Ксюша и Рикки Опубликовано 1 декабря, 2005 #1 Опубликовано 1 декабря, 2005 Народ,хотела бы обсудить вот такую тему...наши зеленые друзья, насколько я понимаю, не самые большие говоруны (по части человеческой речи), зато имеют большой арсенал разнообразных амазонских фирменных и не очень звуков...вот например Рик всегда издает один и тот же определенный звук, когда я ему даю что-то вкусное (такой короткий-короткий типа "мрр"), один и тот же звук при приближении к нему моего мужа ("эээээээ", не смотря на то, что у них взаимная любовь ) , третий звук, когда я называю его по имени ("рррррррррр") и тд...а всего этих звуков очень много, а особенно хорошо он "читает" рэп, это заценивают даже гости, далекие от умиления попугаями ...хотелось бы поделиться своими наблюдениями и услышать о ваших особенностях......довольно-таки сложно описать, на что похожи все эти звуки, в идеале бы послушать всякие записи , но и на словах будет очень интересно :drinks_cheers:
Deja vu Опубликовано 2 декабря, 2005 #2 Опубликовано 2 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, Укроп издает очень много звуков.... и когда у него разговорчивое настроение..... часами может гукать, укать, рычать, пищать и т.д..... причем в разным тембром и с разной громкостью...из постоянного..... мелодичное трррррррр (очень напоминает звук нашего телефона).... Ук-ук-ук или ука-ука-ука.... булькает (Укроп рядом с аквариумом проживает, скрее всего этот звук от туда).... пи-пи-пи.... - звук очень напоминающий пищание мышки... ну и множество других звуков... Особое разнообразие звуков появилось после проведенного, на ручке окна, лета...
IOLANDA Опубликовано 2 декабря, 2005 #3 Опубликовано 2 декабря, 2005 А мы пока сидим смирно, слышала только "иа", да курлык.А так молчит как партизан! За него жако приходится отдуваться.
Ксюша и Рикки Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор #4 Опубликовано 2 декабря, 2005 IOLANDA, а по началу все они молчат, зато потом "болтают" все больше и чаще... Deja vu, вот это ука, наверное, я и имела в виду под звуком "радости на вкусности", типа булькания а вот "пи-пи-пи" - это как?
КВиктория Опубликовано 3 декабря, 2005 #5 Опубликовано 3 декабря, 2005 Привет.У меня веник Рик(так назвали владельцы бывшие),живет неделю, вот 2 дня курлычит и говорит "Р-Р-Р" так смешно,как маленький ребенок учит алфавит .И еще ритм слова прокурлыкивает
Deja vu Опубликовано 5 декабря, 2005 #6 Опубликовано 5 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, слышится точно так же как пишится.... тоненьким голоском... тихонечько так... пи-пи-пи.... Откуда нахватался ума не приложу....?
IOLANDA Опубликовано 8 декабря, 2005 #7 Опубликовано 8 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, Мы месяц уже так сидим, какой-то тихий попался что ли.....Жако у меня каркать стал сразу...
Alena Опубликовано 9 декабря, 2005 #8 Опубликовано 9 декабря, 2005 У наших любимое "Кря". А под шум пылесоса мы любим горланить. А еще под некоторое песни пытаемся подпевать.
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор #9 Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) IOLANDA, у нс больше месяца, мне кажется, сидел...месяца 2, наверное, думали, что он-немой ...а потом пошло-поехало...хотя он у нас до сих пор не кричит и не издает громких звуков, арсенал всяких звуковых "примочек " очень велик Alena, нам нужно организвать птичий дуэт :drinks_cheers: , знаете есть такая рок-группа, где солист жако? , а тут будут 2 амазона,... у вашего какой тембр? Добавлено вот ссылочка http://www.reptilianrecords.com/reptilian/hatebeek.html, кому интересно Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Ксюша и Рикки
Alena Опубликовано 9 декабря, 2005 #10 Опубликовано 9 декабря, 2005 Такие приятные голоса. Мецо сопранчика. Хотя думую, что соседям они не нравится. У меня есть диск Васко Росси, включая диск -одну песню слушают, вторую чуть подпевают. А под конец расходятся. Хотя из этого альбома есть песни, под которые они помалкивают. А картина такая прикольная. Голову вытянт, и так самозабвено....А иногда устраивают "крики",похожее на "тяв". И прижимают голову. Не слишком ли мы кричим. Хотя мы не запрещаем им голосить.
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор #11 Опубликовано 9 декабря, 2005 Alena, отлично! у нас как раз где-то контральто (хотя может и меццо-сопрано), а "манера исполнения" такая же старательная...так как наш поет тише и ниже, думаю он будет выводить вторую партию, а ваш - солировать основную тему, ну как? :drinks_cheers:
NeOne Опубликовано 10 декабря, 2005 #12 Опубликовано 10 декабря, 2005 (изменено) А у нас много звуков и кричать мы стали дня через 3! напугав этим мою бабушку Кричим по Утрам !!! Летом рано начинали, а сейчас часиков в 8-9 и мои угрозы ему не помеха первый наш звук был как у Вороны (наиболе часто от него его слышу)после "вороны" переходим на Иа-Иакогда к нему подходит бабушка (он с ней не дружит), он рычит на нее, а еще так лапкой отталкиваетперед тем как взлететь он быстро перебирает лапками по жердочке и как будто скулит когда совсем разбушуется просто громко-громко-громко орет !!!!иногда под телевизор техонечко трель издает или курлыкат (курлык-курлык)под пылесос громко подвепаваемкогда что-то не нравится - звук недовольства (даже не знаю как его описать...) если поздно вечером к нему подойти, когда уже дремит" издает такой короткий звук (когда человека пытаются разбудить, а он не хочет)а еще мы иногда во сне звуки издаем вот! такие мы мелодичные Изменено 10 декабря, 2005 пользователем NeOne
Alena Опубликовано 10 декабря, 2005 #13 Опубликовано 10 декабря, 2005 "курлык-курлык" мы тоже любим. Ксюша и Рикки, у нас не один, а два. Вот это будет трио.
IOLANDA Опубликовано 10 декабря, 2005 #14 Опубликовано 10 декабря, 2005 мы пока тихонечко курлыкаем, пусть лучше так и будет Правда недавно что-то ему игрушка не понравилась, которую он почти сжевал и покрякал на нее нападая. Просыпаются часов в 10, как штык оба! И начинается.... один курлык, другой говорит "Петруша!" и т .д. под конец каркает. А Гриня(амазон) все время курлыкает только
Ксюша и Рикки Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор #15 Опубликовано 14 декабря, 2005 NeOne, у на с вами очень похожие ситуации :drinks_cheers: очень многие звуки ваши "узнала" в своем , а Ваш не разговаривает? Alena, трио - это еще лучше, это уже практически мальчуковая поп группа получается (или я опять ошибаюсь и не мальчуковая? ) и все-таки не оставляет мою голову мысль записать какой -нибудь мотив в Риккиной обработке, надо будет взять у племяшки синтезатор и что-нибудь придумать если идею удастся осуществить о результатах сообщу
NeOne Опубликовано 15 декабря, 2005 #16 Опубликовано 15 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, к сожалению пока нет Но надеюсь, что Будет!!!! работает над этим
Alena Опубликовано 25 декабря, 2005 #17 Опубликовано 25 декабря, 2005 Сегодня мы слушали Касто Диву (опера). Как мы старались подпевать!!!
Ксюша и Рикки Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор #18 Опубликовано 25 декабря, 2005 а у нас Рикк сегодня в первый раз громко-громко орал! оооо! не знаю даже , что это он вдруг совсем недолго, но лучше бы подпевал оперу :drinks_cheers:
NeOne Опубликовано 25 декабря, 2005 #19 Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) Ксюша и Рикки В первый раз????? Он же больше года с Вами живет.... Искреннне Вам завидую Изменено 25 декабря, 2005 пользователем NeOne
Deja vu Опубликовано 26 декабря, 2005 #20 Опубликовано 26 декабря, 2005 Последнее время Укроп начал использовать крик направленно для выражения требований и недовольства....Криком он требует наполнить миски... подать упавшую игрушку.... выпустить из клетки (комнаты)... А еще криком он выражает недовольство, когда в комнату приходит слишком много животных.... Кошки ретируются тут же... Кота крик мало волнует, а для собаки это даже потеха...... начинает бегать и лаять..... и угомонить эту парочку приходится растаскиванием по разным углам квартиры.... Похабная квартирка.... как говорит наша бабушка...
Ксюша и Рикки Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор #21 Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Кота крик мало волнует, а для собаки это даже потеха...... начинает бегать и лаять..... и угомонить эту парочку приходится растаскиванием по разным углам квартиры.... Похабная квартирка.... как говорит наша бабушка... дааа, вот это неплохо... :drinks_cheers: а у нас орал в первый раз, все-таки тихий он какой-то помню даже Валентин удивлялся, что во время всех "экзекуций" с анализами молчит как рыба то есть дома он разговаривает, поет и тд, даже очень много, но совсем не громко...а вчера было шоу! Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Ксюша и Рикки
NeOne Опубликовано 26 декабря, 2005 #22 Опубликовано 26 декабря, 2005 Мой во время экзекуции "подрезание когтей" тихо возмущался: хрипел, но не орал чем очень удивил орнитолога (мне было более страшно! ) Иногда по вечерам он действительно криком дает понять "включити свет" или "сделайте потише, спать пора!"
Ксюша и Рикки Опубликовано 26 декабря, 2005 Автор #23 Опубликовано 26 декабря, 2005 дааа, подрезание когтей - это что-то :drinks_cheers:
Earen Опубликовано 26 декабря, 2005 #24 Опубликовано 26 декабря, 2005 (изменено) Deja Vu, весело у вас=) А Ричик истошно орет иногда когда совершает облет комнаты..аж уши режет=) Когда ему подрезали когти/клюв... ох..не знаю как решится на это второй раз.. Он плакал...Именно плакал и в истерике звал на помощь( Изменено 26 декабря, 2005 пользователем Earen
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 #25 Опубликовано 27 декабря, 2005 Earen, Веселей всех, я думаю, соседям.....
NeOne Опубликовано 27 декабря, 2005 #26 Опубликовано 27 декабря, 2005 Earen, Веселей всех, я думаю, соседям..... 97255[/snapback] А вот действительно у кого-нибудь соседи жаловались на эти "разнообразные звуки" ? у меня еще ни разу
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор #27 Опубликовано 27 декабря, 2005 сегодня Рикк разминался опять, правда буквально минуту....я тоже сидела и думала о соседях! интеерсно, им слышно? если да, представляю, ЧТО они думают!
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 #28 Опубликовано 27 декабря, 2005 NeOne, На меня очень долго соседи косились.... особенно после того, как начали весной окна открывать...... когда узнали, что у меня попугайчик голос подает, то с облегчением вздохнули...... они думали, что у меня щенки которых я жестоко избиваю......В доказательство, что чтетырехлапых трупов у меня в квартире нет, пришлось устроить мини экскурсию до клетки
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 #29 Опубликовано 27 декабря, 2005 Ксюша и Рикки, При закрытых пластиковых почти не слышно..... По крайней мере звук не раздражает..... А вот когда окна на распашку.... и крик начинается в выходной день с восходом солнца..... думаю соседи чувствуют себя приблизительно вот так В прочем звукоизоляция в квартирах разная.... Где я сейчас живу она не достаточно хорошая. Однако жалоб пока не поступало... И отнють не из-за корректности соседей.Просто я думаю, что минутка.... или даже несколько минут венесуэльских криков переносится соседями больше с любопытством, чем с раздражением. Например из соседней комнаты.... крик Укропа не кажется громким
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор #30 Опубликовано 27 декабря, 2005 Deja vu, В доказательство, что чтетырехлапых трупов у меня в квартире нет, пришлось устроить мини экскурсию до клетки вот это неплохо! неужели они сами попросились?специально проверить, все ли в доме чисто? а про нас - ну, в общем, да, окна пластиковые, стены толстые, -по крайней мере я ни разу не слышала даже музыки от соседей , наверное, проблем с воплями не будет...
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2005 #31 Опубликовано 27 декабря, 2005 Когда про попика услышали..... вечером к свекрови соли пришли попросить...... ну типа между делом и попросились попугашку посмотреть.... На что свекровь сказала..... только мельком....... потому, что он сейчас летает и может броситься на чужого...... (свекровь у меня сглаза боится)..... На людей Укроп конечно же не бросается, а вот в открывающуюся дверь всегда наровит вылететь с дикими криками, атакующих индейцев :elf: ...... причем лапами вперед, что б, если не успеет, за косяк успеть ухватиться..... На тех, кто о тонкостях побега из курятника не знает, после бабулиного устрашения, этот маневр производит впечатление ... Крик был узнан....желание знакомства поближе с птичкой отпало...... А на вопрос соседей зачем Вам дома этот доберман.... бабуля пошутила, что мы когда уходим дверь в комнату открываем.... так он квартиру охраняет..... Говорит, что хотела сказать, что это самец.... на случку даем, а нам за это 1000 долларов платят...... но так она уже шутила про борзых Вот такая у меня свекровка юмористка....
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор #32 Опубликовано 27 декабря, 2005 Deja vu, слушай, ну, это вообще улет! весело вы живете :drinks_cheers: я помню, Дракоша-зеленый тоже всех входящих встречает, только он наоборот с мирными целями, потусоваться на плече, себя показать на других посмотреть
Ласка Опубликовано 7 января, 2006 #33 Опубликовано 7 января, 2006 Гриша (амазон Мюллера) живет у нас 4 месяца. Я бы сказала, что он уже совсем ручной. Только никаких звуков имитировать еще не научился. Очень бы хотелось узнать, у кого через какое время попугай научился подражать хоть каким-то звукам.
NikA-tin Опубликовано 8 января, 2006 #34 Опубликовано 8 января, 2006 Скажите, пожалуйста, а по утрам Амазоны имеют привычку орать???Типа, солнышко встретить, а заодно и хозяина разбудить, вместо будильника.
NeOne Опубликовано 8 января, 2006 #35 Опубликовано 8 января, 2006 NikA-tin, не знаю как у Всех, но У нас есть такая привычка последнее время предпочитаю по вечерам загонять в клетку и накрывать ее
NikA-tin Опубликовано 8 января, 2006 #36 Опубликовано 8 января, 2006 А Амазон громче ожерелового орет???А то домашние не переживут, т. к. накрывать я не люблю, жалко птичке хорошее настроение портить.
Earen Опубликовано 9 января, 2006 #37 Опубликовано 9 января, 2006 А мой утром ведет себя тихо пока я не проснусь... а вообще это зависит от настроения птицы (имхо) Ну а если сравнивать громкость Венесуэла с Ожереловым..то мой точно громче чем ожерелик моей подруги..эдак раза в 2... бывает от крика аж уши резать начинает=))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти