Bienia Опубликовано 12 апреля, 2011 #1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Подскажите, пожалуйста, можно ли при приготовлении мешанки или просто овощей (тертой тыквы, моркови и пр.) вместо сухарей использовать манную крупу. "Чистыми" мои птицы овощи не едят, только с добавлением сухарей, но каждый день давать хлеб, наверное не очень полезно. Могут ли от ежедневного потребления манной крупу возникнуть проблемы с пищеварением? Спасибо
NEVA-77 Опубликовано 12 апреля, 2011 #2 Опубликовано 12 апреля, 2011 Можно попробовать кукурузную крупу, отруби , геркулес .
Bienia Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор #3 Опубликовано 12 апреля, 2011 Можно попробовать кукурузную крупу, отруби , геркулес . Спасибо. Попробую геркулес, если они будут есть. А, кукурузная крупа, мне кажется, очень твердая.
Bienia Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор #4 Опубликовано 16 апреля, 2011 Кстати, геркулес с морковью очень быстро закисает. птицам не нравиться. Может кто-нибудь знает по манку!?
Aikc Опубликовано 17 апреля, 2011 #5 Опубликовано 17 апреля, 2011 Кстати, геркулес с морковью очень быстро закисает. птицам не нравиться. Может кто-нибудь знает по манку!? Я не могу сказать на сколько это полезно, раньше когда держал певчих птиц и волнистых попугаев я заменял сухари манкой. Впитывает прекрасно, хотя я всегда предпочитал получше отжать морковь, и по минимуму добавлять манку или сухари.По логике манка менее вредный продукт, чем сухари.
Никохот Опубликовано 17 апреля, 2011 #6 Опубликовано 17 апреля, 2011 Я тоже ,когда то давно отказался от сухарей в пользу манки. Она ,как уже сказал Aikc,, нравилась больше и птицам(диким певчим и канарейкам), и мне. Последние годы не употребляю и манку .Отказался в пользу комбикормов. Самый предпочитаемый перепелиный.
Bienia Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор #7 Опубликовано 17 апреля, 2011 Магазинная морковь сейчас отвратительная и по качеству и на вкус. Сколько не отжимай все равно водянистая, и запах химический. Хоть вообще не давай0! Постараюсь сократить, по возможности, любые добавки. Спасибо за советы.
mashum Опубликовано 19 апреля, 2011 #8 Опубликовано 19 апреля, 2011 это вы для волнистых спрашиваете?вообще волнистым ни хлеб, ни манку (что есть продукт переработки пшеницы) давать не рекомендуется вообще. калорий много, витаминов мало, прямой путь к ожирению.
Bienia Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор #9 Опубликовано 25 апреля, 2011 это вы для волнистых спрашиваете?вообще волнистым ни хлеб, ни манку (что есть продукт переработки пшеницы) давать не рекомендуется вообще. калорий много, витаминов мало, прямой путь к ожирению. Да, волнистым. А, как же тогда рекомендации давать мешанку? Там ведь сухари. Мне бы хотелось подобрать какую-нибудь альтернативу сухарям, что бы птицы лучше ели морковь. Не хотят они ее есть влажной (и отжатой тоже).
mashum Опубликовано 26 апреля, 2011 #10 Опубликовано 26 апреля, 2011 а целиком не едят? неразрезанную и ненамешанную? целиком повесить, или нарезать на куски и засунуть по игрушкам, и так далее, чтобы грызли во время игры. форумчане у нас гирлянды из нее плетут и так далее.. можно приготовленную на пару или отваренную в кипятке в течение 2-3 минут, так бета-каротин из нее еще лучше усваивается. про рекомендацию мешанки для волнистых я что-то не нашла на сайте, не подскажете где у нас это советуют? волнистым и вообще попугаям рекомендуется давать сложную кашу, это другое.
Bienia Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор #11 Опубликовано 26 апреля, 2011 а целиком не едят? неразрезанную и ненамешанную? целиком повесить, или нарезать на куски и засунуть по игрушкам, и так далее, чтобы грызли во время игры. форумчане у нас гирлянды из нее плетут и так далее.. можно приготовленную на пару или отваренную в кипятке в течение 2-3 минут, так бета-каротин из нее еще лучше усваивается. про рекомендацию мешанки для волнистых я что-то не нашла на сайте, не подскажете где у нас это советуют? волнистым и вообще попугаям рекомендуется давать сложную кашу, это другое. Отварную давать не пробовала. Попробую. Сырую давала и кусками и целиком подвешивала, но они ее именно, что грызут и выплевывают, а не едят. Повесишь морковь и уже через 10 мин от нее только куски по всей клетки разбросаны. А, когда она тертая и с сухариками, тогда едят. Что касается рекомендаций давать морковь и яйцо с добавлением тертых сухарей, то прямо сейчас не подскажу где видела, ... но на форуме точно об этом писали, да и у Рахманова в главе "дополнительные корма" то же об этом говориться. Большое спасибо за советы.
mashum Опубликовано 29 апреля, 2011 #12 Опубликовано 29 апреля, 2011 Рахманов я не знаю кто такой, но скорее всего, видимо, автор книжки советских времен? С тех пор рацион экзотических птиц гораздо лучше изучен и подвергся значительным изменениям. Если морковь разгрызают и разбрасывают - так это и хорошо! Чем больше грызут и возятся, тем лучше, в природе попугайчики постоянно что-то грызут, стачивают клюв. Сколько могут съесть, столько съедят, остальное понадкусанное разбросают - это и есть идеал кормления Чем больше времени потрачено на добывание и разгрызание еды, тем лучше. А если намешанная однородная мешанка под носом круглый день, то польза невелика ни клюву, ни мозгу попугаячьему. Яйцо неразмножающимся птицам давать вообще не рекомендуется. В нем много животного белка и гормонов, что провоцирует половое поведение. Так что рекомендация давать яйцо годится только для разводных пар.
Апельсин Опубликовано 30 апреля, 2011 #13 Опубликовано 30 апреля, 2011 Мне кажется, манка- "пустая" крупа. Калорий много, а толку чуть. Я так понимаю, манка ( или вухари) нужны для связывани и густоты смеси?Я читала ( и использовала сама), что можно детскую безмолочную кашку взять.
mashum Опубликовано 2 мая, 2011 #14 Опубликовано 2 мая, 2011 да не нужно там связывать ничего... это у младенцев зубов нет, а у попугая клюв, и ему его надо пользовать, чем чаще, тем лучше. чем меньше однородности в смеси и чем больше приходится выбирать и грызть - тем лучше!
Bienia Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #15 Опубликовано 14 мая, 2011 Спасибо за советы! Все оставлю как есть - без сухарей и без манки ...
Никохот Опубликовано 15 мая, 2011 #16 Опубликовано 15 мая, 2011 Рахманов я не знаю кто такой,1102423[/snapback] mashum, , есть такой СОСТАВИТЕЛЬ. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42555
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти