачкует.Ходит,как курица и в руки дается без проблем.Сама подлетает на невысокие предметы (диван,низкая полочка для цветов).Со шкафа слетает и дальше ходит.Я сегодня вот что делала.Брала ее в руки и становилась в дальний угол комнаты.Потом подбрасывала голубку вверх в сторону дивана,чтобы она на него приземлилась.И так раз 10.Но сама лететь категорически не желает!Я уверена,если ее вынести на улицу,она будет ходить пешком.Удивительно все это.Птица должна САМА хотеть летать и стараться все для этого сделать.Продолжим тренировки и будем надеяться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти