АЛИСЕНОК Опубликовано 16 апреля, 2011 #1 Опубликовано 16 апреля, 2011 Наконец-то доделан вольерчик для моей лоджии.Вольер имеет 3 секции,каждую можно разделить пополам.Каркас деревянный,сетка сварная,выдвижные пластиковые поддоны,выдвижная перегородка.Дверки на магнитах.Также будет защита от мусора из оргстекла.Размеры- длина около 80,глубина 50,высота 150.В процессе строительства У меня на лоджиивыдвижная перегородкадверки на магнитахподдонодна секцияна верхнем этаже перегородку сняла,там не большая стайка.ЗарисовкиНа втором этаже 2 пары,разделен перегородкойНижний этаж пока свободен.
kissa8307 Опубликовано 16 апреля, 2011 #2 Опубликовано 16 апреля, 2011 вольерчик!нам такой правда уже дома пора ставить с нашим птичником
АЛИСЕНОК Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 16 апреля, 2011 kissa8307, если бы была возможность поставить вольер в комнате,то сделала бы большой,но такой возможности нет,нет места совсем,в комнате 2 сенегала выкормыши и ручной фишер.Поэтому ограничилась таким сооружением,максимально вписав его в габариты лоджии.Сенегалы на фото бета какая-то маленькая получаетсяФишер Гошка делает прическу
kissa8307 Опубликовано 16 апреля, 2011 #4 Опубликовано 16 апреля, 2011 а волна только летом на лоджии?просто я подумываю уже некоторых птиц на пмж поселить на балкон(со светом и подогревом естественно)у меня в доме у одной так птицы круглый год живут...
MarinaS Опубликовано 16 апреля, 2011 #5 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Вы знаете - вольер просто супер!!! Растут же у кого-то руки именно оттуда, откуда надо, да еще и в полном согласии с головой.Брависсимо, чесслово. И очень заинтересовали поддоны. Вы их где-то заказывали или что это? Насущная тема - только горааааздо большего размера. Спасибо Изменено 16 апреля, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
АЛИСЕНОК Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #6 Опубликовано 16 апреля, 2011 kissa8307,птицы на лоджии круглогодично,стены утеплены,стоят стеклопакеты,часть батареи из комнаты выведена на лоджию,свет 4 лампочки на два выключателя,пол-ламинат,есть розетка.MarinaS, идея вольера моя,делал друг.На самом деле хотела сделать что-то попроще,просто каркас обтянутый сеткой,но друг сказал,что должно быть красиво,поэтому много идей его.Поддоны из мягкого пластика,попрошу друга дать мне кусочек этого материала,я сфотографирую.Он внутри как-бы полый рефленый.
Irisha Опубликовано 17 апреля, 2011 #7 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поддоны из мягкого пластика,попрошу друга дать мне кусочек этого материала,я сфотографирую.Он внутри как-бы полый рефленый. По-моему, это поликарбонат. Отличный вольерчик, красиво и, главное, функционально! Рукастому другу - респект!
АЛИСЕНОК Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор #8 Опубликовано 17 апреля, 2011 Irisha, возможно и поликарбонат.Чуть позже он мне будет делать второй вольерчик,на другую сторону лоджии,но он будет проще,без перегородок,тоже 3 секции и на каждую секцию по одной большой дверке.
лена_C Опубликовано 17 апреля, 2011 #9 Опубликовано 17 апреля, 2011 Irisha, возможно и поликарбонат.Чуть позже он мне будет делать второй вольерчик,на другую сторону лоджии,но он будет проще,без перегородок,тоже 3 секции и на каждую секцию по одной большой дверке. супер вольер!!! мастеру респект, у меня тоже в планах вольер и воспро с поддонами точное бы назнавание этого пластика вся проблема в этом и решетки, планирвали разобрать все клетки либо купить оптом, сетку такую достать невозможно у нас, и еще где бы достать такую сетку как у вас на вольерах
АЛИСЕНОК Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #10 Опубликовано 18 апреля, 2011 Сегодня посмотрели по чеку,материал-полипропилен.Мы сами долго искали такую сетку,обзвонили кучу магазинов.В итоге нашли в магазине "Строитель",их сеть по городу,нашли именно то,что искали-сварную,ячея 2смx2см. На дно поддонов насыпала наполнитель для кошек,из кукурузных початков,гигиенично,впитывает запах и воду.Сначала попробовала опилки,но птицы машут крыльями и они разлетаются.А из кукурузных початков самое то
Teria Опубликовано 18 апреля, 2011 #11 Опубликовано 18 апреля, 2011 Тоже пользуюсь таким наполнителем, очень удобно, пыли ноль
АЛИСЕНОК Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #12 Опубликовано 18 апреля, 2011 Teria, главное,что в разные стороны не разлетаетсяКак часто меняете?
АЛИСЕНОК Опубликовано 25 мая, 2011 Автор #13 Опубликовано 25 мая, 2011 В начале июня будет готов второй вольерчик,он немного другой,попроще.Хочу сказать,что наполнитель из кукурузных початков,это супер вещь!Хорошо впитывает воду,поглощает запах.Раньше лотки от клеток мыла каждые 2-3 дня,а сейчас ,с тех пор как положила наполнитель,я его ни разу не меняла.Нет даже намека на запах.Еще он хорош тем,что не разлетается.У меня был эксперимент с опилками,через час всё было на полу,просто разлетелись от взмахов крыльев и птичьей возьни.
Teria Опубликовано 7 сентября, 2011 #14 Опубликовано 7 сентября, 2011 АЛИСЕНОК, я убираю каждый день понемногу совочком иногда досыпаю, меняю все полностью раз в месяц, у меня правда в вольере только одна птица
BVL Опубликовано 10 января, 2012 #15 Опубликовано 10 января, 2012 АЛИСЕНОК, я убираю каждый день понемногу совочком иногда досыпаю, меняю все полностью раз в месяц, у меня правда в вольере только одна птица А точное название наполнителя не подскажите.
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 января, 2012 Автор #16 Опубликовано 10 января, 2012 bvl, название не помню.Вы в зоомагазине спросите именно кукурузный наполнитель или наполнитель из кукурузных початков.Его делает не одна фирма,но он почему-то в магазинах бывает редко.
BVL Опубликовано 10 января, 2012 #17 Опубликовано 10 января, 2012 bvl, название не помню.Вы в зоомагазине спросите именно кукурузный наполнитель или наполнитель из кукурузных початков.Его делает не одна фирма,но он почему-то в магазинах бывает редко. Спасибо. Поищу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти