Перейти к содержанию

Эклектусы 2011 разведения Евгения и Марины Шенцовых

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак... наша лапочка Брусничка.
Девочка с перышками цвета бордо. Совсем другая, на братьев не похожа. И видно было, что девчонка, еще в нежном возрасте - другая форма головы, другая форма клюва... и главное - поведение - кокетство и стрельба глазами.
Девочку я проворонила...хоть и говорят, что эти перетяжки на лапках появляются часто по неведомым причинам... но мне кажется, что это из-за великой суши в доме. Даже кольцо не решились надеть, боясь навредить еше больше...
Сегодня пришлось чикнуть два задних коротких пальчика...она так плакала ночами....
Крови даже не было почти, пальчики были уже неживые и очень, видимо, ее беспокоили.
Брусничка даже не вякнула...отлежалась на папиной груди...и что удивительно - почти сразу пошла играть. Играть! Самое неприятное, что возможно еще один задний длинный пальчик на очереди. :(

Поэтому Брусничка продаваться не будет. Если мы и решимся на передачу ее новой маме за символическую сумму - выбирать эту самую маму будем очень тщательно и вдумчиво.

post-14822-1326561684_thumb.jpg

post-14822-1326561695_thumb.jpg

post-14822-1326561713_thumb.jpg

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MarinaS

110

• елизи

55

• EugenyS

46

• мамуша

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Брусничка-курочка пушистая! Ой ну дочего симпотяга! :) Поздравляю с первой девушкой :flowers1: А с лапками надеюсь она управиться. В любящей семье можно и такое одолеть. :fly:

Опубликовано

Какая чудная пуховая девочка - милашка! Жалко, аж до слез.

В любящей семье можно и такое одолеть.

1247958[/snapback]

Совершенно точно! Любовь и забота творит чудеса!
Опубликовано

MarinaS, что-то я упустил, а почему пальчики пришлось отрезать? :( Это врожденный дефект?

Опубликовано (изменено)

Писала в теме про жакожиков: И, пусть в теме про жакошек, но про малыша эклектусеныша.
Мы не опытные, мы разгильдяи !!! В лесу не было проблем с влажностьюи и мы расслабились, а в Пушкино батареи...сухо. Брызгаем и купаем часто, но, видимо недостаточно.
Доверились маме Гравицапе и тупо просмотрели, что у малышки (похоже все же красная, голова бордовая как брусничка, Брусничкой и зовем), скорее всего именно от этой сухости на лапках образовались перетяжки, на двух пальчиках фаланги распухли. Пока пробуем мазать и массировать, но возможно - придется ампутировать. sad.gif

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, как жалко :cray: , мы так надеялись что получится сохранить ей пальчики :cray: . Бедная Брусничка :cray: . Много-много ей любви и счастья, она должна быть самой счастливой :wub: .

Опубликовано

Не стала дожидаться новостей о Бруснички в теме жако уж очень беспокоила судьба малышки :o Очень жаль,что так и не удалось сохранить птичке пальчики :this: надеюсь она скоро поправится и у нее впереди будет долгая счастливая жизнь :wub: пальчики очень жаль,но птицы и без пальчиков живут,и очень даже радуются жизни,не отчаивайтесь, поверьте,она приспособится,у меня самка кореллы жила без крыла и одной ноги,было очень сложно,но она привыкла и управлялась самостоятельно,у сестры канарейка жила долгую жизнь без одной лапки(из зоомагазина спасли) пела,как и все и скакала по жердям,даже умудрялась спать на жерди :yes: все будет хорошо :console: ответственных ей ручек :friends:

Опубликовано

MarinaS, я читала на ин.сайтах,что у птенцов эклектусов часто бывает проблема с пальчиками. Не могла понять что это такое из-за слабого перевода :( И очень жаль,что это пришлось узнать от Бруснички :cray: Ин.разводчики ссылаются на нехватку витаминов. Но это всего лишь их предположения,причина так и осталась до конца не ясной. Брусничка замечательная и все у нее сложится в дальнейшем хорошо, по другому ни как :beee:

Опубликовано

Ждала, ждала новостей про Брусничку... :fly: Как она?

Опубликовано

Пока хорошо...
Аппетит хороший, настоящая эклектусиха растет, уже швыряется :)
После удаления двух коротких пальчиков ожила.
До сих пор надеемся, что удастся длинный пальчик сохранить, ттттттт.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано
После удаления двух коротких пальчиков ожила.
Поплюю во все стороны.
Аппетит хороший, настоящая эклектусиха растет, уже швыряется smile.gif
Ну так, ведь родная сестренка Гринькина. Швыряться они еще в яйце научились :) Девочки и должны быть с характером!
Опубликовано

Как уже говорила Мариша - Брусникина после операции "ожила" - перестала постанывать, стала более живой, активной, аппетит стал лучше - не капризничает вообще... ттт - сейчас ее кормить проще, чем Мотьку, который стал "плавать" при кормлении (оглядываться по сторонам, задумываться и пр...).
Из глазок "просвечивает" ум и сообразительность - может выглядывать из-за угла )), всегда внимательно смотрит - кто подходит и зачем...
Недавно посадили ее с Мотькой, после небольшой "притирки" - серый он видите ли :) - сейчас дружат - чухаются, обнимаются )

post-19638-1327488871_thumb.jpg

post-19638-1327488889_thumb.jpg

post-19638-1327488922_thumb.jpg

А сегодня она осознанно ела из блюдца - кашку, мусолила фрукты :clap: - вундеркиндша :clap:

post-19638-1327488906_thumb.jpg

Опубликовано

Какие же они хорошенькие :wub: , смотрю на них и налюбоваться не могу :clap: , т-т-т- на них :up: . А ВЫ просто МОЛОДЦЫ :flowers1::drinks: !!!

Опубликовано

Брусничка - и правда - чудо ребенок.Так рано кушать сама начинает :)

Опубликовано (изменено)

Вот не могу не показать - во что превратится Брусника. :dribble::dribble::dribble::dribble:
Муж на днях снимал...фотошок...даже для меня...не представляла, что со стороны это выглядит именно так... Кто понимает, что такое - эклектусиха - точно поймет...смертельный номер...оказывается.
Моя любимица, подруга, наш лучший "жако"...- в плане болтливости.... моя-моя... самая моя...
Кларуха моя...
(Сорри за домашне-постельный вид...обе растрепанные...линяем :oops: )

PS. Ни одна Мариша при съемках не пострадала... :)

post-14822-1327507529_thumb.jpg

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ой,первое фото - смешно и страшно одновременно, как будто примеряется, вот-вот сейчас чикнет :clap:

Опубликовано

MarinaS, Марина БРАВО! :clap: Прямо смертельный номер! :hunter1:

Опубликовано

А ведь между прочим - обычные погулялки.
Говорю же - красные - лучшие!!!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вот уж не ожидала такой нежности от Карухи да и от эклектусихи в принципе :dribble: ! Полная гармония и взаимопонимание :wub:

Опубликовано

Какая прелесть :wub::flowers1::rofl::drinks: !!!

Опубликовано

Кларочка - это Маришина "кошка"! Потрясающее фото! :clap:

Опубликовано

Нееееееееееееее...мои кошки - это наши какадушки.
А это - моя ТИГРА !!!

МОЙ ласковый и нежный зверь !!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ой, Марин. :clap: Какие офигенные фотки, прям смотрю и не верю глазам =) точно нос не откусила? =)))
Думаю это любоффф. :wub: девочка просто суперская! :flowers1:

Опубликовано

Точно смертельный номер! Прям трюк! :clap:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Брусничке через неделю исполнится 2 месяца :clap: .
Как уже писали, удаление маленьких пальчиков прошла очень хорошо, она даже не заметила, что с ней что-то сделали...
Задний "проблемный" пальчик ттт - кажется - удалось спасти, - работает.
Она прекрасно ходит, уже пытается залезать наверх по решетке :)

По развитию - она ушла гораздо "дальше" Мамонтенка, ум так и светится в глазках :clap: , она первая стала играть, часто что-то "мусолит" из мисочки...
Очень дружно живут с Мотей в "малом детском саду" :)
Уже "переговаривается" со мной, "отвечая" на Ку-ку :)

Красавица Брусничка )

post-19638-1328552002_thumb.jpg

В "саду"

post-19638-1328552039_thumb.jpg

Еда! )

post-19638-1328552020_thumb.jpg

И снова еда! )

post-19638-1328552056_thumb.jpg

Лапочки )

post-19638-1328552075_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано (изменено)

Да она не просто отвечает.
Она подходит к решетке, смотрит на папу, который работает рядом за столом, и вполне осознанно, именно ему говорит куку...ну не говорит, конечно, но кукукает именно ему . Женя ей отвечает куку, она ему опять куку...и все это глядя друг другу в глаза.
Она - самая умница из всех наших птенчиков. Возможно, все красные такие - не знаю, она первая у нас.
Но то, что она интеллектуал по сравнению с жакошами примерно того же возраста, и с зелеными - вот это совершенно очевидно!!!

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Ой Бруснииичка :wub: Девочка - лапочка :clap:
MarinaS, а у Бруснички вроде зеленые перышки или мне кажется? Так должно быть? :oops:

Опубликовано

Стерлиция, точно!!!!!!
На крыльях явные зеленые перья, как у Хаврошечки.
У остальных девиц в нашей семье ничего подобного не наблюдаем.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Лапочки )post-19638-1328552075_thumb.jpg

Не то слово!!! :wub:
Насмотрелась на детей, теперь ночью спать не смогу! Я все думала, кого лучше взять жако или эклектуса-девочку. Волей случая, опять таки только благодаря Марине, за что бесконечно благодарна и признательна ей! :flowers1:, поселилась у нас прелестная девочка жакошечка! Вся семья ее обожает! а эклектус из головы не выходит! А тут ТАКОЕ ЧУДО ЧУУУДНОЕ!!! :wub: Ну невозможно на форум заходить!!! :wacko:
Видимо придется и нам скоро в лес перезжать со всем своим хозяйством! ;)
Марина и Евгений, дорогие наши, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! :up:

Изменено пользователем fanka
Опубликовано

Какая Брусничка зайка :) Я аж залюбовалась...эх :) Растите, детки, большие и здоровые. На радость маме и папе)))) Спасибо за фотографии. насмотелась, пойду спать в хорошем настроении.

Опубликовано

MarinaS, а вот получается Брусничка королевская эклектусиха! :angel: Ой красота растет, вот нет,недооценивала я девушек эклектусих,явно недооценивала.
Кстати да, не верила,пока сама не убедилась, но эклектусихи болтают ничуть не хуже жако!

Опубликовано

Спасибо за фотографии Бруснички,она красотка :clap: . Как то я раньше,каюсь, в плане интеллекта тоже самок эклектуса недооценивала, хотя всегда считала их самыми красивыми попугаями.

Опубликовано

Dariar, ну так в чем дело?
Я свое обещание помню.
Не вижу проблем.
Пишите в личку.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

" На прогулке детский сад"...Очаровательные малыши! Брусничка, прямо конфетка, съесть хочется :dribble: Серый бутузик, вообще слов нет! вот кому-то хомячок достанется!

Опубликовано

MarinaS, дело во мне :)
Так долго ждала зеленого, что мне уже показалось,что это так и останется мечтой.

Опубликовано

MarinaS, брусничка у вас очень хорошая девочка,такие глазки добрые :angel::kiss:

Опубликовано

Ага...у всех эклектусих глаза добрые-добрые...
пока пальчик не протянешь..

Похоже, Брусничку удочерит Орь.
ттттттттттт :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Вот да, нам счастье привалило!!! :yahoo: Нам ребенка доверили!!! :yahoo: По первой фотографии знала - моя птица, чутье не обмануло!!! :wub:
Мариночка, огромное спасибо!!! :flowers1:

Опубликовано

MarinaS, Да Вы просто ПРОФЕССИОНАЛ по поиску идеальных ручек! :clap:

орь, ПОЗДРАВЛЯЮ! Уже с нетерпением жду Вашей темы :flowers1:

Опубликовано

Ага...у всех эклектусих глаза добрые-добрые...
пока пальчик не протянешь..

1262529[/snapback]

Не знала,что они такие злюки кусаки,не верю, уж очень глазюки добродушные и взгляд милый :grin:

Похоже, Брусничку удочерит Орь.
ттттттттттт

1262529[/snapback]

Оооооо,это так здорово,еще кроха,а уже ждет семья :hug: я верила,что этот взгляд обязательно притянет хорошую маму :beby:
Опубликовано

Оооооо,это так здорово,еще кроха,а уже ждет семья para.gif я верила,что этот взгляд обязательно притянет хорошую маму beby.gif

1262836[/snapback]

Оо да! У Бруснички ум и обаяние через монитор светится! А иначе и быть не может! Такой ребенок должен воспитываться в любящей семье! Впочем, как и любой! Но ЭТОТ особенный, я чувствую!!! орь, искренне Вас поздравляю! :flowers1:
Опубликовано (изменено)

МамАнтенчик мягкий "попался" :clap:

post-19638-1328898885_thumb.jpg

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Потрясное фото! Вот повезло Брусничке, спит на "пуховой перине" :dribble:

Опубликовано

Ой, и тут зайки спят! :wub:
Что щенки и котята так спят - знала, а вот что бы птенчики - даже и не догадывалась.
Шикарная фотография! :clap:
Девочки, спасибо за поздравления, только рано еще для них, вот дождемся своего ребенка, привезем (ттттттттттт), тогда и поздравить можно будет. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекеров онлайн
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.