Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна'что плохо.БЫла в отъезде ,а родители не уследили :( ТЕперь до декабря никаких скворечников.И скажу птахам :dont:

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• дух уныния)

112

• Татина

82

• soronoka

62

• panda-vanda

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю как решить проблему... Обращусь, вдруг кто посоветует...
У меня пташек 4ро - синяя и черная маски - добрые и аккуратные птички, помладше двух природных забияк. А клетку мы с рук купили огромную, с расчетом чтобы все туда влезли. Другая тоже есть, в которой и живут сейчас масики. Но хочется уже поселить их вместе...
Поднесла их клетку к большому "вольеру", открыла дверь , и ждала. довольно скоро они перепрыгнули. Но когда туда вернулись с прогулки Клёпа с Тришей (природники), они их тут же согнали на два этажа ниже... Стали есть на нижнем этаже их еду, и гоняли по всей клетке. По мере все успокаивалось, но потом все снова повторялось. Прошло три дня такого кошмара, и я все-таки выпустила масиков ( это черный Шмяк и синяя Чупа)... Они с радостью запрыгнули в свою клетушку...

Как их совместить??! Или не жалеть их.. все птицы со временем сами разберутся?
Как-то же у всех живут все вместе?...
Есть вариант разделить конечно большую клетку на этажи... Но довольно проблематично... хотелось бы в обход этого варианта...

Опубликовано

для начала вместе гулять выпускать - пусть друг к другу привыкнут

Опубликовано

Они и гуляют вместе, так друг к другу не пристают. Вместе на все садятся. Только если играть с чем-нибудь начали природники, а потом подтягивается синяя Чупа, то Клёпа быстро поставит ее на место. На Шмяка особо не задираются - он скорее всего мальчик, да и летать почти не умеет. Но так они с Чупой вместе, то и достается им обоим(
Природники эти девчонки и друг друга цапают так, что аж до крови бывает за лапу укусят.
Но природу не исправишь.

Опубликовано

Shiny_Jey, тогда в чем смысл содержания двух пар совместно? 2 пары это не стая.

Или не жалеть их.. все птицы со временем сами разберутся?

1317412[/snapback]

ну.. одна другую пару искалечит вот и разберутся
Опубликовано

У меня разбирались буквально пару дней. Выяснили, кто "старший-младший" и главнее, на том и успокоились. Так и живут, едят уже конечно все вместе. Но лучшие спальные места, игрушки и партнеров разбирают по назначенной ими же иерархии. И если кто-то забудется какое место занимает в клетке, ему короткоо и ясно напомнят. Без кровопролития слава Богу. В клетке 6 птиц. :)

Опубликовано

Ну с зеленушками так уж получилось... что забрали мы их из дома с собакой и кошкой, где они жили без свободных полетов, и у одной из них даже не было имени...
А вот они какие агрессивные выросли в таких условиях))

тогда в чем смысл содержания двух пар совместно? 2 пары это не стая.

Что значит вопрос - смысл в содержании двух пар? Так уж вышло. А смысл мне дома в содержании стаи? С каждым ведь не сможешь дружить...
А ссадить их потому что так тоже нечестно - у этих огромное пространство для полетов, а эти ютятся в клетушке.
Калечить я их вообще-то не хочу, потому то спустя 3 дня и вернули всех на свои места.
Опубликовано

Shiny_Jey, местами поменяй. новую пару в большую клетку. на пару дней

Опубликовано

:hunter1: Совершенно верно, можно злюк и не на пару дней в меньшую, а масики пусть обживут большую) ПРоверено!!! Хотя может процедуру рассаживания-ссаживания надо несколько раз повторить!
Я другое думаю : предположим три самки+один самец, не перегрызутся ли???

Опубликовано (изменено)

Я другое думаю : предположим три самки+один самец, не перегрызутся ли???

Да тут же была тема неофита, про то как у него был самец крывших всех трех самок, от двух нормальных и даже одну инвалидку без полуклюва. Даже какие-то птенцы рождались у этих розовощеких. Поищите его историю + почитаете осуждение общественности. :hunter1:

За лучший гнездовой домик грызлись, и иногда помню яйца ломали.

Изменено пользователем antik
Опубликовано

Ой, мальчик у нас самый младшенький, вряд ли он троих осилит тут и одну то не факт.)) Но они всегда только вдвоем, да и зеленушки к нему интереса не очень проявляют.
Прислушавшись к вашим советам, переселила их. У Чупы со Шмяком теперь раздолье, они довольны, :yahoo: даже чупа защищает теперь эту клетку, когда зеленухи пытаются стучать к ним.
Вот только с прогулками Зеленушек теперь сложнее... Они совершенно не хотят возвращаться спать в маленькой клетке... Кушать кушают, но поодному, так что их и не закроешь, а позавчера даже спали на шторках. Ловить я их не могу - они ужасно кусаются) В итоге утром обе залезли, теперь сидят дуются. :beee:

Опубликовано

:) вот и хорошо)))
)Вы одну закрывайте, а вторую ловите толстой перчаткой)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

с апреля месяца на улице очень тепло поэтому попугаи регулярно проводят время на свжем воздухе и вот что я заметила недавно: одно перо было будто прострочено...но я решила что это самец продрал его так,покоцал, потому что когда шпилит самку как раз там ногами держится.
Но сегодня смотрела на попугаев и поняла что появились еще такие перья на крыльях...на них темные полосочки и какие то черные точечки малююююсенькие..меньше миллиметра (но не на больших маховых перьях а те которые сверху покрывают зеленые)
кроме того часть перьев на кончихах будто оборвана..объедена..не знаю...
фото того что смогла сфотать прилагаю.
Также попугаи, как мне кажеся, часто чешут клювом крылья на спине у основания и внутри под крыльями. В руки я не брала не рассматривала их, попытаюсь сегодня вечером самку рассмотреть под крыльями.Ттакого чтоб прям лазил по птицам кто то -такого нет.(видела однажды пухоеда на стриже)
Очень за них переживаю. На соседних балконах тусят голуби, одно время и к нам на балкон повадились летать. Могли ли пероеды каким то образом перескочить с голубей гуляющих по полу на попугаев? потому что кроме как с улицы заразе взяться было неоткуда..
ну и для начала пероеды ли это или что?
Знаю что обработать в случае болезни надо фронтлайн спреем.а как обработать клетку? К орнитологу пока не обращаюсь, решила узнать что тут напишут

post-36325-1339158005_thumb.jpg

post-36325-1339158017_thumb.jpg

Опубликовано

ээх...присмотрелась щас а у них куча перьев покоцаных погрызаных...кошмар... :(

Опубликовано

panda-vanda! Написала в Вашу темку.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте К сожалению у меня вопрос уже не срочный :( Но всё-же....хотелось бы знать свою ошибку ) Соседи отдали птенца неразлучника (у них в гостях были люди с маленькими детками и те выпустили случайно родителей птенчика) Сиротку отдали нам , в надежде , что наша пара МОЖЕТ БЫТЬ позаботится о малыше Но не тут то было Они покормили 1 раз, а потом выщипали ему пёрышки-пух на темечке Пришлось его отсадить и выкармливать вручную, из шприца Основной корм был детская каша Серелак 7 злаков и (или) пюреобразный Геркулес, свареный на воде Раз в три дня давали яичко (совсем немного....он сам отказывался Не "пошла" у нас и варёная картошка ) В геркулес добавляли банан На днях залезла на один попугайный форум и прочитала, что у нашего птенца "вертолёт" Тоже начали срочно лечить Одели паролон на ножки и стали добавлять в пищу кальций Всё шло прекрасно! Птенчик рос и развивался (не знаю какой у него точно возраст, но почти за 2 недели он с полулысого пушистика дорос Появился хвостик, отросли хорошие красивые крылья, начал нас узнавать... Но вчера вечером отказался от еды( кубика 2 съел..уговорили).....Утром нашли его почти мёртвым....Промучался до обеда (даже лучше ему становилось...покушал совсем чуточку, почирикал посидел и ....умер
В чём может быть причина?Что мы сделали не так?

