Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галочка почти совсем поправилась :)
Как галок пристраивают? Я как-то по кошкам больше :pray:

Опубликовано

Да так же: пишут объявления о пристройстве, фото бы желательно :idontno:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я-та самая соседка. Эта галка живет у меня. С последнего сообщения по этой теме: галке сделали три (ТРИ!!) операции под общим наркозом по удалению опухолей с лап. К сожалению, правая лапка стала плохо сгибаться, тк был затронут сосудик. Будет доживать свой век у меня, тк конца роста новообразованиям не видно... Клювик подстригаем каждый месяц. Очень ей понравились яблоки из садаи домашний творог. Пока тепло живет на балконе, как будет дальше - не представляю,тк запах в квартире как в курятнике. Подскажите, что надо делать, чтоб избавиться от столь сильного запаха?

Опубликовано

тк запах в квартире как в курятнике. Подскажите, что надо делать, чтоб избавиться от столь сильного запаха?

1167445[/snapback]

LiTr, Лида, да просто убирать за ней почаще (по возможности конечно). При правильном кормлении не должно быть резкого и сильного запаха. У меня ворона уже не первый год в квартире живёт, причём без клетки - на вольном выпасе. Вообще ничем от неё не пахнет. Чем конкретно Вы галку кормите?
Опилки для грызунов можно на дно клетки сыпать, они будут впитывать жидкую часть помёта и гасить запах. Посмотрите тему наполнители на дно клетки

Будет доживать свой век у меня, тк конца роста новообразованиям не видно...

1167445[/snapback]

Кузнецова-то что говорит? Какой диагноз поставили?
Опубликовано

Здравствуйте, Оля! Спасибо за клетку. Галка в ней чувствует себя как на дереве. Вниз спускается редко. Теперь о деле: корм основной - гречневая каша рассыпчатая с сырым говяжьем фаршем. Но она с удовольствием ест белый хлеб и сосиски (привычка с вольной жизни) - один-два раза в неделю. Яйцо крутое (не очень проедает), морковь, огурцы, сыр, творог (оказывается, ей больше нравится только очень качественный), яблоки (только определенного сорта с дачи). Постоянно у нее стоит крупный песок (из зоомагазина для крупных попугаев). Пыталась давать рисовую кашу - ей не нравится. как пишут в теме о кормах : замоченные зерна овса, пшеницы и кукурузы - она вообще не ест.
Кузнецова будет через неделю. Поедем показаться и заодно клюв обрезать. Мы с ней сошлись лишь в одном, что у моей галки оспы не было. А что это за новообразования она сама не знает.
Но галка веселая, хотя голос у нее изменился. Стала кричать как ворона. Могу предположить, что это от наркоза.
Как-то выпустила погулять по квартире, а она сразу на балкон пешком и к соей клетке. Совершенно спокойно в нее зашла. Наверное, она чувствует в ней безопасность.
По опилкам: я правильно поняла, что из сосновых и еловых пород опилки не годятся? А остальные можно?
Наверное, я Вас уже утомила своими рассказами. Благодарю за внимание. Готова выслушать все советы.

Опубликовано

Лида, ещё раз здравствуйте :)

По опилкам: я правильно поняла, что из сосновых и еловых пород опилки не годятся? А остальные можно?

1168325[/snapback]

Да, всё верно.

Совершенно спокойно в нее зашла. Наверное, она чувствует в ней безопасность.

1168325[/snapback]

Совершенно верно. Вы уже прекрасно её понимаете :)

Наверное, я Вас уже утомила своими рассказами. Благодарю за внимание. Готова выслушать все советы.

1168325[/snapback]

Нисколько не утомили, даже наоборот - порадовали. На самом деле здесь много опытных неравнодушных людей и наверняка много полезного посоветуют.
По питанию: всё таки сыр, сосиски и хлеб ей лучше совсем не давать. Одно дело на воле, где они хоть и схватят что не полезное, так компенсируют этот вред здоровым образом жизни на свободе. Там и травки всякие, и полёт, и свежий воздух с солнцем. Тут же сидит птица в клетке, болеет, да ещё и вредное ест. Тем более наркоз этот, ну совсем ей нежелательна лишняя нагрузка на печень.

Пыталась давать рисовую кашу - ей не нравится. как пишут в теме о кормах : замоченные зерна овса, пшеницы и кукурузы - она вообще не ест.

1168325[/snapback]

Не ест и не надо. Вместо замоченных зёрен кукурузы можно варёный кукурузный початок предложить. Вместо риса - любую другую крупу сварить (кроме перловки), а лучше их смесь - вполне возможно понравится. Те же сосиски прекрасно заменяются куриными шеями или суповым набором. Кстати, сразу двух зайцев убьёте: и полезней, и дешевле. Вместо хлеба подойдут зерновые хлебцы диетические, без соли, дрожжей и прочих добавок. Вместо сыра - обезжиренный творог...и прочее в том же духе :)
Опубликовано

Оля, спасибо за советы. А головы и шеи какие лучше давать: сырые или вареные?
В эти выходные хочу подъехать к Кузнецовой. Ранее не удавалось, тк она в отпуске. Надеюсь, примет. Клюв подрежем и на осмотр. Появились новые опухоли. Но галка веселая, ест хорошо (т-т-т).
" С мечтами надо быть очень осторожными. Они сбываются". В детстве я мечтала иметь врановую птицу. Хотелось ворону, как более умную из них, но галка - самая привлекательная. Вот она и прилетела ко мне...

Опубликовано

А головы и шеи какие лучше давать: сырые или вареные?

1171624[/snapback]

Смотря откуда их берёте. Если магазинные, то лучше бросить в кипящую воду минут на 15. Это из-за опасности заразиться сальмонеллёзом.

" С мечтами надо быть очень осторожными. Они сбываются".

1171624[/snapback]

LiTr, Лида и это точно! Скажу даже больше: у нас тут чуть ли не весь форум с подобным столкнулся. Например, нравилось в юности за воронами наблюдать, мелькнула мысль - вот бы мне за ней понаблюдать поближе и накось, получи в постоянное пользование, когда её совсем не ждёшь... :idontno:
Опубликовано

Песок галочкам не надо, они не зерноядные, а всеядные. По тои же причине она не ест замоченные крупы, они просто не усвоятся, надо кашку из разных круп, хорошо разваренную, варить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Галка выздоровела. Никаких новообразований больше нет. Очень любит купаться. НО... Ей скучно. У меня нет времени, поэтому только утром дам корм и все. А ей надо общество. Поэтому Я ОТДАМ ГАЛКУ С КЛЕТКОЙ В ДОБРЫЕ НАДЕЖНЫЕ РУКИ. Она еще молодая. Примерно 1 год. Телефон 8-985-782-31-09

Опубликовано

Сделала отдельную тему о пристройстве в разделе Птицы ищут себе хозяев. Там есть самые свежие фото галки.
LiTr, не имеет возможности часто заходить на форум, поэтому лучше ей не писать, а сразу позвонить :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем любителям птиц!
Хочу поделиться о некоторых моментах жизни своей галки. Коротенько: Галка с тяжелыми травмами попала ко мне в апреле 2011г. На теле были какие-то наросты. Клюв перекошен, глаз один поврежден. За это время Галюха перенесла ПЯТЬ операций, причет три из них под общим наркозом. В итоге ампутировали палец на ноге - прошли все новообразования. На жердочке держится хорошо, но похоже после ампутации у нее поврежден какой-то нерв, поэтому пальцы на ноге полностью не разгибаются, и по полу она ходит на сжатой лапке. Ветеринару И. Тимерину огромная благодарность за лечение.Кормовые пристрастия изменились: теперь она предпочитает сухой корм или для котят, или для щенят вместо хлеба и колбасы . Остальные добавки (морковь, огурец, яблоко и тд) ест неохотно. Купаться любит до безумия!! Клюв уже достаточно спокойно дает подстригать. Поняла, что с коротким клювом удобнее. Этим летом галка как всегда была на балконе. Откуда не понимаю, на нее напали пухопероеды. Пришлось ее обрабатывать несколько раз. Сейчас все нормально. Вообщем, у нас все замечательно, чего и вам всем желаем.

Опубликовано (изменено)

LiTr, интересная у вас история. Вы и птичка герои просто!
Только вот кормить лучше правильно, а то она будет болеть :(. Сухие корма вообще нельзя. то из чего они сделаны, убивает не только птиц, но и собак. А корма для котят и щенят категорически нельзя! Там очень много белка, посАдите птице почки и все... тем более, что она у вас уже не молодая. Хлеб и колбаса - без комментариев. Но, я думаю, вы и сами это знаете.
Конечно если на выбор предлагать, будет есть то что вкуснее и вреднее, как правило. Лучше на поводу у них не идти)
И конечно ждем фото вашей Галюхи :)

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

LiTr, очень порадовали своим рассказом :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.