Катрин&Тата Опубликовано 25 апреля, 2011 #1 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) 1. Волнистый попугай2. Самец, 12 лет3. Корм фиори для волнистых, тёртая морковь, варёное яйцо(1 раз в нед), салат, гречневая каша, запаренное зерно, мин.подкормка для птиц падован.4. 20-22, влажность не знаю, примерно 12ч5. понос, угнетение, худоба6. 1-2 дня7. Проживаем г.ПодольскЗдравствуйте, помогите пожалуйста советом.Придя вечером домой обнаружила свою 12летнюю птицу счастья, на полу клетки в углу, с учащённым(как мне показалось) дыханием, прикрытыми глазами. Попыталась прогнать его на жёрдочку... не хватило сил залезть. Предлжила корм и воду, отказался. Оставила на ночь лампу. Близко поставила корм воду. Он так и проспал до утра на полу.Утром залез на жёрдочку.. стал есть и пить.(т-т-т)У него жидкий помёт зеленоватого цвета, много спит, причём спит как на жёрдочке так и на полу. Убирает голову назад, под крыло. Похудел, мне кажется..Сейчас даю ему только корм, пить-ромашку, ветом 1:1, древесный уголь. Промываю клоаку ромашкой(т.к она загрязнена).Последнее время(1мес примерно): он часто стал слезать с жёрдочек на пол.. подбирать с корм выброшенный из кормушки,копаться-ворошить. По-ночам при выключенном свете слезал с насеста и лез в кормушку по-долгу перебирать зерно. Выпали перья на брюшке, ближе к клоаке. У него всю жизнь там негусто было.. а сейчас осталось совсем немного.Такой слабенький стал.. В доме есть ещё одна птица(самка 6 лет), клетки стоят бок о бок, у неё никаких похожих признаков нет.Простите за сумбурный текст.Буду благодарна за помощь и советы. С уважением, Екатерина. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Катрин&Тата
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2011 #2 Опубликовано 25 апреля, 2011 5. понос, угнетение, худоба У него жидкий помёт зеленоватого цвета, много спит, причём спит как на жёрдочке так и на полу. Убирает голову назад, под крыло. Похудел, мне кажется.. Начался понос, или в помете начало появляться много воды (это другое)? У птички общая слабость, или только лапки плохо действуют? Она не чихает, не кашляет? Выделений из глазиков и/или носика нет? Птичка стала есть меньше, или ест столько же, сколько обычно, но похудела?
перро Опубликовано 25 апреля, 2011 #3 Опубликовано 25 апреля, 2011 Фото помета крупным планом, макросъмкой на белом фоне. Несколько кучек, желательно быстро. К корму добавьте каши вареные, наоборот, он скорее всего корм есть не может, норму не выбирает за день, раз худой. Надо кашки-их легче усваивать. Если откажется от всего, кормить тепленькой кашкой жидкой через шприц без иглы каждый час-полтора-иначе долго не протянет. Скармливать за один раз 1-1.5 инсулиновых шприца. И ждите модератора, если долго не будет-стукните в личку. Анализы долго будут готовиться, хотя их желательно сдать (помет на бак. посев) Но пока все прорастет....Модератор напишет препараты широкого спектра действия.Если сильно слаб и не может взобраться на жердочку-не заставляйте-лучше спустите жердочки вниз или внизу лесенку положите, чтоб мог залезть и отдохнуть....
Катрин&Тата Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Начался понос, или в помете начало появляться много воды (это другое)? У птички общая слабость, или только лапки плохо действуют? Она не чихает, не кашляет? Выделений из глазиков и/или носика нет? Птичка стала есть меньше, или ест столько же, сколько обычно, но похудела? Про помёт трудно ответить.. Сначало было много воды, практически одна вода.. Сейчас (может из-за угля стал более оформленный+ ест по-немногу..выбирает самое вкусное). Я постараюсь как можно быстрее фото свежего помёта выложить. У птица общая слабость.Ни чихов ни кашля ни выделенийиз глаз-носа нет. Единственное мне кажется что его утром рвало.. потому что пёрышки измазаны чем-то. Хотя может испачкался на полу.Стал есть меньше. Выбирает самое вкусное. Постоянно копается в кормушке.Сейчас говорят сидит на жёрдочке.Yuri, большое спасибо за ответ! Фото помета крупным планом, макросъмкой на белом фоне. Несколько кучек, желательно быстро. К корму добавьте каши вареные, наоборот, он скорее всего корм есть не может, норму не выбирает за день, раз худой. Надо кашки-их легче усваивать. Если откажется от всего, кормить тепленькой кашкой жидкой через шприц без иглы каждый час-полтора-иначе долго не протянет. Скармливать за один раз 1-1.5 инсулиновых шприца. И ждите модератора, если долго не будет-стукните в личку. Анализы долго будут готовиться, хотя их желательно сдать (помет на бак. посев) Но пока все прорастет....Модератор напишет препараты широкого спектра действия.Если сильно слаб и не может взобраться на жердочку-не заставляйте-лучше спустите жердочки вниз или внизу лесенку положите, чтоб мог залезть и отдохнуть.... перро Спасибо за ответ!Сейчас птиц забирается на жёрдочку сам, т.е. то там то в уголке на полу. Вода и еда под носом. Скажу чтобы сварили каши. Фото обязательно сделаю. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Катрин&Тата
Катрин&Тата Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор #5 Опубликовано 25 апреля, 2011 Свежий:Засохший помёт(чёрный это вероятно от угля)Попа птица:Худой, грудная кость очень выпирает..