Изменено пользователем Тратата
Опубликовано

Тратата! Картофель нельзя давать, насколько я знаю. В нём содержатся ядовитые вещества - солонин и чаконин. Выкармливать нужно было специальной смесью. Может, тогда бы всё было по-другому и птенец жил.

post-36044-1339515668_thumb.jpg

Опубликовано

Тратата, питание лучше специальное сбалансированное для выкармливания птенцов использовать.
Но можно и с помощью кашки, безмолочной, без сахара и соли, наличия ржи. В эту же кашку, каждый раз добавляют желток, пробиотик (для правильног пищеварения), немного овощного или фруктового пюре, сок грейпфрута (капелька , чтобы избавить малыша от кандидоза), сепии накрошить (хороший источник кальция и быстро усваивается). Температура смеси постоянная (36-37), холодная или горячая вредна для организма малыша. Ни в коем случае нельзя картофельное пюре.
Вообще нюансов очень много, если нет сбалансированного и специального птания для ручного вскармливания.

Опубликовано

Тратата! Картофель нельзя давать, насколько я знаю. В нём содержатся ядовитые вещества - солонин и чаконин. Выкармливать нужно было специальной смесью. Может, тогда бы всё было по-другому и птенец жил.

Картофельмы в самый первый день пытались дать, пока смесь не нашли безмолочную (на сайтах было написано про серелак Его и купили) А специальных смесей для выкармливания у нас нет

Но можно и с помощью кашки, безмолочной, без сахара и соли, наличия ржи. В эту же кашку, каждый раз добавляют желток, пробиотик (для правильног пищеварения), немного овощного или фруктового пюре, сок грейпфрута (капелька , чтобы избавить малыша от кандидоза), сепии накрошить (хороший источник кальция и быстро усваивается).

Кашку как раз такую и давали )рожь есть), а вот желток не каждый разпро пробиотик вообще первый раз слышу Яблочки, персик, бананы давали Кальций таблетки разминали в пыль и в кашку добавляли Почему то демаю с кальция ему и поплохело Хотя...наверное всё в комплексе дало такой результат Печально....
Спасибо за ответы
Опубликовано (изменено)

Рожь как раз в составе не рекомендуют.
Родители при кормлении заселяют организм малыша полезными бактериями, т.к. кормите не специальной смесью, наличие таких бактерий надо обеспечить (линекс, например). Морковный сок, тыковка - лучше всего идут с кашкой, банан сложный для птенца.
Глюконат лучше бы усвоился ампульный, а лучше, в другой раз уже будете знать, сепия.
На ошибках учатся, жаль, что приходится приносить такие вот жертвы :(

Изменено пользователем Строчка
Опубликовано

Строчка, а даже если и специальной, то все-равно надо дополнительно заселять, т.к. маловато содержание бактерий в том же нутриберде.

Опубликовано

дух уныния), у меня не было опыта со специальными смесями, но знаю, что в составе специальные пробиотики имеются. А достаточно ли их...утверждать не буду.

Опубликовано

Я знаю...) и где то бридеры крупных птиц писали, что микрофлорой и электролитом тракт птена заселяют родители за 2-3 дня, а с кормом типа нутриберд аж за месяц, это причина отставания в развитии выкормышей, но после заселения микрофлорой тракта выкормыша-они догоняют в развитии дикарей, а может и перегоняют)
Они конечно имеются, ведь кормить им можно с первого дня жизни...но думаю их умеренное количество, из-за срока годности.

Опубликовано

Про развитие на нутриберде слышала...но как-то вылетело из головы, что причина там в микрофлоре.
дух уныния), был опыт выкармливания этой смесью? С какого дня?

Опубликовано

Таки решила из темы новичков сюда свои вопросы переместить пока (во многом благодаря любви пользователя Татина к птичкам-яблочкам, уж очень "вкусно" рассказываете про Умку :)).
Из Ваших же, Татина, постов выудила идею, что можно взять сначала одного неразлучника, поприручать его, а потом уже подобрать к нему в пару другого - и тогда оба есть вероятность, что будут ручные более менее. Так я поняла?
Но тогда вот какое дело. Я так понимаю, что в качестве первого неразлучника для приручения нужно брать молодого (прямо маленького) самца. Я у нас же ж тут нет анализа ДНК. Как определить, что птенчик - это именно самец? Никак? Или можно с какой-то долей вероятности в маленьком птичике увидеть признаки пола?

Опубликовано

Bellamare, в нашем полку прибывает?)
Добро пожаловать в неразлучникоманы!
Вы правильно понимаете, что первого лучше брать молоденького мальчишку. Кто-то из заводчиков определяет пол своим птахам с помощью анализа, кто-то ориентируется на свою интуицию и наблюдения за поведением. Поэтому чаще берете кота в мешке :) Но зато какого!

Опубликовано (изменено)

Bellamare!

Таки решила из темы новичков сюда свои вопросы переместить пока (во многом благодаря любви пользователя Татина к птичкам-яблочкам, уж очень "вкусно" рассказываете про Умку :) ).

Спасибо Вам большое! :)
Из Ваших же, Татина, постов выудила идею, что можно взять сначала одного неразлучника, поприручать его, а потом уже подобрать к нему в пару другого - и тогда оба есть вероятность, что будут ручные более менее. Так я поняла?
Но тогда вот какое дело. Я так понимаю, что в качестве первого неразлучника для приручения нужно брать молодого (прямо маленького) самца. Я у нас же ж тут нет анализа ДНК. Как определить, что птенчик - это именно самец? Никак? Или можно с какой-то долей вероятности в маленьком птичике увидеть признаки пола?

Полностью согласна со Строчка.
Нам Умку поездом передавали из другого города. У нас тоже анализ ДНК нигде не делают. Прощупывали по косточкам. Они должны быть расположены очень близко друг к другу, как две спичечные головки, а если они так расположены, что почти палец между косточками вмещается, то это скорее всего девочка. Только вот беда. Этот метод тоже не точный! :wub: Да ещё, если брать малыша.
У него должен быть клювик с чернотой, тогда это ещё птенец. Обратите на это внимание. По-моему, только у розовощёких лютино нет черноты на клювику изначально, если не ошибаюсь.
На форуме люди пишут, что не один раз делали анализ ДНК в Москве, но он был не точный, т. е. написали мальчик, а он вырос и стал яйца нести. :wacko: Это лотерея, кому как повезёт.
По моему мнению часто правильно определяют пол заводчики, которые долго занимаются разведением неразлучников. Может, Ваш заводчик из таких людей и что-то подскажет по поводу пола?
Когда попугай становится ручным, второй за ним подтягивается и привыкает быстрее. Они повторяют всё друг за дружкой. :) Изменено пользователем Татина
Опубликовано (изменено)

Татина, не всегда косточки определяющий фактор, да и ошибиться может заводчик со стажем в ХХ-адцать лет)) поэтому тут рулетка,

Bellamare, найдите себе выкормыша или попросите заводчика выкормить одну моську...купите птенца двух недельного и сами выкормите, тогда и самка и самец будут прилипалами) а то самки что-то не ахти как с чужаками...по опыту новых хозяев знаю, самцы прилипают и к новым, а самки только к заводчику, в общем вот=) (я имею ввиду выкормышей)

Изменено пользователем дух уныния)
Опубликовано

Строчка, Татина, спасибо огромное за поддержку и советы!
Я заходила сегодня снова в магазин к тому дядечке, который сказал, что у него есть птенчки неразлучников, обещал, что через две недели уже привезет их в магазин, чтоб я выбрала (это, конечно, вилами писано на воде - египетские обещания, но выбора нет особо - больше ни у кого не видела неразлучников). Сказал так же, что поможет выбрать птенчика. Тут не принято ездить так - в гости, так что придется подождать, пока он малышей привезет.
Сейчас у него сидят 2 пары в магазине - двое, про которых я писала уже (зеленый и пастельный) и двое черных масковых (не знаю, как правильно назвать). Внешне мне все четыре птички нравятся, но у троих как-то покоцаны хвостики, хотя хозяин и утверждает, что птицы молодые, а еще у одной что-то с клювом - с нижней частью (или она подклювье называется?), как будто отколот кусок, да не маленький :(
Еще как-то видела пару неразлучников в одном кафе, вроде у них с месяц-полтора назад самочка сидела на яичках. Выберусь туда в ближайшие дни - посмотрю.
Та пара (зеленый и радуга) в магазине - ну такие солнышки, уселись друг с дружкой, прижались и разглядывали меня. Еле держусь, чтоб их не забрать, но очень хочется малыша - хоть попытаюсь приручить :) А может и есть смысл забрать пару и дождаться, пока свои малыши появятся? Все лучше им будет у меня дома, чем в магазине. Сижу в раздумьях.

