Перейти к содержанию

У дрозда на лапе нарост. Болезнь или травма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня уже полгода живет дрозд-белобровик. Сегодня я увидела на его лапе (посередине голени) небольшое утолщение с черным пятнышком посередине (непонятно, может, кровь засохла). Вчера такого не было. И мне интересно, какие болезни могут быть связаны с повреждением голени - травма? Или что-то серьезное?
Я не стала ловить птица на ночь глядя, поэтому фото есть только очень плохое. Постараюсь сделать другое, если необходимо.

d8f37e85af7et.jpg - здесь видно утолщение на левой лапе.
88080ecd9f05t.jpg - тут тоже немного видно. утолщение небольшое. ближе к верхней части.

Немного о птичке и ее проблемах.
1) Живет у меня полгода, еще ни разу не линял. Оперение хвоста и крыльев было сильно побито в коробке в процессе транспортировки от знакомой ко мне. Выпавших перьев мы не находили.
2) Птица - ручной выкормыш, собственно, знакомой.
3) Была подобрана с вывихом клюва (исправился) и повреждением крыла (оно с тех пор подвисает). Экспериментальным путем было выяснено, что на длинные дистанции птиц летает только по прямой. поворачивает неловко. Из других проблем - когти слишком отросли.
4) Ест мешанку из морковки, яблока, падована для насекомоядных, яйца. Очень хорошо ест. Минералку даем, воду свежую.
5) Живет в клетке 50 на 50 на метр в высоту. На фото видны жердочки. В клетке этой он недавно, недели две всего. Торчащих острых элементов в клетке нет.
6) Птица ведет себя нормально, купается, поет, прыгает по жердочкам, стенкам клетки и вниз. Спит на одной ноге, поджав лапу - поочередно, то одну, то другую.
7) Помет сегодня нормальный, как всегда. Ниже - фото: в воде из разлитой дроздом купалки и ошметках им же порванной бумаги:
7ecb5b6cab35t.jpg

Я из Петергофа, врачи от меня далеко ( Хотелось бы узнать, надо ли сильно паниковать.

Опубликовано

Fraen, фото лапы очень не четкое и малоинформативное. можете лучше сделать?

Опубликовано

Из других проблем - когти слишком отросли.

Помет сегодня нормальный, как всегда. Ниже - фото: в воде из разлитой дроздом купалки и ошметках им же порванной бумаги:

Сделайте также фотографии отросших коготков и помета крупным планом.

(Есть ли у Вас возможность загрузить фото прямо с компьютера в сообщение? Фото, размещенные на Радикале, не всегда хорошо открываются.)

Я из Петергофа, врачи от меня далеко

На всякий случай все же даю список рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 . Но просмотрите тему до конца, поскольку форумцы добавляли в нее новую информацию о врачах.
Опубликовано (изменено)

http://img535.imageshack.us/i/s8303060.jpg/ - отличный вид на больную лапу. И длину когтей.

Загрузить сообщение с компа в тему не могу (

http://img535.imageshack.us/i/s8303063.jpg/ - помет крупным планом.

Птичек чувствует себя по-прежнему хорошо. При этом, вчера я нашла выпавшим последнее оббитое перо из хвоста и увидела, что ободранные перья крыла тоже, кажется, скоро выпадут. Остальное оперение в порядке. Линька?

Мне очень хочется знать, что случилось и не надо ли принять срочных мер.

Изменено пользователем Fraen
Опубликовано

Отредактировать тему в главпосте тоже не могу...

Опубликовано

Интересно, если никто нас не видит - значит, с дроздом порядок?

Опубликовано

Fraen, дождитесь пожалуйста дежурных консультантов.

Опубликовано

Из того что видно- была мелкая травма (возможно сам себя), она инфицировалась (несильно)и возник отек.
Искупать лапу в хлоргексидине.Подсушить.Смазать кисточкой мазью Гиоксизон. Так же можно спустя полчаса мазнуть травмагелем(вет) (или траумелем-мазью,чел).А в клюв травматина 2 капли 2 раза в день.
И уж дней 7-10 точно так делать.

Опубликовано

http://img535.imageshack.us/i/s8303060.jpg/ - отличный вид на больную лапу. И длину когтей.

На лапке видно маленькое темное пятнышко, похожее на маленькую ранку, а утолщения уже не видно.
Если птичка не прихрамывает, смажьте ранку и кожу вокруг мазью левомеколь: она не только дезинфицирует, но и способствует регенерации поврежденных тканей. Если прихрамывает, напишите.

Жёрдочки нормальной толщины. Коготки должны сами стачиваться на них. Коготки не упираются в жёрдочку кончиками, не мешают кончикам пальцев прилегать к жёрдочке? Коготки не мешают птичке, когда (и если) она садится на плоскую поверхность?

http://img535.imageshack.us/i/s8303063.jpg/ - помет крупным планом.

Помет выглядит нормально.
Опубликовано

Yuri, утолщение небольшое есть, просто мне не поймать дрозда в нужном ракурсе, чтобы оно тоже попало в кадр.

А можно сразу смазать и хлоргексидином, и левомиколем, объединив инструкции? у меня есть и то, и другое.

Птичек не хромает. Коготки ему с виду не мешают, но в жердочку упираются, хотя палец пока прилегает к ветке. Не хочется только, чтобы переросли.

Опубликовано

А можно сразу смазать и хлоргексидином, и левомиколем, объединив инструкции? у меня есть и то, и другое.

Нет.Хлоргексидин жидкий,и не смешается с оновой левомеколя,только стечет впустую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.