Чика & Букля Опубликовано 25 апреля, 2011 #6 Опубликовано 25 апреля, 2011 А что такое желтое на фото с птицей?
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2011 #7 Опубликовано 25 апреля, 2011 купите в чел.аптеке еще один энтеросорбент-энтеросгель. Шприцы на 2 мл парочку и на 1 мл (инсулиновые,со съемными головками).Сантиметр геля передавите в 2 мл шприц,и потом туда же совсем чуточку теплой воды,взболтайте так,чтобы гель стал пожиже. И очень аккуратно скормите птице все это,можно в несколько примемов,минут за 15. Подождите дефекации, околочаса.Посмотрите,не изменился ли помет. Птиц у вас не мог слопать растение,краску, что-то со стола? В апетке (чел) купите суспензии ЭНТЕРОФУРИЛ и БИСЕПТОЛ, детские.Э суточно 0,04 мл, бисептола 0,06 мл (давать из инсулиновых шприцев). 7 дней Б, 10 дней Э. Предложите каши,макарончики мелкие,запаренный овес, овсянку- самое главное,чтобы птиц кушал.
Катрин&Тата Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Чика & Букля не знаю, выпуклость какая-то. Она не увеличивается(т-т-т).Zosia, Спасибо за ответ!Энтеросгель купила. Попыталась скормить. Не очень хорошо вышло. Попробую позже ещё.Бисептол суспензию тоже купила. Энтерофурил не нашла пока.Нужно давать 2 препарата одновременно? и этот и тот?Можно ли дать запаренный корм(он его лучше ест)?, просто боюсь как бы не усилить понос. От сухарей он безума, знаю что нельзя поэтому и не давала. Может дать кусочек, раз макароны можно?Отравиться или съесть ничего не мог. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Катрин&Тата
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2011 #9 Опубликовано 25 апреля, 2011 Чика & Букля не знаю, выпуклость какая-то. Она не увеличивается(т-т-т).Zosia, Спасибо за ответ!Энтеросгель купила. Попыталась скормить. Не очень хорошо вышло. Попробую позже ещё.Бисептол суспензию тоже купила. Энтерофурил не нашла пока.Нужно давать 2 препарата одновременно? и этот и тот?Можно ли дать запаренный корм(он его лучше ест)?, просто боюсь как бы не усилить понос. От сухарей он безума, знаю что нельзя поэтому и не давала. Может дать кусочек, раз макароны можно?Отравиться или съесть ничего не мог. Сухари белые,свежеприготовленные (т.е. гарантировано без плесневых грибков) можно,особенно в вашем случае.Но в разумных пределах.А запаренный корм без ограничений.Для вашей птицы сейчас потеря веса-критична.Т.е. можно правильно лечить, но если птица не кушает,она тихо умрет,от голода. А препараты да.можно давать параллельно.Разносите немного по времени- минут 40.
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2011 #10 Опубликовано 25 апреля, 2011 мне кажется что его утром рвало.. потому что пёрышки измазаны чем-то. Хотя может испачкался на полу.Стал есть меньше. Выбирает самое вкусное. Постоянно копается в кормушке. Худой, грудная кость очень выпирает.. Поскольку птичка стала есть меньше и похудела, кормите ее досыта, при необходимости докармливая кашками из шприца, или кормя только кашками из шприца.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. Волнистому попугайчику нужно давать по 1,5 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Кашками из шприца и вареными крупами рекомендуется кормить и при рвоте. Чика & Букля не знаю, выпуклость какая-то. Она не увеличивается(т-т-т). Скорее всего, это липома - доброкачественная опухоль, жировик. Липома нередко образуется из-за однообразного рациона, кормления в основном зерновым кормом; малоподвижного образа жизни; индивидуальной склонности к ожирению; и склонности самой птички объедаться. При липоме рекомендуется давать больше овощей, фруктов и полезной для птиц зелени. Яичко и другую белковую пищу придется не давать. Не давайте также синтетические витаминные комплексы, из-за них липома может увеличиваться.
Катрин&Тата Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор #11 Опубликовано 25 апреля, 2011 Дала бисептол. Сразу вырвало с кормом. Дать ещё раз?
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2011 #12 Опубликовано 26 апреля, 2011 Дала бисептол. Сразу вырвало с кормом. Дать ещё раз? Да,дать.Отдельно от корма,можно чуть разбавить водой (но суточную дозу соблюсти все равно). Еще раз- понюхать и разглядеть рвотные массы,а потом описать все.Возмножно,у вас сочетанная инфекция,и придется еще микостатик пить(нистатин).
Катрин&Тата Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор #13 Опубликовано 26 апреля, 2011 Yuri, Zosia, очень благодана Вам за советы. Татоши больше нет. Моя вина....
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2011 #14 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ох,сожалею.Искренне сочувствую.Если птиц был помоложе- вы могли выкарабкаться.Но пожилой возраст,увы, только отягчает ситуацию. Посейте сверху него зернышки из корма и цветочки простые,типа космеи,ноготков... травка взойдет,цветы расцветут- он будет тянуться к солнцу,к небу... вы поплачете, и полегчает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти