Aries Опубликовано 22 апреля, 2011 #1 Опубликовано 22 апреля, 2011 Обожаю лис!Очень интересно послушать людей,которые работали/общались с этими дивными созданиями,а также тех,у кого они и вовсе жили
Karkadan Опубликовано 30 апреля, 2011 #2 Опубликовано 30 апреля, 2011 Приходилось бывать Олекминске у отца, это в Якутии, лис там предостаточно, можно, даже если повезёт понаблюдать за ними.
Toxicum Опубликовано 16 мая, 2011 #3 Опубликовано 16 мая, 2011 у меня живет лис черно бурый уже 3 года)))
Маргарита Эрмор Опубликовано 5 июня, 2011 #4 Опубликовано 5 июня, 2011 Ой, очень интересно. Сложно ухаживать за лисом?
Sheila Опубликовано 9 июля, 2011 #5 Опубликовано 9 июля, 2011 У меня в живом уголке уже 9 лет живёт лис, а дома 2 месяца - лисёнок. Очень забавный и смышлёный, писать старается в лоток иногда на бумагу, полиэтиленовый пакет (что сам на пол сбросит).
dingo Опубликовано 9 июля, 2011 #6 Опубликовано 9 июля, 2011 Вольерной лисичке 4 года, а Мурашу - 2,5 месяца. Он пока дома живёт. Играет с собакой, с кошками, писает в лоток или на любую украденную тряпочку. Очень активный, прыгучий.
Aries Опубликовано 19 июля, 2011 Автор #7 Опубликовано 19 июля, 2011 Ой,я уж и забыла про эту тему)Очаровательные лисы!Хотя я все-таки придерживаюсь того мнения,что лис-дикий зверь,а не развлекуха для людей,но мне бы оооочень хотелось выходить какого-нибудь лисёнка/лисицу с последующим выпуском на волю=)А есть какие-нибудь центры помощи диким животным? dingo, а где Вы их взяли-то?
ципи Опубликовано 19 июля, 2011 #8 Опубликовано 19 июля, 2011 мне бы оооочень хотелось выходить какого-нибудь лисёнка/лисицу с последующим выпуском на волю=) Боюсь, что лисы (дикие животные) после человеческого воспитания так же плохо адаптируются в природе, как и дикие птицы. Так что лучше не экспериментировать...
dingo Опубликовано 20 июля, 2011 #9 Опубликовано 20 июля, 2011 Ой,я уж и забыла про эту тему)Очаровательные лисы!Хотя я все-таки придерживаюсь того мнения,что лис-дикий зверь,а не развлекуха для людей,но мне бы оооочень хотелось выходить какого-нибудь лисёнка/лисицу с последующим выпуском на волю=)А есть какие-нибудь центры помощи диким животным? dingo, а где Вы их взяли-то? Старшую принесли с сухогруза. Лисята несколько недель ходили в "загранку" (в Данию или в Голландию, не помню). Их было трое. Один погиб по дороге, второй до сих пор живёт у кого-то из команды, а Леська у нас.Младшего и его брата отняли у детей в Новгороде. Дети "нашли"полуслепых щенков... а где нашли, история умалчивает. Вчера знакомили лисичек. Я даже не ожидала, что они так друг - другу обрадуются. Носились по вольеру, пока оба не рухнули. Так что Мураш (младший) после кастрации переедет к Леське на ПМЖ.
ЭКВИ Опубликовано 20 июля, 2011 #10 Опубликовано 20 июля, 2011 Боюсь, что лисы (дикие животные) после человеческого воспитания так же плохо адаптируются в природе, как и дикие птицы. 1150477[/snapback] так и есть.Дикое-должно быть диким,а за всех остальных мы в ответе,ибо приручили))) лис-дикий зверь,а не развлекуха для людей1149647[/snapback] Слава Богу ,людей развлекающихся намного меньше,чем тех,у кого лисы живут именно как домашние любимцы в силу тех,или иных обстоятельств.Лисы и песцы -отличные собаки,если так можно выразиться)))
чмонька Опубликовано 22 июля, 2011 #11 Опубликовано 22 июля, 2011 А у нас, я недалеко от леса живу, как то с народом, вот буквально в июне вылезли на шашлык в лес, ну и до 00 00 досиделись, сначала какие-то шорохи слышали, затем что то маленькое увидели, оно подошло ближе, и что вы думаете, лисичка оказалась, а с ней лисёнок маааленький, симпотичные зверушки, жаль отстреливают их у нас.
fox1 Опубликовано 8 октября, 2011 #12 Опубликовано 8 октября, 2011 наша рыжая сволочь, оторвала жёлтому ожерелику хвост
kissa8307 Опубликовано 8 октября, 2011 #13 Опубликовано 8 октября, 2011 оторвала жёлтому ожерелику хвост1198600[/snapback] fox1, а скоро и голову оторвёт... попугая хоть прозрачным пластиком вокруг отгородите,или лису из помещения с птицей!
Волна Опубликовано 26 октября, 2011 #14 Опубликовано 26 октября, 2011 У меня дома одно время жил песец, ручной, привитый, приученный к поводку. Ни каких прелестей в его содержании не нашла, собаки гораздо интереснее.
Infy Опубликовано 26 октября, 2011 #15 Опубликовано 26 октября, 2011 Лисы - дикие создания. Для развлечения я бы не стала таких заводить.Однако есть одна единственная приручаемая лиса, называется Фенек
dingo Опубликовано 26 октября, 2011 #16 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Не думаю, чтоб кто-то завёл лису для развлечения. Фенек несомненно удобнее в содержании из-за маленьких размеров. А о приручаемости обычных лис вопрос не стоИт: приручаются они замечательно. Изменено 26 октября, 2011 пользователем dingo
Aries Опубликовано 14 января, 2012 Автор #17 Опубликовано 14 января, 2012 Мда,с моей охотничьей собакой лисиц точно не ужился бы)
Натали Никитина Опубликовано 14 января, 2012 #18 Опубликовано 14 января, 2012 dingoкак Ваши лисята поживают?
Aikc Опубликовано 14 января, 2012 #19 Опубликовано 14 января, 2012 наша рыжая сволочь, оторвала жёлтому ожерелику хвост Глядя на Ваше фото очень хочеться пофантазировать и посмотреть на Вас если бы Вы оказались в небольшой клетке с одинарной решеткой, а вокруг нее гулял бы хищный динозавр, ну или на худой конец голодный лев или тигр. Что бы Вы на собственном опыте испытали ощущения Ваших птиц.
Pola Опубликовано 23 января, 2012 #20 Опубликовано 23 января, 2012 Запах от них дай боже Поэтому в доме держать невозможно после полового созревания. А так - зверь и умный и приручаемый. По психике очень отличный от собак, но это надо понимать - дикий зверь из дикого леса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти