Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

клюв нашей Фиры трескается как быть это явление пройдёт или нужен вет. врач? помогите советом.

post-23210-1302536995_thumb.jpg

post-23210-1302537013_thumb.jpg

post-23210-1302537033_thumb.jpg

post-23210-1302537049_thumb.jpg

Опубликовано

Успокойтесь, папаша! :) Клюв растёт и отслаивается и это- нормально. ;)

Опубликовано

Я Сёме подпиливаю и полирую.Раз в два-три месяца.Пару-тройку милиметров спиливаю,а заодно и полирую.Верхний отлично получается,а низ не очень удобно,так как Сёма пытается язычком мешать.Несколько дней ходит с затертым(пилка грубая),а потом сам до блеска об жердочки и канатики.Пилка для искуственных ногтей.Оборачиваю пеленкой и пилю,потом вкусняшку даю,чтобы не обижался.Когти мы подпиливаем,воседая на жерди,спокойно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

2 Сема,
И шо не кусат?

Мазохисты что ли? :-)))))))))))))))))))))))))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня тоже в таком случае клюв не очень....И что делать..
Спилить что либо не представляется возможным,думаю если я поймаю Жаконю и начну такие манипуляции производить, то стану его врагом №1!!!

Опубликовано

crazysister75, ну конечно же птицу надо постепенно приучать к данной процедуре. Или давать много деревянных игрушек и клюв будет стачиваться постепенно без участия хозяев.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А может мне тоже подскажите, что у нас. Клюв начала стачивать об камень и точит. и точит. Ездили в наш Питерский зоопарк, но нам сказали мол ничего страшного. Но сейчас даём кальций для птиц (привезли из Украины), а также ждём весенних веточек с почками для погрызушек. Но достаточно ли этого....??????

А может мне тоже подскажите, что у нас. Клюв начала стачивать об камень и точит. и точит. Ездили в наш Питерский зоопарк, но нам сказали мол ничего страшного. Но сейчас даём кальций для птиц (привезли из Украины), а также ждём весенних веточек с почками для погрызушек. Но достаточно ли этого....??????

post-18287-1333995611_thumb.jpg

post-18287-1333995631_thumb.jpg

Опубликовано

Юлия Козинцева, слегка перерос клювик. Давайте побольше веток, не ждите наступления лета. Ветки должны быть у птицы всегда (или почти всегда).

Опубликовано

а также ждём весенних веточек с почками для погрызушек

1296113[/snapback]

Не надо ждать милости от природы. Наломайте веток и в вазу. Через недельку будут почки. Или просто свеже срезанные веточки предложите. Птичка должна оценить.
Опубликовано

Кончик клюва обломан, или она так его сточила? Если после того, как обломался (имхо- лишнее сломалось), то ей нужно теперь восстановить форму, заострить, поэтому и точит. Если она сама так затупила, то тоже из-за лишней длинны. Если не ветки, то люффу повесьте в клетку: она- хорошее занятие для клюва.

Кстати, обо что она точит? У вас в клетке видны только канаты и кольцо.

Опубликовано

Кончик клюва обломан, или она так его сточила? Если после того, как обломался (имхо- лишнее сломалось), то ей нужно теперь восстановить форму, заострить, поэтому и точит. Если она сама так затупила, то тоже из-за лишней длинны. Если не ветки, то люффу повесьте в клетку: она- хорошее занятие для клюва.

Кстати, обо что она точит? У вас в клетке видны только канаты и кольцо.

Нет. клювик она сама точит вот об такой камушек (висит постоянно в клетке)
post-18287-1334042402_thumb.jpg

поэтому обеспокоились и поехали в зоопарк, но сказали что ничего страшного. дождитесь веток с почками и вперёд....
А так пока ещё даём кальций 2 раза в день, сегодня уже поеду нарежу веточек ивы и липы и часть дам. часть в вазу до появления почек.
А про люффу (что это и с чем это едят) посмотрю сейчас в нете

Опубликовано

А про люффу (что это и с чем это едят)

1296284[/snapback]

fddd1be52920.gif
Натуральная мочалка, сделанная из внутренностей тыквы с одноимённым названием.
Сейчас много игрушек делают с кружками люффы, но гораздо выгодней покупать мочалки и делать игрушки самим, либо предлагать грызть без переделок. Но целую люффу ваша птица сначала может бояться. :)

Рошка сначала грыз, как заведённый: у меня мочалка на час была..сейчас уже по требованию: то висит- никому не надо, то в два клюва раздербанят в пять минут. :)

:sp: но веточный корм- это совсем другая песня! Это необходимый ингридиент при содержании птица!!!
Так, что, купив люффу не отказывайте Зине в ветках.

Опубликовано

fddd1be52920.gif
Натуральная мочалка, сделанная из внутренностей тыквы с одноимённым названием.
Сейчас много игрушек делают с кружками люффы, но гораздо выгодней покупать мочалки и делать игрушки самим, либо предлагать грызть без переделок. Но целую люффу ваша птица сначала может бояться. :)

Рошка сначала грыз, как заведённый: у меня мочалка на час была..сейчас уже по требованию: то висит- никому не надо, то в два клюва раздербанят в пять минут. :)

:sp: но веточный корм- это совсем другая песня! Это необходимый ингридиент при содержании птица!!!
Так, что, купив люффу не отказывайте Зине в ветках.

Вот и я вернулась после нета уточнить про люффу, а то нашла что это и мочалки и типо длинных и толстых кабачков. Сейчас поеду за ветками заеду в зоомагазины, да по магазинам хоз.товаров прокачусь - попробую что-то соорудить из этой мочалки.
Про веточки она конечно есть их, но не в зимнее время - вот может она этой зимой поэтому и начала стачивать, что веток не даю. Хотя уже 2 года зимы без веток.... Вобщем буду исправлять сие дело. О результах наверное уже в своей темке. Спасибо всем

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и я вернулась после нета уточнить про люффу, а то нашла что это и мочалки и типо длинных и толстых кабачков. Сейчас поеду за ветками заеду в зоомагазины, да по магазинам хоз.товаров прокачусь - попробую что-то соорудить из этой мочалки.
Про веточки она конечно есть их, но не в зимнее время - вот может она этой зимой поэтому и начала стачивать, что веток не даю. Хотя уже 2 года зимы без веток.... Вобщем буду исправлять сие дело. О результах наверное уже в своей темке. Спасибо всем

Девочки. всем привет. Мы с Зинулей вернулись из Ливана!!! С клювиком всё в порядке!!! завтра выложу фотки. Спасибо всем за наставления и всестороннюю помощь в информации как исправить наашу проблему!!! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.