дух уныния), ох, боюсь "заводчик" не станет этим заниматься :( А сама пока побоюсь малыша взять - опыта у меня совсем нет в таких делах - угроблю ни за что ребенка, тем более, что профессиональную смесь для птенцов здесь не купить, к сожалению.
Конечно, даже если птичка будет совсем не ручная, я ее не меньше буду любить. Морально готовлюсь к тому, что может не получиться. А с другой сторону, кто знает - новичкам, говорят, везет ;)

Опубликовано

Bellamare, можно делать самим смесь... постучитесь к http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=37350, может поделится рецептурой...
Все проходили что-то впервые) главное не бояться. Двухнедельный птенец-это уже большая птичка)))

Опубликовано (изменено)

дух уныния)

Татина, не всегда косточки определяющий фактор, да и ошибиться может заводчик со стажем в ХХ-адцать лет)) поэтому тут рулетка,

Я ведь это написала, что по косточкам тоже не всегда удаётся правильно определить. В вашем случае заводчик со стажем ведь не ошиблась, я имею ввиду Юлю (exzotik). И в моём случае дважды люди не ошиблись.
Да и не каждому удаётся выкормить совсем маленького птенца, даже если смесь специальная есть. Знаю заводчицу волнистых попугаев, не всех удаётся выкормить. А бывает и так, что выкормыши долго не могут сообразить, что им нужно самим кушать, когда им уже до 3-х месяцев, а они всё ждут, пока их покормят. Тоже рулетка. :(
Уже Bellamare предупредили, что нет 100 % гарантии. Так что, вот так. :idontno:
Bellamare! Масковые чёрные называются слайты, но не только масковые слайты, а и другие виды.
А может и есть смысл забрать пару и дождаться, пока свои малыши появятся?

Это, кстати, хороший вариант, взять взрослую пару, если они не брат с сестрой, а именно пара. Будут у них птенцы, Вы с ними будете заниматься и они будут ручные. И ещё, нужно брать пару розовощёких или пару масковых, чтобы не получить гибридов бесплодных.
Я стучалась в личку Green_Green. Мне очень подробно всё написали и фотографии птенцов прислали. Так что, если надумаете выкармливать, можете мне в личку написать. Я Вам всё подробно напишу, что мне советовали. Они, конечно, молодцы. :) Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Да и не каждому удаётся выкормить совсем маленького птенца, даже если смесь специальная есть. Знаю заводчицу волнистых попугаев, не всех удаётся выкормить. А бывает и так, что выкормыши долго не могут сообразить, что им нужно самим кушать, когда им уже до 3-х месяцев, а они всё ждут, пока их покормят. Тоже рулетка. :(

Ну тогда без опыта и моральной подготовки, что будут кормит лилееть, а он может помереть - лучше не брать на выкорм. :(
А взять же птенца который только стал самостоятеленым, месяца в полтора +-
Опубликовано

Татина, antik, а все могут умереть...и потом, смысл жить если умирать приедтся?) Есть конечно такая вероятность, но если ответственно подойти к вопросу, то все будет норм)

Опубликовано

дух уныния) Это хорошо, что Вы оптимист. :) Конечно, можно взять одного двухнедельного малыша и выкармливать, а он девочкой окажется. Я не против девочек, только как потом мальчика выбрать? Да и не все выкормыши направлены на человека. Попадётся такой - "сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит." У меня волнистый попугай выкормыш. Его из гнезда взяли в 9-ти дневном возрасте. Купили мы его, было ему 40 дней. Когда был маленький - могли спокойно взять в руки, где бы он не сидел, а теперь "поумнел" и не словишь. На руку садится, в ладошках купается, погладить себя не даёт, но зато через три недели после покупки говорить начал.
Пример тому antik. Купил не выкормыша, а посмотрите, какой ручной стал.
Кстати, Александр Иванович из Донецка мне сказал, что не продаст двухнедельного птенца на докорм, а только месячного или и того больше. Мне понравилась его позиция, ему не всё равно, не лишь бы сбрянчить.
Сейчас мы тут насоветуем, что у Bellamare вообще пропадёт желание кого-то покупать. :wub:

Опубликовано

Здравствуйте!
Вчера еще отправила сообщение - не прошло почему-то.
Ну, если честно (несмотря на то, что оптимизма мне не занимать), однозначно не решусь забрать у мамашки птенчика на выкармливание (одно дело, когда приходится так сделать по необходимости, а другое дело - по собственной прихоти). Да и местный "заводчик" не поддержал эту идею.
Так что, либо брать (диких обезьян) :fly: взросую пару - самым младшим по словам заводчика 5-6 месяцев, и любить их уж какие есть. Либо подождать пару недель, пока птенцы не подрастут новые и выбрать из них кого-то. :fly:
Негативный момент в том, что словам заводчика в данном случае сложно доверять (он-то, конечно, уверяет, что молодая пара не брат с сестрой, :bang: но 100% гарантии нет, ему важно продать, а что потом будет - его мало интересует). Хотя пара очень красивая, по-моему. И черный один птах понравился.
Брать одного из пары - наверное, мне совесть не позволит. Так уж они сидят вместе прижавшись, как Шерочка с Машерочкой :) Точно, как Татина и писала: "мы лааапочки-птички, возьмите нас домой!". Так сразу и не подумаешь, что птицы-то с бандитскими замашками :tease:
Если получится, сфотографирую их сегодня в магазине.

Опубликовано

Bellamare!

Ну, если честно (несмотря на то, что оптимизма мне не занимать), однозначно не решусь забрать у мамашки птенчика на выкармливание (одно дело, когда приходится так сделать по необходимости, а другое дело - по собственной прихоти). Да и местный "заводчик" не поддержал эту идею.

Если заводчик не поддержал эту идею, может, ему можно доверять? :wub:
Если получится, сфотографирую их сегодня в магазине.

Это было бы здорово, посмотреть на них. А с видом определились уже? Я имею ввиду, у заводчика малыши какие есть, розовощёкие, масковые или Фишера?
Опубликовано

Вот, сделала фото - правда на телефон, т.е. качество так себе. Черные, к сожалению, совсем не получились - около них стоит клетка с грустным жако и он очень переживал, что я над ним нависаю :(

346c13ddb54dt.jpg

8f9a46367bd5t.jpg

Ну, и грустный жако - за компанию.

874cfc1816a4t.jpg

Татина, Судя по описанию заводчика - розовощекие, но не точно (они тут их всех называют или "ловберд" или "фишер" - вне зависимости от окраса).

М-дааа... фото, конечно - ниже среднего, :bang: но поскольку я потеряла карту от камеры - приходится пока обходиться телефоном :(
Мне показалось, что обе птички - и зеленая, и пастельная - сидят одинаково на жердочке - довольно широко расставив лапки. Но зеленая - явно главная у них - светлая за нее все время прячется. :dont: Хозяин утверждает, что они - пара (т.е. самец и самочка). :fly:

Опубликовано

Ах какая осветленная птичка!!! Я бы хватала такую красоту и бежала пока не передумали :dribble:

Опубликовано

Осветленная явно не розовощекиий неразлучник :)

Опубликовано

Yumi, Серьезно?! Нннууу... А что в ней особенного? Хотя да - таких редко видела тут. Может забронировать пока? Ой, я что-то прямо заметалась...

Строчка, А какой? Ой, как Вы разбираетесь в них??? Я никогда не научусь, наверное :(

Опубликовано

Осветленная явно не розовощекиий неразлучник :)

да это Маска судя по кольцу кожи вокруг глаза.

Если это маска, то эта пара плохой выбор, так как дают гибридных бесплодных деток

Опубликовано

Bellamare, бирюзовый птиц - розовощекий, вылинявший, так что 6 месяцев ему точно есть, возможно и старше. Осветленная птичка или Фишер или маска - колечко вокруг глаза это их признак. :)

Опубликовано

Yumi, Ой-ой-ой... А чем это грозит, ну, кроме того, что потомство бесплодное. Пара красивая, в общем-то.

soronoka, Да, точно, у этой птички как бы колечки белые вокруг глаз. А как узнать - Фишер или Маска?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.