Перейти к содержанию

Эклектусы 2011 разведения Евгения и Марины Шенцовых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие же она лампампусички :wub: .

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MarinaS

110

• елизи

55

• EugenyS

46

• мамуша

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

У Брусники - день рождения!!!
Два месяца.
В связи с этим была поздравлена утренними обниманиями с лежанием в родительской постельке....задремала на ручках...а проснувшись - смачно вцепилась маме в палец, пожевала, убедилась, что сделала больно,... плюнула, и затаилась.
в общем, все отлично - настоящая эклектуша растет !!! :rofl:

post-14822-1329033509_thumb.jpg

post-14822-1329033521_thumb.jpg

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Поздравляем Брусничку с Днем Рождения! :flours::happybirth:
Поцелуйте пожалуйста ребенка за нас! :flowers1::wub:
Такая нежная лапочка, убаюкалась и заснула.
А глазки... самые необыкновенные на свете! :wub:

Опубликовано

А выглядит так нежно, т не подумаешь что цапнуть больно может. Принцесса!!!

Опубликовано

Марина она у тебя такая нарядная. Зеленая даже.Просто царская раскраска :fly:
Я вот что заметила. Брусничка в 2 месца полностью оперившаяся. А свою Соньку я в два месяца купила полулысую. Это похоже меня надули с возрастом.

Вот сравни это просто небо и земля. :(

post-34761-1329249852_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А за Брусникой, совершив настоящий марш-бросок из Оренбургской области, приехала ее новая мама Орь.
Знакомство состоялось, Брусника сразу же цапнула новую маму, оставив на руке рану, которую и представляем, как доказательство владения Брусникой новой мамой ( а вот и догадайтесь теперь - кто там и кем владеет :rofl: ), и благополучно устроилась на своей уже маме, и даже соснула чуток.
Мама Орь сидела, замерев, со странной улыбкой, и пускала на ребенка слюнки.
Брусника уезжает осваивать Оренбуржье уже завтра. Отдаем ребенка в 2 с небольшим месяца....рано конечно, но я сама на этом настояла по нескольким причинам:
1. Брусника уже полноценно ест сама и нуждается лишь в докармливании;
2. Девушка весьма с характером, поэтому раннее запоминание уже новой мамы должно весьма благотворно сказаться на их дальнейших отношениях.
3. Мама - человек нам давно знакомый, да и проинструктирована и отстажирована Евгением Николаичем с особым пристрастием. Экзамен по тисканью, кормлению, умыванию, небоянию - сдан на отлично.
4. Я могу спать спокойно, уже не опасаясь очередных страданий в скайпе по поводу - "ой, вы ее точно никому другому не отдадите?... а я ее точно дождусь?...не, я точно ее не дождусь..., ой у меня истерика..пошла пиить корвалол...."

post-14822-1329569780_thumb.jpg

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Вот это новости!!!!!
MarinaS, EugenyS, орь, поздравляю всех! :clap:
MarinaS, EugenyS, за доверие ребенка в надежные ручки, ну а орь, с малышкой :angel:
орь, с нетерпением ждем новостей, как доехали? Как ведет себя ребеночек? Как отреагировал Кирюша?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :yahoo::flowers1:
И желаю главного: здоровья и взаимопонимания :)

Изменено пользователем AMBI
Опубликовано

Мама Орь будет теперь активным эклектусовладельцем,с чем я её ,любимую, и поздравляю!!!
А вот чета Шенцовых умудрилась высидеть девку с весьма и весьма безумными генами,которые легли так,что радуга отдыхает....
1.Перья на восковице зелёного!!! цвета
2.Перья границы подклювья фиолетовые!!!
3.Воротник зелёный
4.Подхвостье преобретает апельсиновый оттенок.
5.Ресницы бирюзовые
...я ,честно,только ахаю

Опубликовано

да мы и сами....это....как бы поприличнее выразиться :oops: ....ахаем..

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Орь, поздраляю Вас с малышкой-красотулькой! :flours: Очень яркая и славная девчушка!

MarinaS, Вам респект! Я с самого рождения Бруснички читала ваши сообщения о ней и очень переживала за нее, но теперь все чудесно благодаря вашим знаниям и любви к ней и Брусничка в надежных и любящих руках :flowers1:

Опубликовано

Замечательная новость! орь, Поздравляю вас с доченькой! Здоровья, счастья и взаимопонимания Вам! За ваще здоровье :drinks::clap::flowers1: Это ж сколько км до Москвы? Мы почти 2000 км ехали... Желаю благополучно добраться и дорог вам без ям и ДПС! :huh1:

Опубликовано

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Подробно отпишусь, когда вернемся домой.
елизи, до нас тоже 2000 км, но ДПС и ямы нам нестрашны, мы на поезде едем. :)

Опубликовано

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Подробно отпишусь, когда вернемся домой.
елизи, до нас тоже 2000 км, но ДПС и ямы нам нестрашны, мы на поезде едем.

1267325[/snapback]

Поздравляю Вас,девочка-куколка :) А как вы на поезде поедете, можно попугаев провозить? я вот голову ломаю как лучше ехать :idontno:
Опубликовано
А как вы на поезде поедете, можно попугаев провозить?

А уже поехали. Со справкой и билетом - все как положето!
В поезд посадили, распаковали, маму коньячком от нервов откачали.

Хорошей дороги.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Мы дома!!! :yahoo:
Брусничка - золотой ребенок! В дороге вела себя прекрасно, кушает все, что предлагают, ничего не боится. Не успела освоиться на новом месте, как ушла из домика и взлетела на спинку дивана.
По дороге не обошлось без происшествий, но мы все преодолели... и это уже другая история.
Марина, Женя, огромное спасибо за доверие! :flowers1: Постараемся только радовать вас!

Опубликовано

С приездом! :victory: Растите здоровыми и послушными :friends:

Опубликовано

honeyRIO, спасибо! Нам по другому и нельзя, будем стараться! :)

Опубликовано

орь, поделитесь пожалуйста подробностями :shuffle:
Как Кирюшка отреагировал на малышку?
Чем кормите? Играет ли сама, если да, то чем? Как разделяете кормление жако и эклектуса? В том плане, что эклектусы не едят зерно. Ну и пр. ..................... :shuffle::)

Опубликовано

AMBI, хоть мы с Брусникой, без наставников, всего третий день, уже много чего интересного произошло.
Торжественно обещаю открыть темку и все-все рассказать. :pioneer:

Опубликовано
без наставников

ну как это "без"???
А мыыыыыыыыыыыы? :sclerosis::wub:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

:oops: Засыпаю видимо. Без наставников, стоящих рядом. :) Ну куда мы без вашей помощи, слава интернету. :flowers1:

Опубликовано

Марин, народ требует фоток.

Опубликовано (изменено)

Стоимость - 50 тысяч.
Но пока птенчиков нет... а и на тех, кого только ждем - уже очередь.
И на тех, кого еще даже пока и не ждем...

Отвлеченно...сегодняшний утренний разговор нас с Женем:
я: ой, представляешь, мне сегодня приснилось, что у наших сенегалов дети..один уже вылупился, и еще 3 яйца...и ты, Жень, мне говоришь - сами кормят...пауза....домик, что ли все же повесить...
он: ой, а мне то же самое про наших алексов...что ты мне говоришь, что у них уже 3 яйца....
Немая пауза....потом дружный ржач...
он: во, вспомнил, что еще приснилось - смотрим мы Ларискино яйцо, а птенчик прям у нас на глазах вылупился и сразу красный!!!
Опять ржач...
Вот и поговорили :rofl::rofl::rofl:

Хорошие такие сны....семейные... сказываются 20 лет семейного стажа :hunter1:
Да и диагноз, похоже, - общий, вот так вот сразу на двоих. :oops::rofl:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Марина, как это прекрасно, когда у мужа и жены - один диагноз :)
Как здорово,что в такой семье появляются любимые и нужные всем птенчики, -
которых еще нет, а уже очередь :up:

Опубликовано

Я все время с удовольствием читаю вашу тему.Вы пишите,что у Вас девочка кусается,но Вы ее ,в то же время, умудряетесь брать на руки и гладить.Как? У меня это никак не получается.Я жду,когда она сама захочет,но боюсь, вдруг упущу момент и она привыкнет жить сама по себе.А так хочется прижать ее к себе!

Опубликовано

РНВ, у нас девочка не кусается!!!!!
Уже полтора года не кусается!!! Прошло!!! Хотя мужа до сих пор строит.
А взять на руки, если она решила укусить - действительно сложно.
А если вы про Орь - у нее еще совсем дитё!!
Укусы совсем разные.
Какая же я была счастливая. когда она мне, наконец, после полутора лет террора, начала приязнь выказывать - Вы даже не представляете!!!
И Вам желаю того же! Ну должно это пройти! Со временем. Сколько ребенку сейчас?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо,что не проигнорировали мое сообщение.Моей марусе 6 февраля годик исполнился.У нас прогресс уже есть.Она научилась подавать лапку,правда,только за семечку.Но прикоснуться к крылышку или к грудке не позволяет.Кусает и убегает.Как Вы думаете,не стоит фарсировать события?А как ваша?Она сама идет на ручки или Вы ее берете в руки?

Опубликовано

Сама, сама, причем рвется!!!
У них просто период взросления серьезнее, чем у жако. А и жаковладельцы тоже отгребают в этот период по полной!
Форсировать ни в коем случае не надо! Обидится - они это умеют.
Попробуйте на руку за семечку заманивать, играть...
На руку получится - хвалите и угощайте.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Спасибо за надежду.А что значит "мужа до сих пор строит"?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за надежду.А что значит "мужа до сих пор строит"?

:)
Она и меня "обожает", но по-своему...
Держит дистанцию, позволяет кормить, менять поилку, НО:
- на руку не побежит, как к Марише
- может пойти от Мариши ко мне (с руки на руку)
- обнять, потискать - нет (
- иногда может ущипнуть (именно - ущипнуть, а не укусить...)
- и с удовольствием со мной "треплется" ))

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Под "строит" я имела в виду, что она очень не любит, когда он лезет в ее клетку, ругается ("твою мать"), и пытается ущипнуть...взять ее в охапку мужу просто не позволит, мне же позволительно оооочень многое.
Вне клетки на руку к нему пойдет, но удовольствия при этом не испытывает...и, даже сидя на руке, обязательно попытается притяпнуть.
Н несмотря на всё, болтуха-Кларуха - Женина любимица, собеседница практически. Своей болтовней в "точку" заставляет нас ржать по нескольку раз на дню.
Кстати, эклектусы вообще не любят, когда их чешут, гладят...это и мне не позволяют.

Тискать - пажалста.- млеет и активно тискается...а вот почесать и погладить - неа...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Cпасибо!Вы замечательные люди!Успокоили!!!От вас идет положительная энергия.Почитаешь вашу страничку и настроение поднимается.

Что такое "тискать"?

Опубликовано (изменено)

Cпасибо!Вы замечательные люди!Успокоили!!!От вас идет положительная энергия.Почитаешь вашу страничку и настроение поднимается.

Что такое "тискать"?

"Тискать" = ну например так :clap:

P.S. Мне такое непозволительно :oops:

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

или вот так...это тоже - тискать :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Посмотрела на последнюю фотографию и аж дух захватило от страха!

Опубликовано

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

А прикусывает она со злостью или так-для проформы?

Опубликовано

она не прикусывает. Она просто всегда держит меня за палец почему-то.....ну или за нос...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Она у вас предсказуемая или настроение меняется независимо от ваших действий?

Cкажите,а до года как она кусала?

А что за порода собаки на фото?

Опубликовано

Сейчас уже - предсказуемая. Совсем предсказуемая. У нас полное взаимодоверие и взаимопонимание. А ведь она у нас совсем не зайка была, ну далеко не зайка..злючка, как нам казалась - и мы ей вообще, казалось не нужны. Жрала обоих при любом удобном случае. Я к ней в клетку не рисковала заглядывать, только муж - он у меня смелый. И поверьте, я Ваши чувства сейчас понимаю как никто. Я аж плакала, случалось - так обидно было...меня к ней прямо тянуло...а в ответ укусы и мат...ну я это воспринимала именно как мат. Но все равно я к ней лезла...
А однажды...имено вот так, враз - вдруг Кларуха мне засюсюкала. Я даже не сразу поняла - кто это у нас такие звуки птенячьи издает. И вдруг полезла на ручки, и вдруг прижиматься начала... Восторг!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Да...Я Вас понимаю...Если бы ко мне прижалась,я не поверила бы,наверное.И взлетела бы на крыльях от счастья - так хочется приласкать и пожалеть ее.

А больше всего хочется,что бы она мне доверяла.

Опубликовано
Кстати, эклектусы вообще не любят, когда их чешут, гладят...это и мне не позволяют.

Соглашусь! Грин не любит когда его чешут, особенно против шерсти, но зато висит на моей груди, как брошка, уткнувшись носом и дремлет свесив лапки, либо на коленях сидит, как кошка, когда я ем. А в это время пытается отгрызть очередную пуговицу на халате :rofl:
Опубликовано

Грин - вне конкуренции! Он,похоже,перепутал тело при рождении-должен был родиться кошечкой!Во всяком случае,если судить по Вашим описаниям.У него ,наверное ,клюв только для того чтобы есть и пить.

Опубликовано

Ой не скажите! Грин и швыряться может!! Он просто НЕНАВИДИТ шприц или ложку, когда его хочется накормить чем-то полезным. Вот такой у нас выкормыш! Видать в младенчестве, ему пресытились танцы со шприцем Шенцовых старших вокруг него. :bang::) Вот тогда он зверь, даже рычит, а так действительно - ласкуша! :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.