Перейти к содержанию

Пробирки для бакпосева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Нигде не могу найти пробирки с питательной средой. В Екатеринбурге покупала в ветклинике "Золотой Лев", но уже несколько месяцев им их не привозят. В ветдокторе однажды дали, но сказали, что у них тоже мало, сейчас, скорее всего, уже нет совсем.

Кто-нибудь знает, где можно купить пробирки с питательной средой в Челябинске или Екатеринбурге?
Они выглядят как пластмассовая колбочка с желтоватой жидкостью или желеобразным содержимым, крышка с длинной ватной палочкой.

Может быть, кто-нибудь мне их пришлет несколько штук? Готова оплатить все расходы, могу сверху добавить, сколько скажете:)

Просто живу сама в маленьком городе, тут ничего подобного и в помине нет, равно как и возможности сдать анализы, а тащить животное в соседний город трудно.

Интернет-магазин, может, есть какой-нибудь с этими штуками?

Опубликовано

Попробуйте обратиться в зоопарк. Пробирки хранятся в холодильнике. Нужно обратить внимание на срок ранения.
В Москве бывают в Пастере, на Загородном шоссе и др. ветклиниках.

Опубликовано (изменено)

К сожалению, я не из Москвы, а очень далеко от нее, Екатеринбург-Челябинск. Пробирки при случае я спрошу в зоопарке, но что-то я сомневаюсь:(

Мне говорили, что в холодильнике хранятся очень долго...

Обычная угольная среда, а сколько проблем... Знала бы, как делается, уже сама бы сделала.

Без среды просто принимать отказываются, при чем все поголовно. Физраствор, например, им не подходит.

Хоть переноси отпуск в Москву и закупайся...

Изменено пользователем Наталия1990
Опубликовано

Наталия1990, мне последний раз на Звенигородском шоссе продали пробирки для мазков с гелем внутри, в упаковке. Если такие могу выслать почтой :)Проблема только в том,что они продают их с почти истекшим сроком годности - до конца апреля.
Фото:

post-26252-1302814790_thumb.jpg

Опубликовано

Похоже, они:) Честно говоря, думаю, ничего со средой не будет, если поместить в нее анализ на две недели позже истечения срока годности:) Дату только замажу чем-нибудь "случайно", а то еще лаборатория заупрямится:)

Буду рада, если вышлите:), завтра еще раз попытаюсь в другом городе, но что-то сомневаюсь, и вечером отпишусь по результатам)).

Опубликовано (изменено)

Сходила... Результаты, как бы это сказать... В общем, пора уже привыкнуть:)

Ездили в Челябинск, позвонила в клинику перед этим, сказали, есть пробирки. Ну мы и приехали. Оказалось, что пробирки-то есть, но нам их никто не даст и не продаст. Сказали, привозить птицу, а там уж они сами с анализами разберутся... Зря только мужа гоняла.

Ладно хоть не только за этим ездили:)

Стерлиция, пробиркам буду несказанно рада:)))

Изменено пользователем Наталия1990

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.