Динка Опубликовано 20 апреля, 2011 #1 Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый день! Собственно, сам форум читаю уже несколько лет, обращалась за помощью с несколькими птичками, хотелось бы обратиться к вам и в этот раз! Чтобы не возникло неожиданного непонимания, изложу всю историю сразу) Дело в том, что после истории с найденной ушастой совой( птичка была очень истощена и умерла на следующий день, не смотря на все старания), утвердилась в желании завести сову. Сейчас появился и официальный повод- научная работа в СНО. На кафедре физиологии есть отдельное помещение, в котором содержатся кролики (в клетках), там же можно разместить вольер. Лишних людей там не будет, шума тоже) Корм разнообразный) Ну и хозяйская любовь гарантируется))) При наилучшем стечении обстоятельств птичка позже переедет ко мне) Ника, Ксения, может Вы подскажете, где в Петербурге можно найти сплюшку? Или домового сычика.. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, не хочется нарваться на перекупщиков или больную, дикую птицу.
Ника РА Опубликовано 20 апреля, 2011 #2 Опубликовано 20 апреля, 2011 Динка, про Питер ничего не знаю. Но держать сплюшку вне дома на рабочем месте неочень как-то...О подобном содержании домового сыча даже не думайте.
Динка Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 20 апреля, 2011 Да, понимаю, но в любом случае в первое время ей придётся жить на кафеде под моим присмотром.
Динка Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 20 апреля, 2011 Хотя, если это будет сычик, то скорее всего жить он изначлаьно будет дома) Расскажите пожалуйста, как сычи отностся к своим сородичам? можно ли "знакомить" птиц, живущих у разных владельцев?
Ника РА Опубликовано 20 апреля, 2011 #5 Опубликовано 20 апреля, 2011 Динка, а зачем их знакомить?вообще, на форуме есть подобная информация.
Динка Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 21 апреля, 2011 Собственно, ради самого процесса) Спасибо, я поищу.
Динка Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор #7 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ника РА, извините за дублирование одних и тех же тем, но иногда бывает сложно найти на форуме ответ на нужный вопрос.. Да и мнение определённых людей иногда хочется узнать. Я бы хотел задать Вам два не совсем связанных вопроса. Первый, о поведении. Тут очень много пишут о различных совушках, о том, как они хулиганят и как себя ведут вообще), но я бы хотела спросить вот что- какие виды (из некрупных совок или сычей) наиболее ярко выражают различные эмоции в домашних условиях? Используя при этом те же сигналы, что и в природе, по отношению к сородичам. Второй вопрос- о температурном режиме для сов. Какая температура оптимальная, как совушки переносят жару или холод? Насколько я знаю, сплюшки- перелётные птицы и холода не любят. Ну и домашние совы ведь более "изнеженные" и менее морозоустойчивые..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти